Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Ангел

Мне 22 года, моя первая беременность, случайная и нежеланная. Решилась на медикаментозный аборт. 28 февраля врач дала выпить первую таблетку, в этот день ничего не произошло, на следующий день вечером тянул живот и пошла кровь. 2 марта врач дала выпить две таблетки мизопростола и 2 таблетки собой , что бы выпить через час дома. Все выпила и сидела ждала. Пошла кровь, начал тянуть живот, кровь не сильная, как на 3-4 день месячных. Прошло 9 часов никакого яйца не выходит. Живот тянет до сих пор, кровь слабая.в туалет бегала один раз, но там ничего не вышло...Кто знает это нормально или мне придется выскабливать???

нина
лиса-краса

Сообщение было удалено

нина

на прокладки есть кровь а на туалетной нет почему

Данара
Анжелика

Сообщение было удалено

Гость

почему вы у трахаллей не требует вазектомию?????

Елена

Мне тяжело писать об этом. Банальная история: учёба, молодость, желание красивой жизни. Всё это пустые слова, пустые мысли- всё пустое. Квартирный вопрос... Боже, это такая ерунда, по сравнению с ребёнком! Я сделала 4 аборта, сделала так быстро, на очень маленьком сроке (мини), даже не задумываясь. Сейчас у меня две дочки - 7 лет и 6 месяцев. И вот только после рождения второго ребёнка до меня стало доходить, что я сотворила. Вы знаете, мне жить не хочется, держусь здесь только из-за дочек. Миллионы женщин не могут забеременеть, а я беременела как кошка. Только звери не убивают своих детей. Я хуже всякого зверя, мне нет прощения. Плачу каждый день, хожу в Храм, но ничего не помогает. И жить мне с этим до конца. Я умоляю Вас: не делайте аборт - Вы будете казнить себя всю оставшуюся жизнь, каждую минуту, и ничто и никто Вам не поможет. Это не вернуть – прошу, помните. Любите своего ребёнка. А про сгусток клеток - это просто лукавство. Он такой как все и имеет право на жизнь.

Юлия
Туся

Сообщение было удалено

Юлия

Где вы таблетки покупаете?????

После медекаментозного аборто вроде всо было нармально крова тичение астанавились и я раслабилось толео вчера начилась мазаца что то картчневое незнаю что делат мне 18 маме сказать не могу а наврача как назло денек нету если укогото так было помогити

Гость

Только звери не убивают своих детей. Я хуже всякого зверя, мне нет прощения. Плачу каждый день, хожу в Храм, но ничего не помогает. И жить мне с этим до конца. Я умоляю Вас: не делайте аборт - Вы будете казнить себя всю оставшуюся жизнь, каждую минуту, и ничто и никто Вам не поможет. Это не вернуть – прошу, помните. Любите своего ребёнка. А про сгусток клеток - это просто лукавство. Он такой как все и имеет право на жизнь.

женщина, вы ттупая п...здa? Животные убивают своих детенышей. И кошки и собаки. Читай, д...ра , больше, прежде чем что-то выть. И не каждая считает это греховным. Ты считаешь- вот и считай и вой всю оставшуюсю жизнь. так у тебя жизнь в вое и пройдет. А она не такая длинная у всех. заткнитесь уже грязные скудоумные , вы о чем пишите не знаете. Вами надо забить психиатрические палаты. В храм она ходит. Ходи к психиатру, может, мозги вставит . Грех, грех, да все грех если на то пошло грех. Это кто сказал ? Попы? Но религшия - это как фанклуб - общество по интересам. нравится им такое - пусть себе и говорят, зато лечиться у врачей у них не грех, не к Боженьке идут лечиться.

Полина

Срок 3 недели. Сделала МА
После первых трёх таблеток мифепристона чувствовала себя хорошо, только на следующий день тянуло низ живота как при месячных и по дороге домой, в автобусе, вышло много крови. Очень напугалась, так как была не готова к этому. Врач говорила что возможно будет просто мазать, и то не факт. Позвонила ей, она меня успокоила, объяснила это тем, что просто срок маленький.
Ночью выпила две таблетки миролюта и ношпы. Также тянуло низ живота и всё, даже смогла уснуть. Думала будет намного хуже, начитавшись отзывов в интернете
Через 2 часа выпила последние таблетки миролюта. И вот тут началась жесть. Буквально через 10 минут живот начал болеть ужасно, не могла себе места найти. Началась жуткая диарея, кружилась голова. Начались обильные месячные. Чтоб как то облегчить состояние, легла в ванну под тёплую воду, зная что это делать не желательно, но тогда было пофиг
Выпила 2 таблетки баралгина, и только под утро мне стало немного легче. На следующий день состояние было убитое, не было сил. Тянуло живот, спасалась баралгином. Сейчас идёт третий день после этой процедуры. Просто обильные месячные. Пью антибиотики, которые назначила врач, ношпу три раза в день. Нужно будет купить какие нибудь витамины, чтоб помочь организму восстановиться
Надеюсь это был первый и последний раз. Пережить можно, всё в общем то терпимо. Но ещё раз пойти на это я не готова
А те, кто пишут что это грех, настоятельно отговаривают от этого, знаете, в жизни разные ситуации бывают. Понимая, что на данный момент не можешь обеспечить ребёнку нормальную жизнь, так как сам находишься не в лучшем положении, приходиться принимать решение об аборте. Хочется, чтоб у ребёнка была хорошая, достойная жизнь, он имеет на это право. А плохо жить я и сама могу. Не надо осуждать, не зная в каком положении находится человек.
Берегите себя. И старайтесь не допускать таких ситуаций..

Полина

А если вы всё таки решились на медикаментозный аборт, не оставайтесть дома одни, мало ли как организм отреагирует
Пусть рядом находится кто то, перед кем вам будет не стыдно крючиться от боли и бегать к белому другу
Здоровья вам, и не попадать в такие ситуации

Лариса

Читаю и удивляюсь как легко убивают своих крошек. Правда ситуации разные бывают, но ничего нет сверх сил, если на данный момент тяжело то это временно не убивайте своих кровиночек. Если в душе после убийство тяжело, значит стоит задуматься, почему. Какая бы ни была ситуация, как бы не грозило здоровью сохраните жизнь малышу, потом он вам сохранит. Всем мудрости желаю.

Мамочка

Всем привет! Мне 32 года. Хочу поделиться своей историей МА. У нас с мужем есть ребенок 5 мес. Я на ГВ. Наступила задержка неделю. Сделала тест—положительный. Родить с такой маленькой разницей между детьми я не могу физически. Очень тяжелая бер.была, хотя роды легкие. Решились на мед.аборт, хотя муж настаивал оставить малютку. На след.день пошла к своему гинекологу, она объяснила процедуру и попросила сделать узи, чтоб подтвердить маточную беременность. На след.день на узи ничего не увидели, сказали прийти через неделю. Через неделю на узи плод.яйцо было 9 мм. Пошла к гинекологу и та дала мне 3 т.мифепристона, сказала ждать полчаса в коридоре. Но самочувствие было хорошее, только давление упало. Я села за руль и нормально доехала до дома. Все было хорошо. Кстати ребенка сказали на три дня перевести на смесь, а он у меня аллергик, купила Нан гипоаллергенный, вроде нормально. Через 36 часов я выпила 2 мизопростола, как раз в 00.00 08.03.2018 и легла спать. Был жуткий страх что же будет дальше. В 05.30. пошла в туалет и обнаружила , что плодное яйцо вышло размером с виноградную ягоду, с небольшим количеством крови на прокладке. При этом абсолютно никаких болевых ощущений. Выделения шли чуть более, чем месячные, но я на всякий случай нацепила урологическую прокладку (после родов оставались). 8 Марта к вечеру начал слегка тянуть живот. И вечером поздно, когда я пошла в душ из меня вышел сгусток размером с кулак. Как я испугалась, не описать словами. После этого выделения значительно уменьшились, боль прекратилась. Обезбаливающие никакие не пила, т.к. было терпимо, но я это связываю с тем, что недавно рожала. Надеюсь, что все будет хорошо. Очень боюсь чистку, поэтому решилась на МА. Морально тяжело. Это мой первый аборт. Плачу....Всем желаю запланированной и желанной беременности.

