Здравствуйте!Несколько лет назад на фоне гнойной ангины и длительного приема ринзы перенесла тромбоцитопению.4 дня назад начала принимать противозачаточные таблетки Линдинет-20.В инструкции ничего о тромбоцитопении не сказано.Однако,сегодня прочитала в инете,что эстрогены могут стать причиной тромбоцитопении.Повторения не хочу.Но хочу предохранятья гормонально.Что мне сейчас делать7 Ведь бросать пачку нельзя.Каков риск и условия повторения тромбоцитопении?Девочки,у кого была тромбоцитопения и кто так предохраняется?
А к врачу с этим не судьба?
Ну уж бросать нельзя, конечно, надо допить. Но ОК однозначно влияет на вены, у меня мелкие выскочили на ногах после ярины.
чеснок ешьте
Надо пойти к врачу, взять направление на анализы на свертываемость крови, сдать их и по результатам врач назначит те или иные препараты попить.
А как вы противозачаточные стали пить? Сами себе назначили, без врача? Как так вообще можно делать, да еще если у вас противопоказания имеются?
Не предохраняйтесь ОК, тогда и не будеь никаких проявления. Срочно врачу, без отговорок, что нет времент
Да нет,судьба-если бы у нас был в городе взрослый гематолог.К тому же я обращалась к двум местным гинекологам с этим вопросом-получила противоположные ответы-один сказал что эстроген способен провоцировать ее, авторой что тромбоцитопению лечат эстрогенами.
Автор, вы хоть понимаете, о чём пишите? От ОК не может быть тромбоцитопении, наоборот- риск тромбоза очень большой. От неграмотности такие темы тупые создаются
Хм..я тоже так думала и предполагала-собственно и врач,которая мне их назначала.Тем не менее вчера в интернете нашла выдержку из справочника-в которой описан достаточно кратковременный вид тромбоцитопении-которая может вызываться прием эстрогена или хинина.Лечится правда отменой препарата и все приходит в норму за 7-10 дней-т.е. она какая-то кратковременная.Парралельно второй врач дал консультацию-эстроогенами иногда лечат тромбоцитопению.
С вашим анамнезом приём оральных контрацептивов противопоказан. Назначавший Вам доктор ОК, был в курсе? Советую как врач прекратить приём ОК.
Если Вы принимаете несколько дней и не было незащищённого полового акта, то можно бросить таблетки прямо сейчас, может помазать пару дней
Сообщение было удалено
а чем порекомендуете предохраняться-желательна гормональная контрацепция,потому как партнер один и презервативы и спермициды не хочется использовать.Тогда тромбоцитопения была вызвана ацетилсалициловой кислотой
Слушайте, я когда после прерывания пила ОКи- специально четвертинку аспирина принимала в день- чтобы кровь разжижить! Боялась тромбов! а вы чего боитесь- что кровотечение будет? Чем вам тромбоцитопения грозит?
Тромбоцитопения может быть вызвана имунными нарушениями,либо приемом определенного препарата,иногда даже беременностью.У меня она была один раз,более не повторялась.Поэтому сейчас возникла такая противоречивая ситуация.С одной стороны-по побочным они сгущают кровь и в некоторых справочниках даже написано что ими лечат тромбоцитопенибю,с другой-что якобы могут спровоцировать.Тромбоцитопения грозит низким уровнем тромбцитов,кровотечениями и лечением гормонов.
Сообщение было удалено
Почему тогда в одном из справочников я нашла рекомендации по лечению тромбоцитопени эстрогенами.Тромбоцитопения у меня более не повторялась с тех пор-тогда ною была разжижена кровь-последствия ринзы.ОК ведь могут провоцировать развитие тромбов.Как они могут вызвать тромбоцитопению-расскажите,пожалуйста,а то я совсем запуталась.
Например,меня лечили преднизолоном от тромбоцитопении,но в интернете масса информации о том,преднизолон провоцирует появление тромбоцитопении,так же, как и эстрогены.Тем не менее,меня он спас от тромбоцитопении.
Сообщение было удалено
В вашем случае, если не хотите презервативы и спираль, то лучше отправить партнера к андрологу. Существет мужская спираль контрацепция. И нет проблем.
Пусть все проблемы контрацепции возьмет на себя мужчина.
Автор, мне перед подбором ОК сначала сделали доплер сосудов, заставили сдать анализы на гормоны и только после всего этого назначали препарат.
Поменяйте своего врача, и найдите сбе геммолога.
Задайте свой вопрос врачу хотя бы на 03 точка ру. Или на рудмедсервере.
не засерай форум. одной темы мало?
У меня вот тоже вопросили же.врач выписал жанин но у меня в анамнезе тож тромбоцитопения.вот как быть?врачи только назначать могут ,а что случится то они не при чем,сказали ну хуже будет ,бросишь.вот так
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При болезнях крови подросткам девочкам назначают регулон пить, так что не опасно