Всем привет.!У меня тут волнует непростой вопрос.Искала во многих темах не нашла ответа.....:(((У меня была папилярная карцинома(рак щитовидки) Щитовидку вырезали и плюс пораженные раком линфоузлы.После операции чувствовала себя шикарно!! Стока сил и тд.Через 6 дней начала принимать(по выписке врача)Эутерокс 100мкг и все стало грустно.Начала чувствовать себя как до операции(отеки лица,сонливость,отдышка,учащенное серцебиение)я не понимаю! у людей наоборот такие симптомы когда они не принимают гармоны.А у меня при прийоме.На сколько я знаю там расчет идет! 1,5-1,6-1,7- на кг веса.У меня по расчетам получается 72 мкг ,а мне выписали 100.Может это передозировка? Девочки помогите? Может у когото тоже такое было?:((
у моей знакомой тоже вырезали но она на отрез отказалась от какого либо лечения. Только все натуральное и траволесение. Плюс к тому же смена установок по жизни...короче после операции ни одной таблетки с 15 лет..ей сейчас 35 жива и здорова. Правда ее не назовешь абсолютно здоровой женщиной но все же....вам решать и ссори что немного не по теме...
У меня подруга 10 лет после операции и вырезали щитовидку.. Но гормоны принимает и как без них-то? Кто будет замещать функцию щитовидки? Она на L-тироксине и из побочек конечно одна и главная-лишний вес
здесь есть ветка: Операция по удалению щитовидной железы. Вам туда
Автор, плохо искали.
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/ тут 143 страницы.
А по Вашему вопросу - умножайте не на 1,6,как при гипотиреозе, а на 2,3 - так после рака делается, мало Вам назначили, потому и симптомы такие. Увеличивайте дозу, врач у Вас некомпетентный. Ищите другого.
скажите врачу что плохо себя чувствуете, гормоны надо аккуратно подбирать. Сдадите анализ на гормоны. Может доза превышена, а может недостаточно.
Добрый день.После диагноза рак щитовидной ,8 месяцев назад удалили полностью щитовидную железу.Сейчас пью л-тироксин 200 мг.До операции весил 70 кг,сейчас уже 83 и набираю вес.Помогите советом,как остановить набор веса? Кроме этого,почему то болят кости,ноги по всему телу,сводят руки,ноги.Анализы пришли и все вроде в норме,в том числе и кальци.Меняю уже несколько эндокринологов,ничего конкретного не советуют.Я уже устал,подскажите как быть?
Здравствуйте! Я не знаю, пригодится ли ищущим исцеление здесь мой совет, но могу сказать так. У моей тети обнаружили рак поджелудочной, без метостаз . пока проходили анализы. вырос метостаз в печени 5,2 см. в то время мы уже начали лечение травами и проходили химию. Травы нам прописали в фитоцентре Аленький цветочек. (я писала через в контакте), мы присылали все анализы. После появления очага в печени лечение усилили. На данный момент тетя лечится травами уже 8 месяцев. Каждый месяц ей что-то меняют и смотрят анализы. Пока у нас все хорошо. В печени только гемангиома. Появился аппетит. Мы верим в лучшее. Да, еще нам диету сказали соблюдать. Буду рада, если кому-то пригодится эта информация. Здоровья всем!
Сообщение было удалено
так нельзя делать, как ваша знакомая. это очень опасно, удивительно как она вообще жива до сих пор. Тем более если ЩЖ вырезана полностью. Наверняка у нее часть осталась, иначе кома и смерть. Получается, что она живет много лет с недостатком очень важных гормонов. Про деторождение, думаю вообще не стоит говорить. Их у нее просто быть не может. Травки это конечно хорошо, но в такой ситуации как дополнительное лечение, но точно не как основное.
Сообщение было удалено
Не хочу и слышать о лишнем весе. Он появляется когда жрешь много и оправдываешься, что я ж гармон пью. Я без ЩЖ живу 6 лет и гормон пью 6 лет. С уверенностью заявляю!!! если гормон отрегулирован то никаких проблем не будет, а если нет, то проблема будет не только с весом, а в принципе по всем фронтам а это и настроение и общее состояние. Скажу больше, если у человека передоз гормона, то вес наоборот будет уходить, а не набираться. Я где-то читала, что есть такие дурочки которые хотят похудеть, но делать для этого ничего не хотят, так вот, они имея свою здоровую ЩЖ , пьют тироксин. Нужно просто серьезно отнестись к этому. Сдал анализ, сходил к врачу, если гормона не хватает, то врач добавит, если много уберет...и делов- то... Что касается меня, а я человек с обычным метаболизмом, то я поправляюсь когда жру много как и все, а не от того что ЩЖ у меня нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у моей знакомой тоже вырезали но она на отрез отказалась от какого либо лечения. Только все натуральное и траволесение. Плюс к тому же смена установок по жизни...короче после операции ни одной таблетки с 15 лет..ей сейчас 35 жива и здорова. Правда ее не назовешь абсолютно здоровой женщиной но все же....вам решать и ссори что немного не по теме...
Здравствуйте, а можно по подробнее о вашей знакомой ? У сына 16 лет, папиллярная микрокарценома . Вот ищу тех кто с одной долей без лекарств обходиться .