Гость

Грех живёт в человеческой жизни на правах квартиранта, в любую комнату входящего без стука. Появляясь как пятнышко на здоровой коже, он способен быстро распространяться, так, что по прошествии некоторого времени уже участки здоровой кожи превращаются в пятнышки, а всё остальное тело завоёвывается проказой. В этом состоянии появляются предсмертные теоретические вопросы вроде: «А не есть ли то, что мы называем грехом, обычной нормой, а то, что считали здоровьем, — аномалией и извращением?» Это именно предсмертные вопросы, потому что возникают они на той стадии развития болезни, когда грех уже непобедим и неистребим и остаётся лишь оправдать и легализовать его, чтобы не мучиться от упрёков совести. По праву демократического перевеса, по праву того, что «нас больше», больные клетки считают себя здоровыми и, чтобы победить окончательно, объявляют здоровые клетки инородными, чужими, аномальными. Это и есть смерть. Духовная смерть человека и общества. Ткачев

Анна
Aaaa

Сообщение было удалено

коричневые выделения это норма,в основном говорит об удачном аборте!но бывают случаи когда на фоне аборта возникает эндометроз,лучше конечно к врачу и не обязательно говорить об аборте,эндометрий может по разным причинам возникнуть, если он есть определят сразу

Анна
Aaaa

Сообщение было удалено

у меня тоже были коричневые выделения, и с приходом следущих месячных тоже коричневые выделения,врач сказала норма,узи показало все чисто

Сюзанна

Уменя 26 я выпила таблетки от выкидыша выкидыш призашол все нормально а вот месячные до сих пор лют уже 3 недели ща 13 марта в тарник и досмкпор лют и палит внезу все я пю лекарство дюфастон паможет остановит или нет??

Сюзанна
Сюзанна

Сообщение было удалено

Карина

Девочки, информация для тех, кто передумал делать аборт после приема первой таблетки. Знайте, что малыша еще можно спасти. Суть практикуемого метода - приём 200 мг прогестерона (препараты Утрожестан и Дюфастон). Немедленно обратитесь к врачу, возможно Вам и Вашему ребёнку ещё можно помочь! Не забудьте о промывании желудка, если после приёма препарата прошли считанные минуты.В такой ситуации из-за паники женщина может растеряться и забыть о самом простом способе - ОСВОБОЖДЕНИЕ ЖЕЛУДКА ОТ ОТРАВЛЯЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА, а проще говоря, нужно вызвать рвоту. Сразу же выпейте воды и надавите двумя пальцами на корень языка - у всех людей он является рвотным центром и эффект будет незамедлительным. А после этого лучше ещё вызвать скорую помощь и пусть они промоют желудок от яда как следует. Причём не только сразу после приёма: препарат может находиться в желудке ещё несколько часов.

Кристина

Я чуть не умерла от мед аборта. Беременность замерла в 7-8 недель, но узнала я в 10 недель. Мне дали в клинике таблетку мифепристона, не спросив вообще про мои болезни. Отправили домой. За день до этого у меня уже начались кровянистые выделения и врач это видела. Через 6 часов после принятия таблетки кровотечение усилилось и пошли огромные сгустки. Я думала, что так и надо, потому что когда я спросила у врача когда паниковать она ответила: если не будет сгустков и кровь будет литься струйкой. Но у меня такого не было. Когда выделения не прекратили, а пошли ещё обильнее я стала паниковать. Звонила врачу она не брала телефон. Я вызвала скорую. Меня увезли в больницу. Там надо мной бегали толпой и срочно на каталке увезли в операционную. Сделали выскабливание при этом поставили в обе руки катетеры и струйно вливали разные жидкости. В результате показатели крови ужасные. Гемоглобин 63. Потеря крови около литра. Не рискуйте здоровьем. Все это надо делать под присмотром врачей. Я дома на тот момент была одна. И не дай бог упала бы в обморок от потери крови...

Лена

Здравствуйте я принимала китайскую таблетку но выкидыша не было мне 9-недель мазала выделением с кровью что с ребенком стала хочу знать может он здоровый?

Карина
Лена

Сообщение было удалено

Лена, сходите на УЗИ. Скажите про беременность и про мазню кровью, про аборт ничего не говорите. И послушайте, что скажут. Есть ли сердцебиение у ребенка. Всё станет понятно.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Ей надо сказать доктору как есть, чтобы была полная картина. Врач не будет ни за что упрекать, ему все равно, лишь бы понятно было , что она принимала. Я не думаю , что таблетка не сказалась на здоровье , но утверждать ничего не могу. Нужно мнение специалиста.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, очень часто врачи по непонятной причине стремятся довести аборт до конца, даже если с ребенком всё хорошо. Пусть скажут, что видят на УЗИ и всё. Тогда это будет объективно. Если они будут знать, что принята абортивная таблетка, могут "увидеть" то, чего нет. Пусть включат звук, если есть сердцебиение, то всё ок.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Может быть, но полноценный ли будет после этого плод? Ведь все равно разговор с специалистом надо будет вести откровенный.

Гость

И вот вы говорите, что по непонятным причинам доктора, узнав, что таблетка была принята, стараются довести А до конца. Напрашивается вопрос : почему? Возможно, ребенок может получиться уже нездоровым . Но сначала пусть ее обследуют , а там пусть расскажет что она делала перед этим. Если доктор скажет, что нужно довести до конца, я думаю теперь ей надо обращаться к генетикам , делать какие-то тесты на нормальность плода, хотя я не специалист в таких делах.

Сегодня выпила первую партию. Все хорошо. Не тошнило. Токсикоз отпустил. Отпишу как выпью вторую партию.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно напрашивается вопрос, почему, если по УЗИ всё хорошо, врачи стараются довести всё до конца. Как правило, если после одной таблетки ребенок жив, то всё хорошо с ним потом. А если ребенок нормальный??? Если уж на то пошло, ненормальный может родиться у кого угодно. Тесты на нормальность плода, вообще-то, все делают в 12 недель при первом скрининге, это рутинная процедура.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Не всегда то, что жив означает отсутствие патологий. Поэтому тут надо делать , все хорошо продумав, а не на эмоциях.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Точно на этом сроке всё равно никто ничего не скажет.
И к чему дискуссия эта? Для автора вопроса, возможно, уже не актуально.

Амиля

Привет всем подскажите пожалуйста какие таблетки пить и где купить для выкидыша очень срочно

Амиля

Сообщение было удалено

Таблетки не продают. Можно получить только у врача. После анализов и УЗИ.

Выпила 2 партию в 10 утра. Через 1.5 часа вышло яйцо. Размером около 2 см. Ничего там не видно, никаких эмбрионов. Не много тошнило, тянуло низ живота как при месячных. Пока все хорошо.

Просто Мария

Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв для девушек и женщин, которые столкнулись с необходимостью проведения МА. Моральные аспекты оставлю при себе.
Срок-минимальный, ХГЧ 865, плодное яйцо с трудом увидели на УЗИ. Первый аборт, есть дети. Выбора препаратов в клинике не было, поэтому делала препаратами российского производства фирмы "Стада". Первые две таблетки приняла в кабинете врача, после чего была отпущена домой. Ночью немного побаливал живот. Через день в определенное врачом время нужно было выпить ещё две таблетки из данных мне с собой. Если не начнётся кровотечение, то нужно выпить ещё две. В отведённое время я выпила две таблетки и через минут пятнадцать начал немного побаливать живот. Начитавшись отзывов приготовилась умирать, положив поближе номер телефона своего врача. Однако практически сразу начались кровянистые выделения и вышел сгусток (предположительно ПЯ). После этого пошли безболезненные месячные. Других симптомов не было. Прошла неделя, идут мажущие выделения. По УЗИ все чисто. Самочувствие хорошее. Вывод: не читайте отзывы в интернете.
Стоимость процедуры - 7 тысяч рублей.

