Прихватил цистит, пошла на прием к гинекологу. Вылечили, все хорошо. Но врач начала говорить что уже пора планировать беременность, а то будет поздно и т.д и т.п. Спросила когда я планирую, я сказала что года через 2-3 может быть. Или у гинекологов так заведено раз замужем, значит надо рожать. Я замужем 3 года, мне сейчас 24. И что значит может поздно будет через 2-3 года? Неужели под тридцатник тяжело родить первого ребенка? Или это врач с совковыми взглядами? За все время я была только у двух гинекологов. Сравнить не с чем.
Вы в провинциальную районную поликлинику что ли ходите к гинекологу?
Мне мой гинеколог с 18 лет говорит: " Рожать собираешься?",сейчас мне почти 20,ситуация прежняя,при каждом визите этот вечный вопрос.Думаю,что они все такие:)
Сообщение было удалено
в том то и дело что нет. первый гинеколог в консультации, но я тогда студенткой была, никто ничего не говорил. вторая в клинике, одна из лучших в городе считается.
Дамы, а ЗАЧЕМ вы вообще ходите к этим уродам?
Чушь.Тем более в наше время. Первого ребенка родила в 27,второго в 34-абсолютно никаких патолокий,никаких отклонений. На сохран.лежала лишь на первую беременность из-за того,что скорая поставила грелку на ноги при высоком давлении-была угроза. И ничего больше. Беременности протекали очень хорошо,лишь до 3 мес. токсикоз был,мигрень.Половину скринингов и анализов не сдавала.Удачи!
Мне так один раз только мой врач сказала. И то маммолог. У меня ряд проблем с грудью. И мне сказали, что либо надо родить так как что-то там измениться, либо пить определенные лекарства. Вот пью лекарства по 6 мес в год.
нда....ну и советы врачей,мне к счастью такие не попадались
Сообщение было удалено
Провинциальные гинекологи, даже в лучших в городе клиниках, не далеко от районных отошли.
Возраст матери влияет на шансы зачатия ребёнка с синдромом Дауна. Если матери от 20 до 24, вероятность этого 1 к 1562, если матери от 35 до 39, то 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19.
И только одна болезнь...
Мне такого не говорили. Наверное я не я не похожа не человека которому можно такое сказать).
Сообщение было удалено
И это только одна болезнь, а ведь таких сотни.
Ну дык и спросите, почему она так говорит: доктор, у меня какие-то проблемы, вы видите приближение у меня раннего климакса, у меня какие-то заболевания, которые не позволят мне иметь детей через 3 года? Так давайте лечиться, доктор!:)
Сообщение было удалено
Старость не лечиться.
вот и я про то же. меня мама в 29 родила, первого и единственного ребенка. она как решила сразу же забеременела. и мне врач сказала вот по всем показателям здорова, надо планировать. и где найти нормального гинеколога, мало ли что так прихватит
Просто гинекологам нравится задавать этот вопрос))) и неважно сколько тебе лет, они спрашивают и довольны)))) выполнили миссию по продолжению рода челевеческого
говарит я пока патерплю к 30 паделюсь...
Успокойтесь все. Гинекологам премии дают за выполнение плана по младенцам. Чем больше женщин у них свою беременность ведут, тем больше гинеколог денег получит. Это приказ государства РФ.
13, ну не в 23 года ж у неё старость-то))))
Мне постоянно так мужик гинеколог(мужчина) из ЖК говорил: "Когда, когда?" Достал уже. А медсестра сидит, улыбается. Он наверное всех так спрашивает. Я уже в последний раз не выдержала, сказала, что у меня пока даже мужа нет, на что он стал мне рассказывать, что для этого муж и не нужен, что дети нужны только женщинам (видимо по себе судит). Перестала ходить к нему, т.к. чувствуешь себя в чем-то виноватой, когда на прием приходишь. Стала к частной гинекологине ходить, все вежливо и аккуратно, никаких вопросов. Я сказала ей, что собираемся планировать через год примерно, она сказала, что как соберемся, то она рада помочь. Кажется, что в государственных ЖК врачей специально пролечивают, чтобы они пропаганду эту проводили, чтобы народ рожал.
