Девоньки, кто-нибудь пил ОК Новинет??? можете что-нить хорошее сказать, или плохое.. Врач прописала либо Жанин, либо Новинет... вот дилемма теперь. Посоветуйте, что лучше?
я сама не принимала, сестрёнка года 4 пила, после того как она бросила их пить через 4 месяца смогла зебеременить, у неё нареканий не было, только это так индивидуально.
пью уже лет 7. нормально. побочки никакой, вес стабилен. если и поправляюсь, то точно не от новинета. вот только молочница стала мучать в последний год.
а как вы думаете, через какое время можно сказать, что поправляешься от ОК?? это обычно сразу происходит или через какое-то время приёма ( 3-4 месяца)???
Принимала и Новинет, и Жанин. Новинет - более старый препарат. Жанин - помоложе, у Жанина мало гормонов в составе, т.е. это хорошо, меньше вред для организма, НО у меня вылезали прыщи в самом начале, пока привыкала. От Новинета прыщей не было
На Жанин была плохая реакция - сильно посыпало лицо, болела голова и тошнило. Перешла на Новинет. Принимаю больше 3 лет. Никаких побочных эффектов. Вес всегда стабильный. Переносится легко.
Автор, Вам сколько лет? Просто я в 22 пила, в 25 все было классно, а ближе к 30 начала принимать- заболели вены на ногах, перестала принимать.
А вес не связан с ОК, просто не надо обжираться. Врач мне объяснила, что это старые ОК (70-80х годов) на вес влияли, тк там очень много гормонов было
мне 27... и я курю... правда не по пачке в день, и даже не по 10 сигарет... но сигареты 3-4 выкуриваю...
Сообщение было удалено
а вены??? как вены реагируют, и тоже, когда можно уже конкретно сказать, что не подходит из-за вен?? там же есть период привыкания...
Посмотрите по цене, что из них дешевле. Один фиг, чем травиться :(
Алёна
На Жанин была плохая реакция - сильно посыпало лицо, болела голова и тошнило. Перешла на Новинет. Принимаю больше 3 лет. Никаких побочных эффектов. Вес всегда стабильный. Переносится легко.
а вены??? как вены реагируют, и тоже, когда можно уже конкретно сказать, что не подходит из-за вен?? там же есть период привыкания...
Вы инструкцию, наверное, еще не читали. Первую таб. принимаешь и уже есть эффект, т.е. можно не предохраняться. Вены на след. день у меня уже начали болеть, ноги таак заныли, никакой лиотон не помогал. Сразу поймете.
Меня с жанином колбасило нешуточно. Перепады настроения и аппетита. Поправилась на 4 кг, хотя это скорее моя вина. Но пока сами не попробуете - не поймете. Реакция на ОК чисто субъективная. И тут вам даже опытный врач не поможет. Пробуйте. если что, смените.
P.S: Сейчас пью Джес, скинула 2 набранных, стараюсь вести здоровый образ жизни.
Вам ОК прописали только ради предохранения или показания есть? Например, эндометриоз, поликистоз
Сообщение было удалено
эндометриоз... и цикл восстановить
я бы сама не стала пить ОК вообще... очень много противопоказаний от них... но врач сказала, что по другому никак((( приходится теперь выбирать... какие пить
Пила новинет, какое-то время, около 2 лет, было все нормально, потом ни с того ни с сего поперли побочки. бросила. но кожа при нем была очень хорошая.
Алёна
Гостья
Вам ОК прописали только ради предохранения или показания есть? Например, эндометриоз, поликистоз
эндометриоз... и цикл восстановить
Тогда принимайте без раздумья. А какой - они одинаковые. Только в Жанине, повторюсь, гормонов меньше. Но и Новинет неплохой. Поэтому я бы отталкивалась от цены
Василиса
Пила новинет, какое-то время, около 2 лет, было все нормально, потом ни с того ни с сего поперли побочки. бросила. но кожа при нем была очень хорошая.
Согласна, от ОК проблемная кожа улучшается, волосы тоже меньше пачкаются
Новинет принимала для предохранения, волосы сыпались клочьями, интима не хотелось, постоянно агрессивная была (((( бросила их пить, думала облысею
Пью новинет. Немного больше стала грудь, 0,5-1 размер. Секса больше стала хотеть, а может это потому, что не работаю сейчас )) Больше изменений не заметила. Вены на ногах тоже проблемные, но не отразилось.
все отлично. только в первый месяц приема было не очень. а потом все отлично
Сообщение было удалено
Что вы пишете? В жанине 30мг эстрогена, а в новинете 20 мг эстрогена, то есть в жанине гормона больше!
я пила. у меня плохо действовал на нервную систему, была апатия и раздражительность, а может просто совпадение. я месяца три где-то пила
Новинет мне выписывала врач, лет 6 назад! Не помню сильных побочек, кроме потери либидо и сухости вагины.Вот хочу начать их попить опять.Вес не прибавляла.
Принимаю Новинет года два. Вес стабильный. Единственное, что беспокоило - это болезненность груди первые два-три месяца.
Пилат Новинет до рождения ребенка лет пять и после 2 года уже пью. Все ОК.
Вот мое мнение о препарате. Тем кто боится набрать вес от ок, то Новинет хороший выбор. Вес не набрала ни на грамм, даже похудела на 5 кг. Потери либидо не было, была сухость вагины, но это не так страшно. Плюс еще низкое количество гормонов. Межменструальных кровотечений и всякой мазни не было. Месячные как по часам. Начинаются на третий день 7-и дневного перерыва. Хорошее средство контрацепции. Да и к тому же очень доступен по цене. Но он мне не подошел... У меня с самого начала приема была от него тошнота, я терпеливо ждала привыкания. Увы, пропив их 8 месяцев ничего не изменилось, только еще головная боль прибавилась. подбирать другие ок не хочу, не хочу снова три месяца привыкать, а потом получить такой же результат. мне очень жаль.
Сообщение было удалено
У Жанина как раз много гормонов в составе, он антиандрогенный. В Жанине 30 мкг этинилэстрадиола, а в Новинете - 20 мкг.
Я после аборта начала пить Новинет,в инструкции написано-в первый день после,так и сделала.через 5 дней пошли кровянистые выделения небольшие,сходила к врачу,она говорит,что небольшое кровотечение и приписала таблетки.вроде всё прошло,но мне интересно,от того что я пила кровеостанавливающие вместе с провозачаточными их действие уменьшается?нужна ли дополнительная контрацепция или нет?
Пила вместе с Новинет-дицинон,викасол и супрастин и ношпа.что нибудь из них снижает противозачаточное действие?
Новинет пью 10 месяцев. Показания - эндометриоз. Перерыв в приеме Новинета надо делать или можно и не делать?
Сообщение было удалено
Много на эту тему перечитала, поняла что перерыв обязателен, что бы яичники совсем не уснули. Вот здесь много по этому поводу: http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=1358032
Сообщение было удалено
В Жанине гормонов БОЛЬШЕ, не говорите о том, в чем не разбираетесь. В Жанине 30 мкг эстрадиола и 200 мкг диеногеста, а в Новинете 20 мкг эстрадиола и 150 мкг дзогестрела.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Новинет лишний. 1 упаковка. Срок. 2016г. 100р nalin7@yandex.ru