Аксения

Неделю назад узнала, что беременна, задержка была 4 дня, думала, что где-то 5 недель плоду. По обстоятельствам решилась на МА, во вторник пришла к врачу, она сделала УЗИ, оказалось не больше 3,5 недель. Всё спросила как надо: про задержку, предохранение, резус фактор и тд, уточнила точно ли я решила делать аборт, после этого дала подписать согласие и сразу таблетки «Мифипристон». Абсолютно всё объяснила, что и как может быть, сразу отпустила домой, сказав, что сегодня для меня обычный день, только к вечеру и завтра будут выделения. Были на следующий день кровянистые, живот болел совсем чуть-чуть, при начале месячных сильнее. Через 48 часов в клинике выпила 2 таблетки Миролюта. Врач просила настоятельно остаться в клинике на 1-2 часа, затем выпить ещё 2 таблетки. Обезболивающие сама дала упаковку, если живот заболит, так как нельзя многие обезболивавшие принимать при МА. Живот болел вообще не сильно, только почти сразу почувствовала, как кровь полилась. Потом уже часа через 3 дома в ванне была и увидела, как яйцеклетка вышла.
А боялась всего страшно, так как начиталась всяких ужасов про оставшийся плод, нереальное количество крови и тд. Полная чушь, если ты все делаешь правильно и под наблюдением врача.
Да, кровь есть, больше намного, чем при месячных, да и предупредили, что это долго будет, а на этом больше ничего страшного не произошло

Лиля

Добрый день. На самом деле у каждого организм индивидуален. Начитавшись отзывов готовилась к самому худшему. Накупила обезбаливающих прокладок. На сроке 5 недель 6 дней выпила при враче одну таблетку через сутки ещё 4. Через пол часа началось головокружение бросило в жар. Пошла в туалет с меня пошла кровь и выпало пя. На этом все и закончилось. Сейчас идут как обычные месячные

Алла

Пишу для тех, кто еще не решил, делать ли аборт. Кто уже всё сделал, можно не читать. Девочки, милые, это будет самая большая ошибка в вашей жизни. Вы думаете, что таким образом решаться какие-то проблемы, но это заблуждение. Есть определенные духовные законы, которые, как и физические, действуют для всех, и никуда от них не деться. На чужой крови, особенно на крови собственного ребенка, своего счастья не построить. Если боитесь финансовых трудностей, то они временны. Трудности пройдут, а сын или дочка останутся. Если боитесь, что парень бросит, если не сделать аборт, то бросит и так. Если уже есть дети и боитесь этого не потянуть, то имейте в виду, что после аборта остальные дети становятся трудными для воспитания, отношения с ними портятся. Есть такой психологический момент. Они как бы мстят за не рожденного брата или сестру. И с оставшимися детьми становится гораздо труднее, чем было бы, если бы еще один родился. А ребеночек столько радости принесет, столько счастья! ...

Мирослава

Дела мед.аборт.В консультации дали одну таблетку выпить в присутствии врача и отпустили домой. Дома через день выпила ещё две таблетки, что дала врач. После приёма прошло минут пять и стал сильно болеть живот схватками ( на минут 5 отпускало, потом по новой). В перерывах между болями бегала на унитаз, лилось из всех мест одновременно, стул жидкий.Что выходило не смотрела. И так сутки. На второй день живот болел,но не так сильно.Кровь шла неделю потом прекратилась на один день( но грудь не сдулась). И опять пошла ровно неделю. Я думаю это уже были месячные ( грудь стала меньше) .После , когда прошли всё выделения прошла УЗИ , всё вышло. Но тест ещё показывал 2 полосы.Врач сказала , что это норм и нечего беспокоится. Жду теперь месячных.

