Гость
Статьи
Лечить ли эндометриоз?

Лечить ли эндометриоз?

Здравствуйте. Мне 24 года. Два месяца назад делали лапароскопию и диагностировали эндометриоз 2 степени. Сказали, что нужно ставить спираль и колоть бусерелин. Детей у меня нет и не хочется их иметь …

Анна
1 020 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Доктор
Lolitochka

Сообщение было удалено

***** ваша мама-акушер. Так ей и передайте. Эндометриоз НЕ переходит в рак. За очень редким исключением.

Виктория

Начиталась здесь ужасов , еще диагноз не уточнили ,а у меня от прочитанного паника ... нашла на форуме Эндометриоз : Здоровье / форум рецепт лечения вет .препаратами , может кто то заинтересуется , только надо узнать все свойства , действие и побочные препаратов , взвесить все за и против , там и другие рецепты есть ... сама в молодости лечила эрозию креалином очень успешно , тогда его можно было качественный найти .Здоровья всем !

Виктория

Да , кто употреблял гашенную соду , отзовитесь , напишите пожалуста как принимали , я думаю все эти ужасы эндометриоза начинаются от закисления организма , хотя я не врач , но предположения есть , они молчат что нужно проверять свой кислотно -щелочной баланс , им не выгодно

Гость
Нюта

Сообщение было удалено

Нюта ,а у вас боли постоянные или периодами? Вы как буд- то с меня писали историю. напишите пожалуйста Вашу почту в форум .

София

Эндометриоз лечится, но очень большое значение имеет своевременность. И если заметили за собой такие симптомы http://altravita-ivf.ru/stati/simptomyi-endometrioza.html то поспешите обратиться к врачу. Не затягивайте с лечением.

я

Эндометриоз бывает и в менопаузе и в постменопаузе, а это значит ,что ИК не лечит и вряд ли чем либо может помочь, вот статья, начиная с 4 го абзаца клинические случаи эндометриоза у женщин за 60 лет.

http://gynendo.ru/biblioteka/infopisma-age/infopisma-age-arhiv-2010/info-pismo-age-2010-10-endometrioz-u-zhenshh/
Я хочу донести , что бы женщины при непонятных болях обращались к врачу, чтобы эндометриоз стал известен всем врачам, сейчас не все врачи знают о таком заболевании (я конечно же про гинекологов, зубному знать и не надо о таком) , поэтому многие запаздывают с лечением (хирургическим) , тогда эндометриоз распространяется и на кишечник и другие органы, превращая жизнь в сплошную бесконечную боль.
Все что известно об том заболевании не факт , что правда, нас пичкуют только гормонами, которые не приносят ожидаемого результата, сама их пью ибо больше нет выбора. Врачи , ученые не хотят заниматься, исследовать проблему эндометриоза. Были какие то опяты на мышах, но их забросили. Да я бесплатно готова устроиться в лабораторию и всю жизнь посвятить изучению этих вопросов, опыты ставить лишь бы понять как это вылечить!

Гость

Девочки, сейчас скажу правду, а на правду не обижаются. Не родили детей вначале половой жизни - в 18-20 лет - нечего искать виноватых. В природе протмвоестественно откладывать беременность, "планировать" ее на 27-30 лет. Смешно тут читать - планирую родить в 30 или - мне 33, детей пока нет.

Не будет у вас генетических детей, девочки. В 27 лет и старше, с диагнозом эндометриоз, лапароскопиями, бусерелинами и коками - о каком деторождении вы говорите.

Нельзя откладывать деторождение. Нельзя принимать КОКи (противозачаточные). КОКи - они и являются причиной эндометориоза. От КОКов происходит гормональный сбой и начинает развиваться эндометриоз. Слышали, когда кошечек и собачек травят противозачаточными таблетками, у них развивается рак матки? У них рак, а у вас эндометриоз - от КОКов. Вас обманули, что можно откладывать деторождение на потом и предохраняться КОКами. Стерилизовали как собачонок.

А сильные мира сего плодятся с 18 лет (с первой брачной ночи) и посмеиваются над нами.

Так что причина эндометриоза - прием КОКов (одной пачки достаточно, чтобы получить эндометриоз) и инфекции.

Какие именно инфекции вызывают эндометриоз - грибаи, вирусы, бактерии, паразиты, простейшие - думайте. Ведь не так просто эндометриоз расползается по брюшной полости и даже за ее пределы. Так расползаются микробы, которые менструальной кровью питаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не несите чушь, эндометриоз развивается не от инфекций и не от КОКов, и уж никак не от того, что в 18 лет не забеременела, эндометриоз может быть у подростков, у которых только что начались КД, им что в 11-12 лет бежать беременеть? Видимо СОВСЕМ вы некомпетентны в этом вопросе

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Варьюшка

Послушав разные доклады, я решила, что эндометриозу нужна длительная терапия. И длительную терапию пока могут дать только гестагены. Только это довольно дорого. Хотя... есть варианты, например,на pl-orgametril.pp.ua можно купить дешвый оргаметрил. Может, и другие гестагены можно найти со скидкой

Юлия
Наталия

Сообщение было удалено

Добрый день. Вам ответили про эндоферин? Пробовали пройти лечение? Если можно, ответьте на адрес mackosh@yandex.ru. Очень буду признательна.

Юлия
Анна

Сообщение было удалено

Анна, расскажите поподробнее о лечении и препарате. mackosh@yandex.ru. Спасибо.

Olga
olivia

Сообщение было удалено

Гость

Эндоферин , теперь продается в аптеках и мой гинеколог мне его порекомендовал, буду пробовать колоть, как только закончится срок по спирали Мирена, пока ещё только 4 - год.

Лариса

Привет всем. У меня тоже ендометриоз. Хотим ребенка, ничего не виходит уже пропадает всякая надежда на виздоровление. Скажите, пожалуйста, можна ли ендоферин приобрести в Украине? Простите за ошибки.

Анна
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса

Привет всем. У меня тоже ендометриоз. Хотим ребенка, ничего не виходит уже пропадает всякая надежда на виздоровление. Скажите, пожалуйста, можна ли ендоферин приобрести в Украине? Простите за ошибки.

к сожалению на сегоняшний день данный препарат можно приобрести только в Беларуси, и даже пока только в Минске. Обращайтесь)

лена
Нюта

Сообщение было удалено

нюта выделяется совсем другие гормоны при беременности и эстрадиол другой.. ну у меня и на коках он прогрессировал и пророс в кишку.. загадочная болезнь.

лена
Нюта

Сообщение было удалено

Нюта мне на Оарина, в центре кулакова так же ничего не выявили отправили домой ..только по моему настояню на сильные боли согласились на диагностическую лапаросокпию.. и операцию сделали и скрыли что огромный инфильтрат и мочеточник передавлен и кишка вовлечена а потом я по скорой попала так же как и вы.. это центр такой .. там всем делают вид что ничего нет что бы не оперирвать сложное!!!!!!!!!! мне потом удаляли огромный инфильтрат ретроцервикальный дошедший до мочетоника и проросший в него

лена
Нюта

Сообщение было удалено

думаю не стоит это делать мне удали так и что.. инфильтраты если есть в тазу и их не убрали они удже сами по себе будут жить им ваши яичники и не нужны.. они сами вырабатывают себе эстрогены и растут и поражают все больше органов как злокачественный эндомтериоз если есть инфильтраты... узлы.. уже и с возрастом может в рак перейти ..надо искать такого врача который все повычищает максимально !!! без яичников вам станет очень плохо!!!! и эндометриоз никуда не денется и стараться забеременеть и родить..