А так-то им глубоко наплевать планируете вы детей или нет. Они на бесплодии и на анализах наоборот больше бы руку нагрели. Просто от них требует руководство этот план.
Даже такие прецеденты были, когда женщина залетела и побежала к гинекологу проверить правда ли это. А гинеколог сказала, что беременности нет. Женщина ввсё-таки решила с другому гинекологу сходить. И у неё беременность обнаружили. Та побежала к первому гинекологу и начала скандалить. А гинеколог та отвечает: "Я из-за ваших абортов план по младенцам не выполняю".
20
Ну во всех грехах медиков обвинили. А не приходило на ум, что люди просто знают, что чем старше, тем выше риск осложнений при беременности и стараются помочь вам неразумным.
Сообщение было удалено
По работе приходится медосмотр проходить :((((
Сообщение было удалено
Агентство ОБС?
Да.... тупые докторицы с моих 18 лет эту чушь несут
нормальные нет
а вы скажите что если она обеспечит жизнь вашему ребёнку, то вы родите. А если нет, то пусть не лезет с советами.
Меня мама в 30 лет родила. И все прекрасно. Хотя мама рассказывает что когда все анализы сдавала по сто раз, то в некоторых чуть ли не патология стояла. Ходила, говорит, испуганная вся. А потом со знающими людьми поговорила, и сказали - а что ты хочешь? врач тебе напишет что у тебя все в порядке, а если что, ему же отвечать. так это они заранее страхуются.
Сообщение было удалено
сначала замуж нужно выйти,потом рожать,гинеколог просто некорректно общается.бывают конечно случаи,когда хочется ребеночка от определенного мужика...тогда сами выкручивайтесь,если он против.
Меняйте гинеколога. Меня в последний раз, на том момент в 29 лет, осматривала милейшая женщина и охала как приятно видеть здоровую девушку - ее слова, никаких глумительных высказываний про возраст и пора рожать, называла меня "моя девочка" все время, я ушла с улыбкой на лице.
у нас коллега счаз беременна первым 31 год
моя подруга родила первого в 32года. Отлично отходила беременность и ребенок здоровенький мальчишечка растет :)
Еще одна знакомая пара поженились, обоим 30. Сейчас жене 34 года, первого ребенка ждут. Тоже ттт беременность хорошо протекает, без осложнений.
У меня коллега родила первенца в 36 лет. Все хорошо.
я так поняла что ее коробит как я замужем не первый год, здорова, вообще нет никаких инфекций, даже молочницей не болела, только когда то благополучно вылеченная эрозия в карточке значится. и не хочу ребенка пока. и почему у меня карьера и учебы всякие на первом месте а не семья. вот и к кому идти теперь если что?
У меня врач тактичная, и настоящая ПРОФИ.
По сему- такой хрени не говорит никогда.
Сообщение было удалено
Вон там выше статистику приводил. Шанс, что будет все хорошо 1 к 214. Коллеге повезло.
Ходите к платному гинекологу,они там таких *** вопросов не задают.... Помню как то проходила диспансеризацию на работе, после обычного осмотра врач заявила мне что я возможно беременна увидив мои округлившиеся глаза и удивление она спросила а ты что не замужем,я сказала что замужем на что получила ухмылку и типа да что тут такого ты же замужем... То есть если я замужем то я должна рожать до бесконечности и это не должно меня удивлять....
Сообщение было удалено
До замужества мужиков у меня не было был только один за которого я и вышла замуж в 18 лет... И то что у нас пока нет детей это наше с ним общее решение... Это только таким как вы наверно приходится хоть чем то шантажировать своих мужиков чтобы они на вас женились или что то там еще,я не знаю...
Они сами себя обеспечивают работой,ведя чужие беременности. Но такие люди жутко выбешивают. Ну какое тебе дело,когда я буду рожать. Как буду, обязательно тебя оповещю,еще и о дате скажу непременно!
Они мало понимают,что женщина может с головой- и не бросается в роддом сразу из загса, начинаю выполнять репродуктивные функции, а для начала хотя бы стабильным заработком обзавестись хочет, и крышей над головой. потому что после рождения ребенка это сделать нереально практически.
Мне наоборот гинеколог говорила, что только к 30 женщина готова рожать как физически, так и морально.
Сообщение было удалено
Каждому воздастся по его вере :)
У меня очень хороший гинеколог, сказала, что лучше родить первого до 30. Просто высказала свое мнение один раз, ненавязчиво, меня не напрягает и я с ней в целом согласна.
нет)
Я в штатах живу. Тут за такие разговорчики в строю можнов суд угодить. Родить первого глубоко за 30 это норма. Тут все по-другому. Потому и уехала наверное.
Сообщение было удалено
безграмотность свою лечи
Сообщение было удалено
Тут вот какая фишка, в штатах и других развитых странах условия жизни и ее продолжительность значительно выше.
Т.е. родив дитя далеко за 30 у женщины высокие шансы родить здорового ребенка и самое главное достаточно времени, чтобы успеть его вырастить.
В России же плохо с жизненными условиями, те кто тянут с рождением рискуют окочуриться до того как их ребенок достигнет уровня самостоятельности.
Какового это оставить ребенка сиротой или обречь его в молодом возрасте на прислуживание старым умирающим родителям?
Не думают о будущем своих детей. Все чего-то США и Европу в пример приводят, забывая о том что условия там совершенно другие.
Формула простая
Чем хуже условия жизни, тем раньше нужно рожать
США и Европа - условия хорошие -> можно рожать поздно
Африка -> условия ужасные -> рожают очень рано
Россия посредине -> условия среднеплохие -> рожать можно позже чем в Африке, но раньше чем в Европе.
Сообщение было удалено
Вроде все верно, остается только удивляться тупости и эгоизму русских мужиченок, которые считают, что они и в возрасте за 40 могут стать папашами, типа вот он я какой самЭц, а мысль о том, что средняя продолжительность русского мужиченки 59 лет, даже в его черепную коробку не приходит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врачихи совковые, не верьте. Я родила в 29 отлично, очень ждала ребенка.
Про штаты и Европу - чистая правда, здесь не принято указываать женщине,когда рожать,а у нас гинекологи и 16-летним так говорят, рожай мол, а то потом не родишь. Просто бред..
Автор если кому то повезло и они смогли родить в 30+ это совсем не значит что с вами будет тоже самое. Врач дал вам совет и явно исходил из своего опыта, потому что очень много девушек которые не могут забеременеть после 26 лет.
Я сама сейчас в 28 лет забеременела с большим трудом и вы даже не можете себе представить через какое лечение мне пишлось пройти. И я очень жалела что не задумалась о ребенке на 3 годика пораньше.
Все мои подруги тоже не могут забеременеть и очень от этого страдают. Так что хорошо говорить тем у кого уже есть детки и все хорошо, а если нет и ведь большая вероятность что возникнут трудности.
Вы зайдите на форумы где девочки обсуждают свое бесплодие и методы лечения и почитайти истории, может тогда поймете врача, который с этим сталкивается каждый день.
Мне 23 в этом году, а в 20 лежала в больнице,удаляли папиллярные цистаденомы обоих яичников.При выписке врач сказал - либо рожай, либо пей постоянно КОК, чтобы нормализовать горм.фон.Хожу на проверки каждые полгода,так мне гинеколог (уже другой) каждый раз говорит "Ну рожай уже,у тебя время поджимает,2-3 года осталось,чего ждешь,потом сложно будет и т.д." Я мимо ушей всегда пропускала, потом надоело, сказала,что рановато, да и пока что надо другим заняться,не готова, отвечает "Так ты же для оздоровления рожать будешь!"
Сообщение было удалено
Кто вам сказал,что и вы и ваши подруги,со своими проблемами со здоровьем забеременнели бы раньше на три года? Здоровые беременнеют нормально в любом возрасте,а у вас явно какие-то проблемы.