Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Юля

Привет всем еще раз. Надеюсь вы меня уже помните по недавним рассказам.
Как и обещала, расскажу что происходило далее....
Ночь переспала без особых приключений , порой подтягивало внизу живота и болел поперек. Проснулась и мне пришло время уже пить вторую порцию яда (Misiprostol 2 табл.). Собралась с мыслями и выпила их натощак ( начиталась на форумах ,что так быстрее пройдут болевые чувства). Лягла и жду... Боль пришла ко мне стремительно быстро, буквально не прошло и 10-15 минут... Девочки, я думала что хуже чем вчера уже не будет...сумасшедшие боли, как-будьмо схватки, потом чувство что тебя внутри режут, колотят ногами, и обрывают все нутро. Я не просто качалась от боли, я визжала и кричала как резаная... Моя сожительница уже не знала что со мной делать..Потом я захотела а туалет по-большому, боли продолжали сопровождать меня, и подруга помогла доползти до толчка. Была жуткая диарея, далее боли по-тихоничку начали уходить отменя , в результате вообще прекратились. Спустя пол часа начала сильно вытекать кровь и вышел большой сгусток, после обильно шла кровь... Сейчас состояние нормализовалось, чувствую слабость...в жизни не переживала таких болей, и никому не посоветую.
Продолжение напишу после УЗД.

tatka

блин, я тоже ждала ада но все просто прекрасно прошло, нет боли нет кровотечения, состояние хорошее. завтра хочу сходить на УЗИ , раньше времени для себя, после УЗИ отпишусь!

tatka

блин, я тоже ждала ада но все просто прекрасно прошло, нет боли нет кровотечения, состояние хорошее. завтра хочу сходить на УЗИ , раньше времени для себя, после УЗИ отпишусь!

Аня

всем привет!у меня вторая беременнность 4нед,я то непротив второго ребенка ну так получилось что я незнала что я беременна вот заболела и пила антибиотик флемоксин 3 дня да и еще были празники пила алкогольные напитки теперь незнаю что и делать,подскажите девченки

мари

У меня первые 2 беременности тоже выдались в праздники и я выпивала, родились здоровые детки

мари

Тоже сейчас в положении, 2 детей есть, младшему 1,10, уже на работу собралась выходить и тут на тебе. По последним месячным 5 недель, на узи все пусто, 5 мая иду на повторное узи, если опять будет пусто, анализы крови буду сдавать. Врач говорит, что срок видимо очень маленький, но и есть вероятность внематочной, сижу переживаю, рожать я не готова, врач предлагает ма.

Гость

Девочки, не делайте аборт(никакой! я очень жалею. мне 19,забеременела от парня.ему 24. я делала мед.аборт,на сроке 4-5 недель. после таблеток сразу пронесло.боль,и крови много вышло. в тот день я осталась дома одна. и перенесла все это я одна( думала что умру. кровянистые выделения длились неделю,потом через 2недели пошла на контрольный узи, сказали что все вышло,и чисто. славо богу. скоро будет уже месяц как сделала аборт,месячных нет(что делать( через две недели после аборта у нас снова начались ПА. хочу забеременеть,надо еще подождать...психологический перенесла ноомально. вчера 01.05.2014 у нас был ПА.,и сегодня у меня начались выделения коричневого цвета,а после обеда заметила что кровянистое выделение,я боюсь. что делать?к чему это может быть?( и боль есть.. помогите советами.

Блондинка

Знакомая попробовала пару таблеток фарматекс перед сном,утром все началось и вышло,только таблетки не которые пьют.

xxx

Скажите пожалуйста кто делал медикаментозный аборт...я выпила сегодня утром пол 10-ого 2 таблетки и через минут 50 или через час с меня вышло что то подобное яичному желку...такое жолтый сгусток размером в два сантиметра...врач сказала что это и есть оно яйцо!но ни рано ли оно вышло? И затем после этого где то минут через 20 с меня как повалили сгустки очень много сгустков и сейчас время 16:00 часа и с меня до сих пор валят эти сгустки крови и сама кровь идет (еще две таблетки остаточные выпила в 13:00)меняю прокладки чуть ли каждые пять минут....скажите мож кто знает это норм или нет?

xxx

Забыла сказать что это уже вторые таблы первые 3 положеные я пила 7 числа а эти таблы уже второй этап!

