Гость
Статьи
как вы вылечили …

как вы вылечили тонзиллит, фарингит без операций?

расскажитечем вылечили

оооо
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

А при тонзилите и фарингите операции делают???

Гость

Я хотела задать тот же фапрос. О каккой операции Вы говорите?

Lill

у меня был хронический тонзиллит, помогла только операция.

Сильва

Мы купили в Болгарии квартиру и теперь я на море по 3 месяца в году. проблемы ушли сами собой.

брахмапудра
Сильва

Сообщение было удалено

ваш метод гораздо дороже операции....

Ольха

Операция (если речь идёт об удалении миндалин) далеко не всегда помогает избавиться от проблем. Чаще всего пробки продолжают образовываться,только ниже. Рекомендуется повышать иммунитет (только вот как его повысить?! ). Вариант с покупкой квартиры на море один из наиболее подходящих, если забыть о его стоимости...

Гость
Lill

Сообщение было удалено

Где делали, что делали. Адрес мед. учрежд.. Иначе гнилыми помидорвми закидаем. Я только что гуглила, нигде не нашла хирургичемкого вмешательства

Ольха

Сообщение было удалено

Ниже - где? Если пробки в принципе в лакунах образовываются? На горле прикрепляться будут без миндалин? Странно..

Гость

Поменяла климат, переехав в Московскую область, где он помягче, чем был на родине. Еще полоскала горло утром и вечером составом чайная ложка соли, на кончике - соды, 4 капли йода.

Гость

Вообще, если у вас с детства, то во взрослом состоянии может пройти сам. У многих он как бы "изростает".

Операцию не делайте ни в коем случае, этот метод устарелый, потом хуже будет. На самом деле - это гормонально-аллергическая проблема, а не простудная. Поэтому отрезав в одном месте, вы ее не решите - перекинется выше или ниже - всякие трахеиты, гаймориты..

Гость
Кукла Па

Сообщение было удалено

Да, очень странно. Гною пробки ваши не нужны - переползет на трахею и бронх - в перспективе астма - вам оно надо?

Лика

У меня хронический тонзиллит с детства. Делала в Москве три года назад. Стоило 8000 рублей. Там под местным наркозом делают как бы выжигание пробок. Миндалины не удаляют. Обещали полное излечение.Без боли и без крови. Если не поможет одна операция сказали вторую будут делать бесплатно. Ну а если уж и вторая не поможет - то удалять. И вот я поехала еще и сдуру одна без мужа. Все было ужасно и больно. пахло жженой кожей так как там реальный ожог. Но самая ужасная боль была после..до дома не помню как доехала..думала в обморок упаду. Дома жуткие боли были неделю..не могла слюну проглотить от боли. Через пару недель все прошло. Итог - тонзиллит через пол года опять появился..на вторую операцию я не пошла.

Лика

Квартира на море у нас есть. Уже второй год там по пол года живу. Тонзиллита не было год я уж подумала избавилась от этой бяки. Но этой осенью иммунитет ослаб и - здрасьте тонзиллит.

Ольха
Кукла Па

Сообщение было удалено

У моего сына как раз пробки и образуются в лакунах, на самих миндалинах ничего нет и многие горе-ЛОРы ничего не видят. Так вот по делу)) У моей сестры была такая же гадость с детства. По настоянию врачей миндалины были удалены. Так вот запах изо рта есть и она сама говорит,что постоянно сплёвывает такие же комочки, какие раньше вытаскивала из лакун.

Сын мой полощет горло раствором малавита, это избавляет от запаха, да и пробки меньше стали образовываться.

Ольха

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, что пробкам и ПОЛОЖЕНО в лакунах образовываться. А если миндалин не будет, то гною локализироваться будет негде, я так полагаю.

Lill
Гость

Сообщение было удалено

_____

в Германии. Вам адрес клиники дать?

Фантик

Прополисом попробуйте. Настойкой полоскать горло, на ночь за щеку шарик кладите.

Ольха
Кукла Па

Сообщение было удалено

Вы, прошу прощения, не правильно полагаете((, т.к , к сожалению, у многих людей после удаленния миндалин гной продолжает образовываться.

ОЛЬГА

у меня такая проблема была в течение нескольких лет,пока не нашла чудо средство ПРОПОСОЛ в аэрозоли.Орошайте горло несколько раз в день и всё будет ОК.Прополис очень эффективен при лечении гнойной ангины.Можно еще обратиться к хорошему ЛОРу,который промоет сами лакуны от гноя

Гость

а я ГРАММИДИН рассасывала, врач прописала ну и РИНОФЛУИМУЦИЛ капала. очень помогло, граммидин кстати антибиотик только рассасывающийся, только им спасалась!

