Гость
Статьи
что делать помогите …

что делать помогите мне 32 у меня ранний климакс

Здравствуйте, мне 32 года третий месяц нет месячных, до этого были задержки но не такие долгие, а также цикл был коротким. между месячными были были коричневые выделения.Обращалась к врачу сдавала на …

81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит изредка принимают фемостон?его же нельзя прерывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не пришлось принимать гормоны?

Настя

Ну как справились?

Яна

А по каким признакам гинекологи волбще такой вывод могут сделать?
У меня постоянные головные боли плюс парабазальный эпителий в мазке, а это картина как раз предклимактерического синдрома. Пока перепроверяют. А у вас как обнаружили?

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Меня тоже зовут Ольга и климакс наступил в 33 года а сейчас мне 49!Вообще то мне как никому другому знать что это за ад в жизни и мне вас ооочень жаль, как собственно и себя, жизнь прошла даром, она в ***.....

Mia

Мой организм восстановился! Хотя врачи говорили, что шансов ноль. У меня на почве сильного стресса случился ранний климакс в 38. 1.5 года назад анализы были такие: ФСГ - 100, ЛГ - 80, эстрогены - меньше 70, прогестерон - меньше 1. Состояние было ужасное - приливы почти не прекращались, голова постоянно "горела". Слабость - даже голову от подушки оторвать силь не было, плаксивость и пр. Все симптомы.
Мне назначили ЗГТ (контрацептивы с синтетическими гормонами микомакс/микронелле и их заменители). Благодаря этому симптомы ушли и восстановился цикл (хотя врачи говорили, что это менструальноподобная реакция на ЗГТ), но анализы улучшились лишь немного (ФСГ - 70, ЛГ - 35, остальное без изменений). Я пробовала обходиться без ЗГТ - принимать бады на основе боровой матки, красного клевера и пр. Помогало лишь немного. А вот ЗГТ - это то, благодаря чему симптомы ушли, я успокоилась, самочувствие и внешний вид заметно улучшились, и, мне кажется, это значительно поспособствовало выздоровлению. Я пробовала вместо микронелле принимать гормоны с другим составом (названий уже не помню), но они мне не подошли - толку нет, вызывают тошноту, головокружения и пр.
Я прошла один курс иглотерапии. Пробовала принимать бады для восстановления цикла (нормацикл), но, кажется, от них толку мало.

Mia

(продолжение) Много пишут о том, что такое случается еще и на фоне застоя крови и воспалений в области таза. Вот за этим я тоже стала следить – стараюсь не сидеть долго, принимать удобное положение, делать упражнения для восстановления кровообращения в области таза. + витамины и сбалансированное питание.
И всё, больше никакого лечения.
Но, главное, что я поняла - это всё стресс. И решила привести нервную систему в порядок. Мне один врач посоветовал на 2 недели уехать куда-нибудь на дачу, отключить телефон. И чтоб никого не было рядом. Выбросить всё из головы и успокаиваться.
Я так себя успокаиваю уже 1.5 года. 2.5 месяца назад я почувствовала, что можно обходиться без ЗГТ. Попробовала. Симптомов нет, чувствую себя хорошо. Правда, месячные (или менструальноподобная реакция на ЗГТ) пропали. Возобновились только неделю назад. Я сдала анализы, сегодня пришел результат: ФСГ - 6 (!!!), ЛГ - 3.2, эстрогены - 599 (в начале цикла), только уровень прогестерона и тестостерона очень низкий. Но, я думаю, это поправимо.
Всем, кто столкнулся с проблемой раннего истощения яичников, желаю не отчаиваться! Всё поправимо. У троих моих знакомых в возрасте до 40 такая ерунда случилась на фоне сильного стресса. Все болезни от нервов, берегите себя. Какими бы ни были обстоятельства, какие бы бури не бушевали вокруг, внутри саму себя можно привести в состояние полного штиля, умиротворения, покоя. И здоровье восстановится.