Гость

А на сроке 5-6 недель сделают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 6 делают..

Анастасия

Сделала МА на сроке 7 недель 4 дня. Первые таблетки 3 штуки выпила при враче, никакой тошноты ничего такого не было, через 15 минут после приема сдала кровь на ВИЧ инфекции, все в норме. Через 48 часов выпила 2 мизопростора, через 20 минут начались схваткообразные терпимые боли, выпила ношпу. Через пол часа они стихли, крови не было. Прошло еще пол часа и начался ад. Боли были примерно 30 минут, лежала не вставала и орала как сумашедшая(( потом все стихло и я уснула. Проснулась через час , куча крови но болей почти никаких, тянуло немного , сразу все вышло. Сразу выпила еще 2 таблетки, реакции никакой. Два дня было много крови через 6 дней вообще все прошло и на узи все чистенько)

Юля

Привет, это опять я , моя последняя запись 27.04.2014, 16:00:06. Если кто конечно следит за моей историей. Спустя 2 недели после 2-х дневного ада что я пережила ,я пошла на контрольной УЗИ ,, перед ним очень волновалась....вобщем сказали что все хорошо, и плодного яйца больше нет.
Вы знаете , к такому повороту жизни я не была готова, психически пережить это очень сложно, и я соболезную тем девушкам и женщинам которые делали МА. Спасибо Богу ,что я учусь в медицинском институте , и не расстерялась в сложных ситуациях когда кровь с меня лила реками, важно понимать физиологию организма , особенно своего организма!!!Этот случай стал для меня бесценным уроком, и теперь я могу уверенно сказать , что следующая моя беременность обязательно закончится рождением на свет ребеночка. Конечно ,дорогие мои читательницы, решать вам, но я настоятельно советую не делать МА , и никаких других , так как при родах вы хоть понимаете за что так мучаетесь .......а тут...и не понять......

Aika

Девушки помогите я делала таблетированный аборт но уже больше 10 часа нету не кровь ни выделение что можно дополнительно сделать

Сара

Я приняла первую порцию (1таб) в понедельник 12.05.2014, немного тянул живот. Вторая порция (3 таб) 14.05 через 5 часов началась мазня , крови так таковой не было только когда в туалет ходила немного мазала, никаких сгустков и тем болееплодного яйца. Звонила врачу она сказала в понедельник сходить на УЗИ, но сегодня я не попала. Живот так и тянет и немного мажет, завтра пойду на узи с утра, у кого так было, тест сегодня делала показывает 2полоски. По ходу придется делать обычный аборт((((

Марианнка

Расскажите, пожалуйста, после МА врач назначала вам капельницу и таблетки?
У меня на 7 неделе умер плод и мне ничего не оставалось, как делать аборт. Мне посоветовали МА и вот вчера дома я мучалась 6 часов, всё же с меня всё вышло. Сегодня утром приехала в больницу, где мне и дали эти таблетки (мифепрекс), сделали сегодня УЗИ, сказали, что всё хорошо, но осталось 2 маленьких сгусточка и чтобы они вышли нужно каждый день к ним приезжать на капельницу 5 дней подряд 3500 рубл. и так же принимать 10 дней таблетки "Анальгин-хинин" + "Юнидокс-сомотаб" + "Трихопол" + "Нистатин", я не знаю стоит ли это всё принимать да и еще и на капельницу ездить?

