Гость
Статьи
"плохие" гинекологи

"плохие" гинекологи

Девушки, всем встречались неадекватные гинекологи или хотя бы проявления неадеквата, непрофессионализма и т.п. Как эта неприятная тема коснулась вас? Послушаю, может не так печально будет, да и убережет чужой опыт.Мои случаи:1. диагноз гипертонус матки по телефону2. сделали узи с подозрением на внематочную, сказали через неделю придти, вечером труба разорвалась, потеря крови, операция 4 часа, на фото того узи четко видно плодное яйцо ... я потом смотрела распечатку...3. подруга пришла к гинекологу - та ей с порога, мол, у тебя проблемы будут с детьми, посмотри на свои руки, а руки волосатые, т.к. дедушка - грузин....у нее уже 4 детей с того времени4. я пришла к Г. , а та с порога: ну вот еще 1 незамужняя с беременностью, у меня уже бланков на аборт нету, иди попроси в регистратуре бланки, а то на этой неделе не успеешь (я была замужем и долгожданно беременна на тот момент, просто кольца не носила)5. врач сказала, если дома кошка, может быть выкидыш, т.к. кошки злые энергетически

72 ответа
Последний — Перейти
Африканский ядовитый хомячок

Мне хамки медсестры, не слушащие врачи,грубоватые попадались-поход к заведующей и осмотр у нее все исправил,потом с ней смеялись: Вы у нас склочница и скандалиска-сказала она мне. А я: А как иначе с Вами. Она: Вас уже все гиники знают у нас.

Гость

да гинекологи, столько крови всем попили, у меня столько подруг есть, которым говорили, что всё беременности не будет, слава Богу у них уже и не по одному ребёнку, о сестре сказали, что у неё внематочная, столько нервов!!!!!!!!!! родила мальчёнку. Такое впечатление, что побольшей части там сидят реальные Тупицы, причём с большой буквы.

Точка Ру

Я начиталась советов, что противозачаточные должен подбирать гинеколог индивидуально, спросила на приеме: какие мне лучше принимать? Врач пенсионного возраста сказала: Почитайте на плакатах в коридоре, там все написано. Зато теперь у меня есть мой любимый сынок)))

я лично в платных поликлинниках никогда с таким обращением не сталкивалась-всегда добродушные улыбки,и хорошее обращение,опять же не факт что знание и опыт хороший ... ( а вот в бесплатных-это просто ужас

Гостья

Гинеколог смотрела мою карту и сказала, что мне надо не к ней, а к психиатру, т.к. не имея никаких заболеваний, ну молочница - не серьезно, я слишком часто к ней хожу. На что я ей ответила, что у них же на двери плакат, что раз в пол-года рекомендуется посетить врача, вот я и хожу. Она не стала меня смотреть даже. После жалобы руководству, посмотрела меня. Немного позже ее уволили.

Гость

у меня тоже врач неадекват))), не знаю как я наблюдаясь у нее беременность отходила. Хорошо знакомый был врач к которому обращалась с вопросами, в свою районную ЖК ходила для галочки только

гость

у меня была киста бартолиновой железы, пришла к участковой, она сказала , что трусами натерла, иди, мол отсюда.. но прежде попросила спуститься на 1 этаж пирожок ей с яблоком купить. я сказала-авотх"й. для себя решила, что завтра же пойду к другому врачу. "завтра" не получилось-забрали с ее разрывом на скорой, оперировали, было сильное внутреннее кровотечение.

Гость

гипертонус имее очень много описаний.вполне можно по тел.

Гостья

А еще, когда беременная была, три разных врача в разных клиниках смотрели. Одна сказала, что у меня матка короткая. Другая, что длинная. Третья, что двурогая.

Еще когда узи плода делали, написали, что плод по передней стенке расположен, уже приличный срок был. Через неделю они же написали, что по задней. Потом, когда я им две бумажки показала очень удивившись написали, что все ж таки по передней.

Ну а на самом первом визите, как только тест показал 2 полоски узистка диагностировала пузырный занос и направила в больничку на чистку. Моему пузырному заносу уже год и три месяца, вон, рядом бегает....

Гость

врачиха все зппп назвала патогенной микрофлорой, оказалась лечить уреаплазму и еще там что-то, мне тогда было лет 18, ну нет так нет, не лечила. Пришла в 20, планировали беременность, опять те же результаты анализов, говорит ааа, ну у вас уже не вылечить, ниче страшного беременейте так! Приехала в Мск к хорошему доктору, за 10 дней - анализы идеальные!

Гость

Господи я то думала тут фамилиями будут делится... Это более действенно! таких "врачей" надо славить на весь интернет.

Начну первая - г. Ступино и одна единсвенная на весь город "женская консультация"... сборище зажравшихся канавалов ,которые требуют денег буквально за кадый шаг ХОТЯ ПРИХОДИШЬ К НИМ С ПОЛНОЦЕННЫМ ПОЛИСОМ!

ku
Гостья

Сообщение было удалено

Жесть!

Елена

Была у гинеколога "по знакомству", рекомендовали как хорошего. знающего специалиста. Она мне намяла огромные гематомы на животе, а зеркало так вставила, что я думала что порвет все к чертям.

ПЭГГИ

Один раз продиктовали мне по телефону результаты чужих (как потом выяснилось) анализов - а результат был рак шейки матки 3 стадии, вот это была нервотрепка!

Курлыка

мне гинеколаг в писту плюнула...

Гость

в подростковом возрасте была киста небольшая. Врачиха предложила сразу все отрезать и не мучиться

гость

А я ужасно рада - наконец то нашла своего гинеколога. Раньше ходила только к ней, а потом она уволилась и я ее потеряла. Рыпалась по разным, а потом плюнула и 2 года вообще к врачам не ходила. И вот чудо свершилось - добрые форумчанки помогли найти мою врачицу! Съездила к ней на прошлой неделе, анализы все сдала, к счастью, все впорядке оказалось. Спасибо, добрые люди !

:)

Каким-то образом не обнаружили у сестры кисту. Которая лопнула (или что там с ней происходит) в Анапе. Теперь у нее один яичник.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Матка не может быть длинной или короткой. Видимо речь шла о шейке. Вы сами как идиот ка неученая , мадам. Шейка к родам обычно укорачивается и сглаживается. Это естественный процесс и так нужно для благополучного исхода в родах. Поэтому вам и ставили- то "длинную,то короткую".

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Мне тут тоже гинеколог сказала что уреплазма у всех и не лечиться.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перед беременностью антибиотики ( для лечения той же уреплазмы) принимать не рекомендуется. И можно её вообще не лечить. Погуглите. Права была Ваша врачиха. Московским по большей части нас- рать.

Африканский ядовитый хомячок

Сообщение было удалено

+1 я тоже частенько к таким попадаю,жесть просто,достает хамство по полной программе

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Она права. Это патогенная микрофлора, она портится из за сниженого иммунитета и по тысяче других причин. Можно не лечить. Но можно пропить антибиотики.

Гость

"Еще когда узи плода делали, написали, что плод по передней стенке расположен, уже приличный срок был. Через неделю они же написали, что по задней. Потом, когда я им две бумажки показала очень удивившись написали, что все ж таки по передней..."

Не плод, а плацента наверное. Блииин.. вот деревня то.. Ещё взялась " оценивать" квалификацию врача))))))) Как можно быть беременной и не знать что плацента прикрепляется или к задней или к передней стенке. Как может плод " быть по какой то стенке"? Вы в своем уме вообще, мамаша, с бегающим рядом ребенком?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю-не знаю...Уреаплазмы-то больше нет! Она мне ее и не пыталась лечить с самого начала, когда беременности в планах не было! А когда пытались беременеть ничего не получалось. Но наверное, врачи делятся на тех кто лечит, и тех кто считает это "патогенной микрофлорой".

цитирую: уреаплазмы могут быть причиной как женского, так и мужского бесплодия, а также приводить к тяжелым патологиям беременности и плода, провоцировать развитие внематочной беременности.

Гость

Тема бесперспективная. Сами все грамотеи)))) Что бы решить " прав был врач или нет" нужно самим хоть чуть чуть в медицине разбираться..

Бывают исключения, но они редки. Чаще мы не понимаем их действий из за собственной безграмотности в мед вопросах.

Пс. Сама не врач если что.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Её и нет! Я вам и говорю- можно лечить, а можно нет. Вот иммунитет поднялся ( грубо говоря. предположим насморк у вас прошел) и она пропала.

Гость

Патогенная флора есть у всех.. ММ.. как бы вам объяснить.. Вот вирус герпеса. Он есть почти у всех. Но вот ослаб иммуните- и у вас на губе болячка.. так понятнее? так и флора влагалища.. В силу каких то причин она испортилась. но через какое то время восстанавливется. Но это у здоровых женщин. А можете пропить антибиотики- восттановится быстрее. Только тогда уже нужно будет кишечную флору восстанавливать после антибиотиков. Поэтому врачи и говрят0 можно не лечить. Из двух зол меньшее..

