Добрый день! Вот уже два года как стабильно во время месячных и за неделю до них состояние меняется на глазах. Настроение скачет от раздражительного до жутко плаксивого. Думаешь, что с наступлением месячных станет легче, а такого не происходит. Наоборот, плакать хочется ещё больше. Охватывает ощущение глобального одиночества, появляются беспричинные слёзы и дико тяжко на душе. Ранее такого за собой не наблюдала, но года два уже это стабильное состояние. Поделитесь рекомендациями, уважаемые девушки и женщины, как вы справляетесь с подобным состоянием?
у меня точно такое же происходит. не знаю как быть. не помогает ни шоколад ни подружки ни успокоительное. это жестоко. вчера вот наревелась из-за ничего, сижу с опухшими глазами... обижаю родных .. не задумываюсь, что им может. тяжелее,чем мне.. а я молода, хорошо, просто мозгов мало, а когда приходит ПМС, то вообще всё становится ПЛОХО... меня никто не понимает,никто не любит, мне ничего не хочется в жизни , иногда не хочется просто жить.. не вижу смысла.... с наступлением "Этих" дней отпускает, всё приходит на круги своя... не так бесят люди, работа.. не так гложит одиночество...
Поможет фемизол(снимает пмс) продается в аптеке , начинать за 10 дней до месячных
Такая же страдалица. Ничего подобного не было только когда пила противозачаточные. Но так хочется узнать о каких-нибудь других средствах помощи.
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!!!!
Я однажды купила стопку тарелок, и перебила их!:) Не помогло.
Состояние называет ПМС. Уже лет 15 пью БАДы "Персональная месячная система" и "Предменструальный синдром" - помогает
фемизол на основе чего?? там гормоны???
Сообщение было удалено
За что спасибо? Погуглите что-ли, фемизол это обезболивающий препарат на основе парацетамола, при ПМС он как мертвому припарка. По теме, сама этим страдаю уже лет 8, ничего не помогает, только терпение и самовнушение с переменным успехом, на работу в это время не хожу, даже если и надо, просто пох., пока сходило с рук. Не могу сконцентрироваться, в голове только депрессивные мысли о бессмысленности жизни и тупой взляд в потолок, еще трясет от озноба даже если жарко, жрать хочется все подряд, желание накрыться одеялом и никого не видеть. С точностью до дня по своему настроению могу сказать какой у меня день цикла, оно меняется буквально на глазах.
Куколка, аналогично. может, что-то есть все-таки , что может как-то облегчить. просто я на работу не ходить не могу((
Типичный ПМС. И я от него страдаю последние пару лет, раньше такого не было особо. психую и реву со всего.
я как только начинаю истирить....мне парень сходу уже,что опяяять ПМС?? =D
сама мучаюсь и всех мучаю,ужасное состояние))
Сообщение было удалено
что за бред?????? если вы мужчина , то вам ,конечно , не понять. и дело не в психованном характере, а в гормонах
Сейчас в аптеке множество бадов для приема при ПМС, лично мне нравятся эваларовские
Сообщение было удалено
Гость, если Вы мужчина, то Вам не понять, как бывает
Вообще не понятно что делает мужик на таком сайте и тем более в такой теме. Явно проблемы с психикой.
Считаю что ПМС это естественный физиологический процесс, пару дней можно и поплакать, чем травить себя таблетками. Если совсем печально, сходите к гинекологу, они подскажут.
У меня мастопатия и врач прописал Мастофит, я его пропила и к моему удивлению вместе с симптомами мастопатии все симптомы ПМС как рукой сняло ( ни капли расстройства или раздражения нет )
подозрительно что многие пишут"раньше такого небыло"...
Сам ты *****.
Здравствуйте, Дамы! Тоже раньше такого не было, началось после рождения третьего ребёнка, где-то через год, такое непонятное состояние было постоянно. Сдавала на гормоны, гипофиз такое выдал, что мама дорогая! Но, эндокринолог успокоила и сказала, что через три года после рождения восстановятся гормоны. Уменьшилось состояние как и у Вас до 7-10 дней до начала ПМС. Как сказала гинеколог это 3 фаза, когда гипофиз уменьшает специально 2 гормона до критической отметки, для выведения не оплодотворённого яйца (жёлтого тела). Надо в эти дни сдать на гормоны, а там посмотрим. Контрацептивы пить при этом не обязательно, есть средства натурального происхождения которые так же применяют при менопаузе.
А понимание может отсутствовать в этом вопросе, как у мужчин, так и у женщин, не обращайте внимание!
Мария, 32 года.
Слёзы и все такое... Но с этим ещё можно справиться. А вот я если иду на работу, сажусь на стул, встаю, а из меня вытекает так, что все мокро вокруг, и юбка и колготки и стул. Тоже прошусь отпрашиваюсь на один день, в месяц) Сидеть нельзя, ходить тоже, во второй день-как из ведра обычно. Это у моей мамы так было... Лечила и таблетки пила. И травы, это уже такой организм.
Голова болит, целый день хочу валяться в кровати! Лучше бы на работу с радостью , чем такое((
Сообщение было удалено
по-моему совсем все плохо с головой именно у тебя. это не от женщины зависит, а от гормонов, некоторых из них вырабатывается больше чем обычно. причем тут сущность вообще?? с больной головы на здоровую, как говорится. сама об стену побейся...
В чем прикол? Приходят мужики на женский форум, ляпнут какую-нибудь глупость и довольны что потролили. Логикааа
Ну а если по теме..у меня не каждый раз такое, но если нахлынет пью глицин или компливит антистресс.
У меня сегодня первый день месячных. Вчера настроение с утра было плохим и в течение дня несколько раз плакала. А сегодня живот болит, температура и плачу из-за всего вообще. Раньше такое было, но не так сильно.
Ничего кроме успокоительных(ну хоть настойку с долей спирта, если дома) не помогает. Жуткая вещь конечно. Чувствую в эти дни как кукуха едет, а я даже контролировать никак эти мысли не могу.
Последние пол года первых 2 дня месячных - ад адский *** настроение, мутит ,слезы ,спасает банка холодного пивасика )
Сообщение было удалено
Судя по вашему ответу это у вас постоянный нервоз - так и видится баба в климаксе или мужик - истерик)) Держите свою животную натуру при себе
по-моему совсем все плохо с головой именно у тебя. это не от женщины зависит, а от гормонов, некоторых из них вырабатывается больше чем обычно. причем тут сущность вообще?? с больной головы на здоровую, как говорится. сама об стену побейся...
Вот именно, если бы это было особенностью психики - то это было бы постоянно, а не в определенные дни цикла, а вообще конечно согласна, есть такие люди (да-да, и мужчины) у которых постоянно истеричное состояние, но и это часто гормональное. Знакомый есть - вот прямо тётка в климаксе, такое жалкое зрелище, а оказалось, что с гормонами проблемы, подлечился и нормальным стал
только что ревела из-за всего, как правило это происходит в первый день месячных, молодой человек начинает успокаивать и обнимать, начинаю плакать из-за того как сильно его люблю, ну а дальше он просто пытается перенять мое внимание на что то другое и становится легче, как то так)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я семь лет живу в этих мучениях,настроение летает со скоростью света,сейчас я смеюсь,а через секунду начну рыдать,аж саму раздражает то ,что не получается эмоции контролировать,так ещё и близкие страдают от этого,поэтому я стараюсь пойти лечь в комнату,закрыться и реветь вдоволь,жалею себя,сама себя поддерживаю и успокаиваю,в обычной жизни слёзы для меня под запретом,но в месячные плачу на год вперёд😅