Добрый день!очень давно (месяца 3 назад наверное - не следила) на плече появился маленький участок шелушения. даже не шелушения, а кожа такая твердоватая...другая какая-то. Не придала этому никакого значения. Позже - месяц назад где-то - на ноге большое розовое пятно такое же вскочило. сегодня у меня по маленькому пятнышку есть везде практически - на ногах, на спине, животе, даже на груди....их штук 10 примерно, они не больше 1,5 ***** 1,5 см. . Были предположения о том, что это лишай розовый.. но лишай - чешется и зудит, а я эти пятна вообще не чувствую, если только на ощупь... к врачу сходить нет возможности.У вас такое было? что это оказалось, чем лечили??мазать ничем не пробовала...какая мазь может помочь?
Автор, лишай может быть вполне. Без дерматолога не обойтись, при таких заболеваниях самолечение может быть очень печальным
нейродерматоз это кажется называется
это разноцветный лишай. он не зудит. купите мазь клотримазол, пройдет за 3 дня
Розовый лишай тоже не зудит. Его главное не мочить и носить хб, сам пройдет, но долго
Вполне может быть лишай. Идите в диспансер.
Сообщение было удалено
Сам он не пройдет, его надо лечить, у дерматолога, сходите на прием вам выпишут таблетки, мазь и шампунь, у меня была такая бяка несколько лет, а вылечила за две недели, и еще на солнце меньше показывать.
ой, вспомнился случай, как меня водили в больницу - в детстве был лишай на спине, а там в очереди девочка была - у неё пятно лишая было прямо на лбу. Тогда мне было не смешно, потому что родители всегда говорили мне, что нельзя смеяться над болезнями, а тут увидела вашу тему, вспомнила про неё, так смешно стало - уж очень она забавно выглядела. Надеюсь, она уже выросла, здорова, красива, а я не сгорю в аду. А лишай лечится очень просто - 3 раза в день мазать каким-нить противогрибковым средством.
спасибо вам огромное за ответы!!!
а начальной стадией псориаза это не может быть? очень похоже
Это псориаз! у моей подруги такое было. Так что бегите ко врачу, пока не поздно.Лечение вам должен назначить врач иначе будет хуже...
авторы у нас какие-то.. на соседней ветке чуть толстоватый. тут чуть пятнистый
автор, у меня когда-то так же было, только пятен много, особенно на лице и на руках, маленькие, как шелушащиеся, но не беспокоят. я перепугалась, что лишай, т. к. маленький ребёнок был, и помчалась в больницу. оказалось, что какая-то аллергия, хотя я по природе не аллергик. всё-таки сходите к врачу для спокойствия.
Это псориаз!У меня он на голове и пара бляшек на ногах !!!Мажте мазью синафлана!И пейте витамин а-аевит, аекол, ретинол ацитат!Ну вообщем, удачи Вам!Псориаз болезнь ремиссионная!Его не вылечишь, но заглушить можно!
У моего мужа так псориаз проявляется, именно на теле, в волосистой части головы немного по другому. Но гадать, что это, не стоит, сходите к врачу.
А лишай и не чешется. А к врачу сходить нужно,если это лишай,то вы во первых-заразная.Во вторых-не будете лечиться-покроетесь этой штукой-вся. И даже если это не лишай,то все равно разрастается,зачем заниматься саиолечением?
Автор, вас за три месяца растущими пятнами обсыпало, а вы к врачу сходить не можете?? Вы родных не заразили еще?
Я из Тая как-то лишай привезла, так я с одним этим пятном на руке замучилась - мазь, два раза одну одежду не надевать, анализы прошло-не прошло... Как вы будете с таким по всему телу... Дуйте к врачу!
Розовый лишай и не должен чесаться. Он не заразен и не является грибковым заболеванием. Лечится не долго, мазями за 2 недели можно убрать. Но лучше сходить ко врачу и сдать соскоб на грибы, чтобы назначить правильное лечение!
