Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 453 ответа
Последний — Перейти
Страница 107
Гость
Гость

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Вы пришли к гинекологу и в первый же приём, в этот же день сделали медикаментозный аборт? У меня 19.12.2024 должны были начаться месячные, но они не начались. 22.12.2024 сделала тест на беременность, показал две полоски. Завтра пойду к гинекологу на осмотр. Беременность первая, незапланированая, примерно 4 недели и 5 дней, хочу сделать медикаментозный аборт. Скажите пожалуйста, если я завтра приду на прием, после приема гинеколога, через 2 дня мне его сделают? Или сразу в день обращения могут сделать?

Сразу в этот же день не сделают вообще никак, так как надо сделать узи+сдать кровь +индивидуальные анализы по выводам врача из вашей половой жизни
А так по закону , после консультации гинеколога и принятием таблеток должно пройти не менее 48 часов. Это закон!
Условно если пришли в среду , в пятницу первый прием таблеток (если по анализам все ок)

Гость
Гость

Как вам на таком большом сроке, дали таблетки?

Искусственные роды вызывают на таком сроке таблетками в стационаре, плод должен родиться, так меньше вреда для организма женщины. У нее именно роды, просто никто не закричит и ей его не покажут

Гость

Расскажу как у меня было. Акушерский срок 7 недель, по УЗИ 4, сказали замершая, предложили МА, выпила 3 таблетки мифеприсона, 2 дня ничего не происходило, через 48 часов 2 таблетки мизопростола под язык, через 20 минут после приема началось кровотечение и схваткорбразные боли, через час это была 1 сплошная схватка без перерыва, которая длилась полтора часа. Я рожавшая, знаю эту боль. Лезла на стенку, продыхивала, ходила, плакала. Поняла что больше никаких медикаментозных абортов делать не буду, мне этот метод не подходит, я прохожу будто роды.

Гость
Гость

как это ни один способ предохранения не помогает? вы с луны? или презик на ухо надеваете? а с ок так вообще нереально залететь

Ну конечно не реально, пью таблетки 2 года и тут опа беременность 5 недель

Гость
Анастасия

Мне 22 года. Первая беременность. Решила сделать медикаментозное прерывание. Долго искала клиннику, читала отзывы, чего только не насмотрелась. И так блин страшно, а там чего только не начитаешься...Остановилась на "Гармонии".

Было жутко страшно. Приехала в клиннику, после осмотра гинеколога сделали узи, сдала кровь на анализ. Срок был 4 недели.

В четверг приехала в клинику, выпила таблетку мифепристона, поехала домой.

Никаких неприятгых ощущений не было. В субботу утром начались незначительные кровенистые выделения. Чуть-чуть потягивало животик.

Второй этап проходил в стационаре. Там дали две таблетки мизопростола, сказали положить под язык и рассасывать. На вкус они отвратительны.

Через полчаса начал побаливать животик, тошнило. Нужно было позавтракать, но в рот ничего не лезло.

Через час боли стали гораздо сильнее. Но вполне терпимо! Обычно у меня болезненные месячные. Пью обезболивающее и все.

А здесь сказали, что обезболивать не желательно первые пару часов.

Пришлось терпеть. Выматывае то, что боли сильные и на протяжении нескольких часов. Сильно тошнило. Благо не позавтракала. Кружилась голова.

После 2-3 часов эмбрион вышел. Сделали узи, сказали, что все хорошо.

Пробыла там еще пару часов и отпустили домой. Об эмоциональном состоянии даже говорить не хочется.

Сегодня второй день "после". Самочувствие вроде нормальное.

Правда месячные идут немного интенсивнее, чем обычные. Но это нормально.

Берегите себя, девочки!

Мне очень страшно .Завра поеду тоже .У меня паника Спать не могу😪😪😪

Гость

Ирро

Гость

Расскажу свою историю. Узи показало срок 6-7 недель. С утра дали одну таблетку, которую нужно было разжевать и запить водой. После нужно было минут 20 посидеть в коридоре и после сообщить врачу о своем состоянии. Чувствовала себя нормально и ушла домой. Сказали приходить через день. За эти два дня немного тянул живот как при месячных. Выделений не было. Пришло время идти на второй этап. Как пришла в больницу начались выделения. Дали две таблетки под язык. Сказали ждать час в коридоре. Чувствовала себя неважно, была сильная слабость и стал сильнее болеть живот. Спустя час отпустили домой. Вот дома стало уже гораздо хуже. Живот очень сильно болел как при схватках. Я родила двоих детей, поэтому знаю что это такое. В течение 7 часов очень мучилась. Насколько раз сходила в туалет по большому. Рвоты не было. После боль стала стихать. На данный момент прошло два дня после приема вторых таблеток. Выделения идут как при месячных. Состояние лучше, только немного болит желудок. Это у меня слабое место. Но чувствую , что состояние физическое нормализуется. Про моральное писать не буду. Через 10 дней на узи.