Гость

То что уреплпзма может приводить к прерыванию беременности- отчасти правда. Её лучше все таки как то пролечить , раз такое серьезное дело как беременность.Я пишу о том, что она ( та же уреплазма) у вас в течении жизни сто раз появится- сто пропадет. Вы и знать об этом не будете.

Гость

Знаете, целлюлит тоже кто то считает " вторичным половым признаком" . а кто то "заболеванием". Вам как больше нравится?)))))

На смаом деле денег можно поднять немеряно ..на лечении того же целлюлита.. или вот таких " патогенных флор")))

Выводы делайте сами))

Гость

Я как то пришла к врачу, она нашла хламидиоз. Выписала таблероны она мне. Я не пила. Пришла через месяц- грит, ну вооот. все прошло)) Потом уже этот вопрос провентилировала у медиков знакомых, поняла все.

Гость

ИМХО каждому свое наверно. У меня само собой, к сожалению, ничего никуда не девается.При том, что я болеть-то и не болею, иммунитет крепкий (что подтверждается анализами). Конечно я не глотаю все что выписывают, но считаю, что если уреплазма у меня за 2-3 года никуда не делась, то почему бы и не пролечить? при том что как только она перестала определяться в анализах сразу прекратились адские периодические боли, цикл и овуляция все как по часам заработало!

Гость

соответственно и другие бяки ушли из анализов (я не говорю, что в организме человека они испаряются), ВПЧ 16 например был в высокой концентрации и ушел. Хотя та же врачиха, которая считает что уреаплазмы не существует, выписывала против ВПЧ примитивнейшие антибиотики, иммуностимуляторы, причем сделала акцент что они суперновые, эффект заодно проверим на вас))

Гость

иммуностимуляоторы суперновые всмысле

Варежка

Приехала ложиться в больницу с угрозой выкидыша, на раннем сроке беременности. В приемном отделении сказали "что за привычка сохранять беременность, когда ее еще нету". А когда я оттуда потом выписывалась, буквально роняя тапки, так как поняла что от этой болтницы только вред и стресс, зав отделением мне сказала:"аа.. Так тут на узи плодное яйцо, еще неизвестно, разовьется ли что-то из этой беременности, а может и выкидыш будет".

Вот так. Мы для врачей просто мясо. Причем они еще считают нас иурым мясом. Вот зачем беременной такое говорить? Видимо им просто некуда свой яд выплескивать.

Я сейчас на 4 месяце, и честно говоря начинаю ненавидеть гинекологов, да и вообще медицину в нашей стране. Когда у меня был ужасный токсикоз, в жк врач сказала, что это не болезнь, и больничные при этом не дают. И даже капельницы мне не назначила. Так мне пришлось месяц за свой счет на работе брать, спасибо отпустили. А районный терапевт вообще сказала мне, что она беременных не лечит, и типа иди в жк если что болит.

у меня очень хороший врач, я ее люблю - это золотой души человек и Врач от Бога )))

Гость

Моя гинеколог вечно забывает что говорит. Например перед планированием я как порядочная пошла узнать что да как, провериться, она меня посмотрела и говорит-идите и беременейте спокойно, по виду все нормально, мазок я взяла, через неделю результат узнаете. Прихожу за мазком-говорит вот, многие перед планированием не обследуются потом плачут. Мы с вами все пройдем, чтоб было все хорошо. Приходите полсе окончания кр дней я выпишу направления. Прихожу-спрашивает что я пришла, ничего не надо, пей фолиевую.

И так по всем вопросам. Сейчас у меня сбой цикла-не могу добиться никакого обследования и лечения. В платной за 3 приема отдала 8 тыс руб, дальше ходить туда мне не по карману, тем более что ничего там мне не сказали, только 2 узи, 2 консультации и простые анализы сделали.

Волосинка
Гость

Сообщение было удалено

То что ты не врач это понятно сразу. Пишешь ерунду. Замолчи, не пoзoрься. Про внематочную х.е.рь придумала. Если яйцо в трубе-это внематочная беременность. Про длину матки тоже лoхoнyлась, она может быть и короткой и длинной, размеры матки, так то, измеряются. Так же как и шейка матки, может иметь разную длину. А про уреаплазму..ваще жeсть. Если в твоем вoспaленнoм мoзгy она не лечится, то живи с ней, но мoлча. Будет потом и спайки и бесплодие и прочая беда. Ты настолько видимо не разбираешься в медицине и настолько уверена что знаешь все, что выглядешь полнoй дypoй. Не пoзopься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уреаплазма - условно-патогенная микрофлора.. это даже не инфекция, если нет воспаления, титр маленький, то лечить не нужно! она не влияет на беременность! эти глупости про влияние - прошлый век!

я по глупости пыталась её дважды вылечить ("спасибо" врачам), посадила себе кишечник с желудком, не вылечила, судя по анализам.. через год сдавала планово анализы - её нет!

Гость
Волосинка

Сообщение было удалено

Да во всем мире давно никто не лечит уреаплазму, это сапрофит, только у нас до сих пор фигней страдают? Может еще молочно кислые палочки уничтожим, а то ведь молочница может развиться.... Пишите откровенную глупость, еще на людей нападаете, смешно выглядите.

Натали
ninulka81

Сообщение было удалено

Автор, не дай Бог Вам жить в таком городе как наш - Губкин Белгородской области. Здесь врачи вообще не знакомы с таким словом как "адекватность". Вам бы при болезненной овуляции сразу бы матку с придатками вырезали, а потом бы решили, что это все из-за рака мозга и вырезали бы его.

.

Девочки, вы о чём?!?!?! У двух! моих одногруппниц случились выкидыши именно из-за уреаплазмы. Они не обследовались, не лечились, одна очень долго забеременеть из-за болезни не могла, но тоже не проверялась на ЗППП, тупо не предохранялись в течение трех лет, у нее все началось с сильного кровотечения. спасти не успели ребенка (плод). Так вот, уреаплазма - это инфекция, это спайки, непроходящая молочница, внематочная беременность и т.д. и т.п. Не путайте с молочницей и лейкоцитами в мазках, которые могут появляться и исчезать в зависимости от иммунитета. Не городите ерунды!!! Уреаплазмоз и хламидиоз - болезни, которые НЕОБХОДИМО лечить, которые приводят к печальным последствиям. И, как и сифилис, как гонорея, сами по себе не могут появляться-пропадать. Передаются ПОЛОВЫМ ПУТЕМ.

Натали

Ой, предыдущие два поста мои

гость

1) посмотрев мой мазок на флору с вагинозом 3 степени -говорит "и сколько ж у тебя мужиков было?!" (а я на тот момент год не жила половой Ж)

2)прописала спринцеваться перекисью водорода(((

Гость
.

Сообщение было удалено

бред!

я пошла с уреаплазмой к гинекологу...он мне сказал, что инфекция - условно-патогенная.. у его жены во время беременности её тоже обнаружили.. он ей сказал не лечить, родила всё прекрасно

ещё раз повторю, что если титр маленький и нет никаких воспалений, то лечить не нужно!

у ваших подруг были видимо другие проблемы

Волосинка
Гость

Сообщение было удалено

Я на людей не нападаю, написала опровержение откровенной х..у.ни, которую тут накатали. Если тебе смешно, то ты дура, потому что я написала то что есть на самом деле. Я врач, у меня две врачебные специальности, и если бы твоя любимая уреаплазма была столь безобидна, на нее бы не сдавали анализы так часто. Не позорьтесь, бабоньки, высказывайтесь по "своей теме"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

.

Сообщение было удалено

Насчет хламидиоза не в курсе - а уреаплазма, микоплазма и кандида - это точно условно-патогенная микрофлора. Может появляться от половых контактов - но может и, например, при простуде.

Сорока Летняя
Гостья

Сообщение было удалено

Точка Ру

Я начиталась советов, что противозачаточные должен подбирать гинеколог индивидуально, спросила на приеме: какие мне лучше принимать? Врач сказала: Почитайте на плакатах в коридоре, там все написано.

у меня тоже самое было)))

Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, не каждая девушка разбирается в медицине, но как минимум нужно сравнить советы и результаты от разных специалистов. О каждом в идеале почитать отзывы. Я всегда помимо как миним двух походов к гинекологам ищи пользуюсь онлайн консультациями. Интернет. конечно. тоже, помойка, мне нравиться как на beautycontraception.ru врачи консультируют.

Белка

а мне отказались ставить ВГС мирену, сказали, это только рак вызывает (!), в итоге в платной ставила