Гость
Статьи
Надо ли прижигать …

Надо ли прижигать эрозию?

Всё больше читаю, что западые врачи её вообще не трогают и это считается чуть ли не естесственным для женского организма процессом. А мой врач пугает меня раком шейки матки. Кому верить?

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

конечно личиться надо,нельзя запускать её.У самой эрозия была..

Гость

У меня в России диагностировали эрозию. Я ее не долечила (прижгла солковазином, по-моему, 1 раз и все, а надо раза 3). Это было 12 лет назад, мне было 19 лет. Потом я родила, мне врач опять сказала, что надо прижигать, но солковагина в аптеках не было (там какие-то проблемы как раз в то время с поставками в Россию случились). Ну я и забила. Потом я переехала жить за границу, местный гинеколог при осмотре вообще про эрозию не сказал. Я спросила сама, он ответил, ну да есть чуть-чуть, ну типа и хрен с ней. А через год обнаружили дисплазию последней степени - предраковое состояние. Делала конизацию. Вот и думай потом: надо или не надо прижигать. С одной стороны, врачу не доверять у меня причин нет, да и прижигание еще ничего не гарантирует (знаю тех, кто после него еще и конизацию делал), а с другой - не покидают мысли, что, может, и могла бы избежать неприятной операции, если бы вовремя долечилась. Хотя, лечение эрозии (и медикаментозное, и прижигание) тоже удовольствие сомнительное

Автор, вам сколько лет? Вы рожали?

Арина

нет до родов не надо, после может сама рассосется если нет то после следующих родов.

Ягода-колючка

3, Диана, это неважно сейчас рожала Автор или нет, сейчас нерожавшим женщинам от 21 года делают криодеструкцию. Процедура простая и безболезненная. По заверениям наших сомневающихся во всем медиков типа раскрытие плохое и прочее...все туфта, раскрытие прекрасное и рожается нормально. Не тяните с эти, хотя сейчас считает что диагноза "эрозия" как такового не существует и есть прогрессивные врачи в этом смысле, но согласна я 2 Гостем, знавала я дам, которые мучились вследствие недолеченных "наших прекрасных" болячечек. А верить токо себе:)

Ягода-колючка

4, Арина, а почему Вы считаете , что до родов не надо? А если она рожать лет до 30-35 не планирует и что ей так и жить?? Хотя Автор , конечно скажет , что рожать планирует раньше, но как говориться, то планирует, а как получится непонятно.

Алина

можно нерожавшим делать прижигание Сургитроном.

Мое имя

У меня диагностировали эрозию примерно 4 года назад, решилась прижечь в том году, начитавшись форумов. Я не рожала, предупредили, что не следует заводить детей после прижигания год. Прижигали солковагином, солкодермом 4 раза. Процедура болезненная, но терпимая. До этого пришлось сдать много анализов, в т.ч. платно, еще долечивалась свечами. Пролечилась наверно полгода, прижигать можно повторно только через месяц, плюс врач не всегда принимал (все в поликлинике делала). Думаю в частной клинике было бы быстрее. На полгода пропала смазка, болезненно не было, но все таки неприятно. Пока не проверялась, так что не знаю, к чему привело мое лечение. Думаю, все таки это было нужно.

Маруся

Автор, зависит от размера эрозии - лучший совет - проконсультируйтесь у разных врачей - если все-таки нужно лечить а не наблюдать, то прислушайтесь к врачам. Не надо лечиться на форумах. Кстати, действительно крио самая безболезненная процедура

Гостья

если жалоб нет и анализы в норме-ни один врач не погонит прижигать.если повышены лейкоциты и постоянные воспалительные процессы- конечно надо лечиться

Гость

я не прижигала и прижигать не собираюсь ,не беспокоит ничего

Арина
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

Ну не лечат эрозию до родов! только в платных клиниках где за это можно денег содрать, тут да, вообще эрозия вполне может пройти сама, если она не увеличивается в течении лет, а так у большинства и бывает, то никакого вреда она не несет, на зачатие не влияет, а после родов раньше прижигали чтобы поставить спираль, а сейчас и это не всегда делают. в короче это просто способ запугивания, если у врача плохое настроение, как правило врачи говорят не беспокоиться.

