Гость
Статьи
Сильные боли внизу …

Сильные боли внизу живота и в спине,цистит,спайки,эндометриоз...полностью обследована,что дальше?

Здравствуйте девочки! У меня какой то замкнутый круг....частые приступы острой боли внизу живота,боль отдает и в крестец ,иногда в прямую кишку,иногда в пах,в общем куда угодно. Мучаюсь уже 5 лет(((. Постоянно периодически меня накрывает долгоиграющий цистит,а анализы всегда хорошие. Цистит со страшными болями в уретре,с отеками,но урологи считают,что проблема гормональная. Гинекологи считают,что такие постоянные боли выдают неврологические проблемы.(По узи - спаечный процесс и небольшой аденомиоз.)В позвоночнике есть две протрузии,но как говорят неврологи ,ничего критичного. Я проверялась абсолютно на все инфекции,все чисто (хотя иногда бывают лейкоциты в мазках). Боли бывают просто невыносимые,живу как инвалид,уволилась с работы(.Врачи-гинекологи футболят меня к урологам,те к неврологам,последние к психиатру,в результате психиатр ставит вердикт,что я здорова и даже не нуждаюсь в самых легких антидепрессантах...и все ...дальше сложно понять ,куда идти. В итоге лечусь у всех сразу, выпила огромную кучу лекарств,гормонов. Вот у бабок целительниц еще только не была...но чувствую.что и с ними не повезет. Девочки,расскажите,кто из вас побывал в подобной сложной ситуации,поделитесь.как вы прошли через этот ад, как вылечились или лечитесь?

Ника
137 ответов
Последний — Перейти
domik

А вы кишку глотали? У мамы моей было все так-же. Целый год ходила по врачам, и только недавно поставили диагноз. Запущенная язва желудка и естественно хеликобактер. Вот теперь лечится.

VIP-персона

может, вам хотя бы раз в гинекологический санаторий съездить, чтобы пролечили комплексно? Скорее всего спаечный процесс так мучает.

VIP-персона

а вот по бабкам лучше и не начинайте ходить, а то вообще психика съедет!

мия

Лечите спайки. очень помогает грязелечение именно в гинекологии. Узнайте. Одесский курорт "Куяльник", например.

мия

А при хрон. циститах очень помогает ежедневный прием капсул с клюквой (сухой экстракт в порошке). И тепло одеваться!!! Теплая обувь, и все остальное.

Лолка

Я лапару сделала,потом лечилась 3 мес....

Ника
VIP-персона

Сообщение было удалено

Спасибо,в санатории еще ни разу не была,боюсь сильных осложнений от процедур ,находясь так далеко от дома, наверное этим летом все же соберусь.Проблема еще в том,что те санаторные процедуры,которые назначают при спаечном процессе,их запрещают при аденомиозе и эндометриозе ,например грязевые процедуры. Девочки.а кто-нибудь из вас пробовал радоновые ванны?

Ника
мия

Сообщение было удалено

Мия,спасибо,я узнаю про курорт. Очень благодарна любому вашему совету....мне очень тяжело,приходится почти каждый день употреблять сильные обезболивающие препараты(

Ника
domik

Сообщение было удалено

Да,гастроскопию делала,и колоноскопию тоже,все в порядке,только поверхностный колит кишечника,но этот диагноз почти у всех у нас,как хронический гастрит. Врачам странно то,что у других их пациенток ,у которых есть и аденомиоз и эндометриоз и спайки, но болей таких эти пациентки не испытывают,хотя у них эндометриоз аж на 4-й стадии. или эти боли только во время месячных. А у меня постоянные((

VIP-персона

автор, еще про гирудотерапию поинтересуйтесь, у нее противопоказаний кроме низкого гемоглобина нет, ей и спайки и эндометриоз лечат. сейчас в каждом городе медцентры с пиявками есть. я как-то ставила, легче было.

Ника
VIP-персона

Сообщение было удалено

Спасибо,VIP-персона,если не секрет,вы от какого именно недуга ставили пиявки?

Ника
VIP-персона

Сообщение было удалено

Любимая версия таких бабок,как мне говорят,это :"Вас сглазила бывшая женщина вашего мужа!")

Naka

Сделайте лапараскопию диагностическую, у вас наверное эндометриоз в запущенной стадии. Странно что врачи вам не предложили с такими болями. Почитайте про эндометриоз и его симптомы в инете и сами все поймете, очень много информации.

VIP-персона
Ника

Сообщение было удалено

от эндометриоза на низ живота, да и спаечный тоже временами болит. Но на полный курс как-то финансов и времени все время не хватает:( , там потом кровь всю ночь идет, живот обматывают, не всегда это с работой получается совместить. Для этого лучше выделить свободный месяц и раз 10 их проделать через 2 дня.