Alisa

Добрый день, девушки! Кто же,как не вы,может еще понять и помочь советом! Мне 24 и это моя первая беременность,срок был 4,5 недели,к сожалению.так для меня закончившаяся,едва успев начаться(( В пт 23.05. у врача приняла одну таблетку, самочувствие никак не изменилось, вчера с утра,уже дома ,выпила оставшиеся. сперва 2 таб, и тут,буквально чз 5-10 минут меня накрыло: жутко заболел живот,побежала на толчок,потом подступила тошнота.рвало, я носилась от туалета до кровати,потом начали неметь кисти рук.закружилась голова, я похолодела и поняла что сейчас упаду в обморок. слава богу обморока не случилось, но эту дозу я перенесла с ужасом,проклиная себя и всё на свете! прошел час,приняла оставшуюся дозу, боль начала стихать. Заснула.
еще чз 40мин -1 час начались кровянистые выделения. Обильные,но не лило. В течение дня живот болел. характер болей был схавтывающий.приступами,но не сильный. Сегодня уже легче,слегка тянет живот, выделения умеренные.
НО... Все пишут,что выходят сгустки,яйцо. У меня вышел один огромный сгусток,но не плотный,точно не яйцо,а как ткань примерно см 8 на 8.
Меня беспокоит отсутствие выхода плода. Или может срок просто небольшой,поэтому он слишком мал (узи показало размер 4мм) и его не видно.
на какой день он должен выйти??? и как долго должно "тянуть" живот??
Помогите,пожалуйста, я не знаю что думать. на узи только 4 июня. Не знаю как дожить до этого.

Alisa
Марианнка

Сообщение было удалено

Принимать стоит,раз уж начали дело,надо идти до конца. Иначе так и не долечившись,когда основная часть позади,в силу своей человеческой натуры, думаем,что обойдется,а потом начинаем хвататься за голову,что проблемы после прерывания возникли со здоровьем. Если вы хотите как можно меньше осложнений,лучше соблюдайте предписания врача. Мне .кстати ,врач выписала пить доксициклин 5 дней, трихопол 7 дней и нистатин 7 дней.
Сейчас наш организм уязвим для расцвета инфекций.так что лучше предостеречься.
Здоровья!

Аня

я собираюсь завтра пить таблетку.боюсь дома одна с маленьким ребенком((((

гость

Мне 24,хочу сделать МА.сходила к врачу говорит что у меня зрозия и срок маленький.и приписал таблетки и сказал чтоб я через 2 недели принела.но я посчитала посл день месячнего уже будет 48 день.что делать?или завтра начать?тем раньше тем лучше кажется

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Делала мёд. аборт- это УЖАС!!! У меня двое детей, врач сказал раз сама рожала, то ничего не почувсвуешь. Это хуже чем вторые роды, схватки были 7 часов!!! Прошли неделю месячные, через несколько дней закровило. Через 2 недели после аборта, на УЗИ пошла ... Оказалось не все вышло :-[ заплатила за это издевательство 6800, не считая последующего УЗИ и таблеток. Лучше делать вакуумный, а ещё лучше предохранятся!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Это капец, я тожела пила с маленьким ребёнком ... Ни встать ни сесть, боль адская :-(

Гость

Делала.медикаментозный аборт.ничего криминального в этом нет.не всегда есть возможность оставить ребенка.на счет болей,от которых тут многие чуть ли не "умирают"-полная чушь....главное,настрой....и правильно подобранная клиника с квалифицированным доктором....да и организму не наносит такой вред,как хирургический аборт....всю процедуру вполне реально вынести и бещ всяких таблеток и истерик....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Делала.медикаментозный аборт.ничего криминального в этом нет.не всегда есть возможность оставить ребенка.на счет болей,от которых тут многие чуть ли не "умирают"-полная чушь....главное,настрой....и правильно подобранная клиника с квалифицированным доктором....да и организму не наносит такой вред,как хирургический аборт....всю процедуру вполне реально вынести и бещ всяких таблеток и истерик....

сколько обходитса аборт\

Екатерина

Помогите купить миролют/мезапростол в СПб.

Марина

А я ревела, но ни от боли ,а от душевной боли. Муж не захотел его, а я не работаю в настоящее время, ребенок один есть. Моя радость была недолгой. Приняла 3 таблетки у врача. На следующий день не помню название 4 шт. с интервалом 30 мин. Все выходило. Это не больно. Обычные месячные, немного обильнее в первые дни. Чувствую себя убийцей, уже третья неделя , а мне психологически очень хреново.////

Гость

Сделала медикаментозный аборт неделю назад. Срок совсем маленький 2,5 недели. Когда выпила вторые таблетки начались боли(но не сильные, при месячных и то больнее) и кровянистые выделения. За 2 часа плодородное яйцо вышло, подтвердили на УЗИ. Сегодня было контрольное УЗИ сказали, что все хорошо,все сгустки вышли. только немного жидкости осталось. Но она выйдет с месячными. Прописали противозачаточные.

анастасия

Здравствуйте,беременность 6 недель,надо было прервать беременность так как была угроза выкидыша,вчера выпила таблетку одну и досихпор ничего нету,только немнога боли в животе,завтра пить другую,подскажите пожалкйста может ли быть такое что после первой таблетки ничего не быть.

Юлия

Занимались сексом во время овуляции с презервативом. В самый последний момент он порвался, соответственно, мой мч кончил в меня. Я перепугалась, мы сразу же побежали в аптеку за препаратом экстренной контрацепции. Я знала только один препарат - пастинор (сама до этого ни чем ни разу не пользовалась). Фармацевт в аптеке посоветовал эскапел, так как он более щедящий. Выпила его. По описанию, никаких выделений быть не должно, а все выходит через кишечник. Выпила. В инструкции было написано, что может быть задержка месячных до 5-7 дней. Начала ждать. Тест сделала на 30 день цикла (обычно, у меня цикл как раз 30 дней). До этого были симптомы, как при месячных: набухла и отвердела грудь, были какие-то боли внизу живота, скорее даже не боли, а движение какое-то там происходила. Тест показал положительный результат. Сделала еще 2 - результат тот же самый. Во вторник (через 5 дней) сдала кровь на анализ, анализ беременность подтвердил. В пятницу пошла на узи, снимок показал, что беременность есть, срок 2-3 недели. Я посоветовалась с врачом и решила, что буду делать медикаментозный аборт. Вы не представляете, как было тяжело на это решиться. Я плакала каждый день, я ходила по улицам и разговаривала с животом. Но мне сказали, что из-за эскапела ребенок может родиться с патологией. Хотя сейчас я понимаю, что это всего лишь отговорки для своей совести. И сейчас я понимаю, что ни за что бы не избавилась от ребеночка. Забыла сказать, мне почти 19 лет, моему мч - 19 ровно. Встречаемся 2,5 лет. Спасибо ему большое, он меня не бросил, во всем поддерживал, даже готов был согласиться с моим решением на то, чтобы оставить ребенка, но я-то видела, что он его не хочет.

Юлия

Пришла в клинику в понедельник. У меня взяли мазки на анализ и кровь на 4 разных анализа. Под присмотром врача я выпила одну таблетку Миролюта (если не ошибаюсь), посидела 15 минут, со мной было все нормально и я ушла. На следующий день с утра меня слегка подташнивало. Я подумала, что, может, надо поесть? Поела, меня слегка вырвало. Как обычно, спокойно пошла в университет. Обнаружила в универе, что начались месячные, я подготовилась, взяла прокладку. За 1 пару я протекла так, что прокладку вообще не было видно, а пока я дошла до дома, у меня штаны были красные до колен, вот так сильно текла кровь. живот особо не болел, но я чувствовала, что у меня влагалище раскрылось до огромных размеров.

