Добрый день!очень давно (месяца 3 назад наверное - не следила) на плече появился маленький участок шелушения. даже не шелушения, а кожа такая твердоватая...другая какая-то. Не придала этому …
это вполне может быть атопический дерматит... он появляется у людей с нежной кожей из-за жесткой воды и простого мыла. Нужно очень хорошо увлажнять кожу, купить хороший гель для тела и не пользоваться мылом пока не пройдут пятна. У самой такая проблема. Купила лечебный гель для тела в аптеке Bioderma, дороговат, но хороший.....еще желательно по минимуму тереться мочалкой во время этих пятен, а лучше ненадолго исключить ее использование! Удачи) (все же точный диагноз врача намного лучше наших всех догадок.... не поленитесь и сходите на обследование, это все-таки ваше тело!!)
меня врачи ,конечно,пугают,ходить к ним не люблю..(((
просто надо к врачу идти. если некогда и т.д. мажте кждое пятно отдельной ушной палочкой смоченой в йод. 2 раза в день и 2 раза в день пейте супрастин даже если не чешутся ваши розовые пятна. пройдет через 5-6 дней. а у кого любые пятна от нерводермии простое коричневое мыло-бабушкиных времен- без всяких добавок и после купания вытирайтесь простым вафельным полотенцем, раньше такие на кухню покупали. не раздражайте тело синтетикой-постоянно. пятна от нерводермии долго уходят, зато неприносят дискамфорта. удачи всем в лечении -народном по бабушкиным рецептам.
это скорей всего розовый лишай. я мазала акридермом-гента 2 раза в сутки каждое пятнышко и розоватость стала спадать уже на следующий день. а полностью они прошли за 5 дней.
ребят, у меня светло розовые пятна во время беременности появились,уже 2 года прошло и все равно оно есть....то появляется то исчезает....щас оно увеличилось(находиться под грудью)...не беспокоит никак кроме как внешне....не чешется и шелушения сильного тоже нет...ну пока не почешешь...говорили что это может быть из за проблем с сердцем...есть другие варианты?(кроме лишая,во время беременности никаких контактов с животными не было)
я недавно переболела грипп на ногах,потом на спине вышло пятно розового лешая, через неделю после него теперь все тело,потому что в душ сходила,к дерьматологу ни куда не пошла(у меня к самой сын годовалый)подруга им тоже давно болела и сказала что это он. если честно пойду справку брать чисто для работы,о том что она не заразна. работаю в сфере питания. а чешится только когда синтетика одета(
Я тож думаю что это лишай,потому что эта фигня "ползучая" по всему телу..(((
Сообщение было удалено
не занимайтесь самолечением... Это опасно для вашего здоровья!!!!
У меня уже второй раз такое,с февраля на март - в этот период, не чешится.Прошлый раз ходила к дерматологу,врач сказала, что это розовый лишай,что не лечится и сам пройдет,и что он бывает только раз.Но у меня уже второй раз,на спине и животе, а в прошлый раз было на груди и животе.Как-то не лепится,правда?!Некоторые говорят,что это авитаминоз.Пробовала мазь Кандерм, начало сходить, но как перестала так пятна опять появились,но потом само сошло.Пятна начали исчезать опстепенно!
Вам необходимо обратиться к врачу кожнику дерматологу. Это розовый лишай. Мне выписывали вонючую желтую болтушку, я ей мазалась месяц, мыться было нельзя. Прошло 15 лет. Каждую весну по одному пятнышку на теле появляется.
Сейчас у моей дочери стали появляться такие же пятнышки-наверное я в свое время не долечилась и передалось ребенку по наследству.
То лишай то псориаз так вы определитесь уже! Идите к врачу!
У меня пятна появились но за 2 недели ишезли
лишай в детсве был да лечить долго ,но эти розовые пятно это совсем другое они у меня весной появляются как начинаю загорать так летом и проходят
Где врачи ???
