в ноябре 2011 года, была на приеме у гинеколога, тк хочу забеременеть, она сделала мне кольпоскопию и простой осмотр, после чего написала в бланке осмотре напротив графы "левые придатки" фразу "в спайках, увеличены", остальное все в норме и написан диагноз: Хронический сальпингит, параовальная киста слева. Назначила сдать кучу анализов из которых нашли только кандиды (молочница). Назначила лечение таблетками, а также физиолечение. Я сразу сделала узи которое показало из отклонений только ::"малое параовернальное жидкостное образование слева в м/с(не знаю что это)". Вчера была на узи, которое показало, что динамики роста этого образования нет. Так вот в чем мой вопрос, и гинеколог и узист в один голос говорят: "Не заморачивайся, пробуй беременнеть, все в порядке, если через год не забеременеешь, то придешь к нам" Вот я понять не могу, разве с таким диагнозом вообще беременнеют? Спайки это вообще трындец по-моему? На все мои вопросы по поводу этих диагнозов говорят: "ничего страшного, беременнейте" Как быть? Беременность не наступает 3 месяца, понимаю конечно, что мало, но при очередной неудаче, думаю что всему виной эти болячкие которые у меня нашли.
Вам проще сделать лапару а потом вперед беременеть,у меня были такие проблемы,спайки и киста параовариальная.
При лапаре одни спайки рассекаются, а новые потом снова образуются. Не панацея от спаек эта лапара. Вообще, спайки плохо лечатся. Чуть подстыли, если воспалился яичник (аднексит), все, потом жди новых спаек
да слышала говорили такое))но я не успела сделать лапару и вот жду мое счастье)
у меня тоже спаечный процесс и беременность не наступает
Лапароскопия вам в помощь.
ё-моё,у меня с 17ти лет весь малый таз в спайках-2 беременности было,сыну 8 лет!не всегда именно спайки на беременность влияют
конечно беременеют) просто пробуй, веди здоровый образ жизни, тебе же никто не сказал что спайки у тебя в трубах? если вокруг, то может они и не помешают никак, может их там нет, киста это тоже не показание к небеременности. Почему вы сразу хотите потратить бешеные деньги и на себя такие ярлыки навешиваете? женщины беременеют с гораздо более длинными диагнозами, измеряйте базальную температуру, если у вас есть овуляция пробуйте в эти дни, если не получится проверьте проходимость труб, 3 месяца - это очень мало.
параовальное жидкостное образование - это ваша киста.
В вашем диагнозе нет ничего страшного.Киста такого типа никогда не рассосется сама,даже при хорошем лечении.Если у вас она не большая,не причиняет боли и у вас нет сбоев в менстр. цикл можете смело пытаться беременеть.Если же нет,то придется оперировать.Насчет спаек не беспокойтесь,женщины беременеют и с одной трубой.А у вас,как я поняла, левые придатки лишь воспалены.Главное настройтесь положительно и все получится,обязательно.У меня знакомая со спайками в трубах ,спустя год попыток забеременела и родила малыша.
Зачем сразу лапару делать, пробуйте беременеть. Спайки это конечно плохо, но их степень тожке бывает разной, кто то беременеет, у кого то проблемы. Так что не переживайте, спокойно пытайтесь. если через год активной половой жизни не будет бер-ти, тогда может лапару сделают.Удачи)
Девочки, спасибо за советы! Узистка сказала, что параовариальная киста - не повод для беспокойства вообще, тк динамики развития нет, она не увеличивается и не болит. на узи этих спаек не увидели и вообще сказали что все отлично!! Но вот эти спайки... Больше всего меня удивило что моя Г. вообще о них мне не сказала! Сделала вид, что все отлично и мы лечим только молочницу! Помимо лекарств от молочницы только фолиевую кислоту назначила! Разве так можно? Должно же быть какое-то противовоспалительное лечение? В интернете начиталась про хронический сальпингит - что после него ТОЛЬКО эко и расстроилась. Ведь Г.уверяла, что все хорошо - иди беременней! Или я совсем дура и зря навожу на себя страху?
