Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Гость
Ирина

Сообщение было удалено

У всех ситуации разные! Мне вас искренне жаль. Мне сейчас 39 лет, уже двое детей: сыну 20 лет и дочке 9 лет. За спиной 2 аборта. Один из них между рождением детей. Я НЕ жалею. Единственное посоветую девушкам не делать прерывание, если ещё не рожали ребенка, так как потом большая вероятность вообще не забеременеть. (Но это тоже индивидуально). И конечно старайтесь предохраняться по другому. Но в некоторых жизненных ситуациях другого выхода нет. Так что всем праведникам и осуждающим - "идите лесом" человеку и так плохо, а тут ещё вы лезете.

Сонная Тетеря

Первая беременность, 26 лет. Срок - 5 недель. Начиталась тоже про боли, кровотечения. Закупилась прокладищами и ношпой с анальгином. 30 мая выпила у врача 3 таблетки первого препарата. 1июня выпила сначала 2 таблетки второго препарата, пошла кровь, ощущения как при месячных, даже болью не назвать. Через 3 часа - ещё 2 таблетки второго препарата. Выделения пошли обильнее. Примерно часа через два вышло пя (было больше остальных сгустков ). Обошлась 2умя прокладками , бОльшая часть выделений выходила, когда шла в туалет , кстати, небольшой понос имел место быть. Не подташнивало, наоборот, даже пару раз поела за все это время, очень есть хотела. Выпила пару раз сладкий чай, как тут прочитала, что он вместо обезбаливающих. Но опять же, все ощущения, даже если их можно назвать больными, терпимы. Опять же , у всех организмы разные.. поэтому реакция разная, судя по отзывам. Сегодня проснулась, за ночь немного помазало кровью. Если не считать душевных мук, то впринципе все остальное прошло, можно сказать , и незаметно. Про душевные муки и самоуспокоение можно долго писать, не буду. Через 2 недели на контрольное узи, пойду либо после завтра либо уже как вернусь с поездки, через 3 недели

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот ужас "с ребенком сидеть"

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Добрый день! Какое в итоге приняли решение????

Кира

Сделала МА уже не в первый раз. До этого несколько лет назад был хирургический. В прошлые разы вообще никаких неприятных ощущений болей и Тп. Просто обычные месячные. Я была на работе все эти дни. В этот раз сильная бесячая тошнота (но это токсикоз должен пройти через пару дней после завершающей стадии.
Что касается моральной стороны вопроса -нет меня чувство вины не терзает абсолютно никакое. Да разные ситуации происходят в жизни и контрацеация не защищает 100%. И что теперь? Рожать каждый год что-ли? Как свиноматка? Не слушайте никого! ! У меня есть 1 ребёнок, больше детей я не хочу и это моё решение! Может уйти в монастырь теперь? Чтобы точно не беременнеть больше. Да соглашусь что до аборта лучше не доводить как никак стрес для организма. Но раз так случилось и возможности нет-зачем оно вам? Пишут тут капец. ..ни работы ни жилья ни мужа. ...я в шоке! !но надо родить а то грех! Идиотки! !а что ребёнок деньги принесёт и решит сразу все проблемы? А вот нет. Он потребует ещё больше финансовых затрат сил и помощи. А вот такие нарожают потом бросают этих самых детей. Ростет уровень нищеты преступности. ..в общем не слушайте ***! !!нет возможности ростит дитя значит не надо мучиться! И винить себя. Это выбор каждого! Невежды всякие пишут мол ребёнок появится и средства на него появятся. Аха с неба упадут! Я первого оставила. ...такой ад пережила никому не пожелаю!и что-то как-то помощь не пришла. Наоборот все от вернулись. Вот вам правда! Одни вы останетесь без денег и помощи в этой стране не будет запомните! Только осуждения. Так что лично я если такое вдруг снова случиться буду делать снова и снова! И меня совесть не мучает! А вот родить и не дать ничего кроме такой жизни вот это стыд и позор! !!

Гость

Сделала МА 6.06.2018 первый прием -1 таблетка ни чего не происходило...8.06.2018 2таблетки под язык.приехала домой через час после приема произошел выкидыш ...живот болит как при месячных ни каких физических ужасов я не испытала.А ЧТО КАСАЕТСЯ МОРАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ЭТО НЕ КОМУ НЕ ОПИСАТЬ ЧТО ТВОРИТСЯ СО МНОЙ.КОГДА ПОШЛИ ПЕРВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ПЛАКАЛА И ПРОСИЛА ПРОЩЕНИЕ У МАЛЫША .ЭТО ОШИБКА ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ И ОШИБКА НЕПОПРАВИМАЯ И ОПРАВДАНИЙ МНЕ НЕТ .ДЕВОЧКИ ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ МУЧАЛА СОВЕСТЬ И ОГРОМНОЕ ЧУВСТВО ВИНЫ ПЕРЕД КРОХОЙ ... (ПОЛОВОЙ АКТ БЫЛ ПРЕРВАННЫЙ ,ЗА 12ЛЕТ НИ ОДНОГО РАЗА НЕ ПОДВОДИЛ ЭТОТ МЕТОД ,А КАК ОКАЗАЛОСЬ ЭТО САМЫЙ НЕБЕЗОПАСТНЫЙ ВИД ПРЕДОХРАНЕНИЯ .) ДЕВОЧКИ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОЕ ЗДОРОВЬЕ...

Грымза
Любимая

Сообщение было удалено

А вы никогда не думали о том что просто нельзя рожать больше? Просто если оставить то это верная гибель женщины,,,,, поверьте,я не так еще пропаганды против абортов проводила чем вы,16 лет замужем и ни одного аборта,но сейчас я по уши в дерьме,у меня 4 кесарево,и плод прикрепился в шейке матки под швом,я просто ходячая бомба,никакого разговора об продолжении беременности,аборт это невозможно при моем положении,я выпила таблетку и молюсь что бы это все из меня вылетело,и мне плевать,что там уже прислушивается пульс,у меня 4 детей и им нужна я ,а не могилка с крестиком,и порой становится *** на все принципы,даже если эти принципы были смыслом всей жизни,,,,от сумы и тюрьмы не зарекайтесь,,,,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласно, я со спиралью беременела( и очень печальный этог

Ирина

Выпила сегодня первую,чуть подталкивает живот. На третий день выпью вторую(под язык). Уже делала медаборт,после второй было плоховато:упало давление,потемнели в глазах,уточнили,но недолго,пару часов,а потом пошло кровотечение и все вышло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь будете рожать до посинения?

Гость
Шура

Сообщение было удалено

А какой препарат приняли?

Оксана

Добрый вечер! У меня вопрос, сделала медикаментозный аборт 15 дней назад. И уже сделала УЗИ, которое показало, что там осталось ещё что-то. Я в истерике к врачу, врач успокоила, осмотрела, взяла пинцет и вытащила сгусток. Отправила домой ( на УЗИ начались такие сильные месячные, как в первые дни после аборта, но врач вколола укол), через 3 дня после укола месячные прекратились, но начал болеть низ живота, причём сильно, уже 3-й день сижу на нексте, боль снимает, позвонила врачу, прописала вольтарен свечи. На чистку не отправляет, говорит ждём месячных и после вторых месячных уже будем смотреть. Я как то нервничаю прям. Почему болит живот, уже прошло столько дней?

Елена

Добрый день! Детей всегда с мужем планировали. У меня их двое. Но тут задержка , пила не вовремя таблетки. Купила тест, положительный.Сделала МА 16.06.2018 первый прием -1 таблетка мифепристона.Сначала ничего не происходило.Ровно сутки.Очень плохо было на душе, ревела два дня.Все думала зачем выпила , может нужно было оставить, но двое детей уже есть. А в нашей стране и с двумя приходится иногда не жить, а выживать. А если трое и я в декрете за 6 тыс, то выживать придется всегда.Через сутки начались выделения, тянуло живот как при месячных, утром что-то выпало из меня. .Думала не решусь выпить вторую часть таблеток. 18.06.2018 2таблетки под язык мизопростола. Еще на всякий случай спазмалин 2 таблетки. Немного знобило через час и тянуло живот, но на стену не лезла как некоторые пишут. Через три часа сходила на узи, сказали все вышло. Еще нужно через 2 недели и через месяц на узи. Девочки всегда предохраняйтесь, чтобы в будущем не жалеть о случившемся!!! Берегите свое здоровье. А самые счастливые и желанные дети запланированные. Не повторяйте моих ошибок. Вот теперь думаю может третьего запланировать через годик.

Алиса

Пришла в первый день съела 3 таблетки,ушла домой. В этот день ничего не было ,на следующий день начало мазать немного,вечером кровить,но не сильно. На 3 день под язык одну таблетку ,начало немного тянуть живот ,вторую таблетку под язык и опять ничего не было,немного мазало. Через 2 часа врач отпустила домой,через пол часа начало лить и выходить всё. Вот и всё!!!никаких адских болей и вообще болей как таковых не было,чуть тянуло только (может действие укола кеторола,который сделала врач сразу же после приема первой таблетки под язык). Ждала конечно какого то ужаса,страшных болей,но ничего такого не было. Самое страшное-это душевная травма

Мама ЧУДА

Пишу тем женщинам, у которых после МА беременность сохранилась. Меньше слушайте ужасов о нежизнеспособности деток. Исследований как таковых не проводилось, тк случаев мало и сохранять беременность врачи не дают. Растет мой малыш здоровым и умным, спасибо врачу- УЗИ, которая успокоила меня, когда на 13 нед узнала, что моя беременность продолжается (хотя из меня лило и так адски болело, что трое родов-сказка по сравнению с тем МА). Счастлива ли я, что мой сынок родился? Да! Даже думать о другом разрешении ситуации))) Хоть далеко не святая и знаю разницу МА и хирургического не на словах.

Уууу

У меня беременность 6-7недель скажите можно ли зделать медикаментозный аборт

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Каким препаратом вы делали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте перетянула язык)) это как раз ваш вариант )))

Светлана

Обнаружили замершую беременность (в 6 недель) на 10ой неделе..предложили сделать МА, сказали, что это безопаснее, т.к. первая беременность. Начиталась отзывов, в ужасе представляла адские боли.После 1ой таблетки ничего не происходит. На след. день 2ую таблетку дали,и я легла в стационар.Мне сразу поставили капельницу (ношпа+окситоцин).Если есть возможность,просите поставить на левую руку.Мне поставили на правую, и неудобно ходить в туалет, т.к. капельницу снимать нельзя.Сказали,если будут нестерпимые боли, то сделают укол.Но не пригодилось.В стационаре лежала с 9 утра до 2 дня,читала книгу. Через час после таблетки появились месячные.Начитавшись отзывов, взяла 3 упаковки макси прокладок, из них мне пригодились 4 шт. за 5 часов  О боли: ужасных нестерпимых болей не было! Все как при месячных.Притом, что я действительно боюсь боли и очень чувствительна к ней.Медсестры тоже успокаивали и говорили, меньше читай в инете, к счастью,так и вышло.Конечно, все индивидуально. В 2 часа сделали узи, плодное яйцо вышло! Хотя я очень переживала, что нет, т.к. я его не увидела и схваток каких-то тоже не чувствовала, как пишут.Сказали, что остался кусочек ткани.Затем пошла к гинекологу, она меня осмотрела.Я была так напряжена, что у врача сломалась ручка от гинекологического зеркала :))) В итоге врач сама убрала оставшуюся частичку ткани,и я скажу вам, что это было самое болезненное за весь день! хотя тоже терпимо :) Выписали, еще весь вечер побаливал живот, пила ношпу и на ночь еще ибупрофен. Сегодня второй день, вроде уже состояние хорошее. Немного переживаю, что кровяные выделения выходят не так интенсивно, по идее это может привести к скапливанию крови внутри, но возможно я сейчас себе накручиваю.Через 2 недели контрольное узи и повторный прием у гинеколога.Пока что вывод: 1) не все отзывы на форумах одинаково полезны; 2) обязательно делать под наблюдением врача. Нисколько не пожалела, что легла в стационар. Всем здоровья.

Гостья

Делала на 6-7ой неделе. Практически безболезненно. Тяжело морально. Аборт случился на третий день приёма таблеток. Кровотечение сильное, надо пару дней дома посидеть точно. Пила настойку водяного перца неделю 3 раза в день по ложечке в стакан воды. УЗИ через 5 дней показало, что эмбрион вышел. Грудь иногда очень чешется, как будто набухает. Должно быть, из-за гормонального сбоя. Всем здоровья и, чтобы больше никогда не приходилось прибегать к таким методам.

Гость

Добрый вечер. Сделала сегодня. Начиналась здесь всяких ужасов, на самом деле все не так страшно. Первые 3 таблетки выпила 22 числа, ровно через сутки вышел маленький светложелтый комочек, после него стало мазать. Сегодня 24 в 11:30 выпила первые 2 таблетки. К часу всё вышло. До двух у меня наполнилась всего одна ночная прокладка. Боли были, но терпимо, никаких дополнительных таблеток не пила. К двум вообще все отпустило. В 14:30 выпила последние 2 таблетки. Сейчас 19:30. Живот сводит до сих пор, но вполне можно терпеть. Выходят очень маленькие сгусточки, а так как будто идут обычные месячные. Была готова к худшему. Не бойтесь. Да, я буду помнить об этом всю жизнь, но если вы решились, делайте. Ребенок должен быть желанным и приносить радость. Удачи всем.

Гость

скажите таблетки для МА можно купить в аптеке?с рецептом или без?или только у врача можно их преобрести?

Гость
American

Сообщение было удалено

Что за бред? Какие воды отошли?

Гостья

Девочки у меня срок 6 недель,в понедельник первая таблетка немного тошнило и тянуло внизу живота ,сегодня в 12 две таблетки миролюта ,выделений пока ни каких только началась диарея и почему то тяжело дышать...может у кого то было так же..???

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Можно точное название припаратов ?!

Гость

Перед процедурой тоже Начиталась отзывов и готовилась к ужасу!
30 лет, первая беременность, в узи 10 недель поставили замерзшую на 7 неделях... Врач сказал безопаснее всего МА. Анализы все были на руках, дополнительно ничего не сдавала. Первую таблетку выпила у врача и от страха начала падать в обморок)). Но потом до меня дошло, что ничего не происходит. К вечеру второго дня началось кровомазание. Утром третьего дня я выпила по одной таблетки с интервалом в час и сразу пила ношпу. Через 20 мин началось кровотечение, очень сильное. Рвоты и поноса не было. 3.5 часа просидела на унитазе, боль нарастала и в один момент я почувствовала, как что то вышло. У меня достаточно болезненые месячные, боль по силе была такая же. Больше было страшно, чем больно. Потом я крепко уснула и вечером уже ничего не болело. Ещё нужно была поставить таблетки во влагалище, но они у меня не растворились и выпали из за кровотечения. Через 10 дней сходила на УЗИ - все хорошо. Скоро можно будет планировать малыша! . Обошлось мне в 10 тыс

Гость

Всем привет, начиталась всяких ужасов о медикаментозном оборте.... Мне 25 лет, у меня уже двое деток, дочке 4,сыну 3 годика, 26.06.18 должны были прийти месячные, но до сих пор нет, делала два теста показало положительно, 27.06.18 была на УЗИ, врач сказала что пока не видит беременности, но тесты так и положительные, сказала прийти на повторное узи 29.06.18.мы с мужем хотим третьего ребёнка, но не сейчас, дети маленькие, да ещё и ипотеку взяли.я уже и плакала, но понимаю что мы просто не сможем поднять в данный момент 3 маленьких детей. Я завтра иду на повторное узи, и с врачем заранее договорилась о медикаментозном оборте. И мне очень очень страшно, после того как прочитала отзывы, какие ужасы творятся.

Гость

25.06 я пошла к врачу ,у меня была 41 день беремености я выпила таблетку миропристон 200, у меня было впечатление что я пяная ,тошнит ,болит живот как при месячных кароче после будуна.так продолжалось сутки потом я захотела в туалет и с меня вышло как яйцо.на следущий день я выпила 3 миролют понос ,рези в животе и к вечеру кровотечение прикрепилось .я очень легко прошла етот аборт ,прошли как месячные , ещё 2 дня и меня чистили,а етого я боялась больше сего.будте все здоровы.

Юлия

Вчера сделала медикаментозный аборт. Выпила одну таблетку мефипристона. Это ужас какой-то. Затошнило меня сразу ещё в кабинете врача. Я посидела немножко и пошла домой. Было трудно дышать. А дома был треш. Такое ощущение, что сердце замирает, тяжело дышать, всю трясёт. Сейчас лежу уже второй день, встать вообще не могу, перехватывает дыхание. Было у кого нибудь такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за *** вы? Если в 30 лет 1-ю беременность убираете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь дико, не прочитала что замершая беремннность

Гость

Девочки,на сроке 4-5 недель сделала МА,дали 1 таблетку мифапристона,так что ли называется,через сутки выпила в 8 утра миралют 2 таблетки-ничего не произошло,в 10 выпила ещё две,никакой реакции,позвонила врачу,она сказала на след.день пойти на узи.На УЗИ ничего никуда даже не сдвинулось,дали ещё 4 таблетки миролюта,реакции ноль.Периодически сопли извините какие-то бордовые единичные выходят и все.Может быть у кого то такое было? Подскажите.Врач сказала ждём до понедельника сегодня суббота,страшновато.

Гость 323

6 неделя. Угроза выкидыша, ПЯ не прикрепилось, есть небольшая отслойка. Я сохранять не захотела. Врач предложила МА. Среда 27.06 три таблетки Мефипристона. Пятница 29.06 в 8:00 Миролют 2 таб, начал болеть живот и я выпила Кетанов. и в 12:00 ещё 2 табл. Начались небольшие выделения. И потом как полилось... Большие сгустки... и много, раз 6 точно... Боль стихла на нет. К 20:00 все успокоилось, мазня. Сегодня суббота. Днём всё та же мазня, а с 7 вечера снова тянущие боли с 22:00 много крови и сгустков. Вот теперь думаю, если до средины ночи не пройдет, то буду вызывать скорую . Девочки, у кого так было? Это более менее нормально или как??? Может это от того, что я много ходила сегодня (уж пришлось, хотя дура, надо было дома лежать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас все легко прошло или были осложнения и вас чистили? Не пойму, что написали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3.500

Ксюша

Девочки, таблетки эти в свободном доступе продаются или нет? В Украине

Лана
Гость

Сообщение было удалено

На первом дне восьмой делала

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Сказали нужно рецепт от врача ,подскажите

Гость
Гость 323

Сообщение было удалено

У меня так-же расскажите как всё прошло?

Светлана

Вчера узнала что беременна на 7 неделе. Такое двоякое ощущение, ведь дома ждут уже трое деток и самому маленькому полтора. С мужем решили что будем делать аборт... Но не могу, рука не поднимается. Живём на съёмный квартире, и уже имеющихся поднимать нужно... Подруги отговаривают, да и сама не сторонники абортов, но куда мне с четверьмя детьми? Со вчерашнего дня голова кругом.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем так. К часу ночи крови и сгустков стало меньше. Пошло все как скудные месячные. Немного крови и все на спад. Пятый-шестой день - коричневые выделения. Старалась больше лежать, по мелочи ходить - кушать, в туалет, помыться. Думала, что все налаживается, но плодного яйца я не видела, а вдруг он вместе с сгустками вышел. Но температура 37 - 37,1 держится с субботы. Сегодня четверг. В общем чувствую себя нормально, живот перестал тянуть. Врач начила УЗИ, чтобы узнать, все ли вышло. В итоге - плодное яйцо осталось!!!! Сама врач в шоке!!! Оно не было прикреплено, да ещё и не вышло совсем . Короче, гинеколог направила меня в больницу делать чистку под общим наркозом. И приписала свечи после процедуры Ревмаксикам и какой то антибиотик (температура воспалительная). Пришла а больницу. Сдала кровь на анализ. И повели в операционную. Ампула димедрола, в горле печет и я поплыла. В общем, меня почистили. Больше боялась наркоза и что буду все чувствовать, но потолок кружился, вроде что то слышала, всё белое, наверное разговаривала. Как в каматозе. Отпишусь, когда узнаю, как отреагировал организм на вот этот всё. Стресс неимоверный. Боюсь осложнений. Надеюсь, все убрали. Что хочу сказать девочки. Если и думаете делать медаборт, то МАКСИМУМ ДО 5 НЕДЕЛИ. ЛУЧШЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ ПОТОМ БОЯТЬСЯ, А ВДРУГ БУДУТ ЧИСТИТЬ. ВСЁ КОНЕЧНО ИНДИВИДУАЛЬНО, НО ЛУЧШЕ РАНЬШЕ. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, ДЕВОЧКИ. И ДАЙ БОГ ВАМ ТОЛКОВЫХ ВРАЧЕЙ!!!

Я

Меня врач от медикаментозного отговаривал говорит после него половина женщин идет обратно на дочистку остатков от кровотечения. А вакуум 1 минута и обезбаливание и на своих домой. Это мнение доктора не мое, просто написала. Страшно все это в любом случае.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Подруге делали вакуум. Но она говорила, что ей минут 15 делали. Но потом да, домой отправили. Вроде все нормально перенесла. Но кто его знает, чего ждать в будущем.

Диана

Была 5 неделя беременности, сделала МА.Врач сказала, что на ее опыте только 2 девочки делали чистку после МА. Выпила 1 таблетку мифепристона..тянуло живот, немного тошнило, но никаких выделений. Через два дня утром выпила 2 таблетки миролют начались выделения, но скудные. У меня паника, но врач предупреждала что у каждого индивидуально. На след. день начало выходить, при том боли были как при месячных. 6 дней шли выделения, а у меня месячные идут 5. Все прошло как обычно. На УЗИ все чисто, но тест показывал положительно. Повторно делала через день целую неделю и через неделю одна полоска. У меня все прошло хорошо и у девочек которых я знаю и делали МА тоже, НО все индивидуально.

Ирина

Сообщение было удалено

Причём тут дети, и эмбрион? делите понятия.

Антонина
Любимая

Сообщение было удалено

Ну хватит вам какая то информация должна быть раз так получилось.Все мы прекрасно понимаем,что это тяжкий грех.Но,если отойти от моральной стороны причины бывают очень везкие.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анхен

(начало)Мне 41 год. Очень неожиданно забеременела, до этого несколько лет беременность не наступала, думала, уже и не смогу детей иметь. В одно прекрасное утро закружилась голова, ночью начало бросать то в жар, то в холод. Сразу поняла, что чем-то странным заболела.. Помониторила интернет, симптомы указывают либо на климакс, либо на беременность. Однозначно гормональная перестройка организма какая-то. Купила тест, 2 полоски, вторая еле-еле видна, на тот момент беременность была 1 неделя, до месячных ещё одна. Сразу изучила вопрос насчет медикам.прерывания. Мужчина мой моему залёту не обрадовался, куда тут рожать на старости лет., есть взрослый сын. На УЗИ записали после задержки, чтоб была неделя. Чётко УЗИ показало 3 недели. Дали в клинике 1 табл. Мифепристона в 14.00 и через 24 часа 2 таблетки Миролюта сказали принять и ещё через 3 часа ещё 2 таблетки Миролюта. Такая схема. После первой таблетки никаких симптомов, кроме чуть-чуть тянущего живота, а вот сразу после принятия 2 табл. Миролюта, минут через 15, начались схваткоподобные боли, для рожавшей женщины, это фигня, скажу вам, как болезненные месячные и поясницу тянет..ещё через 40 минут пошла кровь, в течение 1,5 часов появлялись сгустки и вышло плодное яйцо, оно розовое на фоне сгустков, размером с 2-хрублёвую монету (на УЗИ размер плодного яйца 10 мм был). Из побочек была у меня только температура 38,5, трясло от холода всю.

Анхен

(продолжение) Сгустки были ещё дней 5 периодически, кровь шла до 10-го дня после прерывания, сейчас 15-й день. Крови нет, периодически появляются как бурые сопли, особенно при натуживании, так ходишь - всё чисто. УЗИ контрольное на 10-й день после прерывания показало, что беременности нет, всё идёт по плану, в норме сказали мазня может быть до 21 дня. Врач сказал дождаться месячных и потом ещё раз на УЗИ прийти. На сегодняшний день так, посмотрим, что дальше будет, отпишусь, сама много раз перечитывала все посты перед тем как решиться на МА. В 26 лет был один хирургический аборт на 6-й неделе под общим наркозом, он тоже не даёт гарантии, что всё вычистят, у меня через неделю после него открылось кровотечение, это в воскресенье было, в больнице маленького городка сказали, что анестезиолога в выходные нет и перечищали наживую, без анестезии, вот где был ад. Так что МА - это вообще ничто по сравнению с хирургическим. Да, долго месячные идут, живот побаливает немного, но никто не трогает матку, это главное, всё естественным путём выходит. Что будет дальше - время покажет, отпишусь тут.

Евелина

Беременность 4недели решила делать мед аборт ,выпила 10.07. 3таблетки мифепристон , появились тянущие боли как во время месячных, тошнота и лёгкое головокружение, спустя 2часа всё прошло, 12.07 буду пить миролют отпишусь о самочувствии,пока не всё так ужасно как пишут в интернете,

Катерина

Делала 3 дня назад на сроке 6-7 недель, выпила первую таблетку, ничего не чувствовала , только на вторые сутки стало мазать и тянуть живот . Через 2 суток выпила две вторые таблетки, буквально через мин 15 начались боли, сильнее чем при месячных, похожие на схватки но терпимо, через 3 часа ровно все вышло. Боли прекратились почти, пошли месячные , правда сильно первые два дня. Никуда не выходила из дома, сегодня третий день и все хорошо. Не тянет, болей нет, кровотечение заканчивается. Не верьте плохим отзывам, сама читала и боялась сильно, но все обошлось. Морально тяжело, никому не пожелаешь такого. Предохраняйтесь девочки, чтоб не проходить через такое.