Я

2 раза в год промываю миндалины у лора+ хорошо помогает тонзилгон

Операция это крайний метод.

Гость

Поделюсь, если кого интересует, куда девается гной. У меня были вечно воспаленные гланды в детстве, правда ангин я не помню, а помню комочки пищи, выпадавшие из лакун. Мне удалили гланды, теперь гнойники висят на стенке глотки постоянно, диагноз хронический атрофический фарингит. Раньше были обострения с температурой 39, пока я не начала пользоваться пропосолом. Теперь если болит горло, на ночь побрызгала - утром здорова.

Гость

Кроме того, знаю, что если выпью холодное - горло заболит, не пью холодное. Ну а если все-таки заболело, то помогает пропосол.

У меня был хронический тонзиллит, доставал очень. Вылечила иглоукалыванием, лет 7 уже не беспокоит.

оооо

пропосол надо будет попробовать. А от него кашель не возникнет? а то у меня от спреев аллергия, похоже -начинаю кашлять.

операцию не собираюсь делать

оооо

еще такой вопрос - КАНДИД поможет или нет? у меня правда -кокков не нашли в горле, отчего тогда эта болезнь может быть?

Гость

только опирация поможет, уже все проверено, ничего не помогло. сделала лазером под общим наркозом. теперь, как огурчик, давно забыла про это. но после нед три - отходняк - жесть!!!!!

Гостья
Ольха

Сообщение было удалено

А вот этот бред. Сейчас гланды удаляют целиком и вместе с корнями,не так как раньше.

Мне помогла аперация.Но и от Болгарии я бы не отказалась

Гостья
Pokerface

Сообщение было удалено

Она исчезнет через год, если инфекция уже не переселилась в почки,сердце и суставы.Сдайте ревмофактор

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А,я поняла о чем вы.Вам не повезло ,это как раз тот случай когда частицы гланд все же остаются.Нужно делать аперации в больницах,таких как сетченова,например.Там серьезные врачи

оооо

вот ведь пишу - КАК ВЫЛЕЧИЛИСЬ БЕЗ ОПЕРАЦИИ, нет - пишут про операцию...

у меня и температура бывает раз-два в год не чаще, гланды не огромные, почему же нельзя именно вылечить?

я

лор промывал гланды мирамистином ( т.к. роста патогенной микрофлоры не было обнаружено), назначит курс иммудона и массаж гланд ватной палочкой смоченной в масленом растворе хлорфилипта, только без фанатизма. Прошло пол года, гланды беспокоят реже

Санька

Сдайте анализы из миндлин и смотрите, что у вас там размножается. кандид помогает от гриьбов, а не от кокков. Мне помогло запаивание пробок сургитроном.

оооо
Санька

Сообщение было удалено

трижды сдавала из носа и горла - ничего не нашли почему-то

the

Вся причина в нас самих. Хотите вылечить тонзиллит? начните с себя. Болезнь является только сигналом, что мы делаем что-то не так. Тонзиллит это красный свет о том, что мы сдерживаем эмоции, не высказываемся, когда есть желание, и стараемся быть теми, кем не являемся. Повышайте уровень осознанности и всё пройдет)Но пролечит его надо. Очень помогает отвар из гвоздики

Изабелль

горло болит ужасно, к врачу не могу пойти, неужели тонзиллит?((

Марина
Изабелль

Сообщение было удалено

Изабелль, а вы начните Биопарокс пшикать, уверяю, результатом будете приятно удивлены. Он вам все проблемы с горлом решит. У нас вся семья, как только у кого горло беспокоить начинает, чихание там, кашель, насморк даже, так сразу начинаем Биопарокс пшикать и всё отлично) главное, инструкции следовать, и всё, выздоравливаешь моментально)

Инга

http://irecommend.ru/content/maslo-pikhty-spasenie-ot-khronicheskogo-tonzillita - тут посмотрите

Гость
ОЛЬГА

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Хотела бы узнать у Вас подробнее про лечение тонзилита пропосолом? Я уже не знаю чем лечиться. Моя почта k.sladkova@milanacom.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
брахмапудра

ваш метод гораздо дороже операции....

Я живу на море. И постоянно туда хожу. При влажно климате постоянно рецидиве. А при сухом, в Москве, нет никакой болезни