год назад у меня обнаружили впч. прохожу 3-ий курс лечения, впч не излечивается. при этом каждый раз приниамаю разные препараты. если кому-то удалось победить эту вирусную инфекцию, то поделитесь …
Вылечила ВПЧ. Пила новирин и ставила свечи лаферобеон. Не жила половой жизнью. То есть лечить нужно обоих половых партнёров. Вирус излечим. Результат отличный. Ничего не выявлено. Но при всем этом пила витамины и кушала много фруктов.
Марина, здравствуйте! Много времени конечно прошло. Вы не могли бы поделиться схемой лечения себя и партнёра этими препаратами?
Ответ один. У каждого свой организм. Предсказать реакцию вируса на препараты не представляется возможным. Но! Если вообще не заниматься лечением - вирус прогрессирует. Последствия могут быть ужасающими. Не хочу никого пугать. Просто совет - займитесь своим здоровьем!
Вы правы, если не лечить - перейдет в рак (((
Да лечится этот вирус че тут устроили, все правильно грят что все дело в иммунитете, кто-то даже не замечает, что переболел им если имунка сильная и адекватная. Я заметила, что самое главное в лечении это здоровый сон!!! и желательно отказаться от курения и алкоголя, они не сильно влияют на впч, но лишним не будет, сильнее всего влияет недосып и ночные гулянки, мелатонин очень хорошо справляется с вирусом, а если не спите мелатонин не вырабатывается и вирус начинает звереть и завоевывать все новые территории на вашей слизистой, чем выше титр вируса в мазке и чем больше пораженная область слизистой, тем дольше лечение иногда на целые годы пить иммуностимуляторы. Я для себя выбрала мелатонин в таблетках вместо противовирусных препаратов, работает лучше чем изопринозин, в изопринозине я вообще разочаровалас, как его хвалят врачи мол только этот препарат вылечивает, да ничего он не лечит просто тормозит репликацию, а стоит мама не горюй. Мелатонин вообще стала принимать как бы по другой причине (для нормализации сна) и между делом заметила уменьшение лейкоплакии, еще в добавок ко всему пила метилурацил (он стимулирует лекопоэз и регенирацию тканей) метилурацил тоже сама купила по другой причине от гастрита и заметила что от него вообще улучшается общее самочувствие и воспаление на шейки матки. Вот так случайно я подобрала себе терапию от впч.
Как вы правы!!! Сон очень играет важную роль…я лечила этот сраный вирус, была ремиссия. НО потом по определенным обстоятельствам начались бессонница и стрессы - вирус снова вылез…ну ЁПРСТ((как дальше жить?
Девочки!!! Не плюйте на этот вирус!!! Так полусилось, что впервые пошла к гинекологу в 18 лет и обнаружила у себя ВПЧ 16, 18... Лечились с мужем всякой ерундой дешевой... Не помогало! Думали ничего страшного, ведь ничего не беспокоило! И только в 20 лет я обратилась к хорошему врачу!!! Но было поздно! У меня была эрозия, взяли дорогущий анализ на наличие атипичных клеток, в итоге у меня дисплазия 3 степени... Далее идет РАК!!! Но я успела!!! Мне срезали кусочек ткани! И вместе с ней, видимо, сидевший вирус! Кололи панавир курс, следом алакин курс, таблетки индинол форто-выводит плохие клетки!!! Я здорова, у мужа остается 16 штамп. Не верьте, что он не лечится!!! Идите к профессорам и докторам наук! Врачи 1 категорий и прочие ничего вам не вылечат
Mimimi, добрый день!
Хочется более подробно пообщаться с Вами на тему излечения. Такая же проблема
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!