Повышен мужской гормон, принимаю Джес 4 месяца. Но у меня побочки, причем странные и начались сейчас, когда вроде все должно устаканиться. Гинеколог выписал мне кучу новых анализов, которые нужно сдать в течении недели, чтобы если что сменить ОК (осталась неделя приема). А как я сдам когда в праздники кикто не работает и на след.неделе у меня ГОСы? И вообще, меня уже бесит, только и выписывают новые анализы на новые суммы, а толку ноль. Все равно ведь наугад таблетки назначают, и потом ты сама уже понимаешь, подходят они тебе или нет. С Мидианой и Новарингом уже так было. Можно ли самой начать прием аналогичного по действию препарата, например, Ярины?
ну вообще то не наугад,а по таблице,смотрят результаты -цифры вашиx гормонов
я бы не рисковала,у вас же еще неделя есть,а это считай две,неделя же потом перерыв
Может, мне не везло с врачами (хотя вроде известный мед.центр), но никто особо ничего не смотрел. У меня только 17-ОН-прогестерон повышен, соответственно прописывают ОК, обладающие антиандрогинной активностью. И ощущение, что пальцем в небо тыкают. Так я и сама также могу.
а какие побочки? Может пока привыкает организм?
Я когда-то Диане 35 принимала, вообще ни одной побочки... А с прошлого года Джес принимаю, были недомогания, скачки настроения, но сейчас нормально.
Самой себе нельзя назначать
я бы не стала
Вот я тему создавала о побочках http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4154688/ Синяки так и не прошли за это время. Не хочу больше Джес принимать. А теперь нужно сдавать анализ на свертываемость крови. И так ясно, что она нарушена, и что надо что-то другое. Надоело препараты менять. Отстой((((
Если есть проблемы, то надо к врачу! Вот тут врач пишет, как надо подбирать гормональные контрацептивы: http://alex-dok.livejournal.com/12788.html
Действительно, если предварительно у вас брали правильные анализы, и у вас нет противопоказаний (важно прочитать , прежде чем начать принимать, что к ним относиться), то препарат должен подходить. В начале может быть какие-то отклонения от нормы, типа мажущих выделений, но потом все стабилизируется. Поэтому, возможно вам правда не везет со врачами. Обратитесь к хорошему специалисту. Вы кстати не ответили, что у вас за побочки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нет, нельзя. Нужно обязательно сдавать анализы. Может быть, если аналогичное действие, то скорее всего разрешат. Вообще позвоните вот сюда 8 800 200 48 48, там сидят специалисты по ОК. Там вам скажут