Гость
Гость

У всех по разному ,у меня тоже были сильные боли,судороги рук и чуть в обморок не упала,думала умру

Согласно ! У всех разный организм и все по разному переносят ! Я в первый раз когда приняла эти таблетки ,были жуткие боли ...даде падала в обморок ,((

Гость
Лилу

Это я писала, спустя 2 недели пошла на узи, сказали, что плод вышел, сгустки остались..ждать месячных. С месячными всё вышло. Так что не у всех льёт, у меня ничего такого не было. Мес пришли четко через месяц, вот тут пару дней заливало, а в остальном как обычное количество дней и живот не болел.

Ты делала медикоментозный оборт

Гость
Гость

Девочки есть тут кто онлайн?
Вообщем делаю второй раз уже. Первый раз 5 лет назад. Не тошнило, очень легко прошло. Покрутило, все вышло и успокоилось. Уже детали не помню

Щас делаю второй раз, не в России
Срок как они говорят 5 недель . Но я насчитала 4 недели от залета(именно от дня овуляции) .
Выпила одну таблетку, через 25 часов 4 положила как по инструкции за щеки и десна. Очень долго они рассасывались жесть. Минут 30 точно ..
через час стошнило, не смогла удержать((( скрутило схваткообразно где то минут через 40 после приема. Я смотрела в основном что выходило. Не видела яйца ппц. Видела только темный отличающийся от остальных выделений сгусток. Я надеюсь это вышло то что нужно?? После этого схватки сошли на нет практически. Выделений нет. Я с прокладкой нормал… чет переживаю …

Скажите пожалуйста где вы купили таблетки?

Вот моя история, которая еще длится, к сожалению. Узнала, что беременна 17.01.25 г., есть дочка 2 года. С мужем плохие отношения, поэтому рожать второго был вообще не вариант. Пришла на узи и афигела, поставили срок 8 недель...как? С 1.12.24 по 6.12.24 были месячные, затем в середине декабря делала тест- был отрицательный... чудеса... В итоге срок большой...подошла к гинекологу с результатом узи...столько злобы на меня вылелось, это ужас. Она сказала, что ничего делать не будет, если хочу - то придется делать самой, и в случае кровотечения вызывать скорую и ехатб в стационар....Вот так я осталась без наблюдения врача, но выбора у меня не было, пришлось согласиться. 20 января в 10:00 при них я выпила первую таблетку ( не помню название) и пошла домой, она написала мне что 22 января нужно будет выпить еще 2 теблетки с интервалом в 40 минут. И прописала пить настойку перца...
20 января все было хорошо, 21 января пол дня тоже, немного тошнило и все. Но к вечеру начал тянуть живот, поясницу, пошли выделения со сгустками крови. Ближе к ночи полило так, что я стояла , текло по ногам и капало на пол ( извините за подробности). Началась паника, если честно. Была на готове вызывать скорую. В итоге ночью почти не спала, сидела полулежа и старалась не двигаться особо.
22 января. С утра легкое головокружение и слабость, понимаю, что это не нормально, но ехать на скорой не очень хочется, как правило она сразу на чистку отправят.
Нужно пить 2 таблетки мизопростола..страх, что сейчас опять польет сильно, позвонила в клинику, спросила врача, она сказала вче равно нцжно их выпить, если что вызывай скорую... Пришлось выпить..вот сижу и жду худшего....отпишусь потом, как и что пойдет дальше

W817519W

Вот моя история, которая еще длится, к сожалению. Узнала, что беременна 17.01.25 г., есть дочка 2 года. С мужем плохие отношения, поэтому рожать второго был вообще не вариант. Пришла на узи и афигела, поставили срок 8 недель...как? С 1.12.24 по 6.12.24 были месячные, затем в середине декабря делала тест- был отрицательный... чудеса... В итоге срок большой...подошла к гинекологу с результатом узи...столько злобы на меня вылелось, это ужас. Она сказала, что ничего делать не будет, если хочу - то придется делать самой, и в случае кровотечения вызывать скорую и ехатб в стационар....Вот так я осталась без наблюдения врача, но выбора у меня не было, пришлось согласиться. 20 января в 10:00 при них я выпила первую таблетку ( не помню название) и пошла домой, она написала мне что 22 января нужно будет выпить еще 2 теблетки с интервалом в 40 минут. И прописала пить настойку перца...
20 января все было хорошо, 21 января пол дня тоже, немного тошнило и все. Но к вечеру начал тянуть живот, поясницу, пошли выделения со сгустками крови. Ближе к ночи полило так, что я стояла , текло по ногам и капало на пол ( извините за подробности). Началась паника, если честно. Была на готове вызывать скорую. В итоге ночью почти не спала, сидела полулежа и старалась не двигаться особо.
22 января. С утра легкое головокружение и слабость, понимаю, что это не нормально, но ехать на скорой не очень хочется, как правило она сразу на чистку отправят.
Нужно пить 2 таблетки мизопростола..страх, что сейчас опять польет сильно, позвонила в клинику, спросила врача, она сказала вче равно нцжно их выпить, если что вызывай скорую... Пришлось выпить..вот сижу и жду худшего....отпишусь потом, как и что пойдет дальше

В ообщем время уже 17:17..после мизопростола немного потянул живот и все, выделений особо нет, как на 3-4 день месячных. Через 1.5 недели на узи, надеюсь, что вчера все вышло

Гость

Делала первый аборт год назад, в декабре 2023 года. Сначала дали одну таблетку, через два дня ещё два, не помню уже, какие таблетки были и какая была очередность. Так вот, после первой таблетки ничего не происходило, как я поняла, эта таблетка для того, чтобы плод прекратил развиваться, а после двух таблеток через 30-40 минут начались схватки, это было очень больно, плюс к этому у меня аллергия на обезболивающее, поэтому мне оставалось только терпеть. Ещё через 30 минут начало все выходить, плода я не увидела, только были большие сгустки. Так как все это время я была под наблюдением врача, мне сделали два раза УЗИ, во второй раз сказали, что все ок, вышло. А через неделю после окончания кровотечения, у меня снова начала идти кровь, я написала своему гинекологу, сделали ещё раз УЗИ, выяснилось, что не все вышло и образовались полипы, прописали Дюфастон, после того, как пропила Дюфастон, назначили контрольное УЗИ. На УЗИ показало, что все вышло, полипов нет, но появилась киста в левом яичнике. Вот с кистой я долго мучилась, анализы, УЗИ, гормональные таблетки, за пол года вылечила. А сейчас я снова беременна и завтра пойду на МА, все это время беременела только одног мужчины. А забеременела во второй раз по своей глупости, думала, что готова и планировала, но к сожалению, это не так. Надеюсь, аборт пройдет хорошо, ато начиталась во всяких форумах, очень страшно, так как через два года точно планирую выносить и родить здорового малыша, просто сейчас нет финансовой возможности.

Гость
Гость

Поделюсь своей историей .
Вышло так , что у меня была Зб
Не билось сердце у плода на сроке 6.8 недель . Посоветовал врачь медикаментозный аборт дабы вывести из матки ембрион . Настал день Х
Дали таблетки началось кровотечение итог такой , что не вышло все с первого раза и мне дали повторно таблетки и со второго раза тоже не вышло …. Потом делали вакуум под наркозом . Хочу дать совет , что если бы я знала сразу , что оно не выйдет с первого и второго раза я лучше бы сразу сделала вакуум . По этому девочки лучше не мучаться от боли и сразу сделать вакуум

У меня была похожая ситуация, на УЗИ хорошо не посмотрели, сказали, что все вышло и отправили домой, через какое то время после окончания кровотечения снова начала идти кровь. Подумала разве могут месячные так быстро придти, написала своему гинекологу, та направила на УЗИ. В итоге выяснилось, что не все вышло, пошли осложнения, вышли полипы. Но мне вакуумом не стали убирать, прописали Дюфастон, сказали с месячными все выйдет, и да, все вышло, но появилась другая проблема, киста(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Татьяна

Продолжаю…
В институте церкви год как разочаровалась. Верю в высший разум, Вселенную, которая всех нас ведет, но которая не вписывается в рамки ни одного "бога" ни в одной религии.
Знаю одно: если Вселенная тебе посылает какое-то испытание, проблему, поворот -- то это лучший для тебя вариант! Пусть ты пока ещё и не осознаёшь, что он лучший. Придет время, и ты с этим обязательно согласишься )) И главное тут -- понять, для чего тебе эта беременность была послана. Я знала, для чего дана была первая, и почти сразу поняла, для чего вторая! Нет, вовсе не для второго ребенка. Это вывело меня из жизненного ступора, когда я месяца полтора не могла себя в руки взять, вела отвратительный образ жизни и вдобавок доставала моральными придирками любимого человека. Узнала о беременности -- как ушат воды на меня вылили! Все встало на места! И, надеюсь, надолго )) Да, такой ценой, но по-другому, видимо, со мной никак. Мы все не совершенны )) Ну, и хороший урок по контрацепции заодно )))

Так что ,девушки, женщины (обращаюсь исключительно к тем, кто уже родил): если вы решили, что так нужно, значит так нужно! У вас есть уже кого любить , нянчить и воспитывать. Свою минимальную жизненную программу вы уже выполнили! И вы имеете поэтому полное право жить в удовольствие, любить, носить модные платья, развиваться как личность, быть здоровой, красивой, выспавшейся, и полноценно отдавать себя тем любимым людям, которые вас окружают!

Очень надеюсь, что мой комментарий кому-нибудь помог справиться с психозом, истерикой и взглянуть вперед спокойно и уверенно!

Благодарю 🙏🏻

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: