Заметила,что притягиваю болезни.Каждый новый месяц-новая болезнь.Ветрянка,потом цистит,потом мастопатия,теперь молочница...
Верите ли вы в психосоматику?ТОесть в то,что негативные эмоции могут вызывать болезни?
автор, психосоматика - это широкая область психических заболеваний, которые влекут за собой заболевания физические, то есть дают реальные клинические симптомы, тут не надо верить или нет, если есть проблемы психические, то нужно обращаться к специалисту, только после лечения головы пройдут и соматические последствия.
Но это если ваши болезни связаны с психическим расстройством, а не просто с пониженным иммунитетом и ослабленным организмом, что кстати вполне нормально, когда одна недолеченная болезнь вызывает другую. Тем более одна болезнь может вызывать другие как осложнения, Очень лего может быть так - ветрянка ослабила организм, на ее фоне он не справился и с инфекцией, которая легко вызвала цистит, отсюда в принципе проблемы с моче-половой системой, что повлияло и на цикл, и на гормональный фон, поэтому и мастопатия вылезла, ну а уж про молочницу даже говорить не стоит - это от любых лекарств может вылезти, а вы же лечили цистит антибиотиками, а микрофлору влагалища не поддержали специальными препаратами.
у меня был один год, когда я болела подряд сильными заболеваниями каждые 3 недели раз так 5-6 за зиму. Потому что перед этим проводила серьезное лечение, связанное с геникологией, выпила кучу антибиотков и других препаратов. Организм просто устал и ослаб. Поэтому дальше как по сценарию - сильная ангина - антибиотики - 2 недели перерыв - бронхит - антибиотики - перерыв пару недель - грипп - перерыв - снова что-то бактериальное - снова таблетки - в итоге после той зимы все лето лечила ЖКТ и восстанавливала флору, ничего, организм восстанавливается и дальше уже таких проблем не было
http://esotericpl.narod.ru/bibl/Bourbeau.html
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УТОЧНИТЬ ПРИЧИНУ ФИЗИЧЕСКОЙ
ПРОБЛЕМЫ, ЗАДАЙ СЕБЕ СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:
Физическая блокировка
╚Какими эпитетами лучше всего охарактеризовать то, что я ощущаю в своем теле в данный момент?╩ Ответ на этот вопрос полностью отразит твое отношение к человеку или ситуации, которые спровоцировали проблему.
Эмоциональная блокировка
╚Чего мне не позволяет делать эта болезнь?╩ Ответ на этот вопрос позволит тебе определить, какие желания заблокированы.
╚К чему меня вынуждает эта болезнь?╩ Начни каждый ответ на этот вопрос с отрицательной частицы ╚не╩, и узнаешь, какие желания заблокированы.
Духовная блокировка
╚Если бы я позволил себе реализовать эти желания, как изменилась бы моя жизнь?╩ (Имеются в виду желания, которые ты определил, отвечая на предыдущие вопросы.) Ответ на этот вопрос определяет глубинную потребность твоего существа, заблокированную каким-то ложным верованием.
Ментальная блокировка
╚Если бы я позволил себе быть... (вставь сюда ответ на предыдущий вопрос), что страшного или неприемлемого произошло бы в моей жизни?╩ Ответ на этот вопрос позволит тебе выявить верование, которое блокирует тебя, твои желания и твою потребность в самореализации, создавая таким образом физическую проблему.
Верю, на жестком стрессе получила нейродермит, ну, и другое - две совсем страшилки, и по мелочи, когда волосы сыпятся и резко худеешь, при том, что целенаправленно ешь булки и шоколадки, чтобы хоть что-от от тела осталось
Спасибо за третью ссылку!!!
Очень подробно и точно расписано...
Думаю,что всё-таки всё идёт изнутри..
Нет, это не психосоматика, а ослабленный иммунитет. Февраль-март - неудивительно! Я сама всю заразу собрала, то муж болел ангиной, то я с конъюнктивитом, то вульвит в придачу словила... Витамины пейте!
Вот сегодня как раз как выберусь из дома, так и в аптеку за витаминами зайду! Достало уже, то он с температурой лежал, то я с кроличьими глазами, то теперь, пардон, "там" и у него аллергическая реакция, и у меня зудит! Конкретно от этих болячек лечимся, но думаю, надо и еще для укрепления общего.
Ёжа, и психосоматика есть, и ослабленный иммунитет есть. Это два разных способа заболеть. И одно с другим связано через организм и психику.
Ежа, а как конъюктивит лечили? уже не один месяц мучаюсь, кучу разных капель перепробовала
у врача была, какие-то капли прописали, Ципромед, что ли... Да шут его знает, у меня само уже начало проходить и без них, не вечно же ему быть!
У нас все болезни от нервов. Абсолютно. Проверено на себе. Падает зрение, гормональный сбой, а как следствие кисты, эндометриоз, прыщи и прочая фигня, мигрени, снижение иммунитета, а как следствие простудные заболевания, выпадение волос, дерматозы и дерматиты различные, другие кожные заболевания, масса заболеваний неврологических.................да прочитайте про любую болезнь, и в каждой, в причинах, будет указано "нарушение психики", "стресс", "хроническая усталость" и т.п.
Я, конечно, слава Богу, проверяла не все на себе, но, например, точно знаю, что головные боли у меня бывают от стресса, усталости, простудные заболевания тоже после сильных стрессов, как понервничаю начинают сыпаться волосы, появляются синяки под глазами и кожа приобретает плохой вид. Сейчас пойду проверить зрение, очень снизилось, уверена на 90% что это тоже от нервов, оно стало падать после тяжелого периода в жизни. Так что задумайтесь, автор, я вам привела массу примеров заболеваний в предыдущем посте...и берегите свои нервы.
Прочитайте ещё про ипохондрию.
Сообщение было удалено
Конечно. Все болезни от нервов и только три от любви ) раньше так говорили, щас тоже актуально.
Снижение иммунитета -это вторично. Первично стресс, который и вызывает это снижение.
Да,про стресс я знаю,но стресс-это общий термин различных переживаний)
Например головная боль возникает от злости,живот болит от страха и т.д.
Я заметила,что это действительно так,и с болезнями помогает справлятся искоренение их причины)
Ветрянка, цистит - точно не психосоматика, а негативные эмоции еще как могут вызвать разные болячки
Я одно время читала книжки Лиз Бурбо,Луизы Хей, верила.. и что? Ни от одной болячки не избавилась. Моя подруга хочет аффирмациями похудеть)) Уже десять лет. Лучше б зарядку делать начала и перестала жрать пельмени на ночь. В топку эти книги... не верю ни единому слову. У каждой болезни есть физиологические причины.
Все болезни от нервов :) Не зря же так говорится - что-то в этом есть. Любой человек изредка болеет, но чтобы подряд и всем, чем ни попадя? Может и правда обратиться к психотерапевту.
Я бЁла у психолога...и она сказала,что безусловно не все болезни носят психосоматический характер.Но некоторые мои-да.Самостоятельно себя проанализировать сложно, лучше посетить психолога)
Сообщение было удалено
Советую пойти волонтером в хоспис . или в дом интернат для детей инвалидов.
ВЫйдешь оттуда самой счастливой и здоровой на всей земле!!!
кто мало видел-много страдает, вот уж правда...
Если хоспис-не сдюжишь-а работать в 3 смены без выходных ,чтобы прийти и упасть в койку ,даже о сексе не думая и и не думая ни о чем -не пробовала? советую- и к психотерапевту идти не надо ...
Нее, в хоспис лучше не ходить если психика слабая, т.к. многие болезни начнешь примерять на себе. А то что больная часть наших болезней берутся из глубины подсознания - это я вам как практикующий психолог говорю.
если найти компромисс со своим телом, то многие болезни уйдут и без лечения, вот только найти этот компромисс не всегда удается самостоятельно. Но я уверена, если Вы очень захотите, то у вас все получиться.
Девочки,спасибо за ответы,вы очень поддерживаете,правда)
Уже потихоньку успокаиваюсь,сейчас вот простудилась и даже не пробивала по таблице психосоматики,что это значит)Это успех,несомненно!)))
Автор, меньше заморачивайтесь, больше позитива. Мысли имеют свойство материализовываться, научно это пока не доказано, но в древности об этом знали все образованные люди.
Фильм секрет и всё такое)
Мы приглашаем Вас на абсолютно БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР "Осознанность. Психосоматика", который состоится 30 мая 2012г. с 22:00-23:00.
Почему Вам стоит обратить внимание именно на наш вебинар по тематике психосоматика?
- ведущая вебинара, психолог Екатерина Шморгун сама преодолела диагноз врачей ?Неизлечима больна? (РС-рассеянный склероз). Именно так она познакомилась с психосоматикой, увлеклась психологией, а затем уже и сама стала психологом.
О ее опыте исцеления Вы можете почитать здесь:
http://www.free-apple.ru/index.php/myworks/multiple-sclerosis-2/37-individual-experiment
Отзывы о нашей работе смотрите здесь:
http://www.free-apple.ru/index.php/magazin
Таким образом, мы поделимся с вами не только профессиональными знаниями психолога, но и пережитым личным опытом, методиками, опробованными на себе и сработавшими!
- опыт работы с психосоматическими заболеваниями нашего психолога составляет уже более 3 лет!
-вебинар БЕСПЛАТНЫЙ, а значит, Вам в любом случае не придется жалеть о потраченных деньгах, а кроме того, у Вас появится возможность задать волнующие Вас вопросы, касающиеся Вашего здоровья
-вебинар проходит в режиме он-лайн, а значит неважно, в каком городе нашей необъятной планеты Вы находитесь, а кроме того, Вам не нужно никуда ехать, чтобы стать участником нашего вебинары;
- если уже сегодня Вы задумываетесь о том, что причины ваших заболевания являются психологическими, то этот вебинар именно для Вас !
Сделайте шаг навстречу вашему здоровью! Сделайте шаг навстречу себе!
Попытайтесь услышать то, о чем говорит ваше тело, вместе с нами!
Зарегистрируйтесь на вебинар ПРЯМО СЕЙЧАС !
http://www.free-apple.ru/index.php/newstop/18-sem/sem2/84-prich
психосоматика, безусловно, имеет место быть и именно неправильный образ мыслей и порождает разного рода болезни...как и писали ранее, мысль действительно, имеет свойство материализоваться, не с проста же есть выражение - думай о хорошем и все будет!ну а если своими силами справиться не удастся, могу Вам порекомендовать хорошего специалиста - Влад Светоч, у него большая практика в решение такого рода проблем!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Три факта о психосоматике:
https://www.b17.ru/article/otzyvu_o_psihosomatike/