некоторые пишут - ходить на лечение аппаратом Тонзилор, но... как вы справляетесь?
полоскать раствором соды
У одминов повальный фарингит
я ложкой у основания пробки жму на гланду, пробка сама вылезает прямо в ложку
Появляются, когда орз начинается какой - нибудь. Выковыриваю серебряной ложкой кофейной перед зеркалом. Но так делать нельзя! Просто мне удобно.
О, Гость 3 - я с вами!, Ложечники блин.. но главное - это работает.
Идти к ЛОРу и промывать.А ещё есть препарат "Йодинол",вот им полоскать.
Ещё люголь - мазь отличная.
В возрасте 7-8 лет мой сын часто болел, как раз тогда я очень много работала, и он был на попечении бабушки, каюсь я в некоторой степени упустила его здоровье. Когда я наконец полностью переняла на себя уход за сыном, то обнаружила вечно воспаленные миндалины, усеянные пробками. Я пробовала их лечить разными методами, но пришла к тому, что их можно только вычищать, там было столько гноя, что никакими полосканиями не поможешь. Для этого я купила стоматологический инструмент с такой маленькой лопаточкой на конце, перед использованием дезинфицировала его. Сын лежал на спине, подушкой меняла положение головы для удобства. Боли или каких-то особых неприятных ощущений он не испытывал, после процедуры полоскал горло дез. раствором. Гноя было столько, что много месяцев мы делали это почти каждый день, потом пару раз в неделю и дальше еще реже ,но в совокупности несколько лет. Сейчас сын уже взрослый и никаких проблем с горлом не имеет.
промывать!!! все полоскания и мазилки воздействие только сверху, внутрь не попадают, идите на промывание
а промывать только у лора.. не поступайте, как 8, можно и заражение заработать, вообще нельзя самим ковыряться в гландах, самим только полоскать
Вот Вы говорите, не поступайте так, как я. А Вы думаете мы к лору на промывания не ходили? Ходили и неоднократно, но нам это никак не помогло, даже хуже было: ребенок после этой процедуры заболевал. А от моих действий эффект был положительный. У меня и самой иногда болит горло, и тоже появляются пробки, я их моментально вычищаю, и все проходит.
Слава Богу, что так.. нельзя ковыряться в гландах самим!!! пойдите промойте, пройдите курс лечения у лора - противовоспалительные, при необходимости антибиотики, возможно гомеопатия - найдите хорошего врача и пробки и появляться не будут.. я пока сама ковыряла в гландах чуть инвалидом не стала - сердце, суставы, слава Богу хороший лор встретился - пролечил меня и тьфу-тьфу-тьфу уже лет 5 никаких пробок.. у меня ангины раз в месяц были изза этих пробок. а я все чистила.. меня тогда врач строго настрого научил - никогда не ковырять горло, можно только полоскать самостоятельно
у меня хронический тонзилит, если чувствую то выковыриваю, если нет сами вылазят
И я выковыриваю. Другое ничего не помогает..
Мой лор после промывания советовал массаж ватной палочкой с масл р-ром хлорфиллипта гланд каждый день. Ещё помог препарат иммудон, тоже пользовалась после промывания. А ещё мне нравится мирамистин, если чувствую дискомфорт, гадость эта начинает копиться, брызгаю им.
Я всю жизнь ангинами болела, пробки с гланд постоянно снимала, плюс эти гнойники имели неприятный запах, так намучилась... Выход в моем положении был только один - вырезать гланды, т.к. ангины давали осложнения на уши и сердце, а гланды превращались в один сплошной гнойник. В НИИ ухо, горло, нос мне вырезали гланды и все ок теперь.
А я не могу бороться с рвотным рефлексом, как вы так их чистите?
Я НЕ СОБИРАЮСЬ ВЫРЕЗАТЬ, все равно болезнь останется и перейдет ниже, скажем в хронич. бронхит
О, и я с гландами)))
У меня есть стеклянная палочка которой я каждые день на ночь смазываю гланды розчином люголя.
раз в неделю полоскаю раствором фурацилина
а недавно заметила, что пепси все с гланд вымывает, но таким способом стремно пользоваться
купила капли какие то дорогие гомеопатичесские для лимфосистемы, помогают, гланды уменьшились
всем привет! Купила "стоматофит" для полоскания десен, но после недельного использования заметила что пробки в гландах исчезли.....)))
Сообщение было удалено
надо будет попробовать, не помню пробовала или нет. он на спирту или нет? спирт сжигаетмне все горло..
всем привет... у меня появились гнойники на гландах, поласкаю горло и не знаю что делать , но на операцию не пойду, боюсь
Всем доброго времени суток!девочки,миленькие подскажите что делать с пробками на гландах??(замучали они меня...вынимала их..да ..так налазила в горле,что пошла кровь(недавно переехала на ПМЖ в Днепропетровск-хорошего Лора не знаю!
Плюс неприятный запах(я в замешательстве,девоньки посоветуйте что-то...
Сообщение было удалено
мой врач сказал что если пробки появились то это на всю жизнь,можно только ходить к врачу и постоянно их вычищать.
капец(спасибо Надюш,что отозвалась!так замучалась с этими пробками(у тебя тоже они есть?
Надя
мой врач сказал что если пробки появились то это на всю жизнь,можно только ходить к врачу и постоянно их вычищать.Спасибо большое ..вам!
Как боротся в рвотным рефлексом?Не могу вычыстить пробки изза рвотного рефлекса!
28, постарайтесь сосредоточиться на движении рук и дышать только носом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85
Необходимо лечиться, пробовать комплекс . Надо найти причину заболевания .
Сообщение было удалено
Совершенно согласна! Ходила я к лорам и толку не было. Промывали регулярно. Процедура неприятная. Шприцом с длинной тупой полукруглой иглой промывали со всех сторон какими-то растворами и настоями травок. Пробки вылетали вместе с растворам. Но у кого повышенный рвотный рефлекс - это просто ужас: и спазмы, и слезы и сопли. Но как только перестанут промывать, чуть где-то подмерз, или весенне-осенний период - вылезают каждую неделю. Только и остается самой все вытаскивать и потом полоскать горло. Экономия сил, времени и денег.
Мне давно знакомая сказала,что просто берешь ватную палочку,с пенек чью водорода(смочить)надавливаешь,и они вылезают!Я так делаю,сейчас болею,гланды огроменные(простудилась)глотать больно!Вынимаю и все.Потом проходит.
у меня не вынимаются - я их вижу, достать не могу, сидят в дырках в гландах, как самой вынуть?
А чем лучше полоскать после того как вытащила их?
Дквченки!!!у меня,та же проблема,также ковыряю ватной палочкой,но одна знакомая посоаетовала настойку прополиса,в анотации к ней написаны пропорции для разведения с водой.полоскаешь и сразу вылазит с гланд гадости,всем советую!а главное прополис этот стоит три рубля три копейки:)
http://hivemed.blogspot.ru/2013/10/pochemu-obrazuyutsya-probki-v-mindalinax.html
У меня в жизни не было этой гадости. Но недели две назад подхватила какую то заразу от друзей. Горло до жути болело. Температура 38 и не падает. Вторую неделю вылечится не могу. А тут в зеркало посмотрела и в ужас пришла! Слева и справа все гланды усыпаны маленькими белыми точками. Гланды очень припухлые, когда глотаю - явно ощущается сухость. Пробовала немного понажимать на них ложкой. Но у меня не получается. Они не выдавливаются как у вас... Вообще никак не хотят выдавливаться. И ватной палочкой, и даже пальцами! Ни в какую... Пока полощу ротоканом и солью. Толку ноль. Меньше их точно не стало. Если на этой неделе я всё таки поправлюсь - пойду к лору.
у меня тоже не выдавливаются
Убирали сыну спринцовкой, очень легко и безболезненно.
а если они внутри и их не видно то что делать ! нет в этой стране врачей кто это делает!
у меня так же появились где то три месяца назад! почувствовала что слегка болит горло, смотрю в зеркало а там что то белое в гландах! выдавила палочкой!! и вот снова но уже в больших количествах! пошла к лору знакомому и говорю чтоб удалил гланды! перед этим прочитала кучу инфы в инете! и почти все утверждают что лучше избавиться от гланд! иначе это на всю жизнь((((( хронический тонзилит! ну в общем меня врач направил на анализы! все сдала а он говорит что вырезать не будем! потому что анализы отличные! и тем более ангиной я не болею! горло редко болит! я уже настроилась на то что избавлюсь от этой гадости, а он так обломал(((( теперь всю жизнь ходить и париться по поводу этого запаха неприятного(((( лучше б вырезать и не мучатся(((((
Ира!капец!таже ситуация.от этих пробок исходит мягко говоря не приятный-гнилой запах(((меня это жутко напрягает(
Сообщение было удалено
И КАКОЙ ТОЛК ИХ ВЫТАСКИВАТЬ? ЭТО ЖЕ ПРОСТО МЕХАНИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ. ОНИ СНОВА И СНОВА БУДУТ ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ. МИКРОБ В КРОВИ.
НУЖНО УНИЧТОЖАТЬ ВОЗБУДИТЕЛЯ ИНФЕКЦИИ.
При появлении пробок нужно обращаться к врачу. Самим их удалять нельзя, крайне опасно (!) так как в гландах проходят сонные артерии и задев одну из них вашим врачом станет патологоанатом. Есть вариант удаления гланд - быстро и на всегда. Тоже самое, что вырезать аденоиды или аппендицит - ничего серьезного.
Специально сюда зашла, чтоб всем написать. Долгое время мучалась пробками в горле. Что только я не пробывала,но ничего не помогала. Кстати,своих пробок я не видела,но чувствовала, и запах и чувство инородного тела. Сегодня взяла 20 кубовый шприц,сделала раствор 1 литр сода+соль и под напором направляла в гланды. Голова при этом опущена, лицом смотрела в ванну. Столько пробок вышло,фу. Зато сейчас лежу и нарадоваться не могу. Во рту не помойка,а ощущение свежести. Давно такого не ощущала. Всем здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Почитайте номер 47, только что написала. Хотя бы ходить никуда не надо, можно дома почистить. Потому что у меня ничего не выдавливалось,их просто не видно было.
Сообщение было удалено
Спасибо. Только немного не поняла куда шприц направлять и как близко? В сами миндалины - в лакуны лезть или просто сверху орошать всю гланду под сильным напором?? Спасибо.
Сообщение было удалено
и еще - какая концентрация соли и соды на литр воды???
Завтра иду покупать шприц.
А мой ЛОР меня направила сделать мазки из носа и зева, что бы посмотреть, что за "зверинец" у меня поселился. А после этого только назначит лечение, что бы ушли пробки