Девочки, вот уже года 2 страдаю от этой бяки, а проявляется в основном выпадением волос......подскажите, кто и как с этим боролся(у врачей была, у трихолога и гинеколога-эндокинолога)..трихология в Россия конеч оставляет желать лучшего!!!в течение 2-х лет "гуляла" по кабинетам - результат нулевой, только разводят руками и отправляли на дорогостоящие процедуры(делала, потратила много денег).....обратилась теперь к народной медицине: масочками пытаюсь восстановить утраченную гриву и остановить выпадение...(да, гинеколог прописал гормоны, тоже пью)....ну замучилась уже собирать волосы(((может у кого была похожая ситуация, подскажите.....
ну у меня была..боялась лишний раз расчесаться - так волосы лезли. Купила капсулы от интенсивного выпадения волос Виши (6 капсул использовала, потом купила еще 6 от Фарма Груп)+гормональные пью. Волосы почти перестали выпадать!
тоже было такое, но после приема ОК. ходила к трихологу, большинство рекомендаций оказались бестолковыми. Но все же помогла мезо и пустырник форте от Эвалар. Потом закрепляла результат Ревалидом и шампунью Ринфолтил. И все ок.
Девочки!спасибо огромное!обязательно возьму на вооружение, особенно витамины Ревалид. А у вас никаких побочек не было от этих витаминов?в инете много положительных отзывово прочитала, но есть конечно и отрицательные.......
у меня нет, но все индивидуально.
Попейте витамины Кальцемин. Мне хорошо помогли. Волосы лезли пачками после отмены этих гребаных ОК.
и у меня после ок лезли, маски с репейным маслом делала. хотела бросить ок, не разрешили, стала пить дюфастон - прошло, не знаю что дальше будет...
Ревалид фигня.Если причина в гормонах никакие витамины не помогут.а эти тем более.У меня были такие густые и красивые волосы,что люди незнакомые делали комплименты на улице.У меня по структуре они жесткие ,как в Индии и много их было,а цвет ромашки,смотрелось обалденно.В школе завидовали,в волосы жевачку даже засовывали,слез было море,но сейчас понимаю,что там-то длину немного срезали, а вот сейчас я потеряла больше половины волос и их осталось как кот наплакал и все из-за этих дибильных гормонов так и врачи еще и идиоты,вместо тго,чтобы помочь говорят,что у Вас все хорошо,а выпадение вы выдумали,вообщем,много истерик у меня было и в итоге я пью ОК,а какие гормоны у Вас не в норме?
Девочки, спасибо Вам всем большое, что делитесь своим опытом и даете советы! И это правда, что врачи у нас такие, что хочется ругаться матом!!!
"Девушка", ТТГ у меня в норме(я сначала думала, что может из-за щитовидки), ходила к эндокринологу, своему гинекологу(постоянно у нее обследовалась, и она говорила, что все нормально, хотя волосы у меня уже тогда начали пачками вылезать), а потом , когда выскочил эндометриоз, было уже поздно, сказали гормональный сбой,гинеколога конечно поменяла....прописали дюфастон, вот сейчас продолжаю его пить...ходила по трихологам, одни руками разводят(рассказывали, что мол все ок!чего вы беспокоитесь)другие - что якобы витамин не хватает, прописали кучу Бада(мезо тоже делала, оооч больно), пропила, а толку от витамин вапще никакого не почувствовал....потом плюнула на этих трихологов, начала масочки делать, только с масками почувствовала улучшение, хоть чуть-чуть, но все-равно хоть какое-то....а так хочется былой конский хвост)))
Здравствуйте!!! Вконтакте есть группа, там мы обсуждаем эту проблему, очень много историй и советов, мне лично подобрали способ лечения, тьфу тьфу тьфу все идет в лучшую сторону, если не хотите обсуждать со всеми эту проблему то просто вступите в группу чтобы поддержать нас, заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Вот ссылка, копируем и вставляем в адресною строку...
http://vk.com/alopecija
Обязательно обратитесь ко врачу лучше. А вообще, из личного опыта могу посоветовать препарат Стелла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет,милые!Я мучалась этой проблемой года полтора.Отмена ОК сыграла надо мной злую шутку.Никогда не чувствовала себя такой больной и старой женщиной(и это в мои 34 года.)Началось с того,что Гинеколог посоветовал ОК.Пила год.Начала набирать в весе,не слишком быстро,но за год 11кг.Диеты,раздельное питание,физнагрузки-всё без толку.Отказалась от ОК.И тут началось.Жуткий гормональный сбой.Эндокринолог была в шоке.Пью препарат для щитовидки.Сразу же началась мастопатия,страшный волосопат и лицо расцвело так,как не было даже в подростковый период.Год ходила по врачам,гормоны щитовидки уже в норме,половые гормоны, скорее всего,нет.Но к ОК больше никогда не вернусь.Для себя нашла идеальное решение всех проблем(Методом проб и ошибок).Кучу денег потратила на витамины,маски,процедуры,крема,гели.В итоге устала,купила в аптеке салициловую кислоту 2%.Протирала лицо утром и вечером,через 2 недели прыщей как не бывало.Но кожу подсушивает,кремами пользоваться не хочу,проблему решила так.Купила масло из ростков пшеницы,витамин А,Е(на масляной основе),масло жожоба,лаванды.Всё смешала,мажу личико через 15 мин после салицилки часа на 1,5.Потом лишнее удаляю салфеткой и спать.Утром личико гладенькое,кожа ровная,свежая.Мимические морщинки помогает разгладить.С волосами тоже пришлось много перепробовать.Единственное,что спасло,отвар из трав.Смешиваю крапиву,хвощь полевой,можно добавить календулу,ромашку.Заливаю в термосе кипятком и оставляю на ночь.Утром мою голову,а потом ополаскиваю отваром,слегка массируя голову.Волосы перестали сыпаться буквально после второй помывки.Вот так,дёшево и эффективно.Надеюсь,кому-нибудь помогут мои советы.Всем удачи,здоровья и красоты.