Доброго времени суток. МОя проблема заключается в нарушенно интимной микрофлоре. Сдавала кучу анализов,из них ВПЧ 45,52типа (внешних проявлений нет), и во флоре немного больше каких-то бактерий(что не должно давать тех жалоб,от которых я мучаюсь уже 2 года). Меня беспокоит жжение и дискомфорт. Ходила к врачам,и к платным и к бесплатным, прописывали Эпиген спрей,иммуностимулирующие препараты(ВПЧ),и лактагель. Периодически пользуюсь этими препаратами, немного помогают,но не буду же я вечно ими пользоваться. Из-за этих проблем аж начинает трясти при мысли о близости. НЕ знаю, что делать и куда обратиться еще. По анализам я здорова,тогда что? Может быть кто-то сталкивался с чем-то подобным. Жду помощи и совета. Спасибо.
P.S.Я уже устала мучиться,просто не могу так жить больше(((((Постоянный дискомфорт!((
Автор,у меня такие же проблемы.Сдаю анализы - все нормально.Сдавала уже не раз и не в одном месте.Просто не знаю.что делать.
Сообщение было удалено
А врачи какой диагноз ставят? какое лечение назначяют? ка ксправляететсь с этой бедой?
когда ходил к гинекологу у ВСЕХ женщин,которые к ней приходят..дескать,плохая экология, неправильное питание дают о себе знать..она мне выписала флюкостат выпить мне и моему МЧ, и скзал при каких либо неудобствах мазать там внутри бурой в глицерине..сначала неделю 2 раз в день,а потом по обстоятельствам...прям бинтик намотать на палец и внутри все промазывать
Сообщение было удалено
В том то и дело,что диагноза нет...Анализы нормальные.И на микрофлору сдавала и на скрытые инфекции,СПИД,сифилис.Все нормально.Сейчас мужа засылаю,может у него чего найдут (((((
и у меня никак не наладится микрофлора. в мазке находят много кокков, а по остальным заболеваниям все отсутствует. фигня какая-то
Было что-то похожее, прописали пимафуцин - помогло вроде бы ттт)) Спросите у своего врача, может быть он знает этот препарат. =)
Сообщение было удалено
и у меня никак не наладится микрофлора. в мазке находят много кокков, а по остальным заболеваниям все отсутствует. фигня какая-то
И какие дальнейшие действия Вы думаетет предпринимать? Или будете терпеть? Я просто уже не знаю что дальше делать. Мб к бабушке-волшебнице сходить?)))И смешно и грустно...Врачи разводят руками,да ладно бы у меня ананлизы не очень были,без неприятных ощущений,так меня мучает все это.(
Я вот думаю сходить уже в какую нибудь суперсовременную клинику.Плевать на деньги,когда уже сил больше нет.
13,это не автор
Сообщение было удалено
Я ходила,собственно где и сдавала анализы,в гос клиниках анализы такие не делаю,максимум что они делают,это мазок(простейший),бакпосев и уреоплазма микоплазма количественный. И мне вот кажется,что иногда резульаты просто не достоверны.
У меня тоже часто нарушается интимная микрофлора: то молочница, то просто неприятные ощущения. Последний раз молочница возникала три раза подряд каждый месяц с одинаковым интервалом...Я ко врачу не ходила, сама пила Флюконазол, а потом не выдержала уже этого напора со стороны молочница и пошла ко врачу. Врач сказала, что все эти проблемы с интимной микрофлорой от кишечника. Надо восстанавливать микрофлору кишечника и тогда весь организм будет чувствовать себя хорошо. Для этого она прописала мне Бифидумбактерин (на месяц) и побольше пить кефира. Естественно, перед этим вылечить молочницу - не таблетками, а надо было обрабатывать все внутри бурой на глицерине (так как самой не особо удобно было, я ходила ко врачу).
И конечно, после любых антибиотиков надо восстанавливать микрофлору! Как общую, так и интимную.
У меня такая фигня была. Мне помог Аугментин,уже год ничего подобного не повторялось.Но не факт чо вам его принимать надо+ перестаньте пользоваться ежедневными прокладками+подмываитесь только специальными гелями.Посетите другого гинеколога.
Сообщение было удалено
Специальные гели иногда только хуже делают,некоторые гинекологи просто советуют детское мыло. Спасибо за совет,посмотрю, почитаю про Аугментин.
Сообщение было удалено
Аугментин, таблетки, покрытые оболочкой.
Латинское название: Augmentin╝.
"Действующее вещество: Амоксициллин* + Клавулановая кислота*(Amoxicillin* + Clavulanic acid*).
АТХ: Амоксициллин в комбинации с ингибиторами ферментов.
Фармакологическая группа: Пенициллины в комбинациях." это же антибиотик,врят ли он улучшит мою микрофлору)
Ну так я и не говорю что надо принимать,я так и написала что не факт что вам это надо принимать.
Желаю вам скорого выздоровления!
Ох, автор, сочувствую, у самой та же проблема, всю Москву обошла, вылечить не могут уже больше 10 лет. Сдаю посев с антибиотикочувствительностью, пропиваю нужный антибиотик. делаю иммунокоррекцию, восстанавливаю микрофлору - ВСЕ и ВЕЗДЕ уже перепробовала. Ничего не помогает. Постоянно все воспалено, все болит, об интимной жизни уже забыла (((
Сообщение было удалено
Какой ужас,это же так все печально,неужели современная медицина не способна ничего с эти сделать?! Ну забывать об интимной жизни я не хочу,как же так,еще в расцвете сил. Я вот думала мб проблема моя психологическая. Такое бывает. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Девочки а вы пробовали свечи Вагинорм С? И проверяли гормоны?
Сообщение было удалено
Вагинорм С пробовала-ничего,нет эффекта. Гормоны,некоторые ,все в поряде.
Сообщение было удалено
А партнера лечите? Сама мучалась долго этой заразой, а окозалось все дело в плохой микрофлоре влагалища... вот микробы и атаковали... Мне подсказали лактагель попробовать, вот уже второй месяц выдилений нет и мазок чистый, тьфу-тьфу, надеюсь надолго.
Сообщение было удалено
а лактагель - это что? Как он действует? Мне назначали антибиотики и вагилак, но только выделения у меня не прикратились после полного пройденного курса.
Сообщение было удалено
Это вагинальный гель в виде микроспринцовок, содержит молочную кислоту и гликоген - естественные для женского организма вещества. Первое подавляет развитие и гибель патогенной флоры. Второе - создает условия для размножения полезных лактобактерий, основных защитников женский половой сферы.
Машуля, спасибо что разъяснили, надо будет попробовать, завтра пойду куплю. А сколько дней и как правильно им пользоваться? Я еще читала, что эта зараза может быть от гормонального сбоя.
Вот тут почитай http://laktagel.ru/laktagel.html Мне назначали семь дней по тюбику на ночь/
Спасибо за инфу, это то что мне надо, там все подробно написано. А с врачом обязательно советоваться, и еще надо что-то параллельно принимать или его одного достаточно? Слышала, что и таблетки какие-то пьют.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Конечно, к врачу надо, сдать анализы, установить причину, выяснить степень запущенности, может и одного лактагеля достаточно будет, а может еще какие таблетки врач назначит, бывает, что и антибиотики. Не затягивайте, если есть проблема - то к врачу обязательно.