Гость
Статьи
эрозия шейки матки и …

эрозия шейки матки и впч

здравствуйте! Эррозию у меня обнаружили 3 года назад,и по результатам анализа нашли вирус папиломы человека 16 степени. но так как я планировала ребенка,мне сказали эррозию лечить после родов,я родила ребенка в прошлом году, мне предлагают выжигание или лазером, посоветуйте что лучше и как леличть впч? и нужно ли мужу лечится? заранее всем спасибо

надежда
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

От впч мужу лечиться однозначно надо. А эрозию, думаю, лучше прижиганием.

надежда

Сообщение было удалено

Ерозию призигают- не бойтесй.

Калинка

эрозию прижгла жидким азотом - сто лет прошло все нормально ттт.

а впч у меня не лечили и не собираются. у мужа есть. просто никак не проявляется. только в анализах. живем.

Ирина

Мне после родов эрозию убирали радиоволнами. Через 4 недели все зажило, никаких неудобств, кровотечений, рубцов. Впч не лечат, могут прописать противовирусные препараты, если вируса слишком много в крови, но вылечиться нельзя.

надежда

Сообщение было удалено

говорят что после прижигание может рубец остаться, и эррозия заново может появиться

Красивая Cучка

Сначала иммунолог лечит ВПЧ потом прижгите- лучше всего сургитроном, после него рубцов не останется на шейке. Муж тоже от папилломы лечится- иначе эрозия потом опять образуется

Гость

Эрозию прижигают во всём мире только после цистологии и только если есть именения клеток, иначе трогать ничего не надо. Так как у вас БПЧ, то вам бы следовало проверяться каждые три года, так как ВПЧ может вызвать рак шейки матки. На Западе всем девочкам подросткового возраста делают прививки от ВПЧ, или по желанию, если нет вируса ещё.

Гость

БПЧ - ВПЧ

мне током прижигали,большая была,не больно

Аноним

руде радиоволновой метод прижигания он щадящий

Гость

А мне лазером прижигали.Никаких неудобств не почувствовала,зажило довольно быстро,как сказала врач следа не осталось.

Волосинка

Сургидроном лучше прижигать.

Гость
sverchok77

Сообщение было удалено

Катерина

Лучше всего прижигать радиоволновым методом (сургитроном)! ни рубцов, ни болей нет! Самый щадящий метод, который можно использовать даже не рожавшим! мне прижигали.Никаких неудобств и дискомфорта не было! СОВЕТУЮ!!! так же есть впч, но врач сказала,что лечить после прижигания будет иммуномодулирующими препаратами. Кстати изопринозин и гроприносин очень хорошо помогают! у меня были 16 и 18 типы , после приема этих препаратов их нет!!! Лечиться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО обоим партнерам,что бы не было рецидива!

Ира

Сейчас эрозию отлично убирают радиоволновым методом даже до беременности! Никаких проблем с эластичностью шейки не будет, поверьте! Делала у Савиновой из Университетской клиники.

У кого лечить эрозию шейки матки и впч? Посоветуйте хорошего гинеколога!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша
Milky_Way

Сообщение было удалено

Если есть возможность, сходите к Павлу Савинову. Он один из лучших специалистов в области диагностики и лечения заболеваний шейки матки. Работает при Университетской клинике, руководитель центра патологии шейки матки и вульвы. Клиника находится на Таврической 1, Санкт-Петербург.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: