Началось это года 2-2,5 назад. Сначала не очень беспокоило, но вот последние полгода в туалет хочется чуть ли не каждый час. А то и чаще. Если не пить жидкости совсем - тогда нормально еще.. Думала - цистит или почки... Сделала узи почек и органов малого таза, в т.ч. мочевого пузыря - сказали все в норме. Только почки немного опущены. Анализ мочи тоже в норме. ЗПП нет. Жжения во время мочеиспускания нет. Но часто даже в состоянии покоя неприятные такие ощущения где-то в области мочеиспускательного канала - длятся по несколько секунд, потом проходят. Пила разные таблетки - не помогает. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Мне 24 года и эта проблема сильно отравляет жизнь :( Куда бы ни поехала или не пошла - все мысли о том, есть ли там туалет :) Даже выпить кружку чая вне дома - проблема, потому что знаю, что пройдет минут 40 и мне приспичит :)))
да нормально все,быстро все выводится
Сказали всё в норме? Да не может быть такого. Если так часто в туалет бегаете - 100% остаточная моча в не самых хороших количествах. А тут либо инфекция, либо слабая мускулатура (ваш случай, скорее всего). Смените врача.
У меня тоже самое. Туалет-мой друг. Всё дело в мочевом пузыре, когда я писаю выходит не вся моча, часть остаётся в мочевом пузыре.
Незнаю как называется процедура чтобы это выяснить, могу её описать. Вы лежите в горизонтальном положении, вам через катетер вставленный в мочеиспускательный канал вводят окрашивающую жидкость, потом вы также лежа должны пописать, в это время делают снимки. Это делается чтобы проверить нет ли выброса мочи в почки. Вот во время такой процедуры я и узнала что моча не выходит вся сразу, потом минут через 30-40 вышла оставшаяся. Это не опасно для здоровья, просто вот такой вот мочевой пузырь.
у меня то же самое(( только еще чаще хожу буквально через каждые полчаса и откуда столько берется?)) пью немнго
Да, многие женщины этим страдают, не берите в голову. Я тоже, особенно после выпитой жидкости, через полчаса иду искать туалет. Уже привыкла, знаю некоторые кафешки, ТЦ, куда можно зайти, в крайнем случае в подъезд какой-нибудь можно сходить
Сообщение было удалено
Спасибо, девчонки! Немного успокоили. Приятно осознавать, что ни у одной меня такие проблемы :)
Ну, подъезд - не вариант :))) Во-первых, не хорошо это))) А во-вторых, сейчас все подъезды на домофонах - просто так не попадешь внутрь))). Не позвонишь же в первую попавшуюся квартиру и не скажешь: "Разрешите мне у вас в подъезде нужду справить")))))))
посев мочи на флору сдавали?
посев из уретры сдавали? а по-хорошему ещё из влагалища и шейки матки.. у меня такая же фигня.. цистит есть, анализы чистые.. к сожалению, очень много женщин
этим страдают
проверьтесь на камни в почках
Ваш точный диагноз гиперактивный мочевой пузырь.Есть такая тема на форуме.Ищите и читайте.
А у меня так еще со школы. Да вообще сколько себя помню-всегда часто в туалет бегаю. Но и пью много жидкости тоже. И все анализы чистые. И почки, и анализы мочи, и во время беременности кучу всяких анализов сдавала-все идеально.
А в каком городе вы живете?В спб могу посоветовать клинику.
Сообщение было удалено
посоветуйте, пожалуйста, клинику. Очень надо.
Сообщение было удалено
Совсем обалдели? А потом удивляемся, откуда вонь в подъездах. И так пишите об этом как будто это естественно. Дома у себя на ковер не хотите сходить?
Автор, опущение органов, почек, пузыря, кишок, может быть причиной. У меня с мочеиспусканием нет проблем, но есть проблемы при дефекации . Как будто что-то давит на прямую кишку. Тоже вроде все анализы в норме. Врач, которому я доверяю, сказал, что это опушение органов. Причина-возраст. Профилактика-побольше спорта. Я как раз последние полгода бросила. Лечение-спорт и еще он мне посоветовал гимнастику Кегеля.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!