Гость
Статьи
Лечить ли эндометриоз?

Лечить ли эндометриоз?

Здравствуйте. Мне 24 года. Два месяца назад делали лапароскопию и диагностировали эндометриоз 2 степени. Сказали, что нужно ставить спираль и колоть бусерелин. Детей у меня нет и не хочется их иметь лет до 30, беременности никогда не было. Спираль я, разумеется, ставить не стала. Много побочных эффектов, плюс, у меня огромная склонность к полноте, гормоны мне просто противопоказаны. Бусерелин кололи многие мои подруги, но никто больше двух месяцев не выдерживал-очень много побочных эффектов. Я решила не колоть. Врач сказала, цитирую " Можешь не колоть и не ставить спираль, но тогда к 40 годам станешь инвалидом, тк эндометриоз будет прогрессировать". Так ли это? Кто знает? У кого была похожая ситуация?

Анна
1 020 ответов
Последний — Перейти
Гость

в 90% случаев эндометриоз=бесплодие

В 100% эндометриоз это рак. Я Вас не пугаю. Это действительность, если не лечить, не принимать противозачаточные (хотя бы) гормональные. У всех по разному у кого за месяцы развивается рак, у кого года. Думайте что Вам важней здоровье или фигура.

Анна

Хм, противозачаточные я принимала 3 года. Эндометриоз прогрессировал на их фоне) Интересно, а откуда Вы знаете, что в 100 процентах случаев, это рак? Вам известны все случаи?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Пейте любые контрацептивы примерно 6 месяцев без перерыва ,вы проконсулътируйтесъ с вашим врачом и никаких спиралей или уколов вам не нужны.Вот когда решитесъ на ребёнка у вас болъшие шансы что болезнъ исчезнет навсегда .

Гость

Что-то не уверена, что это единственный метод лечения эндометриоза. Наверное, вам предложили самую быструю и эффективную схему. Сходите к другим врачам, возможно, найдется более щадящая схема...

Гость
Lesenok123

Сообщение было удалено

Много думали когда писалии ))))))бесплатные врачи ваше))))) Наберите информацию в интернете и не позортесъ.

Анна

Гость 4, я пила контрацептивы 3 года, как уже писала выше. Не помогло. Сейчас сделали операцию, очаги прижгли, но все равно задумываюсь о профилактическом лечении, чтоб не прогрессировало заболевание. Да, слышала, что беременность лечит эндометриоз, но, к сожалению, ребенка пока не могу себе позволить. Понятно, что, наверно, в каких-то крутых мед центрах или заграницей есть какие-то методы лечения, кроме гормональных таблеток и бусерелина, однако, хотелось сначала поспрашивать девушек,у которых была похожая проблема. Правда, прочитав первые два отзыва со статистикой взятой неизвестно откуда и призванной явно испортить настроение автору, то есть мне, начинаю задумываться о правильность размещения моего поста здесь.

Анна

Гость 5, я тоже не уверена) Однако, живу в небольшом городе, все наши "специалисты" предлагают лишь такую схему...(((

Анна

Сообщение было удалено

Очень и очень многие. Источник мама врач акушер - гинеколог. Не леченый эндометриоз это 100% рак эндометрия. А с нашей экологией и все 200%. Есть ещё вопросы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Контрацептивы и лазерное удаление единственое лечение.Чем болъше у вас отцутстуют месячные -тем болъше у вас шансов на выздоровление,потому с рождением ребёнка во многих случаев проходит ендометроз.Вы не должны нервничатъ ,вы заметили уже наверное что после стреса вам хуже и если вы не ъуберётеъ месячные на 6 месяцов при помоши цонтрацептивов то проблема прогресирует и не долеко до бесплодности.

Гость

Сообщение было удалено

Позоритесь Вы, мне не нужно гуглить что бы знать такую информацию. А Вы можете продолжать лечиться по инету.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Однако, врачи говорят о том, что как только бросишь пить таблетки-эндометриоз возобновится. Так что ж мне теперь всю жизнь на гормонах сидеть?

Анна
Lesenok123

Сообщение было удалено

Никто и не лечится по интернету, просто интересно мнение других людей по данному вопросу.

Анна
Lesenok123

Сообщение было удалено

Вопросов уйма) Но лучше их задать специалисту) А так, для примера: у моей мамы и бабушки всю жизнь эндометриоз, никогда не лечили (я хотя бы лапароскопию делала), маме 53, бабушке 79, рака нет)) То есть уже не 100, а 99,9 процентов))

Анна

Сообщение было удалено

Да такие случае не исключены, у моей мамы эрозия 30 лет. Не прижигала ни разу, сдаёт гистологию , всё отлично . Истинная эрозия без признаков эктопий и дисплазий. Бывает такое не спорю. НО сейчас поколение другое. У Ваших мам и бабушек в 24 года не было ни эндометриоза ни эрозий. Я видела 18-ти летнюю девочку, которой удалили матку. Злокачественная миома в 18 лет.

Анна
Lesenok123

Сообщение было удалено

Да, и я не эксперт, но вроде бы рак эндометрия возникает у тех, у кого эндометриоз матки, у меня же эндометриоз яичников) В любом случае, спасибо Вам за консультацию)

Анна
Lesenok123

Сообщение было удалено

У мамы эндометриоз с 19 лет) После того, как она меня родила, диагностировали) Видимо, Вам все ж очень хочется, чтоб у меня был рак)))

Анна
Lesenok123

Сообщение было удалено

Только от статистики мне не легче в любом случае) Жить всю жизнь толстухой не очень хочется, потому если ценных советов по лечению нет, то дальше прошу не приводить устрашающих фактов)

Анна

Сообщение было удалено

Упаси Боже. Напротив, я хотела бы уберечь Вас. И от всего сердца желаю выздоровления.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы правы автор ,здесъ некоторые вам несут полную х,,,,,, )))))) не обрашайте внимание.

Лично с даной проблемой я сталкиваласъ и где я толъко не была и даже за границей единственый способ тот который писала выше ,хотя я не в курсе за последние 2 года -признаки исчезли после рождения малышки.Любые противозачаточные таблетки пейте 6 месяцев потом перерыв сделайте и опятъ по новой.Совет мне давали опытные врачи из европы.У нас любят ставитъ дягнозы прям на форуме -ъумные людиъ)))))

гость777
Анна

Сообщение было удалено

Эндометриоз обнаружили года 3-4 назад. Не лечила,так как лишь недавно взяла на руки карту и сама прочитала.Врач не то что,не сказала,но и лечения не назначила. На днях пойду за назначением. Но,я не об этом. В прошлом году родила второго ребенка. Эндометриоз не помешал. Беременность,роды - протекали в норме.Здоровья всем!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

То есть, если я три года пила-не помогло, то 6 месяцев с перерывом, помогут? Вы пробовали?

Анна
Lesenok123

Сообщение было удалено

Спасибо) Я обязательно буду лечиться, как только найду метод, который не повредит фигуре и здоровью в целом) А то у нас в основном если лечат по-женски, то на все остальные органы и на их реакцию на препарат плевать)

Гость

Сообщение было удалено

Да не обращайте внимания. Живите и ко врачам не ходите. Меньше знаешь, крепче спишь. Удачи.... Больше ни чего не скажу. Автор наверное хотела. что бы все высказались. Да забей, у меня у меня и у меня всё тоже самое и всё шикарно, от этого ни кто не умирал, попейте такие да разтакие таблеточки 6-7-8- месяцев и всё пройдёт. Тут все такие врачи я смотрю. Позитивируйте на здоровье.

Анна
Lesenok123

Сообщение было удалено

Нет, Автор хотела, чтобы кто-нибудь поделился методом лечения эндометриоза безопасным для фигуры и здоровья)

Анна

Тьфу, это для Lesenok 123 было))

Есть факты не из интернета, а реальные факты, профессор Лебедев гинеколог 7 роддом. Писал диссертацию на тему эндометриоза. Очень многим помогли противозачаточные ПРАВИЛЬНО подобранные таблетки, которые не влияют на фигуру. Есть андрогенные, и антиандрогенные гормоны. Может то что Вам выписывали, Вам не подошло. Смените врача, пусть вам подбирают правильные препараты. Но не лечить нельзя.

Да ну Вас)))

Короче здоровья Вам крепкого, и счастья. Всё будет хорошо.

Анна
Lesenok123

Сообщение было удалено

С этим я полностью согласна! Как только будут средства обязательно поеду в столицу за консультацией, ибо у нас в городишке мне сказали "попейте какие-нибудь гормоны", а как их подобрать для меня никто не ответил... Вы не из Москвы? Не знаете, где вообще могут эти таблетки ПРАВИЛЬНО подобрать?

Анна
Lesenok123

Сообщение было удалено

Не нужно меня Ну)

Анна

Сообщение было удалено

Из Москвы, знаю где можно подобрать. Но это платно к сожалению. Не очень дорого, а что Вы принимали из противозачаточных и какая была побочка?

Анна
Lesenok123

Сообщение было удалено

Понятно, что не бесплатно))) Я и тут лечусь платно, для меня это не проблема, в крайнем случае можно взять у родителей (просто стараюсь этого не делать и подкопить). Поэтому буду благодарна за названия заведений. Пила Жанин. Побочка: плюс 15 кило за год (это при том, что я сидела на строгой диете и занималась спортом), с которыми удалось расстаться лишь спустя 2 года; частые головные боли в последний год приема; и, как показала лапароскопия, эндометриоз прогрессировал во время принятия мной этих чудо-таблеток.