Арина

и не важно сколько женщине лет.

Автор

Я родила полгода назад.

Гость

она может перерости со временем,на сколько я поняла,поэтому надо ходитьк врачу,чтобы такого не случилось.Ну а прижигают ее после родов.

Ария

Я не прижигала. Врач посоветовала в течение недели утром метил-урациловую свечу, вечером тампон с облепиховым маслом. УЗИ показало, что эрозия затянулась. ТТТ уже 11 лет в порядке

Гость

Арина, вы категоричны слишком и зря упираетесь так сильно. Все зависит от размера и изменений во времени, маленькие обычно не трогают, не сильно маленькие лечат. У меня подруга до родов еще заморозкой лечила, все нормально, через год уже родила.

Самый современный метод - радиоволны, самое оно для не рожавших, если эрозия небольшая, то не будет рубцов и заживает быстрее прочих методов лечения. И вообще, надо слушать врача, говорит лечить - лечите. Уже на сто рядов эту тему обсосали. Глупо говорить про плохое настроение врача, когда эрозия может быть источником инфекции.

Ленусик

Некоторые наши врачи тоже считают, то не надо спешить с прижиганием эрозии: http://missginekolog.livejournal.com/5218.html

Гость

До родов была. Но сама прошла. А после родов появилась огромная. Врач сказал, что такую большую нельзя оставлять. После завершения грудного вскармливания мне ее удалят. Пока предварительно сказали, что вырежут, т.к. масштаб большой, прижиганием не отделаюсь.

Мне лазером прижигали, ощущений почти нет. Прописали какие то препараты после процедуры и все зажило.

Александра

у меня давно была эрозия, я ее не лечила так как еще не рожала....сегодня пришла на осмотр к новому врачу она сказала все в порядке. я переспросила специально нет ли эрозии, она сказала что нет, потом добавила что есть следы от поджившей эрозии. Вощем странно. Эрозия сама возникла. не лечилась и сама же и исчезла...вот теперь я и думаю можно ли доверять врачу или же может быть врач не квалифицированный и стоит пойти еще и к другому на осмотр для верности.

Кристина

Девочки, мне поставили эррозию в 18 лет, ничего с ней делать не стали, сказали после родов, и вот когда мне было 20 я родила, через пол года после родов пришла на обследование, эррозия значительно выросла, мне ее прижгли, процедура не такая и больная, как говорят. Так, вот, я веду к тому, что все зависит от организма, мы же все разные, поэтому внутри нас все происходит по разному

ЗАЙКА

Девочки, подскажите, пожалуйста! у меня эрозия, я собралась рожать второго ребенка. слышала, что после прижигания не рекомендуют рожать как минимум год, а у меня уже время поджимает, через полгода будет 33. Прижигать или нет?

Татьяна

у меня была эрозия,мой врач сказала если после родов не расосется-прижигать,до родов ее трогать не надо,слава богу рассосалась)))

Катрин

Мне врач советует прижечь солговагином. Я рожала. До родов эрозия была. Сейчас велят прижечь, но я хочу еще ребенка, вот и не знаю...прижигать или вторых родов ждать? Но вторые роды не раньше чем года через два планирую....как быть?(

Оля

У меня была и есть эрозия, прижигала солковагином( или как он там называется) 2 раза! После второго раза перестала выделяться смазка во время секса вообще, хотя раньше ее было хоть в ведра собирай! Что кстати очень сильно повлияло на нашу сексуальную жизнь с мужем((( а эрозия никуда не делась, только чуть уменьшилась, но с такими последствиями это не очень греет! Вот и доверяй врачам! Используем кончено гели лубриканты, но это уже не то пальто! Пять раз подумайте- придвигать или нет!

Гость

4 года назад мне тоже эрозию прижигали.

гость

мне 30. эрозия ш/м у меня с самого начала половой жизни, на осмотрах в обычных поликлиниках врачи чуть ли не орали на меня, что надо прижигать ее срочно, как ты можешь с ней ходить.... потом писали, что эрозия врожденная, хотя позже я узнала, что ее не бывает врожденной. я так и не решалась на прижигание. и мама всегда говорила, что ее прижигают только после родов. после чего, получив стресс от бесплатной гинекологии, я ходила только в платные центры, где врачи не велели ее прижигать, а говорили лишь следить за ней и делать раз в год кольпоскопию и анализы.ну, в общем, в 29 лет я узнала, что рак ш/м вызывает вирус ВПЧ, пошла в платную клинику (хотя врач там работала из молодежной поликлиники, стаж 30лет) сдала анализы вообще на все типы впч, потом какой-то анализ на аллергию на антибиотики. оказалось все хорошо. но, кстати, все это время я мучилась от молочницы, которую мне не удавалось вылечить, т.е она постоянно возникает снова и снова, др вирусов не обнаружено. в итоге, после всех анализов врач выписала мне направление-рецепт сделать какую то дорогую прививку от впч(по видимому, у них в центре "план продаж" на эту прививку стоит, наверное, врачу какой-то % с этого будет). и на этом все. что дальше делать не сказала, вот и думай сама, как дальше жить прижигать или нет, можно ли прививку делать 30 летним (я так почитала, что ее делают только молодым девчонкам).и к какому врачу обращаться тоже не знаю, к ней же уже сомневаюсь идти. сегодня обнаружила небольшое кровотечение и в последнее время появилась странная боль в левой нижней части живота, причем, боль бывает от голода и, наоборот, после еды, если много съешь, не знаю может это как то связано. не знаю куда и податься и что делать с ней...

Гость

МНЕ 20, Половой жизни я живу уже 3 месяца. врач сказала что у меня эрозия и надо прижигать.я еще не радила и мне надо прижигать или нельзя.......

Галина

С эрозией живу 18 лет. Не прижигала. Сама рожала 2 детей. Детям 15 и 11 лет. Ничего не беспокоит. По гинекологам не бегаю. Анализы крови (биохимия и общий) в норме

Наталья
Арина

Сообщение было удалено

Гость

МНЕ 20, Половой жизни я живу уже 3 месяца. врач сказала что у меня эрозия и надо прижигать.я еще не радила и мне надо прижигать или нельзя.......

Конечно надо, по правилам нельзя прижигать только во время беременности, хотя мне прижигали во время беременности, так как я не знала что беременна срок был з недели, но врач сказала что это ни как ни скажется на ребёнке и можно спокойно оставлять беременность и рожать, и правда ничего ни случилась беременность была легкой и сынок прехорошенький.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Вика

Девочки, подскажите, пожалуйста! у меня эрозия лечение сделала но прижигание как сделать , я собралась рожать второго ребенка. слышала, что после прижигания не рекомендуют рожать как минимум год, а мы оч хотим второго. Прижигать или нет??

Гость

И мне сказали прижигать не надо.бред какой-то.то есть даже выяснять не стали от чего она.буду искать другого врача.типа ходи так,раз в полгода плановые осмотры и все.типа жди когда в рак переродится!ну как так-то.и кстати не важно какого она размера.даже самая маленькая эрозия может превратиться в рак в любой момент

Гость
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

У моей подруги роды были 2ые и шейка так до конца не открылась, пришлось срочно делать кесарево.Намучилась она караул!Хотя после прижигания прошло уже 7лет!Рубец так и не рассосался.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Пока не родите второго однозначно нет!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: