Девочки и я пожалуй, пожалуюсь!!!! В начале декабря 2011 года у меня в середине цикла появились коричневые выделения с каждым днём они были темнее и темнее, панику я не била до того момента пока у меня не пошли чёрные выделения. побежала к врачу, изначально думали беременность, с учётом того что я принимала ОК "Ярина", на узи поставили диагноз поликистоз, ОК сказали прекратить. После последней таблетки пошли месячные, очень болючие и обильные, пордон блевала по три раза в день. Через десять дней снова месячные!! и так по сей день!! Месячные через каждые 10 дней(в последнее время 5 дней перерыва). Чем меня только не лечили и гормонами и ОК 4 вида принимала и уколы и капельницы, до фанаря. Поменяла троих врачей!
Все разводят руками!!! Говорят приблизительно год буду мучиться! Я всё конечно понимаю, но год, это занаддто я и так за 2,5 месяца сбросила 5 кг!!!
Если у кого такое было, пожалуйста отпишитесь, может кто-что посоветует?!
Сил моих больше нет!
тоже было похожее. а вы тампонами пользуетнсь и как часто
тампонами не пользуюсь, мне нельзя!! Исключительно прокладки!
Хм. У меня тоже поликистоз. Но мне как раз прописали принимать ОК, чтоб они были регулярные. Но у меня это все равно редкость. И я как раз наоборот поправилась на 5 кг.
Не знаю что посоветовать. Меняйте врачей дальше, пока не найдете своего. Изучайте литературу, что-ли.
Может вам Ярина не пошла? Я раньше пила Жанин, так у меня во время приема тож бывали выделения. И апетит скакал как бешеный, хоть на упаковке и написано что на него ОК никак не влияет. Сейчас пью Джес, пока все нормально.
У меня тоже частые месячные стали, цикл сильно укоротился. Диагноз эндометриоз. Уже три года мучаюсь. Никакое лечение не помогло
кончайте ОК принимать. изначально было понятно, что их "безопасность" - миф. есть же другие средства предохранения, вы вообще вменяемые.
почти все гинекологические болезни от инфекций половых и всяких гормональных лекарств
Сообщение было удалено
Мы то вменяемые!
А вот врачи, не известно!! Понятное дело что всё из-за ОК. Но гинекологи, советуют их продолжать пить чтоб всё нормализовалось! когда прекращаю пить , вообще месячные без остановки! Так что пока другого варианта нет! К тому же ОК мне назначали не ради предохранения, а в лечебных целях, так как я не могу забеременеть!!!
так может есть смысл остановиться, перетерпеть, чем-то другим подлечиться? а то так бесконечно будет.
а гинекологи что, у них спросили, какие ОК принимать, они ответили. я в свое время спросила, чем предохраняться, мне ответили, вот и не пила никогда ОК.
Сообщение было удалено
Я же написала, что мне изначально их назначали в лечебных целях!!! и я у них ничего не спрашивала!
Гинекологи у нас такие! К тому же скажите мне пожалуйста, Вы врач?
нет, но во многих вещах прекрасно разбираюсь. и по поводу того, как всякие ОК и некоторые (вводящие в климакс) препараты назначают в лечебных целях слышала много, в.т.ч от своей подруги, которую пытались вылечить от миомы и сделали бездетной на всю оставшуюсь жизнь, а всего-то надо было сделать операцию, чем в итоге дело и кончилось
Очень жаль подругу!
Я просто не знаю как быть все врачи твердят что нужно продолжать пить ОК! Боюсь конечно за своё здоровье, но не известно будет ли мне легче если я откажусь от советов врачей!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не знаю, Вита, что советовать. консультироваться еще и еще, понимаю, что это кажется бесконечным и бессмысленным, но вдруг у кого-то окажется другое мнение. причем такого врача можно найти и в частной клинике и в академии, больнице какой-нибудь. но, имхо, нельзя просто продолжать следовать указаниям нескольких врачей, если у вас возникают опасения по поводу назначенного лечения. изучайте вопрос, узнавайте.