Ника
Naka

Сообщение было удалено

Лапароскопия была 2 раза,я же писала,что полностью обследована). Эндометриоза в яичниках и позади матки нет,есть небольшой,в зачаточной стадии аденомиоз,которому гинекологи не придают значение,интенсивность боли не соответствует такому слабому диффузному аденомиозу. Спайки были,что то смогли удалить,что то не смогли. Я так понимаю.что после лапары спаек еще больше стало.(

Ника
VIP-персона

Сообщение было удалено

Пиявки меня впечатлили,спасибо).

лора
Ника

Сообщение было удалено

Ника, у меня аналогичная ситуация. Болею уже 4-ый год.

olgaia

Лора и Ника, как про семя прочитала, все тоже самое(( И лапару делала, и колоноскопию, и у всех врачей уже была( Тоже есть аденомиоз в начальной стадии и спайки, и болит постоянно9 что делать. как лечиться, всё перепробовала

Загадочная
olgaia

Сообщение было удалено

Девочки, и у меня похожая ситуация... Было воспаление придатков, потом разрыв яичника, постоянные циститы.. на фоне всего этого постоянные боли внизу живота, особенно с середины цикла и до самых месячных, постоянно сдаю всякие анализы, принимаю лекарства, сменила кучу гинекологов... Последний гинеколог сказала, что, все -таки, скорее всего, все эти боли от спаек, сейчас принимаю свчеи "Лонгидаза", они вроде как спайки рассасывают

olgaia

Девочки, дорогие держитесь! и я стараюсь не отчаиваться, хотя иногда накатывает( Год моих метаний по врачам и кое что выясняется: слизистая мочевого пузыря и уретры страдает от неправильно подобранных гормонов или гормонального сбоя в организме, что практически одно и тоже я так понимаю (не буду в подробности вдаваться, мне так сказали гинеколог-эндокринолог и уролог), когда я сделала цистоскопию всё подтвердилось, в моем случае не подходящие мне контрацептивы сделали свое дело, как восстанавливаться не знаю, но буду стараться((( и второе спайки, эти ужасные спайки, от них много зла( Они могут даже пережимать срамной (половой) нерв, а тот в свою очередь даёт свои симптомы, про него прочитайте в интернете!!! В итоге все это сказывается ещё и на нервной системе(((( эххх дай нам Бог здоровья!

Лариса

я 12 лет уже страдаю,та же история,уже не хожу никуда..........в нашей стране долбаной и с нашим здравоохранением............

Вика

Девчёнки привет! У меня та же ситауция, начались боли, вырезали миому, операция неудачно прошла началось воспалеие и разнесли эдометриоз, на месте миомы образовалась эндометриодная киста, мочевой прирос к матке кишечник тоже, боли были жуть циститы,ввели меня в климакс, потом сделали повторную лапару удалили матку боли всё теже и там же, толком никто ничего не скажет, теперь уже гистология не очень, нашли онкомаркр повышен и это всё за 4 месяца, болитмочевой, влагалище, отдаёт в пах и кишечник, одни врачи ставят эндометриоз, другие просто разводят руками а боли круглосуточные то пекущие то спазмы ,то режет ножом особонно неприятно с мочевым,перепробовала уже всё, предлагают полностью всё удалить по женски, господи если это поможет я согласна, у меня 3 детей, лучше стать опять здоровой мамой , чем инвалидом, ведь почти никуда не хожу, с работы уволилась, а как хочеться жить полноценной жизнью.

Вика
Ника

Сообщение было удалено

Априприёме обезбаливающих боли снимаються? у мея таже ситуация, но боль снять я не могу , тупая боль всегда круглосуточно, ещё мочевой болит, ноет вот поэтому меня интересует чем вы боль снимаете?

маруся

У меня тоже постоянные сильные боли в тазу и в спину отдает.Мучаюсь эндометриозом и спайками пять лет. Уже три операции было.При половом акте так вообще ужас!Обезбаливающие почти не помогают,еле ползаю.Пробовала пиявки прям на шейку матки ставить-правда на некоторое время легче становилось...

вика
маруся

Сообщение было удалено

А какие операции были? Мне предлагают удалить всё и яичники и шейку, т.к. эндометриоз развивается при работающих яичниках, вот сейчас пью визан, и думаю что делать дальше! Хочеться жить как раньше без этой гадости. Ну и плюс он вызывает образование спаек, их тоже нужно убирать!