Сообщение было удалено
все-все-все свои, с кем живу, абсолютно здоровы и ничего подобного у них нет...
да, и мне кажется, что это псориаз
у моего папы бывает, он какими-то мазями мажет
пропадает, а если стресс или алкогольные возлияния - опять...
сходите к дерамтологу.
у меня был розовый лишай, обсыпало вообще всю, никакого дискомфорта. я еще грудью на тот момент кормила, врач сказала ничего не делать, само пройдет. Прошло, но месяца 3 держались эти пятна. Думала такая и останусь, жуть. Кстати ни ребенка, ни мужа я не заразила.
У меня были такие 2 пятна, под коленкой. Запаниковала, сходила к кожнику - там как навели паники: лишай, сдавайте кучу анализов и т. д. А мне на море ехать... Взяла замазала их йодом, 2-3 раза в день, дня 3, и забыла про них. Через неделю смотрю - все прошло.
По описанию похоже на лишай, бегите к кожнику. Если вы много времени протянули с момента появления этих пятен, то подручными средствами не вылечиться, назначают антибиотики. Лишай он вообще разный бывает, какой-то заразен, а какой-то нет.
У сына был розовый лишай, он его не беспокоил вообще никак. Врач назначил мазать белогентом, не мыться и не загорать. Мы через три дня улетали в Турцию, в результате сын и купался , и загорал в разумных пределах. Через неделю всё прошло. Правда, мазью я мазала его.
вот как можно 3 месяца ходить обсыпанной непонятной фигней,а?! и до сих пор,отказываться посетить врача.жесть! все что угодно может быть,начиная от всеми тут описанного лишая и псориаза,заканчивая обычным дерматитом аллергическим
У меня было тоже самое и продолжало повторяться в течение нескольких лет...кстати, скоро эти пятна сами должны пройти, у меня весной всегда проходят).На теле появлялись розовые шелушащиеся пятна, ни чесались, ни зудели, появлялись осенью, реагировали на воду, не приму душ пару дней-вроде лучше становились! так вот пошла в одну клинику, диагноз-розовый лишай типа само пройдёт..прошло 3 месяца -пятна не прошли, пошла в другую клинику-сказали сухая кожа-мазать кремом, соблюдать диету и пройдут) начала мазать кремом детским-прошли, но они и так бы прошли, тк была весна! осенью 2011 опять появились, сходила в обычный Кожвен, Диагноз -аптопический дермат!
Вот чем я лечусь(кстати,шелушения больше нет), писать таблетки я не буду,если надо , скажите. я напишу вам):1) Фукарцин-берёте ватную палочку ,мокаете в фукарцмн и ставите небольшую точечку на ваши пятна, затем когда они подсохут.2) нанесите мазь Локоид!!! всё должно пройти) Удачи Вам!!!! И не ешьте цитрусовые, алкоголь тоже нежелательно) если конечно же у вас,что и у меня) этот диагноз сейчас очень распространён!
У моего отца псориаз.У меня как то было такое пятнышко одно и оно само прошло.Вобщем без врача вам не обойтись.
Сообщение было удалено
Вы ели очень много цитрусовых и у вас началавь аллергия поэтому? спасибо за совет!
купила пока мазь противогрибковую - кандид, пока к врачу не могу еще пойти.. вот в скором времени уже...
26.
Гость
| 14.03.2012, 10:03:07
Нет, цитрусовые я ем мало) аллергия не от них, а в целом) мне также советовали проверить желудок- возможно оттуда всё идёт)
Автор, это очень похоже на стригущий лишай, у меня в детстве был такой, когда от бабушки приехала. врачи сказа, что это от кошки или домашних животных(коровы, кони), которые на улице часто. вот. может у вас домашнее животное есть? при стригущем лишае ничего не болит и не чешится, только эти пятна сухие, шелушащиеся. Карантин был в классе, домой приезжали дезинфекцию делать, а лечение: 3 недели дома сидеть и мазать спец. болтужкой или мазью, уже не помню....так что не запускайте, кстати, это еще и заразно.!!
