Здравствуйте. Мне 24 года. Два месяца назад делали лапароскопию и диагностировали эндометриоз 2 степени. Сказали, что нужно ставить спираль и колоть бусерелин. Детей у меня нет и не хочется их иметь …
Сообщение было удалено
А перед тем как беременеть Вы лечились?
у меня тоже эндометреоз, живу в Швейцарии, есть ребенок, мне 24 года, принимаю таблетки которые ввели меня в искусственный климакс. Называется Визанне.
Сообщение было удалено
Каждый по-разному переносит искусственный климакс. Из моих знакомых никто не перенес нормально. Все-таки климакс в 24 года это противоестественно на мой взгляд. Эффект того же пресловутого бусерелина получается.
Сообщение было удалено
Да было неправильно поставлен диагноз и соответсвенно лечение неправильное.
Сообщение было удалено
Про Джес - поддерживаю. Пила его где-то с год - полтара и действительно похудела немного. Выписали его после удаления остроконечного железисто-фиброзного полипа в шейке матки. Он хорошо понизил мне эстрадиол, который был много выше нормы. И убрал предменструальный синдром.
Сейчас вроде бы все гармоны в норме, есть эндометриоз и киста на левом яичнике ( но она и раньше была, думали проходящая, сейчас уже стабильная ), размеры ее пока не меняются. СА в норме. Но стал побаливать левый бок и гинеколог сказала, что лучше перейти на уржистан вагинально, он сильнее и хорошо трансформирует эндометриоз и миомы.. Не знаю.. стока противопоказаний от него.. Может правда, еще к вашей Дубленец сходить на консультацию..
Девочки, а кто еще может посоветовать хорошего гинеколога эндокринолога? Была в он клиник - просто жуть
Эндометриоз не всегда рак,что вы пугаете. У меня самой эндометриоз,тоже предложили Мирену, но я хочу второго,а не получается. Поэтому каждый месяц делаю микроклизмы с тиосульфат натрием. по 10 курсов каждый месяц. тьфу тьфу, все налаживается,а поначалу то выскабливание предлагали то гормоны. Попала к нормальному врачу,сдаю анализы ,проверяюсь.
Сообщение было удалено
А в каком городе этот самый нормальный врач?
Сообщение было удалено
С эндометриозом лучше не шутить. Сейчас самое современное средство - гормональная спираль, в ней очень мало гормонов, особенно если сравнивать с ОК, которые прописывают для лечения эндометриоза. Но перед ее установкой надо сделать обследования, чтобы выявить противопоказания, а некоторые врачи ленятся его делать, поэтому надо бдить самой.
Сообщение было удалено
И, по ходу, обследоваться нужно оооочень тщательно, ибо моя знакомая с Миреной набрала 20 кг за год. Плюс, я слышала, спираль для нерожавших не лучший выход, да и инфекции попадают...
Сообщение было удалено
Эндометриоз не всегда рак,что вы пугаете. У меня самой эндометриоз,тоже предложили Мирену, но я хочу второго,а не получается. Поэтому каждый месяц делаю микроклизмы с тиосульфат натрием. по 10 курсов каждый месяц. тьфу тьфу, все налаживается,а поначалу то выскабливание предлагали то гормоны. Попала к нормальному врачу,сдаю анализы ,проверяюсь.
дада, мне тоже надо. девочки напишите нормальных гинекологов- эндокринологов.. все тут сидим)
ДЕВОЧКИ Я БОЛЕЛА 20 ЛЕТ И ДВАЖДЫ ПЕРЕНЕСЛА БЕЗПОЧВЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ ЭТО АППЕНДИЦИТ И КИШЕЧНИК СПУСТЯ 20 ЛЕТ ОБНАРУЖИЛИ ЭНДОМЕТРИОЗ!!! ТУПЫЕ ВРАЧИ ГДЕ Я ТОЛЬКО НЕ БЫЛА! НИЧЕГО СТРАШНОГО МНЕ ПРОПИСАЛИ ПИТЬ ДЕСО
ЛЕТ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТАБЛЕТКИ БОЛЬ УЖЕ ОКОЛО ГОДА ИСЧЕЗЛА НО ЕСЛИ НЕ ПИТЬ ВОЗОБНОВИТЬСЯ ТЕПЕРЬ ГОВОРЯТ НАДО РОЖАТЬ! МНЕ 30 ЛЕТ ДЕТЕЙ ПОКА НЕ БЫЛО............