Тоня

вы предлагаете вообще его не лечить? А не боитесь, что когда к 30-ти годам всё-таки созреете, то ничего у вас не поучится из-за осложнений?

Лариса

Ваша страница не открывается. Дайте пожалуйста контакты на мою почту. Очень нужно.

Тоня

отличный сервис, спасибо большое. Очень удобно, то вопросы поделены по категориям, по темам.

Оксана

Здравствуйте,мне 43 года....начались проблемы с месячными ....первый день мазня,2-3-4 идут очень обильно,потом пару дней опять мазня...цикл разный от 22 дней до 30 дней...но стабильно...сейчас начались на 22 день,но не как всегда сильно,а наоборот...болей никаких нет....немного потягивает низ живота и всё(но у меня так всю жизнь и было) пошла к врачу в поликлиннику ,назначили узи на 5 день, узи показало кисту маленькую на яичнике и узел миомы 2мм.....врач сказала сдавать анализы и ложиться на чистку....я прям в кабинете и разревелась....позвонила своей тёте и она отвела меня к своему врачу (клиника платная) узи делала второй раз на 10 день цикла....и уже другой диагноз- вместо кисты желтое тело, вместо миомы аденомиоз(прочитала всё об этом заболевании и еще больше расстроилась) вот как так бывает 2 узи и 2 разных диагноза?? платный врач отправила сдавать анализы на гормоны щитовидки и половые гормоны.Помимо этого бесплатно сдала на онкомаркёры,анализ мочи,биохимия,обычный анализ крови....все анализы в норме! ну холестерин немного повышен!!!прочитала про гормоны и поняла,что мне они противопоказаны по ряду других заболеваний((( что делать не знаю....к платному поеду только на след. неделе....уж лучше б у меня была миома(((

Ирина
Наталья

Сообщение было удалено

Я пью Жанин уже четыре года ,тоже ставили аденомиоз ,чистка ,бусерелин и Жанин длительное время ! Сейчас сходила на УЗИ ,все нормально ,узистка сказала что в принципе можно сделать перерыв , а я как вспомню КАК был до Жанина и страшно бросать его пить , вдруг все вернется ! сколько вы пили Жанин ?

Здравствуйте, подскажите если лечиться гормональным препаратом, мне прописали "Жанин". какие могут быть изменения в организме и побочные эффекты? мне 37 и за всю свою жизнь, никакие гормональные я не принимала, и не очень бы хотелось. К таким препаратам я отношусь с осторожностью. Какие другие способы есть? И где в России лечат по методу Василевича? если кто лечился, подскажите есть ли противопоказания, и как переносится такое лечение?

angqel

Сообщение было удалено

Диагнз поставили эндомитриоз и кисты шейки матки.

Ирина

Неправда в Белоруссии есть зарегистрированное лекарство (не гормоны) - эндоферин, по-моему уже в аптеках продаётся (не знаю точно), но моя подруга уже кололась им.

Аля
лена

Сообщение было удалено

Лена, напишите мне на мейл пожалуйста.

Ольга
Юлия

Сообщение было удалено

огромнейшее спасибо за информацию о таком опыте... ВОПРОС: сыроедение не подействует волшебно при приеме лекарств?

Ольга

[quote="вера" message_id="45228087"]У моей дочери похожая ситуация. Бусерилин вызывает искусственный климакс из которого можно и не выйти.Что и произошло.Угасание яичников.Моя девочка теперь родить не может,нет яйцеклеток.

выход есть-герудотерапия!! родит!!!

Кора

конечно лечить вероятность забеременеть мала так как и при миоме zaberemenet-pri-miome-matki.ru

Bukashechka

Сегодня на УЗИ поставили этот диагноз.
Эндометриоз.
+ миома.
Прочла почти весь форум. Страшно теперь... 34. Детей нет.
Неужели нет женщин, которые нашли лечение и справились с этим недугом?...