Пробуйте, 3 месяца это ничто. У меня все анализы идиальны, а получилось только в 11 цикл . Тем более, у вам вторая труба без проблем
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста, но почему вы так негативно настроены? спайки лекарствами не лечатся, но вполне могут не мешать, сальпингоофорит у вас с одной стороны! т.е даже если в этом яичнике есть трудности, что тоже не так, другой то впорядке? яичники это на всю жизнь( но женщины успешно рожают по трое детей и даже не в курсе что у них было воспаление, Эко после сальпингита - только в том случае когда полностью закрыты трубы, а вам про это никто не говорил, меньше думайте об антибиотиках, больше дышите свежим воздухом и трахайтесь, на узи спайки вообще не видны, да и не факт что гинеколог их прощупала, просто спайки бывают с любом случае после воспаления хотя бы маленькие и консервативно не лечатся, скорее всего просто подписала, так что меньше беспокойтесь.
спасибо за столь конкретное разьяснение, я негативно настроена была, тк врач о диагнозе не сказал, а в интернете бреда всякого начиталась. у моей подруги врачи тоже ничего не находили - говорили, чтобы беременнела, а через год просто диагноз "бесплодие " поставили, оказалось у нее все это время был поликистоз. Вот и мне страшновато было, что пытаемся, а у меня всякие неизлечимые болячки )))))). А оно вон как безобидно на самом деле. Еще раз всем спасибо огромное, очень успокоили!
Согласна с 13
Привет.А тебе гистросальпингографию делали?Непроходимость труб помоему по другому не выявляються.
Сообщение было удалено
Привет, нет не делали, просто отправили беременнеть! Вы рекомендуете сделать? по-моему это оч. болезненная процедура
здравствуйте девочки, ох, вчера была на узи...на правом яичнике киста 6 см, на левом спайки, это при том, что мы уже с мужем пытаемся 10 месяцев ляльку сделать, и всё безуспешно...а тут еще и такое((( прописали дюфастон, чтоб убрать кисту, потом я так поняла будут заниматьсЯ спайками...Кссения, у вас получилось зачать бэбика???
Сообщение было удалено
да, у нас 28 неделя беременности, хорошо что вы обследовались, и врачи назначили лечение, я уверена, что Ваша проблема была именно в этом, пролечитесь и все у Вас получится! У меня, например, левая труба была не проходима, я это ничем не лечила, а когда забеременела на узи увидели, что желтое тело именно в левом яичнике, это означает, что овуляция была именно в левом и я какими-то окольными путями через непроходимую левую трубу все-таки забеременела. Верьте в лучшее, все будет хорошо!
Спайки, скорее всего, возникают в следствии инфекций, которое нужно выявить и пролечить иначе любое лечение спаек бесполезно, на счет УЗИ у меня тоже один врач спайки видел, а другой нет (по факту они есть). Один из врачей вообще седловидную форму матки увидел, этом притом, что она нормальная и сколько мне делали УЗИ никто не видел подобного. Вывод мой из моей ситуации - нужен опытный грамотный врач по УЗИ.
Девочки живу в Японии 🎌делала 3 разв лапароскопию первая разрыв левого яичника вторая , спайки третья спайки , сейчас спайки в кишках , очень ужасные боли лежу не двигаясь , я Японии не ставят защиту от спаяк при лапароскопии , отказываются мне что то делать , у меня уже сердце брлит , я не сплю от болей . Подскажите где делать лапароскопию сто бы ставили защиту от спая есть разные средства гели ... Я Дума в США полететь но я незнаю куда , мне нужен супер врач чтобы положил правельно кишки и что бы они не спаявались поставили защиту . Девочки откликнетесь пожалуйста !!! Если кто то может помочь пишите aleksa@i.softbank.jp сюда
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ника,я сама столкнулась недавно с этими спайками.И то,мне про них никто ничего не сказал,я поняла по свечам,что назначили.Диагноз ставят хр.аднексит.Я что то боюсь...беременеть мне не надо.А вот опасность в этом наверно есть?