Девушки, а кто такие пил? Мне посоветовала наша гиня, говорит, там типа (я записала даже) "гормон идентичный натуральному, то есть фактически природный гормон и динамический режим дозирования, …
Сообщение было удалено
в прошлом лошадиные дозы гормонов были, бррр.
Сообщение было удалено
вот хорошо, если так. все-таки есть надежда, что современные таблетки в принципе менее опасны. и чарозетта, и клайра.
Сообщение было удалено
их зато пить сложно, неудобно, чуть ли не по минутам, и нельзя опаздывать
это только чтобы младенцу не повредить
Сообщение было удалено
и последствия от них тоже лошадиные
Сообщение было удалено
мне про такие мама рассказывала, до сих пор считает таблетки злом
Сообщение было удалено
чарозетта при ГВ же только
Сообщение было удалено
вот-вот, моя тоже.
Сообщение было удалено
ну вот не буду утверждать. но как я поняла, они с одним гормоном, и это не значит, что только кормящим. но надо почитать инструкцию.
Сообщение было удалено
что за бред? все тоже самое, что ис клайрой - в течении 12-ти часов. про то что они только для кормящих, ничего в инструкции не сказано
Сообщение было удалено
вот мне тоже кажется, что не только для кормящих они.
Сообщение было удалено
разница в том, что только ИХ кормящим можно принимать и это не значит, что не кормящим нельзя
Сообщение было удалено
это если уж совсем точными быть, да)
Задала гинекологу вопрос на онлайн-конференции про Клайру, жду ответ. Как ответит, могу тут продублировать.
я тоже их пить собираюсь
Сообщение было удалено
не повезло им... зато сейчас хорошие есть
Сообщение было удалено
она не очень удобна и не всем подходит, но подходит кормящим
Сообщение было удалено
напиши тут обязательно, что скажет
Сообщение было удалено
все так! -)
Сообщение было удалено
они не очень удобные просто
Сообщение было удалено
в чем неудобсво-то???
Сообщение было удалено
ничего не сказал. видно, мой вопрос модераторы не пропустили. а жаль.
Сообщение было удалено
неудобно штаны через голову надевать) к остальному привыкнуть можно!
Сообщение было удалено
нужно пить в точные часы и нельзя опаздывать
Сообщение было удалено
может пропустили, так бывает, а не пришло письмо
Сообщение было удалено
и это верно
+ ГВ не навсегда
Сообщение было удалено
но я искать уже не стала, там много слишком вопросов-ответов.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?? или вы просто глупая?? их проще пить, чем клайру, пила и то и другое
Сообщение было удалено
надо искать в разделе - "новые темы" или "ваши темы"
я так уже 1 раз долго копалась, но нашла, как
Сообщение было удалено
Гость, Таблетки следует принимать в указанном на упаковке порядке каждый день приблизительно в одно и то же время, при необходимости запивая водой или другой жидкостью, в чем отличие приема Клайры от мини-пили?
Сообщение было удалено
Все таблетки желательно принимать в одо и тоже время!! Вы написал, что их сложнее пить чем клайру, вопрос - чем? Дальше инструкцию не прочитали???
Контрацептивная защита может снизиться, если интервал между приемом двух таблеток составляет более 36 чЕсли опоздание в приеме таблетки составляет менее 12 ч, то пропущенную таблетку следует принять сразу, как только женщина вспомнит об этом, и следующую таблетку следует принять в обычное время. Если опоздание в приеме таблетки составляет более 12 ч, то женщина должна следовать вышеуказанным рекомендациям, а также применять дополнительный метод контрацепции в течение следующих 7 дней.
Сообщение было удалено
Мне кажется, это нормально, что медицина движется в сторону натуральности.
Сообщение было удалено
Тоже слышала, что Клайру надо принимать четко по времени. Но мне кажется, это единственный недостаток.
Сообщение было удалено
это да, природа плохого не придумает
Сообщение было удалено
я купила их все-таки, почитала инструкцию, там написано, как в остальных ОК...
"Таблетки следует принимать в указанном на упаковке порядке каждый день приблизительно в одно и то же время, при необходимости запивая водой или другой жидкостью."
Сообщение было удалено
Не знаю, может, кому-то действительно помогает, а мне эта Клайра только весь метаболизм испортила. Поправилась на 5 кг за 2 месяца - это при том, что аппетит ни крошечки не стал сильнее, а до этого вес вообще 3 года стоял на мёртвой точке! За эти 2 месяца у меня появился целлюлит, которого никогда не было, хотя раньше я ела что хотела. После этого я решила приём этих таблеток не продолжать.
Сообщение было удалено
ну если жрать булки и отращивать целюлит, понятно, виноваты таблетки бугогагагаа
Сообщение было удалено
До таблеток ела вдвое больше, чем с ними, и не было ни намёка на целлюлит. Конечно, таблетки виноваты, что ж ещё-то.
я их пью, побочек нет
Мне тоже их врачиха советовала, я попробовала, таблетки как таблетки, крови не было, а в других бывало, но я всего 4 месяца пью
Сообщение было удалено
у меня кк раз первые месяцы мазня всегда была от ОК потом проходило
или не проходило и меняли
Сообщение было удалено
вот у меня тоже она раньше была, а с этими не было, вот думаю, совпало или правда они просто современные и ученые решили пробелму с мазней
Сообщение было удалено
"вот что врач пишет по этому поводу, может, изза такого эффекта побочек нет:
Под понятием "гормон идентичный натуральному", имеется в виду, что молекула эстрогена в Клайре полностью повторяет молекулу в организме женщины. В остальных КОКах - это синтетические молекулы. Но отчасти Вы правы, все что не выросло в огороде, а вышло с завода - это синтетические вещества.
Что же касается "повторяет естественный гормональный цикл", это опять же относится к эстрогенному компоненту. В организме женщины в зависимости от фазы цикла меняется уровень эстрогенов, по этому принципу подобрана дозировка эстрогена в Клайре, т.е. имеется максимально приближенная к естественному циклу доза эстрогена. Контрацептивный эффект всех КОКов обеспечивается за счет гестагена, он не может повторять естественный цикл, иначе не было бы контрацепции.
Очень важный момент, при приеме Всех КОКов яйцеклетки остаются в яичнике и они "не способны быть оплодотворенными", они просто находятся в яичнике в состоянии покоя.
А что касается показаний, то у современных контрацептивов они расширяются, например Джес, этот препарат помимо контрацепции в показаниях имеет еще лечение угревой болезни и лечение предменструального синдрома. Для того, чтобы внести в показание то или иное заболевание необходимо проводить крупномасштабное исследование, а это большие финансовые вложения со стороны компании, производящей этот препарат, но это не значит что препарат не эффективен при том или ином заболевании."
http://missginekolog.livejournal.com/
вот блог врача, она практикует, т.е. не фейк
Сообщение было удалено
круто, почитаю, что пишет))))
Сообщение было удалено
тогда вот еще почитайте, тоже практикующий врач-гинеколог:
http://alex-dok.livejournal.com/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
теперь еще все это с умом использовать)
Сообщение было удалено
так-то да, но вот я слышала, что в одно и то же время - это четко по графику. хотя, могу ошибаться.
Сообщение было удалено
ну вот я сама на себе испытала как-то действие гормонов. бывает на их фоне повышение аппетита, и контролировать такое очень непросто. так, к слову.