Гость
Статьи
Очень болезненные …

Очень болезненные месячные!!!

Дорогие женщины посоветуйте,как снять боли и заранее подготовится к критическим дням?Я иногда прям не могу и ничего не помогает чтобы снять боль.

Малышка
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Катя

Всё бесполезно мне ничего не помогло .мне 38 лет у меня 2 детей и сейчас у меня такие же болезненные месячные как и много лет назад

Гость

У меня месячные с 11 лет, очень болезненные!!! Обмороки, ходить не могу - два-три дня в месяц лежу как тряпка.
К слову, у меня есть дети - родов просто не почувствовала, родила - как в туалет сходила - быстро и легко. А вот с месячными беда...

Алина

анальгин

Оксана

регулярный секс не помощник(
насчёт детей, не знаю,т.к. уже 2.5 года пытаюсь стать мамой, но доктор пожимает плечами и говорит что плохо стараемся.а мне кажется, что это просто доктор очень...

гг

Мне 15, я уже не девственница, с 12 лет месечные проходили очень легко и безболезнено, но вот сегодня, пришли, и как раз за день была связь с молодым человеком, только не осуждайте, "многие и рожают в моем возрасте", но боли адские... Может у меня сбой или что то вроде? К генекологу боюсь идти, боюсь осуждения

Венера

как вижу, болезненные месячные - проблема распространенная. тоже с таким столкнулась. поначалу терпеть пыталась, потом Но-Шпу пила, если совсем уж прихватит. а недавно в аптеке Менальгин посоветовали взять. попробовала. без гормонов и прочей бяки. эффективностью его довольна. про боли во время месячных забыла. надеюсь, вам тоже поможет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за адов бред, про мужика? У меня любящий заботливый мужчина, но с его появлением стало хуже. От боли вою, выпила три табла и ничего не помогает. Лежу вою.ко врачу пойду на следующей неделе, всем кто не был,тоже советую.

Гармония

Девушки, пишу из солидарности, и возможно кому-то мой опыт поможет. Мне 30 лет, загиб матки назад, забеременеть пока не удается, но надеемся с мужем на Бога и современную медицину. Каждые месячные, если к ним не подготовиться (БЕЗ ТАБЛЕТОК) - болезненные - особенно 3-й день (понос+рвота+ сильные боли по 5-7 часов). КАК Я ГОТОВЛЮСЬ: за 3-4 дня до менструации перехожу на вегетарианскую диету, которой придерживаюсь где-то до конца 3-го дня самих месячных. То есть НИКАКОГО мяса-яиц-сыра-масла-молока, а также исключаем чай, кофе, зеленый чай, алкоголь, кондитерские изделия. Что ем: тушеные овощи, легкие супы (суп-пюре из шпината!), каши, фасоль и все другие бобовые, фрукты (особенно бананы (побольше! - в них много магния, от дефицита которого возникают мышечные спазмы ), орехи всех видов, пью какао на воде подслащенный медом (в какао тоже много магния) и горячий имбирный чай с лимоном и медом, в каждый прием пищи - по ст.ложке льняного масла (Омега-3).

Гармония

РЕЗУЛЬТАТ: абсолютно безболезненные, спокойные месячные, может на мой обычно самый болезенный день пол-часика чуточку потянуть живот. И ВСЕ! Задумайтесь сами - природа все очень мудро устроила, дни менструации - это дни чистки женского организма во всех смыслах. А мы что делаем? Питаемся как обычно - тяжелой пищей (а иногда и как попало), да еще и таблетками свой организм вытравливаем. Вот и почистились! А потом удивляемся, почему становится только хуже? Ведь организм нам сам подсказывает: "одумайся, что ты делаешь, ведь мне плохо" А мы ему еще одну таблеточку, и еще... Я пользуюсь этим рецептом уже несколько лет, в итоге - хорошее общее самочувствие, и все домашние довольны, так как я больше их не пугаю своими стонами из-под одеяла или звуками рвоты из туалета. Еще всем девушкам желаю полюбить себя, свой организм - со всеми этими особенностями. Давайте перестанем ругать эти самые месячные, ведь это такая радость быть женщинами. Кстати, именно когда я изменила свое отношение к этим болям, я и нашла свой рецепт безболезненных месячных. Всем желаю здоровья и мира с самими собой!

Гость

НЕ совет,но эффективно,лучше посоветоваться с врачом по этому поводу,мне помогло и так месячные у меня всегда проходили легко без болей ,без всего-я их вообще не чувствовала,а после родов началось-тянущие,ноющие боли -несильные-но живот как будто тяжелый-могла только лежать-даже спина уставала*работать тяжко)-вообщем пропила я отвар трава"девясил"-пила я с др.целью,прочитав до этого,что её используют ещё в гинекологии,сразу скажу гадость полная-хуже ничего не пробовала,до рвоты-пила маленькими глотками,тихо давясь и матерясь-результат всё как раньше-как бабочка порхаю-может кому пригодится-всё лучше чем таблетки каждый раз глотать

Гость

Всем кого беспокоят адские боли в животе и пояснице в начале месячных должны знать что эт не норма. Эт проблемы с маткой или яичниками, надо лечить во время и держать свои болячки на контроле. Самолечение никого не освобождало от болячек типа рака..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ниразу не была=)

вы все лохи

Какую тут только хуету, не напишут полипы какие-то с древних времен женщины терпели, бог терпел и вам велел.

