мне поставили внутриматочную гормональную систему, и пропали месячные вообще! Первые 2 месяца покапало немного, и больше нету. Врач сказала, что сократится, но не на 100%. же. Как быть? Тест сделала, беременности нет. Система, если важно, "мирена".
вот, и не болит вообще, нет скачков настроения, может еще тест сделать...
Мирена многим моим знакомым не пошла.
Пусть вам врач скажет почему их нет вообще! И срочно убирать её нафиг
Я из США, здесь Мирена очень распространена, всем только ее и ставят .
А то, что пропали месячные--это из-за гормонов в спирале. Так у многих, если не у всех.Разве вам от этого плохо, что их нет? Радуйтесь.
Сообщение было удалено
хорошо, но насколько нормально, что их вообще нет?
Сообщение было удалено
врачи вроде говорят, норма
Сообщение было удалено
мне она "пошла", только месячных нет
но это не неудобство, а необычным кажется
если это норма - то хорошо!
Сообщение было удалено
У 20-ти % женшин пропадают месячные совсем. Вам об этом должен был врач сказать, который Мирену ставил.
Сообщение было удалено
сказали, сократятся
наверное, имелось ввиду, что может сократиться до 0
Сообщение было удалено
Сократятся - да, но бывает, что и вовсе прекращаются. Гормон Мирены ведь непосредственно на эндометрий действует. У некоторых он настолько истончается, что уже и выходить становится нечему.
Сообщение было удалено
Все у вас в порядке, мне кажется. С Миреной могут пропадать месячные вообще, потому что истончается эндометрий и просто нечему выходить. Значит, вы попали в процент женщин, у которых пропадают вообще. И это тоже норма (если нет других последствий).
Сообщение было удалено
Это нормально, если вас больше ничего не беспокоит.
Сообщение было удалено
А убирать зачем срочно, если кроме этого нет никаких последствий?
Сообщение было удалено
Это я была.
Сообщение было удалено
Да, необычно, но зато ясно, что Мирена работает ;).
Сообщение было удалено
Почему убирать? Это нормальное явления для Мирены. Это лишь означает, что она работает, как надо, просто эндометрий оказался слишком чувствительным к гормонам, наверное. Отсутствие месячных с Миреной - это не патология. Вот если бы было плохое самочувствие, кровотечение, тогда да, надо беспокоиться и к врачу бежать.
Сообщение было удалено
А мне как раз отсутствием месячных Мирена очень нравится.
Это норма. Только не забывайте раз в месяц-два делать тест на беременность, шанс залета есть всегда.
Сообщение было удалено
мне кажется, с Миреной как раз шансы самые маленькие. и дважды в месяц делать тест - это уже паранойя)
да, шансы на беременность с Миреной ооочень маленькие. Можно и раз в полгода тест делать :)
Вот, кому интересно, нашла статистику по эффективности контрацептивов: http://missginekolog.livejournal.com/14270.html Мирена на первом месте после стерилизаций стоит.
Сообщение было удалено
хорошие показатели. почему ж Мирену тогда не все подряд ставят?
Сообщение было удалено
В Европе Мирена довольно популярна. Я так поняла, она хотя бы частично покрывается там медицинской страховкой, а в России - нет. Очень многих именно цена останавливает, типа а вдруг не подойдет, а столько денег окажется выброшенными на ветер.
Сообщение было удалено
цена да, кусается. обследование надо проходить серьезное, чтобы точно подошла.
Сообщение было удалено
но опять же, если посчитать на 5 лет, то дешевле презервативов получается.
Сообщение было удалено
Ну в случае, если Мирена подойдет идеально, то да, обходится она в итоге дешевле любых других контрацептивов. Но народ ведь боится, что вдруг не подойдет. А обследование, к сожалению, не может выявить, будут ли у женщины те или иные побочки. Их-то и боятся :(. Хотя мне вот не понятно, почему вообще возникают такие побочки, о которых пишут, ведь гормона в Мирене очень мало и попадает он в матку, а не в желудок и кровь.
Сообщение было удалено
Еще, я думаю, из-за того, что Мирена ставится на длительный срок, очень трудно определить, является ли именно Мирена причиной той или иной проблемы со здоровьем. Ведь и давление может подскакивать, и вес набираться без приема каких-либо контрацептивов. А если стоит Мирена,то автоматически все возникающие проблемы хочется спихнуть на нее, хотя на самом деле, совершенно не факт, что именно она виновата.
Сообщение было удалено
если это не вредит здоровью - то удобно, конечно...
Сообщение было удалено
ничего не беспокоит))) но непривычно!
Сообщение было удалено
ну а как понять, работает или там зародыш завелся
Сообщение было удалено
у вас тоже нету их?
Сообщение было удалено
дорого еще наверное
Сообщение было удалено
вот да
нет 100% гарантии, что все будет хорошо или не захочешь через год младенчика
Сообщение было удалено
все-равно без мес непонятно, каждый месяц делать чтоли)
Сообщение было удалено
интересненько!
Сообщение было удалено
Видя статистику, я бы с Миреной расслабилась как минимум на полгода и ни о чем не думала бы :)
Сообщение было удалено
может привыкну)
Сообщение было удалено
Потому что не хотят постороннее тело в матке иметь, я уж лучше ОК попью, к тому же спирали вылетают((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
На полгода не стоит, есть знакомые, которые случайно обнаруживали, что беременны с Миреной, она вылетала незаметно
Сообщение было удалено
можно сказать и так. то, что мажет - не считается за месячные!
Сообщение было удалено
идеального ничего не бывает, увы. какая-то реакция на Мирену все равно может быть. вопрос в том, чтобы противопоказаний не было. и именно из-за того, что гормонов в ней крохи, к ней привыкнуть можно.
Сообщение было удалено
согласна с вами!
Сообщение было удалено
вот серьезно, никогда не понимала, как спираль может незаметно вылететь. она же не с горошинку размером, а приличного такого размера штуковина.
У меня тоже вылетела, аборт пришлось сделать.
Сообщение было удалено
Мирена вылетела? но как это случилось, и как вы не заметили?
Сообщение было удалено
это чо ж вы делали, что не заметили как она выпала?)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну может надо бухать плотно...
Сообщение было удалено
может не всякий организм хорошо переносит воздействие, что лезут прямо в матку
Сообщение было удалено
это как? даже вагинальная свечка не вылетаешь, если ее запихнуть поджальше
а спираль свободно падает сквозь огромную шейку матки? мирена же основана на гормонах больше, чем на спиральном традиционном методе
Сообщение было удалено
вылетела - выпала в трусы?