Юлия

На следующий день поехала опять в клинику. Мне дали еще одну таблетку уже другого препарата (я не помню название), поставили капельницу. Начались выделение, но очень скудные, как на 3-4 день месячных. Лежала под капельницей 2 часа. Живот болел, болел сильно, но не так вот прям что умирала, но на стенку лезть хотелось. Потом мне сказали много ходить, чтобы все вышло. Я ходила-ходила-ходила. Потом меня начало тошнить. Но не вырвало, хотя, кажется, я была на грани. Через 5 часов после моего пребывания в клинике меня отправили на УЗИ. На узи выяснилось, что плодоносное яйцо вышло (я думаю, что в тот день, когда у меня сильно текла кровь, но сама я не видела это), но оставались еще сгустки и еще у меня обнаружили миому, небольшую,15мм, но это страшно (почитайте в интернете, что это такое). Если бы я знала раньше, я бы ни за что не сделала аборт. Врач мне назначил лечение: экстракт водяного перца по 40 капель 3 раза в день, метронидозол и доксициклин 10 дней. Месячные шли 17 дней. Первые дни как обычно, потом просто мазанья.После этого пошла на повторное узи. Сказали, что у меня все в порядке, что все вышло. Свои месячные уже нормальные, следующие, пришли на 35 день цикла. Шли как обычно 4 дня сильно, и вот уже 10 день цикла, а мазанья все идут. Не знаю, нормально это или нет. Забыла еще сказать, что перед абортом я 2 дня вставляла свечи клион-д. Когда пришли уже свои, нормальные месячные, начала пить противозачаточные Джес. Может, в связи с ними у меня так долго они идут, не знаю. В психологическом плане чувствую себя нормально, как будто ничего и не было. Этим хорош этот вид аборта. Но я все равно жалею, ведь нет в мире ничего прекраснее, чем собственные детки. Подумайте об этом, девочки, если кто-то надумает делать аборт

Юлия

В один комментарий все не уместилось, решила написать подробно, потому что когда шла сама на эту операцию, было очень страшно, облазила весь интернет, читала отзывы и прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами на все 100%.Все такие прям,куда нам,грешным.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

спасибо, что не бросил????!!!! этот му/да/к вам ребенка нежеланного заделал! и благодарите, что не бросил. вы патологически конченная Д_У_Р_А

Таня

Выпила три таблетки мифопристона, к вечеру следующего дня отошли воды в малом количестве и через время выпила миролют две таблетки. Проснулась в три ночи, как и говорил врачь, что процесс начнется после шести часов. Побежала в ванную и тут начались роды, раз пять с меня выходило обильно сгустков и все. Все без боли...

Гость

а

Гость

Делала медикаментозный аборт на 3 неделе, все прошло так быстро, что я толком и не осознала что это было. ну начну по порядку. о том, что я беременная показал тест, 2-я полоска была на столько бледная, что я решила что возможно тест бракованный и тут же записалась к врачу на узи, которое показало маленькое пятнышко со спичечную головку и сказали что у меня 3 неделя. Я знаю, что аборты - это плохо, но у каждого своя ситуация, так что не судите. Врач посоветовала клинику и сказала, что бы я по любому поводу ей звонила, так вот я тут же записалась к другому врачу, дядечка до воли милый, посмотрел дал 5 таблеток, первую сказал выпьешь, через пол часа покушаешь, а остальные на другой день только первые 2-я в тоже время что и 1-я. а остальные две еще через 2 час. я все так и сделал и после того как выпила последние две таблетка через час у меня начались обильные месячные и где то через мин 30 из меня вышел первый сгусток, в размере с мячик для гольфа и так кровь шла ровно 12 часов. потом сутки ни чего не было, а потом начались месячные с которыми вышли згустки что остались, через 2 недели я опять пришла на еще одно узи, что показало что все чисто. уже прошел год, ни каких проблем по женски, у меня нет. мне повезло. Девчонки, всегда предохраняйте, и если ведете половую жизнь делайте тесты, потому что ситуации разные и винить потом кроме себя не кого, парням все равно! мне было очень обидно, что когда дело дошло до оплаты мой развернулся и ушел (сказав, что я все выдумала и хочу только деньги от него получить, слава богу я работаю и конечно 1600 из бюджета выдернуть не так легко, но потом дороже обойдется.), а я сама со всем разбиралась. так что я не жалею о своем выборе.

Mariaa

В общем не знаю у кого как, и не знаю нормально ли все было у меня, у меня была задержка долгая чуть ли не на месяц.Утром набралась смелости сделала 3 теста все были положительными, тут же позвонила в платную клинику и записалась на УЗИ. Размер плодового яйца 5,4 размер желтка 2,0мм поставили беременность малого срока. После чего пришла на прием к гинекологу, там мне сказали что по акушерским неделям срок недель 8, посмотрев результаты узи стало ясно что меньше . В общем осмотрели меня направили сдать анализы на свертываемость и общей Анализ крови. (Все платно ) потом 16 числа мне дали таблетку мифипристола,(перед этим поставили укол цирукала чтобы не тошнило )предупредили что может рвать быть температура и т.д ничего я не почувствовала ужасного. На след. День 17 вечером через сутки у меня началось обильное кровотечение (чуть больше чем при месячных и кровь была алая) посидела , сходила в туалет сильно переживала нормально ли это, и тут из меня друг за другом два раза что то выпало ( такое увесистое) смотреть ч не стала страшно все таки. После чего животик тянуть перестало и кровь стала выделятся меньше . На след день через сутки она просто мазала , я пришла в больницу меня опять укололи, предупредили что может тошнить рвать диарея терять сознание. (И посадили в этой же больнице сиди ка ты 2 часа ) ну слава богу ничего такого у меня не было , мало того даже кровь не пошла. Через 2 часа я выпила еще две таблетки мизопростола, животик начало тянуть и меня отпустили домой , кровь шла нормально (не умирала от потери крови ) в общем больше из меня ничего не выходило ну может что то и вылезало но я не чувствовала . Сегодня 19 число и второй день действия этих таблеток, чувствую себя отлично ничего не болит кровь идет не сильно, собственно все устраивает , но одно но ! Может ли выйти плодное яйцо после приема мифипристола ??

ирина

Все кто пишет ужасы,видимо сказочники,которые отговаривают от мед. аборта. Наше государство не способно дать поддержку и должное обеспичение для большей рождаемости и те у кого уже есть дети, идут на крайние меры,женщины боятся рожать. У меня всего один ребёнок,второго не потяну,сделала ма,страстей не было. Заплатила 4250 за анализы,7000 за сам ма. Девочки берегите себя.

Гость
Mariaa

Сообщение было удалено

у меня сегодня второй день после мефипристола. яйцо вышло. состояние ужасное, но не критичное...

Анна Мария

Подруга хочет сделать медикаментозный аборт, непонятно только как себя вести после приема таблеток - лежать дома неделю?

Сашка
Анна Мария

Сообщение было удалено

почему? нет, там будет кровотечение, конечно в этот день лучше дома быть, а так все нормально

Анна Мария
Сашка

Сообщение было удалено

А очень больно?

Сашка

С обезболивающим - нет, у меня врач была на телефоне, я консультировалась по ощущениям. Все нормально прошло

КейтМиддлтон

Да и психологически дома все равно проще

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сашка
КейтМиддлтон

Сообщение было удалено

это точно, там как будто сильные месячные, если особо не предавать значения ( а по-другому ИМХО поедет крыша про детоубийство), но пройдет все нормально

КейтМиддлтон
Анна Мария

Сообщение было удалено

И лежать не надо! Нужно избежать застоя крови

Анна Мария
КейтМиддлтон

Сообщение было удалено

поняла, спасибо!

Стриженова

Я делала на сроке 3 недели аборт такой, практически ничего не болело, не тянуло. Врач потом сказал что по организму даже и не подумаешь что был аборт - хорошо восстановилась