Гость0

Всем привет,хочу оставить свой отзыв по поводу ма.
Сама я всегда была противницей абортов,но так сложилось абстоятельсва,что ма был вынужден.Осуждать кого-то считаю бредом,это выбор любого.А я жематёрей в одно место:))Б первая 4,5 недели,Пришла к врачу,сделали узи,анализы никакие не сдавала.Врач дала 1 таблетку мифепристона и 4 таблетки мизопростола.Утром следующего дня выпила одну таблетку мифепристона,никаких болевых ощущений,головокружения,жидкого стула и прочего не наблюдалось,на следующий день немного помазало коричневыми выделения.следующим утром 2 таблетки мизопростола под язык,через 10 минут немного вырвало водой(потому что все было натощак)и схваткообразный боли,сильные,но перетерпеть можно,через час полилась кровь,вышел сгусток
Присутствовала тошнота,диарея,слабость
Прошло ещё около 4 часов,кровь обильная,боль стала в разы меньше.
Через 2 недели на узи.потом отпишусь

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Иди на жжопу

Катя
Юля

Сообщение было удалено

. Да и рассказали вы здесь фильм ужасов .Не бойтесь девочки если нужно делать аборт делайте не так это страшно и больно.

Светлана
Маргарита

Сообщение было удалено

Светлана

Не знаю что делать.Сама из Луганска имею двоих детей,не работаю....И вот беременность

Екатерина
Анастасия

Сообщение было удалено

Не судьба!!!!! Когда ты слышишь приговор замершая на сроке в 12 нед. То мозги и мысли совершенно не на месте. И доверяешь себя в руки специалисту этого дела. Который и назначил мед. аборт. И я впервые столкнулась с этим и понятия не имела как и что должно было быть. Боком или не боком, не вам судить. Я не аборт делала по собственному желанию. Мой малыш умер. И выбирать что там и как для меня было уже не важно. МА описал как самый безопасный. Я согласилась. А предугадать реакцию никто не мог.

Алла

Светлана, рожать! Да, трудно, да, тяжело, но жизнь ребенка стоит дороже любых обстоятельств. Не берите такой тяжелый грех на душу. Мир не без добрых людей. Боль от аборта с годами становится только сильнее. Казалось бы легкий выбор на самом деле может оказаться очень тяжелым. Многие жалеют потом. А с ребенком со временем легче становится и радости больше. Желаю Вам и Вашим детям счастья!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ллл

Начиталась ужасов здесь и тоже страшно было ид. Вторая беременность, после первых родов сильные осложнения на суставы, находилась на лечении, беременность была невозможна по медицинским показаниям. Делала в больнице, под присмотром врача, первые три таблетки выпила дома мизопростол, никакой реакции немного подташнивало, через двое суток приехала в больницу на остальные 4 таблетки миролют, стало потягивать внизу живота, не больно особо, как при месячных, врач советовала тужиться, что бы быстре вышел плод, не помогло, часа 3 пролежала отпустили домой, через час начались обильные месячные которые шли день, со сгустками, кидало в жар, болела голова немного, к вечеру все прошло. Вобщем самим такие таблетки пить противопоказано, только под наблюдением врача и все будет хорошо, и меньше читать интернет у каждого разный организм

Мария

Вчера выпила у врача три таблетки миропристона.. сегодня вечером начались выделения,пока ничего не болит .Завтра утром буду пить миролют. Забеременела от женатого любовника.Сначала говорил,чтобы оставила,потом деньги мол привезёт на аборт,в результате сука слился тихо,как ***,как трус.ненавижу мужиков.Даже не поняла,что он в меня кончил.Все ему обратно вернётся.Сама медик.Стыдно,и противно ,что в 31 год я делаю аборт. Завтра пить миролют.

Яна
Лика

Сообщение было удалено

Все произошло один , в один . Очень больно. Но и срок был 8 недель

Мария

Девочки, рассказываю,мой пост чуть выше.Аборт произошел ночью пока спала,от 3 таблеток через сутки.Боли не было,все вышло,и плодное яйцо и сгустки.Утром выпила миролют.Идут критические дни,ничего не болит. Психологически сложно ,но физически спокойно.Не накручивайте себя. Предохраняйтесь,но раз уж так вышло ,то чем раньше тем лучше.