ХОЧУ ВСЕМ СКАЗАТЬ ЭТО СТРАННАЯ БОЛЕЗНЬ ГОВОРЯТ ВО ВРЕМЯ КЛИМАКСА И ПРИ РОДАХ МОЖЕТ ИСЧЕЗНУТЬ ХОТЬ НЕ ЗНАЮ 20 ЛЕТ ЕЮ БОЛЕЛА И СЛАВА БОГУ ТФУ ТФУ ТФУ СЕРЬЕЗНОГО НЕЧЕГО НЕ ПРОИЗАШЛО КРОМЕ БОЛИ....... ВНИЗУ ЖИВОТА ПОЯСНИЦЕ И НОГАХ ТОЕСТЬ НЕ РАК.................
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите пожалуйста какой у вас результат? Эндо-оз становится меньше? Тоже начала пить визанне 6 дней назад..у меня 2-3 степени.
У моей подруги был эндометриоз, она не лечиила и дошло через несколько лет до того, что ей стало совсем худо. Сильные боли, кровотечения (в т.ч. из анального прохода, оказалось что слизистая в кишечник разраслась). В Москве врачи тянули резину и деньги - то на такой день цикла приходи, то на такой... Я живу в Германии и решила узнать как тут лечат это заболевание. Нашла центр эндометриозный, врача одного из лучших, отнесла туда анализы и выписки моей подруги и ей назначили день консультации. Каково же было наше удивление, что не важно абсолютно какой день цикла это будет. Подруга приехала по гостевой визе, сходили сней к профессору, он назначил операцию. Стадия была серьезная и кишечник затронут. Операция далась моей подруге нелегко, потому что пришлось удалить часть кишечника. После 10 примерно дней в больнице ее направили в реабилитационную клинику (что-то типа нашего санатория, только больше медицины) на 3 неднли, где она каждый день ходила в бассейн, на гимнастику, массаж, еще какие-то процедуры. Рожать ей сказали если хочет, то желательно поскорее. А пока рожать не собралась - прописали пить таблетки обязательно. Гормональные таблетки чтобы эндометриоз опять не "вырос", они же и от беременности предохраняют. Девочки, лучше не затягивайте. Если бы моя подруга вовремя лечилась, то операция была бы меньше пообъему, а значит и риск меньше и восстановление быстрее, да и дешевле обошлось бы. И врачи ей сказали, что принимать таблетки обязательно, иначе вернется эндометриоз. Прерывать эти таблетки можно только если ребеночка хочешь завести. Но самое главное она чувствует себя хорошо и совсем забыла об этой болячке.
Сообщение было удалено
с ярины я поправилась на 7 кг за 3 месяца! так что не надо о чуде-пилюлях!
эндометриоз гормонами не лечится! он вообще не лечится((
Мне хорошо этот комплекс помог - индинол и эпигаллат помог. И без гормонов, и без лишнего ущерба организму.
Сообщение было удалено
Наслышана, врачи этот комплекс хвалят. Если мое нынешне лечение не увенчается успехом, то буду пробовать ваш вариант. Сколько вы по времени пили?
Я принимала курс на 3 месяца дважды, эффект оказался даже лучше чем я думала. Растительные препараты все таки. Индинол еще и при мастопатии хорошо пить.
Спасибо за информацию. Буду лечится и знать какие еще методы существуют.
У меня была довольно запущенная стадия эндометриоза. Лечение: лапара+4 укола Диферелина (ввел в ИК). Сейчас принимаю Ярину. Побочек было много, но прибавки в весе не было.
А мне мой гинеколог сказала что эндометриоз НИКОГДА не переходит в рак)Так что не говорите ерунды.
хочу поделистса своим опитом, я из Риги, Латвия.У меня обноружили ендом. кисту 4 цм диаметром, врач прописала Висанетте(Баер) пила 4 мес, месецних не било 3 мес.Киста разсосалась, сейчас без перерива назначили ЖАНИН, пропила мес. ето бил ад,побочек било много.Сейчас перешла на джаз. Врач сказала что если все будет хорошо то попём мес.3 и болше гормонами мучить меня нэ будет.Только вот на вопрос ли у меня эндометриоз она мне ответила :''я думаю что да''. У меня с лэт 15, били очень болезниние месечние, мне 25 сейчас. Насчет беремености псоветовала не тянуть, 1-2 года мах.
Сейчас мучаюсь конечно, прищи которих нйикогда не било. Надеялась что потом все наладитса, организм восстановитса, но походу ето а всю жизнь!
П.С Извините за мой русский.
