девочки посоветуйте хорошего гинеколога-эндокринолога. мне 32 года. неделю назад сделали лапароскопию и гистероскопию. хирург говорит что был обширный эндометриоз. в планах в этом году забеременеть. но для этого нужен грамотный врач. посоветуйте пожалуйста. потому что в жен.консультации таких нет, в больнице где прооперировали, готовить меня к беременности не могут. у них другой профиль.
а какие симптомы у вас были?? такой диагноз вам поставили на проф. осмотре или у вас жалобы были на что-то? если жалобы, то на что??
Мне тоже Ставили эндометриоз, но я как то спокойно забеременела и родила. Коллега по работе тоже с эндометриозом нормально дочку родила.
Автор, может вы сперва попробуете сами, без врачей? Мея тоже пугали что эндометриоз, да плюс по всяким тестам и температурам у меня овуляции быть не может. И в гормонах е порядок и пролактин высокий очень. А я двоих спокойно выносила и родила, с разницей в пять лет. Была и третий раз беременна, но получила травму и не выносила.
Мне несколько лет ставят эндометриоз.Мне 34,второму ребенку 7мес. не лечила никак
мне 29. диагноз эндометриоз. сыну сейчас 3,5
пробовать конечно будем сами, но мне было бы спокойнее обзавестись грамотным врачом, который будет вести меня.
Который вас заранее гормонами залечит до реального бесплодия...
Дело ваше
сами сдайте основные анализы (на инфекции и проч), обследуйте организм (у терапевта), если всё в порядке, пробуйте сами.
спасибо большое за ответы. но мне бы хотелось в ваших советах услышать Ф.И.О. и контакты врачей, которые специализируются на эндометриозе. От операции до беременности мне нужно пройти лечение гормонами. Это занимает от 3-х месяцев до полугода. Методы лечения различны. Гормон.таблетки или уколы (например диферелин). Поэтому я прошу откликнуться кому пришлось столкнуться с ТАКОЙ ЖЕ проблемой.
у меня тоже была лапароскопия эндометриоз киста и эндометриоз, врач оперирующий меня сказал что через месяц можно пробовать беременеть, гормоны ни какие не прописал! А другой врач сказал что надо пропить ОК, вот я и думаю что делать..........
koko098, с какого вы города ??
Сообщение было удалено
Проконсультироваться у третьего.
Грамотный врач, это конечно хорошо, но я, когда столкнулась с проблемой эндометриоза, консультировалась у троих врачей, и выбрала того, который предложил самое незамысловатое, но самое эффективное лечение, визанной и витаминами. Для того, чтобы лечиться правильно, нужно обладать информацией о болезни и читать отзывы людей, которым удалось вылечиться и забеременеть, тогда вам будет легче общаться с доктором, и можно сделать выбор в лечении, а находясь в неведении конечно это сделать тяжело.
Ада, а визанна очень влияет на вес? Мне тоже ставят диагноз эндометриоз, и назначили лечение визанной, я уже начала пить только переживаю, что прибавлю в весе, а уж больно не хочется потом еще и с этой проблемой бороться.
Визанна - это гормон желтого тела - гестаген, но я от него прибавила в весе значительно меньше, чем от Жанина, которым лечилась до визанны. И мне хватило буквально четырех месяцев, чтобы забеременеть. Хотя, когда лечилась и мечтала о ребенке, то меньше всего об этом думала.
"До чего же странные порой люди встречаются, не о том вы думаете, вам болезнь нужно победить и забеременеть, а вес потом восстановится. Я за время лечения, набрала 15кг, но у меня была еще и полостная операция, потом долгое лечение гормонами, затем долгожданная беременность и рождение малыша. На сегодняшний день, когда болезнь моя отступила, и есть такой долгожданный ребенок, я могу позволить себе, заниматься спортом, плаванием, массажем, кстати, при лечении эндометриоза, физическая нагрузка, очень даже полезна. Главное правильно расставить приоритеты, и все будет ок."
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да не спорьте, девчонки, с большим весом тоже сложно забеременеть, да и визанна не дает таких побочных эффектов, как большое прибавление в весе, максимум кг 4. Вот на этом сайте http://www.endometriosis.su/?page_id=1848. можно все прочесть об эндометриозе, и о причинах, и о лечении. Почитайте, может найдете для себя ответы, на ваши вопросы.