меня врач направила на фгдс, а в регистратуре когда записывали, назвали гастроскопией, я вот думаю, может меня не на то записали (по телефону), обычно в поликлиниках делают и эгдс и фгдс? или это одно и то же?
и еще вопрос к тем, кто делал- расскажите ощущения, это правда очень ужасно?
да, одно и тоже, неприятно, но не больно, надо потерпеть всего то минуту - две
а как-нить поподробнее? :) побольше деталей, чтобы знать, чего ожидать
а горло и желудок царапают? а остатки рвотных масс идут в горло? можно ли их вдохнуть и задохнуться? еще интересно, хорошо ли они обрабатывают шланг, а то у меня запись в конце, все хеликобактеры соберу...... :((
Странно, что вам не рассказали, как подготовиться к данной процедуре. Я точно не помню, но на кануне последний прием пищи должен быть в 18.00, потом можно только пить, но утром и пить вроде нельзя. Желудок будет пустой, никаких рвотных масс не будет. Ничего не поцарапают, если будете слушать врача и делать, как он говорит.
делала 2 дня назад, побрызгали ледокаином, я посидела минуты 3, потом легла, вставили в рот, какую то воронку, сказали сделать вдох глубокий и вставили , это не больно абсолютно, немного неприятно, по времени минута и сразу же достали, зондирование намного хуже и неприятней
Неприятно) у меня слезы из глаз непроизвольно текут, так что сильно не красьтесь))
А зондирование это не то же самое? Чем отличается?
Когда зондирование, это дольше по времени,надо с зондом сидеть долго. Фгдс неприятно, рвотных масс не будет, иногда будут позывы на рвоту ничем. слезы могут быть, это инстинктивно. Главное слушать врача и дышать носом, прямо контролировать свое дыхание, тогда позывов на рвоту меньше будет. Занимает все минуты. Зондов обычно не,колько и записывают столько,сколько могут обслужить, ведь зонд должен в растворе полежать.
Сообщение было удалено
Все верно, вечером ужин в 18-00, утром ни есть , ни пить совсем. Гастроскопия и фгдс эгдс- это одно и тоже.
а у меня завтра фгс.....понимаю,что просто необходимо это сделать. но столько попыток пыло и никак....психологически не могу себя настроить...задыхаюсь и всё....и паника....даже ледокаин не помогает....подскажите кто сталкивался с таким...как справлялись
Делала сегодня, тоже начиталась ужасов))). Мне ничем не брызгали, хотя я и возмущалась по этому поводу)))) до меня заходила девочка - слышала характерные звуки отрыжки, а у меня такого не было, тока слюни капали)))) неприятно, когда трубку пропихивают - хочется ей пробл.ваться (прощу прощения). Но я даже умудрялась делать то, что говорит врач, глотать, вдыхать итд. Самое кайфовое - когда её вытаскивают, потому что понимаешь, что ВСЁЁЁ))) По поводу горла - я через 15 минут уже уплетала булочки )))
Иду послезавтра, долго решалась, уже делала, но всё равно каждый раз как первый))) Ужас, уже сегодня плохо спала, что же накануне будет...
Мне сегодня делали. Всего минуты 2. Отрыжка шла. Накануне вечером в 8 часов супа наелась с сухарями. И ничего. Все прошло быстро. Немного больно было, когда конец трубки по желудку шарил. Я худшего ожидала!
мне за секунд 40 сделали, это совсем не страшно, хотя я очень боялась!
А это правда,что в платных клиниках ФГДС делать лучше?Я делала в бесплатной,со мной не очень хорошо обратились,2 раз пойду к платному
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А где у нас В Ростове вообще можно провести эту процедуру подскажите.Я живу в ЖДР маленький ребенок так что времени особо нет а сделать надо.