Гость

Гомеопатия здорово помогает

Гость

автор всё как под копирку про меня!правда не увольнялась, но почти и не раб ртала! так4 же крючком ходила от урологов к гинекологам и обратно. Кж где тоько не лечилась! 2 года как вычеркнуто из жизни(( потом забеременела-продолжала мучаться, после родов несколько месяцев вроде отпустило. Потом по еовой! и началось...гормоны-с одной стороны полегчало. но поправилась за 4 месяца на 10 кг! и так пориодами гормоны, строгая непрекращающаяся диета, и лапара была по поводу эндометриоза и эндометриоидных кист...и опять гормоны и диеиы((

светлана

Привет всем,я уже третий месяц мучаюсь тоже.Началось все с цистита,теперь мучают боли внизу живота.УЗИ ничего не показывает.Я хожу от гинеколога на скорую-обезболят на 2 часа.Потом опять тоже.В моче ничего нет.Кровь отличная.Как же это.Еще в италии я.Здесь-тихий ужас.Думала дома плохо лечат.Пока к приватному дождешься очереди-100 евро.Так бог с ними,с деньгами-диагноза нет.Глушу травами себя и жду-куда выстрелит.

валентина

светлана у меня таже проблема. мучаюсь уже несколько лет.дома све никак не могли поставить диагноз,то воспаление то дизбактериоз то еще куча всяких диагнозов. а боли не прекращались.приехала в италию думала что хоть сдесь вылечат.врач сразу сказал пить контрацептивы,пропила год все было хорошо решила сделать перерыв.боли опять вернулись врач сново назначил ок я недопила пачку бросила так как были сильные головные боли.и все началось сначало боль страшная болит все таз копчик ноги яичники .колю спазмекс не помогает кетонов ношпу все в пустую!!сегодня опять на прием! раньше диагноз ставил овуляционные боли а теперь что? боль уже неделю не проходит.

Анна

Ерунда такая же... обследования и не на раз - пройдены, все чисто. Врачи недоумевают... Не раз увозили на скорой, думала - копыта отброшу, не помогали никакие обезболивающие, рвало от боли, падала в обмороки от болей. Боли такие же... - низ живота, поясница, отдают в ноги и пупок. Потом попала к врачу одному, он сказал, что это надрыв, что все мои внутренности опущены, лечил меня (нетрадиционно), только он мне и помогал, но не на долго, через каждые пол года боли возобновлялись... Сейчас вообще уехала из того города, кормлю себя противовоспалительными свечами, обезболивающими (анальгин, кетанов, диклофенак, свечи с индометацином). Поняла одно, - как только подниму тажесть и подмерзну - неделя крюком мне обеспечена...

валентина

после мучения 4 года боли то приходят то отпускают,врачи поставили диагноз нервозные колиты. лечили все время от всего на свете,та же проблема кололи все обезбаливающие и ничего не помагало.боли в большей степени в низу живота как будто яичники,но я была на консультации в неаполе у прекрасного врача хирурга гениколога он сказал что по женски проблем никаких нет. сам посмотрел все органы на узи все анализы в норме,в итоге посоветовал не ходить больше по врачам и не ездить на скорую а сходить к невропатологу и психиатру и пить валерьяночку!!!! он обьяснил что есть спазм нижнего отдела кишечника(поэтому боль как бы по женски)Это тоже самое как спазм в любой мышце тела(как ловит корч) у кого то отпускает быстро у кого то нет.а так как он(кишечник )находится близко к яичникам,идет раздражение,от этого кажется что боли во всем животе. не знаю на сколько это правда,но я прошла все анализы,огромное каличесво врачей и диагноз всех здорова!!!! а боли все равно есть. так что придется поверить что это все таки колиты.

Злата

Привет всем, сама страдаю этими тяжелыми тазовыми болями, но врачи считают, что проблема в тазовых нервах и мышцах. Если у кого то из вас врачи подозревают аналогичную причину ( проблемы с позвоночником, перекос таза, поясничный сколиоз, нейропатия полового(срамного) нерва, миофасциальный синдром тазового дна) - то вам на эту ветку, здесь много полезной информации: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4202972

Гость

Меня тоже постоянно мучают периодические боли, куча врачей пройдено, какое только лечение не проходила, как мне кажется - только хуже становится. Девчонки, мне еще йога помогала, я год проходила и результат был виден. Надо снова начать заниматься и не надо в полную силу, переусердствовать, все должно быть в меру. Еще очень хорошо помогал гинекологический массаж, все спайки делает эластичными, про боли точно на полгода забудете, его надо видимо раз в год хотя бы делать по 10 раз.

лена
Вика

Сообщение было удалено

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Гость

Привет! У меня похожая ситуация, болел сильно живот поставили воспаление придатков,после лечения антибиотиком,все прошло но через некоторое время все заново,теперь сильно болит задний проход делала колноскопию в принципе ничего страшного опять антибиотики и т.д гинеколог отправляет к хирургу, хирург к проктологу,проктолог к гинекологу и замкнутый круг.УЖАС устала

Гость

:(

У меня недавно что-то похожее было-с небольшими болями внизу живота, живот как будто твердый был, и признаками цистита. Оказалось какой-то минеральный обмен происходит в почках (говорю просто-подробностей не помню), и из-за этого "цистит". Сделали подробное узи почек+анализ мочи (все в норме).Назначили канеферон+цистон (это на травках).Месяц по 3 таб. в день. через день полегчало.

КРИСТИНА

свечи "индометоцин", только они обезбаливают(ректально)

Яна

Здравствуйте,мучают боли внизу живота(очень отдает взад)Что это может быть???К врачам не обращалась(очень боюсь страшного диагноза)))

Гость

У меня сильный цистит мучает...особо не лечилась, так таблетки при приступе принимала! Дошло до того что уже и в туалет со страхом иду, боюсь опять цистит захватит..вчера невыносимая страшная боль внизу живота появилась, думала конец!! Эта боль прошла, но при нажатии, кашле,напрежении дискомфорт чувствую

Маргарита
Ника

Сообщение было удалено

Лилу

Ника, обратитесь к грамотному остепату

Галина
мия

Сообщение было удалено

По урологии действительно хорошо лечат в
первом меде им. Сеченова. Лучшая техника и специалисты у них. Клиника
государственная, по полису лечат бесплатно. Находится на “Фрунзенской”. И х сайт: www.urologypro.ru

Елена

Такая же проблема! Это может так болеть шейка матки, эта боль отдавать может во все точки таза.(у меня и в обе ноги отдает) А боль в мочевом пузыре может давать половой нерв

Марина

Ой у меня один в один тоже самое. Мучаюсь не могу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Эх, девочки, все один в один как у автора поста. Мучаюсь сильно последние 5 лет. Проведено все в лучших мед центрах (живу в Москве). Мое мнение -всему виной эндометриоз. Его окончательно можно подтвердить только сдела лапароскопию, и это, пожалуй, единственное, что я не пробовала. Отговорил врач-оперирующий хирург, профессор... Говорит, хочешь рожать - сконцентрируйся на этом, если нет явных разрастаний, кот. можно "прощупать" на кресле, лучше не оперирооваться. Вот так... Все усугбляет еще мои попытки эко (делала 3 раза - пролет), после каждой неудачи - сильнейшее обострение ( боли в тазу, цистит). Что мне помогает успокоить боль: 1) дюфастон; 2) регулярные занятия спортом; 3) отдых на море, в теплых краях (дома регулярно принимаю ванны с морской солью, только, девочки, не горячие!!! Теплые; 4) от цистита - урологический травяной сбор, в фильтр-пакетиках. 5) гинекологический массаж попробовала недавно, и да, это работает, но нужно делать только у хорошего врача! 6) и, старый народный метод - регулярная и качественная (обязательно в удовольствие) половая жизнь. Не увлекайтесь обезболивающими, ищите лечение, кот. поможет. К сожалению, эндометриоз не лечится, но нужно бороться и стараться остановить процесс. Все здоровья, дорогие девочки!

Татьяна

Кто нибудь может подсказать,а то врачи толком сами нечего сказать не могут.У меня эндометриоз матки,хроническое воспаление левого яичника,и эрозия.Вообщем болит с лева глубоко внутри во влагалище,боль сильная и постоянная.Может это от эрозии или от левого яичника???

Маришка

Если рассматривать лечение и профилактику цистита, то могу порекомендовать растительный препарат уропрофит. Я его во время лечения с антибиотиком принимала, а сейчас для профилактики. Мне его состав нравится - клюква, толокнянка и хвощ полевой, известные своими полезными свойствами для мочеполовой системы и витамин С для поддержки иммунитета.

Гость

Началось все с цистита, пол года глотания таблеток по рецепту врача, чистые анализы и толку ноль, следом началась межреберная невралгия, не было облегчения ни днем ни ночью, помимо болей, затрудненное дыхание и желание сдохнуть уже. следом кишечный колит, снова анализы, обследование, все чисто, но таблетки пить назначили, начались боли в тазовой области. Врачи разводят руками и футболят друг к другу. В общем перечитав кучу информации появилось подозрение, что все началось с позвоночника, сидячая работа, чуть подстыла - состояние ухудшилось, начались воспаление и поехало по всему организму. после кучи таблеток отчаявшись попробовала травяной эпам №7, противовирусный, пила безперерывов месяц - на удивление помог, первая победа - пропал цистит ))) бросила курить (очень сложно, особенно когда нервничаешь из-за здоровья, но укрепилась) нашла кундалини йогу, занятия для позвоночника - две недели и я внезапно поняла, что могу спокойно дышать. спать, невралгии нет. сейчас каждый час встаю из-за компьютера делаю различные упражнения, пью глицин и ищу чем бы еще вмазать по колиту и помочь позвоночнику, планирую массаж, пиявки еще какое нибудь чудо.