здравствуйте!у меня воспалилась и припухла правая большая половая губа,болит ,и там как язвачка маленькая но не белая а как бы уже прорвала,вчера поднялась температура,сначала даже не поняла из-за чего недуг, но сегодня поняла что скорее всего из-за этого воспаления!Сейчас нет возможности пойти к врачу!я думая это из-за того что я брилась!может у кого то такое было?чем лечились в дом. условиях! я прикладываю левамеколь мазь!спасибо!
фурункул воспалился.а вот левомеколью лучше не мазать, может пойти алергия и там зуд может быть, ну и по традиции)))-сходите к врачу он вам точный диагноз поставит
срочно ко врачу!
К врачу лучше сходить, но вообще это ничего страшного. Это, видимо, бартолинит. Если уже прорвалось, то чистить не придется (в особо тяжелых случаях надрезают и чистят, но обычно само проходит). Пока можете подмываться отваром ромашки. А температура, скорее всего, все же не именно от этого воспаления, а от простуды, и эта бяка от нее тоже, иммунитет ослаблен.
скорее всего это герпес, воспалился лимфоузел, пройдет само
ВУЛЬВИТ
Бартолинит
Бартолинит, воспаление выводных протоков бартолиниевых желёз (названы по имени К. Бартолина, открывшего их), расположенных у входа во влагалище. Наиболее часто Б. вызывается гонококком и в этом случае принимает затяжной характер. При закупорке протоков, возникающей вследствие их воспаления, и задержке гноя появляется сильная болезненность в промежности, значительная припухлость у входа во влагалище (чаще односторонняя), повышается температура тела. Лечение: противовоспалительное; болеутоляющие средства; при прогрессирующем течении ≈ хирургическая операция
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня был бартолинит! делали хирургическую операцию т к не прорвал! все прошло примерно за неделю! больше не беспокоит! причина ослабленный иммунитет!