Анна
Lesenok123

Сообщение было удалено

Подруга пила Ярину, та же фигня. Только еще грудь увеличилась на 2 размера)))

Гость

Вот именно что 6 месяцев без перерыва потом 10 дней перерыв и опятъ 6 месяцев -вы спросите своего врача что-бы убедица в правоте моих слов.Я тоже принимали 5 лет противозачаточные таблетки без перерыва и без никаких успехов(((((Врач мне объяснил что ендометрозе не лечица и обостряеца во время месячных и часто исчезает после родов.В одном я согласна с Лесеонком 123 что вы обязаны питъ противозачаточные таблетки или применятъ другие формы отстранения месячных потому что в ином случае обострение проишодит.Я прямо спросила врача что будет в краинем случае и вы не поверите -я даже упомянула про рак ,на что врач сказал что в крайнем случе бесплодие -и согласитесъ что ответ не удовлетворителъный .На мой вопрос откуда проишодит ендометроз -мне ответили что причины не извесны офицялъно,но я думаю что из-за нервов .

Автор принимайте лечение с перерывами пока решитесъ на ребёнка и дай бог что-бы после родов у вас болезнъ исчезла полностъю .Удачи и главное не нервничатъ.

Анна
Lesenok123

Сообщение было удалено

Спасибо огромное! А что, если без рекомендации-то не примут?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за то, что поделились опытом) Но лечение все ж без врача сама себе назначать не возьмусь)

Анна

Сообщение было удалено

Примут конечно же. Просто ну сами понимаете, ей приятно будет, вот мол, я пришла, мне Вас рекомендовали и т.д. отношение сразу другое, хотя она сама по себе очень человечная и милая женщина))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Автор вне обсуждений что толъко строго по рекомендациям врача ,я вам просто проконкретизировала про таблетки потому что уколы и спиралъ как я поняла вам не подходят,хотя и таблетки тоже не оченъ по вашему описанию увы.Удачи вам снова желаю и благополучного выбора противозачатного средства.

Анна

Сообщение было удалено

Вот кстати откуда происходит эндометриоз именно матки профессор Лебедев написал, я читала очень интересно. Короче, если узи показывает стенку эндометрия больше чем норма более 5-ти к примеру мм., (точные цифры не помню) То это как правило означает, что репродуктивная функция женщины, опять же благодаря гормонам сильно развита. Т.е. говоря другими словами, матка хочет беременеть и рожать, а мы ей не даём))) Поэтому в большинстве случаев эндометриоз временно, исчезает как болезнь после родов. Но если не принимать противозачаточные, он очень быстро возникнет снова. Вот))) Статья, верней диссертация ещё не опубликована в интернете. Если интересно будет почитать, то предположительно после 24 марта опубликуют. На сайте акушерство и гинекология.

Гость

Лесионок 123 мне врачи тогда сказали что не известно проишождение ендометроза ,но дело было пару лет назад и даже болъше .Не знаю ,но гипотеза или уже оправданое поняние его проишождения может верна,потому что у меня прошло полностъю после родов.Надеюсъ и с полным лечением они не заставят нуждаюшихся долго ждатъ .

гость

У женщин после 40-ка практически у всех или эндометриоз или различные виды миом, или то и другое вместе. Гормоны пить в этом возрасте уже чревато жуткими проблемами с сосудами, ЖКТ и пр. Мирена также имеет кучу последующих проблем, от которых отдельно надо лечиться черти-сколько. Прижигание очагов (лазер и электрокогуляция) не гарантирует исцеления также, прижгли одни очаги, возникают новые. Вообще, это ооочень тупиковое заболевание. Многие женщины за 40 надеются дотянуть до климакса, ну или, если совсем все разлослось, - операция с удалением матки, а там, что оставят, что нет, у всех по-разному.

Хочу также заметить, что постоянная гормональная профилактика развития эндометриоза у молодых женщин, это такая же палка о двух концах. Пожизненно с 20 лет до 45, скажем, вы же не будете сидеть на ОК (страшно представить, что будет с вашим организмом в итоге). А на отмене длительного употребления ОК такие болячки вылезаю, и прогрессирует с удвоенной силой любое даже малюсенькое отклонение.

гость

эндометриоз лечит беременность

VIP-персона
Анна

Сообщение было удалено

чтобы правильно подобрать гормоны , нужно сдать кровь на гормональный статус, и очень часто из нее становится ясно, в чем причина вашего эндометриоза. например, у меня эндометриоз из-за очень низкого гормона прогестерона, поэтому я пью дюфастон и мне от него лучше, а до этого после операции эндометриоидной кисты назначали данол, я переносила его ужасно, потому что он не по делу шел. а если вы совсем не будете лечить, то начнут появляться кисты эндометриоидные и боли будут.

Анна
гость

Сообщение было удалено

Ну мне пока до 40 лет далеко, и, действительно, сидеть на ОК 25 лет не хочется. И что же тогда делать?

Анна
гость

Сообщение было удалено

Это понятно. Но, согласитесь, глупо рожать ребенка только чтобы вылечиться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна оченъ глупо рожатъ при таком раскладе имея в виду что не всегда помогает ,но и растягиватъ до 40 лет вам не рецомендую .

Гость

рекомендую

У меня был.Из-за него был выкидыш и замершая беременность на 5 мес.((Лечилась аж 2 раза.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

До 40 и не собиралась. Прочтите мои посты, я писала, что беременность планирую в 30.