Мариам

Девочки напишите опыт лечения эндоферином! Гормоны прошли, ничего не помогает, живем в Белоруссии. Моя почта siryachenko85@mail.ru

abdulata

Мне 7 лет назад удалили кисту вместе с правым яичником (образовалась из-за эндометриоза). Эта киста уже полностью "съела" яичник и оставлять хоть часть от него смысла не было((( других эндометриозных очагов на тот момент, к счастью, не было обнаружено. Сразу после операции стала принимать "Жанин", прерывалась только на беременность и грудное вскармливание, потом опять его пила. Слава Богу сейчас беременна вторым ребеночком! Так что не унывайте, у кого подобные ситуации. Лечить обязательно нужно гормональными препаратами, а иначе - запустите, а потом только операция и бесплодие.

К
Нюта

Сообщение было удалено

Вика
Елена

Сообщение было удалено

Вика

Скажите пожал у какого врача вы лечитесь.у меня прям как у вас ситуация.

Гость
Bukashechka

Сообщение было удалено

Меньше читайте страшилок. У меня энодметриоз сильный плюс небольшая миома. От гормонального лечения отказалась. В 34 забеременела сама после неск мес попыток. Врачам редко верю.

Оксана

Девочки кто в России пользовался эндоферином отзовитесь. дайте ссылку. где его можно купить, либо дайте номера клиник где можно проколоть в Минске. Живу на дальнем востоке, но для выздоровления поробовать его хочу. Гормоны не выход. оперироваться не хватает смелости.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Анна, как Вы сбя сейчас чувствуете? Есть ли у Вас какие-то комментарии насчет возможности провокации онкологии, о которой пишут в инструкции и котрая не иследована?

Ольга
olivia

Сообщение было удалено

цена у эндоферина заоблачная!!! 30т.р. за 10 ампул. Т.*****. минимальный курс обойдется почти в 100т.р. с доставкой из Белоруси. У нас его не продают. Зато появились уже предложения продать препарат по цене в 2 раза меньше установленной. В Белоруссии на него цена фиксированная. Вот и думай: или подделка, или на заводе сперли и теперь продают))) не понятно только, согласятся ли колоть его в наших поликлиниках? А способ приготовления суспензии для укола там такой, что только медработнику под силу.

Оксана

кто может узнать подробнее об эндоферине? дайте ссылку отзывов. почему нет его в РОссии?

Ольга

Думайте ,что говорите,сначала прочитайте уйму информации по этому заболеванию,а потом делайте такие выводы)))))

ксю

Спросила у врача про эндоферин. Она часто бывает на международных форумах. Врач ничего не знает о нем. Если эндоферин такой замечательный и чкдо лекарство разработанное и росмийскими учеными, то почему в России его не производят??? Совсем мало отзывов о нем. Думаю надо подождать.

Sasha89

Эндоферин зарегистрирован в беларуси а не в России , и поэтому продаётся только в Белорусии. Эндоферин скорее всего будет продоваться только в Белорусии , будет развиваться лечебный туризм в эту страну

Алсу
Анна

Сообщение было удалено

здравствуйте у мня тоже самое было принимаю противозочаточные много лет и вот обнаружился эндометриоз , как вы лечили вот ЧТО мне интерессно. Заранее вам спасибо .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лариса
Леонид

Сообщение было удалено

Курс 35 к рублю Белорусскому! Если не знаете, лучше промолчите. Транспортные расходы не включены!

ксю

Леонид, сколько будет стоить эндоферин в России? Вы его просто привезете в москву. Но он не является разрешенным в россии. И однако представители скай его только зарегестрируют в России в 19 году не раньше. И производить в россии будут позже.

Гузель
Анна

Сообщение было удалено

мне недавно удалили матку, 10 л бегала от операции, эндометриоз, Леси не Леси, все равно оперировать

Гузель
Гость

Сообщение было удалено

не путайте миому и эндометриоз, миома уходит при беременности но никак не эндометриоз