у меня такое тоже было. Такие пятна розовые по всей груди, 2 дня мазала йодом, прижгла их. Сухая кожица облезла и все прошло))))
у меня тоже было странное пятно, с маленьким ободком..потом в середине стало шелушится.чем только не маза.Йод, сульфат меди(медный купорос), потом посоветовали серную мазь(стоит копейки-а парень мой так розовый лишай вылечил при большим пятнах на теле).не помогало.пятно чесалось периодически.потом взяла мазь Термикон, и всем всем всем по очереди.в итоге прошло.Надеюсь что больше с такой гадостью не столкнусь
Да е мае и у меня такое пятно появилось пару недель назад, а потом несколько маленьких в разных местах.=(( И похоже ребенка заразил. Надо идти к врачу!!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Дарья попробуйте мазь КАТРЕМОЗОЛ трите пятна 2 раза в день мне помогло
Сообщение было удалено
У меня по симтомам то же самое, уже много лет. Осенью начинается, весной проходит. От воды краснеют, особенно от воды из-под крана. последние 2 года их стало меньше- раньше было 2 на руке, теперь штук 8 и 1 на ноге. Надо тоже к дерматологу, видимо.
У меня очень похожая ситуация, сходил к врачу мне прописали шампунь низорал, хотя у меня никогда не было перхоти на голове! Просто мыть им голову и все пройдет! Сегодня начинаю, как будет эффект напишу позже!
У сейчас такое. Началось с того, что стала забывать мазать руки кремом. Они жутко сохли. Потом на руке появилось пятнышко еле заметное. Но шелушится каплю и щипит когда мажу кремом. Оно плоское, в размерах не меняется. Только одно...
Советую всем у кого появились такие пятна, купите мазь клотримазол, неделю помажьте и увидите результат, сама мазь очень дешёвая я например купила за 25р, удачи всем
У меня такие же пятна. Это от воды. Иногда в воду попадают разные организмы, которые влияют на кожу. Появляются светло-розовые пятнышки которые если не лечить(просто забить на них) увеличиваются до больших размеров (примерно через 1-3 года). Надо лечить таким путем: в ветеринарной(только там,в общей аптеке другая настойка) аптеке купить Настойку Чемерицы и смазывать пятна утром и вечером, днем загорать на солнце, если нет солнца, придется лета подождать. Солярий ни в коем случае нельзя( уже проверил), только зря деньги выбросил. И не мыть те участки где смазываем. Итак 2 недели. Нужно серьезно к этому отнестись, а то вероятная возможность укрыться пятнами по всему телу. Удачи в лечении!
сначала появляется одно пятнышко розового цвета, затем начинает шелушиться. через несколько дней - несколько розовых пятен одновременно. ничем не беспокоят, не чешутся. У меня это случилось несколько дней 10 назад. Сходила к врачу - розовый лишай. Как мне объяснил врач, это простуда. Не заразно, не лечится и проходит само. Просто надо вылечить простуду,хотя в целом больной я себя не ощущаю. (недавно у меня вся семья грипповала, а я выдержала). В общем, как я поняла врача, при ослабленном простудой иммунитете высыпает этот розовый лишай. Рекомендовали пропить Бисептол, диазолин (я сама стала принимать), и цинковую мазь. Но пройдет это само, эти высыпания- как показатель, что организм простужен или ослаб.
Эти пятнышки сами проходят, но порой очень долго, до нескольких лет доходит. Открытую одежду как то стыдновато носить. Помогает борная кислота. Это мне папа подсказал, а ему - терапевт. Мне в итоге помогло. А недавно у брата заметила на руке много таких пятен, подсказала ему. Через две недели смотрю - рука чистая. Спрашиваю - неужели за две недели все прошло? Он - нет, не за две.. за четыре дня все исчезло))
Сообщение было удалено
Помажет гепориновой мазью и пройдём я отвечаю у меня тоже было пятно на спине (4-5) дней мазать и всё пройдёт.
У меня раньше было одно маленькое а с каждым годом оно становится больше ,что делать?
У мужа появились такие пятна, а потом у меня. Он ничего не делал (не лечил), я же мазала по два раза в день мазью "клотримазол"(1%)
Через неделю пятнышки у меня прошли, теперь мужа заставляю мазать. Уже есть результат.
У меня растет розовое пятно на спине пока не большое перед этим удалил родинку у онколога которая выросла за 3-4 месяца сейчас на этом месте тоже розовое пятно. По анализу родинки врач сказал базалиома - рак кожи. A вы ***** псориаз лишай!
Тоже сначало появились пятна розовые,пошла к дерматологу,сказал что появляются там,где больше всего потеешь...Выписал клотримазол,через пару дней прошли!Затем снова к зиме появились,вот и мучаюсь почти каждый год с этой хренью :-(
Заметила после праздников (числа так 10-12 января)на спине розовое маленькое пятно. помазала зеленкой. Потом все больше стала рассматривать, ни на что не похоже было. очень еще не удобно на спине смотреть.вроде шелушилось, и охото почесать. мазала зеленкой и йодом через день. потом 21 го пошла в больницу,взяли анализы(кровь,соскоб) на след.день пришла- анализы хорошие. но врач сказала что это лишай.. назначила мазать фунготербином три раза в день. сегодня уже 3 февраля.пятно стало больше и появились еще пятнышки на спине повыше, на голове, на груди еле виднеются... маленькие, не чешутся. что такое это? кто сталкивался? врач очень молодая, может не опытная еще..
Сегодня заметела маленькие пятна около груди и на животе( гоню(((( пойду к врачу
у меня такая же проблема,пятна сухие по всему телу.а про лицо вообще молчу,живу в тьмутаракани-дерматологов нет и обратиться не к кому,может кто посоветует,чем мазать или что глотать.устала честно говоря бороться с пятнами
У меня уже 5 месяцев 2 пятна больших на груди, еслвнутри капиляры, чем только не мазала не проходят. У кого такое было. Цветом то розовый то светло красный
Внутри капилляры мелкие
Привет Алия у меня такие пятна 2 больших уже 7 месяцев не проходят уже незнаю чем и махать. Не завно ещё 4 маленькие появились, они тоже как будто увеличиваются. То розовые то светло красные, внутри мелкие капилляры. Незнаю уже к кому обратится, все ничего страшного пройдут и домой отправляю . Твои не прошли?
У меня тоже такая проблема с детства . вот в детстве были такие пятна а сейчас просто сухая кожа. Мне врачи ставили диагноз псериаз .курсы лечения и диеты назначали ,делали уколы . у кого я только не была .ничего не помогло . постоянно сижу на лиетах и не ем всякую краску . а еще надо прочислить кишечник. Вот ....
у меня тоже такое было, да и появляется периодически по одному. мне дерматолог прописывала мазь Белогент. оооочень хорошая мазь! все прошло, только летом, когда кожа загорает на этих местах белые пятна!
У меня тоже были такие пятна чем только не мазала потом врач прописала таблетки орунгал все прошло советую.
Раствор салициловой кислоты спиртовой, протирать. После мазь Клотримазол.
У меня по большому пятну ок.1,5 см на какой груди, чешутся жутко, особенно, когда принимаю душ, тоже розовые
Когда первый раз появились розовые пятна пошла к дерматологу (их больше становилось, внутри шелушение, не беспокоило) сказали— обычная кожная простуда, сама за месяц пройдет, лечить бесполезно, мазать тоже. Каждый год, каждую весну появляются вновь.... Лучше раз сходить и будете знать, что это... Не надо пугать лишаем.... Тоже думала на него.... Диагноза много, ни один врач не скажет что это, пока не увидит...
Сообщение было удалено
И как вы избавились от этого?
У меня появляется маленькое розовое пятно шелушиться, но со временем оно становиться большое и бледно розовое .Не лишай прошла врача дерматолога. И так со временим все больше и больше появляется на теле.Самое первое пятно было под грудью потом оно вроде как прошло а вчера посмотрело оно опять красное но не шелушиться. Никто из врачей не знает что это?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тоже такие пятна, сестра сказала купить клотримазол, помогает.
У меня такие пятна на ягодицах.подскажите чем мазать?уже 3 месяца.
Здравствуйте.
Раскажу Вам свою историю. После нового года вылезла такое пятнышко на ноге, розовое щелушиться, ну я особо значения не придала, тут проходит время уже лето у меня смотрю на ногах парочку вылезло на руках на попе, я в шоке, пошла к платному дермотологу она посмотрела сказала это не лишай у вас просто аллергия на что то, а на что именно вы должны сами понять, выписала две мази ну я помазала две недели ни чего не помогло. Уже год как я хожу с этими пятнами. Что делать незнаю. Толковых врачей нет.