Mia

В предыдущем посте ошибка - ЗГТ не микомакс, а micronelle/microgynon

Ксю

У меня точно такая же ситуация произошла в 25 лет 🤦🏻‍♀️😣😭 пила все что можно уже, от гормонов прилив и плохое самочувствие не проходит. Сейчас назначили ливиал за 2900 в месяц 🙄 попробую ещё его. Врачи сказали что о детях нужно забыть, и что процесс климакса необратим. Всё те же прелести пророчат... 🤦🏻‍♀️ Случилось это после удаления кист

Гость

Здравствуйте.Моей дочери 34. Детей нет. Ходила проверялась, лечилась, а потом диагноз:- ранний климакс. Уже почти 2 года месячные то пойдут 2 дня, то 4-5 месяцев ничего. У неё огромный сресс, она очень тяжело переносит то, что никогда не сможет иметь собственных детей. Мы живём в Германии, показывались самым лучшим врачам,диагноз тот же- раний климакс.
Пожалуйста посоветуйте, поделитесь, как с этим боротся

Гость

Здравствуйте.Моей дочери 34. Детей нет. Ходила проверялась, лечилась, а потом диагноз:- ранний климакс. Уже почти 2 года месячные то пойдут 2 дня, то 4-5 месяцев ничего. У неё огромный сресс, она очень тяжело переносит то, что никогда не сможет иметь собственных детей. Мы живём в Германии, показывались самым лучшим врачам,диагноз тот же- раний климакс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А близости с мужем сказывается это?

Лола

Ничего себе в 32! У моей мамы в 48 лет, но к врачу она сразу не шла, а года 2 мучилась (жар, приливы, давление, бессонница, периодическая депрессия), потом хоть к врачу сходила. После анализов назначили Пинеамин. Это уколы, курс - 10 дней, изменения в лучшую стороны видны уже во время лечения. Главное, что этот препарат негормональный и без побочек.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ерунду не говорите! Не хотела, потому что с гормонами проблемы! А муж козел, и ты дура м

Гость

Здравствуйте! Напишите на ватсап:+77077940545

Гость
Гость

Здравствуйте! Напишите на ватсап:+77077940545

Гость тамми
Гость

Да! мне тоже врач сказал что у меня ранний климакс !?! Я в шоке !

Девушки ну что сказать ... мне уже 63 года , климакс начался у меня в 36 лет, ничего не принимала ,да и в те времена , ничего и не предлагали. Выглядела и выгляжу всегда моложе, очень много комплиментов мне делали женщины, по внешности, не зная о климаксе, за него я не переживала ,даже радовалась, наконец то закончатся мои мучения с месячными ,которые длились всегда больше 2 х недель и очень обильно. Но вот после 60 ,начались проблемы, дважды ломала ногу, остеопороз всех костей, колюсь сейчас , артроз коленей, короче вот сейчас не до смеха , встаю с кровати и хожу как 90 летняя, но потом расхаживаюсь, но работать уже на тяжелой работе ...нет . Так что старайтесь пролечиваться и не бояться. Удачи

Гость
Гость

Автор, да не будете вы выглядеть на 50. У меня тот же диагноз, поставленный примерно в том же возрасте: преждевременное истощение яичников. Ранний климакс с приливами. Сегодня мне 38, пью фемостон 2/10, чувствую себя хорошо, чего и вам желаю.

Примите это как вашу физиологическую особенность, которая не мешает качеству жизни. Просто вносит некоторые коррективы. Поверьте, у каждого свои болячки, наша не самая печальная.

Спасибо ,за совет , мне от ваших слов стало спокойнее .

Гость
Маришка

У меня климакс начался в 32, уже 1.5 года нет месячных. Была химиотерапия и лучевая, лучевой терапией как раз и грубо говоря провели медицинскую кастрацию яичников. Состояние конечто отвратительное, учусь с этим жить. Были постоянные приливы до тошноты, нервные срывы неконтролируемые. По узи и по гормонам все по нулям. Всех врачей Омска обошла, ни один не берет на себя ответственность назначить гормоно заменяющий препарат, говорят лучше не рисковать. Располнела, стала заниматься спортом общее состояние улучшилось, прекратились преливы, но в 30 я выглядела на 23 , очень не хочется постареть, и хотелось бы конечно родить ребеночка. Репродуктологи не знают что со мной делать. Но я на этом не остановливаюсь. Ищу других врачей что бы сохранить свое здоровье и молодость.

Добрый день!!! Как ваши дела сейчас??? Очень хочется услышать ваш ответ 🌺

Татьяна

Можно отсрочить климакс растительными бальзамами. Могу проконсультировать. Мой ватсап +996-552-400-392.

Гость

Яйцеклетки формируются один раз, когда девочка ещё в животе у мамы, и на всю жизнь..