Не знаю почему все боятся бусерелина? Проставила 4 месяца... да есть приливы, да иногда бессонница, иногда головная боль, но.... ради своего здоровья, будущего, есть такое слово НАДО. После удаления кисты и очагов большого уже эндометриоза (хотя у меня были роды, но беременность не помогла) назначен бусерелин на 4 месяца и на 2 месяца визанна + индинол и эпигалат, долга сомневалась по поводу лечения, но перспектива остаться в 36 лет без репродуктивной системы (эндометриоз съедает трубы, становятся непроходимы, яичники припаиваются к брюшной стенке и тд) Я не пугаю, на личном примере столкнулась с данной проблемой. Во время приема бусерелина не поправилась, хотя боялась, даже похудела ))) скоро начинаю пить визанну, посмотрим как она подействует.. Лечитесь девочки, все в ваших руках
Есть авторская методика доктора Василевича,где подробно описывается,как лечится эндометриоз,я лечусь и есть очень хорошие рез-ты.И я точно знаю,что вылечусь.А медицина наша повесила ярлык на эту болезнь"неизлечимо" потому, что так больше выкачаешь денег.Пора бы уж это понять!Поищите в интернете эту статью и лечитесь на здоровье!
Сообщение было удалено
Одновременно пила противовирусный препарат, больше ничего. Я не хотела пить гормоны или антибиотики. После лечения у меня самое главное побочек не было. Я боялась что буду себя чувствовать плохо, ничего подобного.
ититьитлоьпл
Дебильная Lolitochka перепутала Эндометриоз и Аденоматоз, и какой то херни тут понаписывала!
Девочки, то что Lolitochka написала про эндометриоз,это бред сумасшедшей. Эндометриоз не периходит в онкологию.С эндометриозом женщины рожают детей. Да нужно лечиться и вести ЗОЖ! Этого никто не отрицает. Но это явление комплексно лечится.Так что здоровья вам и вашим близким!
Сообщение было удалено
Не приводит эндометриоз к раку!что вы мелите???может вы путаете его с эндометритом?переспросите лучше у своей мамы акушер-гинеколога!
Сообщение было удалено
А скажите на сколько нужно делать перерыв в приеме таблеток?
Здравствуйте, пробовала на себе эту методику ровно 2 года назад. Ставили диагноз сначала по УЗИ - эндометриозные образования обоих яичников (правый почти 9 см в диаметре, левый - 4,5 см), МРТ показало, что это многокамерные эндомерзиозные кисты. Это где-то между третьей и четвёртой стадией. Уже чувствовались проблемы с кишечником. Сказали срочно оперироваться - сразу же дали направление. Но решится как-то сразу было тяжело, т.к. видела уже людей, которые маялись и после операции. В общем написала отказ и стала разбираться в проблеме - первый год ушёл на голодовку и китайско-тибетские травы - практически без результатно (даже ездила в Китай). Наткнулась на Василевича. Приехала из Сибири в Киев на месяц. Пролечилась по его методике 29 дней (было очень плохо от пчёл, всё время тошнило от яда - смогла потянуть к концу лечения только 48 укусов пчёл в день, а начинала - с двух). К тому же, доктор мне показался на грани адекватности, доверия особо не вызывал. В общем приехала оттуда - счастливая, что хоть лечение кончилось, а я живая! По приезду домой ещё пила настойки трав по его рецепту, проколола имуномодуляторы (тоже по его рецепту). И как бы сразу после лечения ничего особо не почуствовала - ну может чуть лучше стало с кишечником, боли уменьшились. А вот сейчас, через 2 года (5 марта 2013), сделеала УЗИ и не поверила - правый уменьшился ВДВОЕ, а левый почти норма!
Вчера сделала СА-125. И тоже удивление - до лечения был 1167 (думала что такого вообще быть не может, но нашла подтверждение в американских публикациях, что возможно), сразу после лечения у Василевича - 296, а теперь 46 при норме 0-35 Ед/мл. Похоже процесс затих и даже повернулся вспять:) Конечно совсем всё не прошло, но операция точно уже не нужна! Тем более, что эндометриоз любит послеоперационные рубцы, выскабливания и т.п. (т.е. операцией, он точно не лечится!) Операцией его только приостатавливают на время, а проблема остаётся не решённой. Да и наша официальная медицина даже не пытается помочь - режут и режут. После операции я скорее всего бы осталась с куском от левого яичника. Всё бы ничего, но раннего климакса и осепороза в 34 не хотелось! Так что свет в конце туннеля есть! Просто не надо сдаваться! пробуйте, пытайтесь, может тоже кому пчёлы помогут. Но только не затягивайте по времени!
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МЕНЯ ЭНДОМЕТРИОЗ!! Я КАК ГОД И 9 МЕСЯЦЕВ НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ((((( МОЙ ВОПРОС С ЭНДОМЕТРИОЗОМ Я КОГДА НИБУДЬ С МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ИЛИ НЕТ??(((
Меня вылечили пиявки и голубая глина
Сообщение было удалено
у тебя эндометриоза больше нет? после пиявок и голубой глины?
