Какой-то бред. На следующей неделе, нам сказали, придёт гинеколог и будет всех вызывать в медицинский кабинет. Проверять развитие и так далее... Нужно будет раздеться до пояса (сверху). Вопрос- что там делать гинекологу сверху?Хотя неважно, я все равно этого делать не буду, думаю, пропустить этот день. Могу я отказаться от этого?
заболей на эту неделю!
у нас просто доктор попросил штаны чуть пониже опустить, а потом ниже пупка пощупал и спросил "не было у вас пупочной грыжи?" и всё)
вас еще и снизу проверят.если откажешся доложат родителям
У нас тоже так было в школе, просто посмотрят, здорова ли ты, всё ли в порядке. Ничего страшного, привыкай, скоро надо будет регулярно ходить к гинекологу.
Автор,
периодический врачебный осмотр нужен самому человеку, а не врачам. Поэтому нет резона уворачиваться. Если гинеколог в школе вам не катит, пройдите осмотр в другом месте. Не стесняйтесь рассказать маме, может быть, у неё есть не просто гинеколог, а хороший профи. Пройдите осмотр там (всё равно не в первый раз и не в последний). А в школу принесёте копию справки.
Если мама не поймёт ваших затруднений, или же у вас с ней контакт не очень, то один из вариантов - пройти осмотр вне школы не в одиночку, а с подругами.
В плане этики вашу проблему понимаю хорошо - вы имеете право все медицинские вопросы решать вне школы.
Бррюнетка (пост 3) стращает родителями - как отец взрослой дочки рекомендую в таких случаях показывать маникюр на среднем пальце руки, мол, всё в порядке...
прогуляй. С утра родителям "жар" изобрази, главное, чтобы они не в курсе были, что у вас в этот день осмотр. Мне 33 и я до сих пор помню первый осмотр. Мы для них "мясо" и им плевать сколько тебе лет и что ты стесняешься
У нас было так: входишь, спрашивают девственница/не девственница. Если девственница, то просто просят спустить штаны, щупают низ живота. Если тебе где-то больно или что-то врачу не нравится, то смотрели прямую кишку. Все.
правильно 6 говорит, вы все для них мясо. Гинекология - отличный бизнес, вам лечат несуществующие болячки, туд 1 раз сходишь - подписала себе приговор. И лечить вас будут до самой смерти,пока не залечат окончательно
Нас раньше в школе по гинеколагам не таскали.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Сообщение было удалено
умные ходят к выбранным ими нормальным врачам, а дуры как ты изображают мясо перед злобными тетками в совдеповской жк
Мне 35 это ещё в совке было.Зашла в кабинет послала на х и вышла.Вся школа была в шоке и все.А к гинекологу пошла сама когда понадобилось лет в 17 и в совсем другой стране.
Сообщение было удалено
Не правда. Я спокойно отказалась. Никто не имеет права без моего согласия меня трогать. Даже врач.
Ничего там не спрашивают про девственность! Что вы выдумываете! Просто визуально смотрят грудь и пупочную грыжу проверяют. Ерунда!
Сообщение было удалено
Кстати, да. Это называется врачебная тайна.
Сообщение было удалено
Конечно, ты можешь отказаться! И даже более - несовершеннолетних гинеколог должен осматривать в присутствии матери (родителя).
Но, сейчас наверное у вас проходит диспансеризация??? скорее всего на кресле вас смотреть никто не будет, а вот грудь обязательно проверят, на предмет развития, нашим делали мамографию, у многих девочек есть кистозные образования, спросят болезненные ли у тебя месячные, какой цикл и т.д. Потом тебе дадут направления (если есть отклонения) пройти нужных специалистов, возможно попринимать витамины, Мастодинол и т.д. Поэтому логичнее тебе все таки не отказываться, а пройти спокойно гинеколога. Какой у тебя возраст?
Автор - я. Мне 15, у гинеколога была один раз, по поводу болезнееных месячных (альгодисменореи) - так вроде это называется. меня возмутили слова учителя что это будет "в обязательном порядке, иначе сообщат в семью". ну что за бред-то??? по-любому буду симулировать болезнь.
Я когда поступила в вуз не пошла на обязательном медосмотре на первом курсе к гинекологу,так как он был мужчина. а я еще была девственница) мама дала справку и все) медестра сказала,что буду разбираться с деканом,но,естественно,никто больше по этому вопросу меня не трогал.
у нас такой "осмотр" сводился просто к разговору: девственница, да/нет и что беспокоит. в положении стоя пощупали живот. всё. никаких как таковых осмотров.
Сообщение было удалено
Симулировать какую болезнь??? Зачем??? Это простой осмотр, ничего страшного. Если ты сама не готова и не хочешь идти на осмотр, просто не ходи и все, никто тебя не заставит и не имеет права.
Привыкай ходить к гинекологу.Рано или поздно побежишь сломя голову.И не один раз.А 2,10,15.Ты девушка,надо следить за своим здоровьем с раннего возраста.Чего там бояться?Ничего страшного нет.Нам тоже проверяли матку через прямую кишку,ничего все живы и здоровы.Стесняться гинеколога-бред.
я не ходила
Сообщение было удалено
А ты что предлагаешь не ходить? Ты знаешь сколько женщин у нас в россии умирает от рака шейки матки, матки и груди??? А все потому что не хотят ходить к гинекологу, кто то боится, кому то лень. Обязательно нужно ходить. Но врач должен быть которому ты доверяешь, если не доверяешь врачу на участке иди платно к другому, третьему, пятому.. А Автору хочу сказать, все делай вовремя, кроме тебя твое здоровье никому не нужно. Даже на этот медосмотр иди без страха, обязательно раз в год нужно осматриваться. Когда будешь жить половой жизнью - 1 раз в три месяца (не меньше).
знаете что, я бы сказала - это одно из неприятных ... я думаю как бы дело лично каждого!
я тож не знаю чё делать
все пишут мол ничего страшного нет, люди вам просто повезло! Да, у нас тоже в школе просто вопросы позадовали никто не трогал, никого насильно на кресло не запихивали. а в других школах, как я знаю, уже попросили и салфеточки с собой иметь, подстелить. да и не только. очень много историй слышала о грубом обращении, когда даже осматривали чуть ли не при всех. так что в этом случае лучше отказаться, а для контроля собственного здоровья сходить к платному, проверится нормально, получить справку и отнести в школу.
Сообщение было удалено
Статистика раздута. Документально подтвержденных фактов нет. Если бы не выписывали гормональные ОК - не было бы столько опухолей. И если бы гистероскопию через одного не делали - тоже не было бы ничего. Без огня нет дыма
"девочки,помню свой школьный мед осмотр гинеколога 14 лет назад..полностью раздетая ниже пояса ложилась на кушетку,раздвигала ноги на ширину плеч,врач осматривала половые органы.раздвигая половые губы, а потом вводила палец в анальное отверстие. да так,что на уроках еле отсидела.так что одной беседой типа девственница или нет и прощупыванием живота не обошлось! и тогда не задумывались о том,что можно ли отказаться от осмотра. загоняли всех."
Сообщение было удалено
Правда?
Я думаю пугает другое все-таки, пугает девочек то ,что имеется таковой волосяной покров, и из-за этого соответственно появляется дискомфорт. Тем-более, если врач еще и смотрит туда.
Я тоже боюсь проходить гинеколога!
Смотрите по врачу - если врач корретна, спокойно с вами разговаривает и понимает переживания - то больно она не сделает.
Но вот есть врачи-хабалки. Таких посылать сразу.
Родителям расскажут? Да сколько угодно. Или с мамой настолько плохие отношения, что объяснить ей ситуацию и попросить отвести к нормальному (возможно платному) гинекологу никак?
Я ни за что не пойду на осмотр к гинекологу, если это будет устраивать школа. Лучше сама схожу к проверенному квалифицированному врачу в поликлинику. Если будут настаивать и запугивать звонком родителям. ПОЖАЛУЙСТА, ЗВОНИТЕ! НОМЕР ДАТЬ?
ь
Неправомерные действия образовательных и медицинских организаций
Медицинские учреждения получают финансирование под проведение диспансеризации, и потому заинтересованы в том, чтобы мед. осмотры прошло максимальное число человек. В связи с этим широко распространено разного рода давление на учащихся и их родителей с целью принудить их к прохождению диспансеризации.
Основная часть этих ?приемов? рассчитана на недостаточную правовую информированность учащихся и их родителей, и представляет собой не основанную на законе софистику или прямой обман.
В подобных случаях необходимо обратиться с заявлением на имя руководителя учреждения и потребовать дать письменный ответ с указанием наименований и реквизитов нормативно-правовых актов, на которые ссылаются сотрудники данной организации, требуя прохождения диспансеризации. Отдельным пунктом нужно указать, что ответ будет проверен с помощью юриста на соответствие законодательству РФ, и, в случае выявления нарушений ? направлен в соответствующие органы (в т.ч. прокуратуру) и организации для принятия мер по пресечению противоправных действий в установленном законом порядке.
?Не прошедших диспансеризацию мы имеем право отстранить от занятий, не перевести в очередной класс, отчислить из школы / колледжа / ВУЗа, оштрафовать, и т.д.?.
?Учащихся, не прошедшим диспансеризацию, не будут выданы аттестаты.?
?Вы обязаны принести справку от фтизиатра (терапевта, хирурга, гинеколога и т.д.), иначе мы имеем право отчислить вас.?
всё это не законно. И вы полностью или частично имеете право отказаться от любых мед вмесшательств
Сообщение было удалено
Что значит: "Надо будет регулярно ходить к гинекологу?" Если Вы - военнообязанная, то Вам, может быть, и надо. Есть ещё несколько сфер деятельности, где осмотр органов малого таза обязателен при прохождении медкомиссии: предприятия с вредными условиями труда, управление транспортными средствами, пищевое производство и т.п. Не хотите проходить гинеколога - не идите туда работать. Больше нигде и ни одну женщину, тем более школьницу, не могут принуждать к прохождению гинекологического осмотра. Принуждают - уходите с такой работы или забирайте ребёнка из такой школы. Ещё лучше, если подадите в суд.
Сообщение было удалено
А сколько женщин умирает от гепатита, сифилиса, спида и других страшных болезней, которыми их заражают гинекологи? Тем более, проблем с женским здоровьем до начала половой жизни или регулярных походов и гинекологам практически ни у кого и не возникает. А новообразования чаще всего встречаются у людей старшего возраста, но они в любом органе могут возникнуть. Теперь только и делать, что по всем подряд врачам ходить? Двум смертям не бывать, а одной не миновать...
А сколько женщин умирает от гепатита, сифилиса, спида и других страшных болезней, которыми их заражают гинекологи? Тем более, проблем с женским здоровьем до начала половой жизни или регулярных походов к гинекологам практически ни у кого и не возникает. А новообразования чаще всего встречаются у людей старшего возраста, но они в любом органе могут возникнуть. Теперь только и делать, что по всем подряд врачам ходить? Двум смертям не бывать, а одной не миновать...
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Обратите внимание на пункт 3. Кто пострадает, если Ваше человеческое достоинство не будет унижено гинекологическим осмотром? - Никто. Значит, имеете право от него отказаться.
А правда ли ,что если не пройти гинеколга или еще какого-нибудь врача, то в 9 классе аттестат не выдадут??? А то нас тут запугали с девченками, мы не девственницы и боимсся что узнают родители об этом. Правда ли это? И говорят ли гинекологи родителям о том что дочь ведет половую жизнь?
...Лично у нас в седьмом классе спрашивали про менструацию и брали мазок... Сейчас 9 класс, страшно идти, мало ли, что за врач? И нам говорят, что это обязательно отказаться нельзя...вот думаю ор будет на пол поликлиники, если заставлять будут, и так недавно была, знаю, что у меня все в порядке.
Сообщение было удалено
попросите маму, чтобы она написала записку о запрете Вашего осмотра, отказаться можно от любого врачебного вмешательства, но с запиской от родителей Вам просто будет спокойнее; я бы как мать написала такую записку, но у меня сын, а не дочь
А мне в *** залазили:D
Сообщение было удалено
Гинеколог школьницу не имеет права осматривать принудительно. Врачебная тайна разглашаться не должна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если сына в военкомате отправят на дополнительные исследования, тоже можно будет отказаться.
Я в 9 классе, тоже сказали идти, я девственница и поэтому мне бояться нечего, но когда я зашла в кабинет и увидела элементарное не соблюдение гигиены врача я просто положила мед.карту ему на стол и ушла...сказали потом идти с мамой, и что вы думаете? Оказывается такого в школе делать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!! А только как многие рассказывали проверяют пупочную грыжу и щупают низ живота...
Откажитесь и все а если будут заставлять стойте на своем
А если ты в старшем классе НЕ девственница,а об этом никто не знает,и ты не хочешь,чтоб об этом узнали друзья и тем более родители!А врач ОПА!Грешница!А дома трёпка и всё такое...Ведь врачи же могут это определить?И прокатит ли история о том,что несколько лет назад я лазала по дуговой лазалке,поскользнулась,ноги разъехались и ударилась прямо о балку...по-болело 2 дня и всё прошло (правдивая история).Поверят ли врачи,что так можно задеть девственность?