Гость
Ксю

У меня точно такая же ситуация произошла в 25 лет 🤦🏻‍♀️😣😭 пила все что можно уже, от гормонов прилив и плохое самочувствие не проходит. Сейчас назначили ливиал за 2900 в месяц 🙄 попробую ещё его. Врачи сказали что о детях нужно забыть, и что процесс климакса необратим. Всё те же прелести пророчат... 🤦🏻‍♀️ Случилось это после удаления кист

Как у вас сейчас дела? Как себя чувствуете? У меня такая же беда...

Гость

Мне 30 лет тоже задержка тоже наверное у меня ранний климакс

Гость
Юля

Вооот.. И я почти уверена, что вы еще не рожали - и это первопричина.

Да,у меня тётка родила в 48 - 4-го ребенка, здорова как лошадь, я думаю еще как минимум лет 5 ей климакс не светит. А вы давайте, боритесь за своё громкое ЧааайлдФриииииии........ и становитесь в 30 бабками.

Интеллекта у тебя 0 с минусом

Гость
Ксю

Вы узнавали в наследственности не было такого у мамы и бабушки ?

Гость
Рыжий мукоед

У прабабушки моего мужа в 37 наступил климакс, но у нее уже 3 или 4 детей было. Бабка дожила до 94 в своем уме и памяти. Даже с юмором все ок было + подвижая. А умерла, потому что просто жить надоело (и такое бывает). Просто лежала в стенку под конец смотрела. Так особенных болячек никаких небыло. Эта бабулька и детей своих похоронила и с пра- правнуками наньчалась даже. Это насчет преждевременного старения....

У бабушки, видимо, была старческая депрессия. Это состояние поддается коррекции.

Симптомы ранней менопаузы появились в 39 лет: приливы, отсутствие менструации, сухость влагалища и недержание мочи. Мой гинеколог посоветовала гель Блиссель с эстриолом. Через неделю я почувствовал облегчение; за две недели - сухость и недержание мочи прошли. Никаких старческих проявлений не замечаю.

Гость
Гость

Девушка,успокойтесь. Это сплошъ и рядом сейчас. Из-за стресса,наверное. У меня тоже был ранний климакс. Прошло 10 лет. я прекрасно (тъфу-тъфу) выгляжу. И если вам скажу,что еще лучше, многие меня закидают тапками)). Я не курю,практически не пъю, занимаюсь й огой и пилатесом. Может это помогло. И еще пара моих знакомых также. не утешаю вас, а просто удивляюсь сему факту). Правда, я особенно и не печалилась, когда наступил климакс. Может от этого ничего и не случилось.)

Как у вас дела сейчас?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вы узнавали в наследственности не было такого у мамы и бабушки ?

Всем доброй ночи. Хочу рассказать о своём опыте. Как раз о наследственности - у моих бабушки и мамы климакс нагрянул лет в 55-65. Мне в 28 сказали,что я не смогу забеременеть никак( сдала кучу анализов и прошла кучу проверок в разных клиниках). Изначально я прошла лечение от "воспаления яичников". При этом и сдавала все анализы. Меня на гормоны проверили в том числе ( там куча разных аббревиатур была,я их даже не знала тогда). И мне назначили лечение,но про гормоны и их значение я узнала только после выздоровления. Меня врач спросила планируем ли мы ещё ребенка ( у меня уже был сын на тот момент). Я сказала,что хотелось бы. На что услышала вердикт - не смогу больше иметь детей. Гормоны показали,что мой запас яйцеклеток уже практически нулевой. С такими анализами даже в протокол ЭКО не берут... Я ,конечно, послушала и пошла себе жить дальше. Я же не прям сейчас хотела второго ребёнка. Думаю схожу ещё к другим врачам. Спустя год пошла к другому врачу и услышала то же самое. Ну и забила. Нет и нет...а после отпуска даже не задумалась об отсутствии месячных (они и так приходили раз в полгода). И тут поехала на осмотр + УЗИ и офигела - я была беременна. Приехала к своей гинекологу на приём и она офонарела вообще. Она мне так и сказала,что за всю её практику ( лет 20+) она такого не видела ни разу. В итоге я благополучно доносила и родила второго сына))Поэтому ищите второе, третье,десятое мнение...но не сдавайтесь! Наследственность - это не приговор, и анализы - это не приговор. Всё возможно!
P.S. После рождения второго сына у меня месячных практически не было. Один раз было почти кровотечение с которым я попала в больницу на чистку. И после этого всё - полный климакс. Как говорят+ и палка раз в год стреляет. Вот и у вас может "стрельнуть". Всем желаю самого доброго!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: