Уже устала лечится от бактериоза, проходит 2-3 месяца и все начинается по-новой, я уже сомневаюсь в компетентности врачей, поселок у нас небольшой, врачей не так много. Девочки, поделитесь кому что …
Когда-то тоже был поставлен диагноз - бактерицидный вагиноз. И что самое интересное, сама не знаю от чего. Короче, мазала вагинально Клевазол. Неприятные ощущения и зуд прошли после третьего применения.
Сообщение было удалено
Натуральный-то он натуральный, а вот мне не помог. Стоил около 900 рублей. Но отзывы везде такие хорошие, что он всем поголовно помогает. Вот я и решила его взять. Все делала по инструкции. Да и у меня точно вагиноз, многократно подтвержденный исследованиями. А препарат не помог. Честно говоря, мне кажется, что отзывы сфабрикованные. Уж очень они тщательно продуманы и на разных сайтах подробно расписаны. Я просто сама однажды устроилась на работу в интернете по написанию отзывов и знаю, что многие их просто за денюжку пишут.
А вообще много курсов уже принимала против вагиноза. Сменила гинеколога, а толку ноль. Пила и антибиотики, ставила клиндацин, эпиген-спрей, полиоксидоний, спринцевание хлоргексидином, ставила флуомизин и гинофлор-э, а моему вагинозу хоть бы хны. Слабый иммунитет, наверное.
Мне Сальвагин помог при вагинозе после применения двух тюбиков, запах и выделения исчезли, нужно ли вводить оставшиеся три?
мне тоже не помог сальвагин
Мне назначали при вагинозе орнисид 6 дней, лактагель 7 дней и еще 3 месяца по 1 разу в неделю лактагель (типа профилактика и закрепление лечения). Получилось вылечить вагиноз. Хорошая схема лечения.
врач сказал мужчине лечится обязательно!!! у него симтомов сначала может и не быть.если нелечить вас он заражает снова. и вы его, надо разом прекращать болеть. мне прописывали в хорошей клинике антибиотик цефорал салютаб,свечи 2 вида. вагинорм прописывали в гор.поликлиннике,он не помог ни разу.. сейчас меня волнует вопрос когда я заболела? кто же...
чем можно вылечить бактериальный вагиноз при беременности, подскажите пожалуйста...
Не знаю или найдется такой препарат тем, где вы живете, но мне реально помог вагинальный крем Клевазол. С тех пор, тхю-тхю, все нормально.
а мужчине его можно мазать??
Первая беременность - это очень волнительно. Столько всего нового, столько возникает вопросов, а сколько волнений и переживаний!!! Тесты Premium Diagnoctics pH-Баланс - это просто находка для мамочек, которые хотят быть уверены в своем здоровье и здоровье своего малыша.
У меня тоже проблема с микрофлорой, постоянно дисбиоз, замучилась уже с ним. Только недавно начала пользоваться тестами Премиум Диагностик, он определяет баланc pH, соответственно если есть отклонения от нормы, то сразу понятно, что рецидив((( и сразу к врачу, но самолечением если честно заниматься боюсь, все таки микрофлора это довольно серьезно, усугубить состояние очень легко. Лучше уж пусть специалисты этим занимаются.
Сообщение было удалено
Вы все правильно делаете, что самолечением не занимаетесь. Может быть Вам пропить какой-нибудь курс симбиотиков? Кстати домашние йогурты на аптечных заквасках очень хорошо помогают. Вам причину уже установили? А тест, кстати хороший, я с его помощью вагиноз отслеживаю, очень удобно, кстати.
Сейчас во многих консультациях советуют этот тест Премиум Диагностик на pH баланс. Сама не пользовалась, а вот сестре на 7 месяце показал отклонение, как потом выяснилось инфекция. И хорошо, что узнала своевременно, что на ребеночке не отразтлось.
Мне врач прописал Далацин- 3 свечи, Гайро- 3 таблетки, Вагилак. У меня нарушена была микрофлора и влагалища и кишечника. Из-за этого очень сильно испортилось лицо,а точнее подбородок. После первого приема таблеток и свечки, у меня на подбородке все прошла, тьфу-тьфу-тьфу. Но у каждого организм разный, кому-то не поможет. Но поверьте я мучалась этой болезнью около 2 лет, и врачи прописывали кто что угодно, слава богу врач попался действительно хороший и прописал что нужно и сказал, что именно у меня не так.
Лечение только врач назначить может, именно то которое вам подходит. А заниматься самолечение это совсем не правильно. Самой можно только проверить все ли в порядке ил и пора к врачу бежать. Я для этого тестами домашними пользуюсь ph баланс premium diagnostics, они в любой аптеке продаются, внутри инструкция с таблицой результатов, по которой видно все хорошо или пора тревогу бить. я именно так у себя вагиноз обнаружила, а вот врач уже потом лечение назначал.
Сообщение было удалено
Ну главное его еще и вовремя заметить, я регулярно делаю тесты на рН, их дома можно делать, при любой инфекции или нарушении флоры изменяется рН. Но при этом внешние изменения не всегда есть, так что можно и не сразу заметить. я когда вагиноз лечила пользовалась тестами от premium diagnostics рН баланс, они отлично позволяют следить как идет лечение и на сколько эффективно лекарство которое вам прописали, а то можно лечиться, а вот помогать не будет. А с этими тестами намного проще.
Я кстати премиум диагностик на pH баланс у себя вагиноз во время беременности выявила. Просто делала раз в неделю и в один день отклонение увидела, сдала анализы и поставили вагиноз, но быстро правда вылечила, потому, что прям на начальной стадии его выявили.
Бактериальный вагиноз – это не инфекция, и “подцепить” его не возможно.Это нарушение микрофлоры влагалища.
У меня вагиноз появился после родов, ребёнка не кормила. Прописали свечи клиндацин. 3 дня и я здорова, это и анализы все подтвердили. Я и не ожидала столь быстрого эффекта.
Что бы не болеть , личную гигиену нужно соблюдать, иметь презервативы с собой, следите за микрофлорой влагалища! И все будет отлично!
Согласна, элементарное несоблюдение гигиены может привести к развитию вагиноза. Так что... не в контрацепции на самом деле-то дело, болезнь данная не то чтобы половая, а скорее - бытовая. И лечится, да, не так уж сложно, главное ее вовремя распознать, не спутать с молочницей, тем же клиндацином, за семидневный курс можно полностью от этой болячки избавиться.
У меня каждые три месяца проявляется вагиноз в мазке обнаруживаются "ключевые клетки"...кучу таблеток перепробовала,кучу антибиотиков пропила..и все бесполезно!Он всё равно проявлялся! Вот сейчас прочитала отзывы о клиндацине ..хочу купить надеюсь поможет!
Постою послушаю. у меня уже 3 дня похожие симптомы на вагиноз.
Галина Мухина , всё таки лучше пусть вам клиндацин врач назначит. Там же нужен конкретный курс приёма, а его может устанавливать только специалист. Некоторые люди заблуждаются, когда считают, что могут самостоятельно выписывать лекарства и их применять. Курс применения данного лекарства может быть разным и может устанавливаться в пределах 7 дней. Это самый длительный курс, который может установить вам специалист.
Привет всем. Тоже мучилась некоторое время этой гадостью. Была у несколько врачей, после прохождения лечения, все снова начиналось. Пока не попала к хорошему врачу. была назначена следующая терапия: флуомизин - вагинальные таблетки, прием 6 дней.Важно в эти 6 дней воздерживаться от половых контактов. Далее Гинофлор, вагинальные таблетки для нормализации микрофлоры влагалища и параллельно восстанавливаем микрофлору кишечника, так как это все взаимосвязано. Мне прописали бифиформ. А вообще, кто что выберет, вариантов множество (лактофильтрум, лактобактерин итд.). Также очень важно питание: обязательно включить в дневной рацион витамин С и кисло-молочные продукты, для иммунитета в день 3-4 чайные ложки меда, на ночь любой успокоительный чай.И конечно же интимная гигиена. Удачи, девчонки!
Попробуйте ФЛОРАГИН СОЛЮЦИО.Он помогает и от бактериального вагиноза и от молочницы.Сама мучалась от бак.вагиноза.Прописывали свечи с лактобактериями помогали ненадолго или вызывали молочницу:(.
Сальвагин тоже не помог. Писали уже выше и я теперь так думаю, что все положительные отзывы по нему пишут на заказ. Очень жаль потраченных денег и нервов, я на него так надеялась. Всем здоровья.
Тут что-то полно рекламщиков сальвагина развелось и крема клиндацина((( Сальвагин полная туфта ваша, ладно бы цена была адекватная, а то выброшенные деньги(
Всем привет! Хочу рассказать как я вылечила Бактериальный вагиноз. Я даже и не знала что у меня нарушение микрофлоры, узнала тогда когда произошел ПА с моим мужчиной. Мы почувствовали запах. Сначала мы перечитали кучу статей в инете, а на следующий день сразу пошла к гинекологу (к платному), сдав анализы, я судорожно ждала 5 дней, в итоге: "Бак. вагиноз". В платной клинике, которой я сдавала анализы мне изначально сказали, что у меня подозрение на рак и надо еще пройти анализы (вообщем выкачивание денег). Получив схему лечения с кучей антибиотиков и восстановлением (салютаб + макмирор, после ацилакт+хофитол+аципол), я к ней больше не пришла. Пошла в обычную женскую консультацию. Врач была в шоке от схемы лечения, которую я прошла. Сдав там мазок на инфекции и флору, обнаруживают что Бак. вагиноз не прошел (как мне объяснила врач, что это перешло от кишечника). Мне выписывают другую схему лечения: 7 дней трихопол+ 6 свечей клиндацина, после 10 свечей ацилакта + вагилак, далее сдача мазка. Анализ показал, что флора еще кокковая, но без всяких воспалительных процессов. Мне еще прописали 6 свечей Вагинорм С, через три недели сдала мазок флора восстановилась. Хочу добавить следующие обязательно в комплексе с восстановлением микрофлоры вагинальной надо еще восстанавливать микрофлору кишечника, эти две флоры переходят друг от друга. Я на протяжение 2 месяцев пила нарине форте, включила в свой рацион биопродукты, старалась кушать много овощей, фруктов и ягод, сменила нижнее белье с синтетике на хлопок, убрала стринги (все они так же провоцируют бак. вагиноз), купила себе для интимной зоны ЭПИГЕН ИНТИМ ГЕЛЬ - хоть и дороговато, но оно того стоило, также делала сидячие ванночки с ромашкой и календулой, после этого слегка поверху вытирала интимную зону и давала ей дышать минут 10, и ГЛАВНОЕ в период лечения никакого алкоголя, иначе все лечение напрасно, придется все заново начинать. Всем Удачи.
Сообщение было удалено
Доброго времени суток.Можно ссылку у вас попросить?Заранее спасибо!
Здравствуйте! Недавно сдала анализы, выявили микоплазму и гарднереллез. Диагноз - бактериальный вагиноз. Мой вопрос состоит в том, что мой лечащий врач настаивает на физиопроцедурах. и что без них, вроде бы, лечение будет неэффективным. Нигде на форумах ни разу ни встретила сообщения, что бы кому-то прописывали физиопроцедуры. Подскажите в чем заключается проведение физиопроцедур и насколько они эффективны при данном диагнозе?? Или это просто развод на деньги?? Лишних 30 тысяч у меня нет....
Сообщение было удалено
Никогда не слышала про физ процедуры при вагинозе (уреаплазмой не болела, насчет нее не знаю). А вот вагиноз лечится проще простого Сальвагином. Уже не один раз меня спасало это средство
Сообщение было удалено
А сальвагин это таблетки или свечи?
Сообщение было удалено
Это вообще гель. 5 маленьких одноразовых тюбиков с гелем в упаковке. Нужно вводить по одному на ночь. Хорошо помогает убрать вагиноз. При этом не нужно восстонавливать микрофлору дополнительно.
Сообщение было удалено
Сходите к другому врачу. У меня была тоже микоплазма и бак. вагиноз, но никакую физ. терапию мне не предлагали, даже в платной поликлинике. Сходите в обычную женскую консультацию.
Сообщение было удалено
Восстановление флоры - это дело серьезное.Мне в свое время назначали метронидазол+ свечи галавит, и никакого алкоголя во время лечения!
хочу вам посоветовать не слушать отзывы о геле Сальвогин ,потому что он совсем не помогает-знаю по собственому опыту,только деньги на ветер,тоже много читала в итоге купила и ноль результата,посоветовать тоже не чего не могу .пока еще не нашла то самое средство.
А вам пробиотик назначают? Я раньше тоже с баквагинозом мучилась. Потом поменяла врача, она мне к местному антибиотику добавила экофемин флораваг, очень хороший пробиотик, для интимной микрофлоры. Так вот пролечилась всего за 10 дней и вот уже 4 месяца тьфу-тьфу нормально все.
Врач прописала для восстановления интимной флоры капсулы экофемин флораваг, курс всего 10 дней. после тержинана (лечила вагиноз, интимная флора нарушилась) Она мне объяснила: что в норме среда во влагалище кислая, где могут жить мои собственные лактобактерии. Когда идет воспаление, то это уже означает, что среда стала щелочной из-за плохих микробов. Сначала назначаются антибиотик (тержинан, неопенотран и т.д), а потом надо заселить флору лактобактериями. Вот эту проблему мне и помогли решить капсулы экофемин флораваг. Уже пол года я забыла что была такая проблемка.
вот только хотела спросить, принимаете ли вы пробиотики? я когда лечилась, тоже экофемин флораваг пила, чтобы микрофлора восстановилась, иначе вы вредных бактерий убиваете антибиотиками, а потом на фоне дисбактериоза снова баквагиноз появляется. советую все таки пропить пробиотик и все нормализуется, естественно вместе с основным лечением.
Первичные возбудители заболевания – анаэробные бактерии (Mycoplasma hominis, Mobiluncus spp,Gardnerella vaginalis). При бактериальном вагинозе их концентрация повышается на несколько порядков
Подробней: http://www.allwomens.ru/42940-bakterialnyj-vaginoz-simptomy-diagnostika-lechenie.html
Сообщение было удалено
Привет
Сообщение было удалено
РАЗВОД НА ДЕНЬГИ НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ. Моему мужу тоже хотели впарить эту фигню, мол у вас простата увеличена, курс лечения + физ.терапия. Мы как ***** заплатили, а наследующий день пошли в другую клинику и еще в другую клинику и нам сказали что простата в пределах нормы не увеличена. Ели ели деньги обратно забрали никому не советую МЕДЦЕНТРСЕРВИС - там сплошной развод на деньги особенно уролог в кавычках Храмов А.Н. спит и видит как с вас деньжат поиметь. Да они там все за одно, даже чек кассовый не выбивают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже длительное время страдала этой заразой, но моя гинеколог сторонник не только традиционного лечения, но и специалист в народной медицине. После развода с мужем и стресса мне ничего не помогало в лечении. Врач посоветовал мне комплексное лечение: Сосновым уксусом и Бальзамом Римский. После месячного курса у меня исчезли все симптомы и проявления вагиноза. Анализы чистые!!
Я тоже длительное время страдала этой заразой, но моя гинеколог сторонник не только традиционного лечения, но и специалист в народной медицине. После развода с мужем и стресса мне ничего не помогало в лечении. Врач посоветовал мне комплексное лечение: Сосновым уксусом и Бальзамом Римский. После месячного курса у меня исчезли все симптомы и проявления вагиноза. Анализы чистые!
Очень хорошо при вагинальном кандидозе помогают свечи Кетоконазол-Альтфарм, до них я много препаратов перепробовала, но эти свечи лучше всего помогли.
меньше антибиотиков пейте, и от мужиков подальше, все болезни из за них, сама ***** вляпалась в 43 года, так влюбилась,что про презерватив забыла.