мне подружка сказала что она где то прочитала что с диагнозом эндометриоз никогда нельзя забеременеть!!! Говорит смирись что у тебя никогда не будет своих детей, после ее слов я место себе не нахожу плачу каждый день( мне очень больно чувствовать себя бесплодной(
Ира,у меня 10 лет не получалось забеременеть. цикл не регулярный, овуляции нет. пока не нашла хорошего гинеколога-эндокринолога. как оказалось киста размером с яйцо, эндометриоз. сделали лапару, удалили кисты на обеих яичниках, 4 месяца диферелина. и я так намучилась думать об этом, что просто забила и наслаждалась семейной жизнью во всех смыслах. после диферелина менструация так и не наступила, зато наступила беременность))) НО! менструация возобновилась через месяца после родов.10 месяцев кормила грудью и даже не думала об эндометриозе. а потом меня увезли в гинекологию на скорой, срочно вырезали кисту. и сказали что эндометриоз цветет. так что беременность не панацея....
Сообщение было удалено
Ангелина, напишите, пожалуйста, кто ваш врач, я тоже из Риги, мыкаюсь по врачам уже лет 10, но впечатление, что гораздо больше информации можно почерпнуть, к примеру, на таком форуме, как этот, чем после визита к очередному специалисту, вроде и неплохие врачи, но не в этой области, знала бы, что столько мучений будет, вырезала бы матку еще 10 лет назад, столько прошла за это время, чистки, гормоны, спираль, все с побочкой, все это время не могу ничего планировать, не то что поездки, на концерт нормально не пойти.
Сообщение было удалено
не ну вырезать матку -это уже перебор проблем меньше не станет
Эндометриоз лечит беременность? А у меня наоборот после родов вылез. До этого не было. Узи прям перед беременностью делала и по ходу беременности. Чисто было. А сейчас начальная стадия. Посадили на Ярину. Тоже не хочу гормоны. Что делать не знаю. Правильно здесь сказано, что тупиковое заболевание.
здравствуйте. мне вообще доктор на узи сказала что эндометриоз не вылечивается, а таблетками мы только облегчаем боли в животе и ещё сказала что при эндометриозе можно забеременеть, а другая доктор сказала, что это считай, что бесплодие. Вот и не знаешь кого слушать.
Эндометриоз к раку не приводит!!! Эта малограмотная здесь чушь пишет. Ещё советы какие то пытается давать....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Привет! У меня есть сын-. родила в 30 лет (кесарево).До родов не знала, что у меня эндометриоз, хотя месячные были болезненными с самого начала.Так что нужно верить, что беременность возможна.
Сообщение было удалено
Я после лапароскопии (2 степень) сделала 2 инъекции "Бусерелин-лонг" - чуть не померла от побочных эффектов.Потом пила "Жанин" - 7 мес., тоже плохо переносила, потом-"Визанну" - смогла пропить только 2,5 мес. вместо назначенных 4-х-, появились психоневролдогические проблемы.Сейчас пью "Новинет". Бывают приступы-, теряю сознание, холодный пот, озноб, тошнота, рвота, общая слабость.Какие у кого бывают симптомы?Я за эти 5 лет не могу найти какой-то более-менее облегчающий жизнь способ или лекарство.
мне 37 лет и я уже 10 лет мучаюсь и страдаю от эндометриоза.. были операции последная в Москве.. только после профессионала у меня исчезли боли.. делала ее Адамян Лейла Владимировна.. так что важно не просто сделать лапароскопию ..котрых мне в своем городе делали 4!!! все бесполезно..а у профи!!! потом почти 7 лет ничего не беспокоило..цикл регулярный как часы.. но так как у меня был на матке эндометриоз и матку мне не удаляли и не трогали так как я не рожала.. то сейчас у меня все с матки снова перешло на правую сторону.. (до этого было все на левой стороне) так плохо себя чувствую.. при эндометриоще не только боли котрые изматывают а еше и состаяние как будто тебя каток перехал.. иммунитет страдает.. я вот не знаю что теперь мне делать..НЕЦЕДИВ так сказать!!! остался один яичник и что теперь удалять ?? все ?? мне страшно опять ехать в Москву..очень больших денег тогда все это стоило мне!! идти к нашим врачам что бы все вырезали как то не хочется в 37 лет!! пить гормоны нет сил пила все что можно и набла 10 кг на прогостероне.. тут ВИЗАНУ хзвалят.. но тоже от нее вид беременной коровы.. так что эндометриоз это болезнь котроя убивает красоту и молодость женщины..ведь горомны яичники это вся наша красота блеск в глазах молодость ..а наа приходится из этой болезни все это подавлять то климаксом то все вырезать на фиг.. и откуда такая гадость берется на этом свете!!