Сообщение было удалено
Кстати, автор, не занимайтесь самолечением, т.к. когда придете к врачу, она вас на скребок 1000000% отправит, а перед этим не то что мазать пораженные участки ничем нельзя 2 недели, так еще и мочить минимум сутки нельзя... 100% вам говорю!
не псориаз ли это...
:)
Помогите у меня на теле пятна. Врачи говорят, что ферменты пота не сочитаются с ферментамы кожи или разноцветный лишай.Кому верить и чем лечить если пятна светло- коричневые????????????????????????????????????
Сообщение было удалено
Появляются маленькие розовые пятна,потом увеличиваются!! Ходила к дерматологу,не знают что такое!! сказали проверить кишечник!!! Появляются ближе к лету!!!
А у меня неделю назад появилось одно пятно на груди(красное,немного пупырчатое,как при герпесе)..думла раздражение. Потом появилось на животе 2 поменьше,по бокам пару мелких и на шее штук5.. Ничего не шелушится и не чешется.. пошла к врачу-розовый лишай. сказала-это не заразно(я сильно переживала-2е маленьких детей),купаться можно,но не тереть,на солнце нежелательно..Лечение: мазь Лориндем С 2 раза в день и Ломилан 1т в день.. Сказала,что эта *** может длиться 6-8 недель..а нам с дочкой на море через месяц.. Я в шоке,не знаю теперь,как ехать..
Похоже на проявления атопического дерматита, особенно если сильно чешется. помажте лосьоном Сетафил Галдерма. должно пройти. он в аптеках продается. или дерматолог подскажет, где его взять.
у меня эта гадость уже лет 7 ничего не помогает,осень и зимой весной пятна исчезают летом дурдом,всё перепробовал
Здорова, Пятнистые))Ыыыыыыыыыы У меня тоже Розовые пятна и они тоже становятся яркие, от чего это и как лечить подскажите есть тут врачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А какие таблетки принимали?
Сообщение было удалено
У меня тоже самое что и у Вас!!! Но я сразу как то поняла что это сезонно , вот уже 3 год подряд пятна появляются вместе с первыми холодами! и проходят к весне, а то и зимой проходят) сначала маленькое ярко розовое, потом шелушится бледнеет, растет немножко. и появляется на сухих участках кожи, уменя вот прямо сейчас 2 пятнышка, я просто кремом питательным для тела мажу. На воду действительно реагирует, увеличивается.
вдруг лишай, такая же фигня была. СМЕШАЙ УКСУС С ЙОДОМ,МАЖЬ ВОКРУГ ОБЛАСТИ ПЯТЕН И ПЯТНА. еще попробуй СЕРНУЮ МАЗЬ.
Сообщение было удалено
у меня тоже такая фигня,появилась сначала на коленке,сейчас прошла,и появилось на животе(((((странная штука....
и кстати тоже никак себя не проявляет,не чешется...
46, а сколько на коленке у Вас держалось?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
появились пятна....вначале одно на груди шелушится и пупырчатое (не чешится и вобще не беспокоит). потом появились на шее. сейчас появляются такие же, но точками.....что это?
появились плоские пятна шелушащиеся от d=5мм-10мм но не беспокоют, не чешутся. предпологаю что из-за лекарств (принимаю этацизин от аритмии), может у меня аллергия?! :( или чё прихватил, так то вроде не передается. скоро пойду к врачу, а пока скажите чё за ....рень это?
у меня пошли пятна розового цвета!Сначала просто шелушения было,а терерь большие розовые пятна!!!Что это может быть???и их больше становится
47,долго,полгода наверное.И довольно большое,а сейчас по телу,но маленькие.
стала пить витамины,жду результат.)