Юлия
Анна

Сообщение было удалено

Не шути с этим, сходи к опытному гинекологу. Мне в свою очередь 6 лет назад при таких почти симптомах гормоны назначили, но у меня еще кровь шла как бешенная, я не успевала добегать до туалета, чтобы поменять прокладку. Сейчас все впорядке, так что не медли и запишись к хорошему гинекологу.

Т.

Я принимаю теплую(горячую) ванну с пихтовым маслом 12 кап.15мин.,обладает противовосполительным эффектом,полезно и для других заболеваний. Принимать ванну надо не во время месячных!

Инна
Marina

Сообщение было удалено

,,,,, все, кто здесь пишет про адские боли и говорит, что помогает ношпа или терафлю или ванные и чай - у вас не адские боли, а слабые или умеренные. При действительно адских болях (их хорошо опмсала Гуля - тошнит, ноги отнимаются, потеря сознания и тд) все это бесполезно. Если у вас с 12 лет эти боли - виновато скорее всего положение органов, а не болезни (не беру на себя врачебную ответсвенность, только предполагаю). Я также мучаюсь болями всю жизнь, обошла приличный список врачей - мой диагноз - "все впорядке, положение матки нестандартное, про боли вы придумываете". Долго пила кетанов, он помогает и было все впорядке, но в последний раз сорвала желудок - предъязвенное состояние, из-за него (кетанов), причем ела исправно, все по инструкции, дозировку превышаю суточную (привычка за много лет видимо). В этот раз врач советует Аэртал. Я думаю те, у кого действительно адские боли, понимают, как я боюсь пробовать что-то другое. Если принять обезболивающее и ждать 40 минут (пытаясь не вырвать, не выть громко, не потерять сознание и тд) и оно не подействует, то принимать сверху кетанов и ждать еще, и не выплюнуть сердце с почками и печенками при этом... Про отечность - та же проблема. За неделю до - не есть соль, перейти на фрукты и воду (меньше чая, газировки и тд, мясо, картошку, сыр, твердую пищу маскимально сократить) чем больше фруктов, тем лучше. Про отечность - вы курильщица? Проблема с сосудами скорее всего, (опять же, не врач, предположение).

Гость

Я тоже читаю и удивляюсь про чай и ванну. Поможет пара-тройка Кетанов и то не всегда. У меня обычно приступ часов на 5 в первый день. И хорошо если он не на работе, а в вых или ночью. Мама раньше тоже не понимала, говорила все же терпят, потом поняла, что не у всех одинаково. Думаю из-за выгнутости матки.

Наталья.
Гость

Сообщение было удалено

Значит у вас не болит. У меня всю жизнь просто адские боли. Замужество, роды, врачи, ничего не меняется. При первых симптомах я пью 2 таблетки кеторола. В течении суток получается шесть таблеток. Ничего кроме кеторола не помогает (да, я пробовала). Но, и кеторол не дает полного обезболивающего эффекта. Болит всё, весь живот. Боль вызывает рвоту. И так 3-4 дня.

Маша

Девочки, я открыла для себя прекрасные свечи! Мне их выписала гениколог, и сказала принимать за 3 дня до начала месячных. Называются эти свечи "Папаверин"- в аптеке стоят 50 руб (10 свечек), их обычно ещё назначают беременным, чтобы снять спазмы. Они действительно помогают! Причём я заметила что чем дольше я их принимаю (ежемесячно), тем больше они помогают.
И так же как только подступает боль, выпиваю таблетку спазмалгона - 20 минут и я снова в строю!
А так я тоже с детства мучилась сильными болями в низу живота, скачками давления в эти дни.

Инесса

Мне 17 лет и менструация для меня - это ад.Становится настолько плохо,что трясутся ноги,живот крутит так,что хочется лезть на стену.Но шпа не помогает вообще,пью кеторол,и то помогает не сразу,а через час-два. При этом месячные идут неделю и это ужасно.Вот бы парням испытать все это

SweetFox
Гармония

Сообщение было удалено

Вам, конечо, повезло, что это вам помогает. Но я 12 лет вегетарианка и уже 2 года веганка, а жуткая боль с тошнотой меня мучает уже 5 лет. При этом никаких таблеток принципиально не принимаю. Так как ношпа и тамипул меня никогда не "Брали", а здоровье кетановом и т.п. портить не хочу и не буду. Лучше валяться по 2 дня в кровати. Но у меня вопрос ко всем форумчанкам. Скажите пожалуйста, где вы все работаете с такими проблемами? Я вот не знаю, каким образом мне на официальную работу устроиться с такой проблемой.

Алиса
гость

Сообщение было удалено

Чаще всего это Альгоменорея. Но она, к сожалению, сопровождает кучу болезней, согласна полностью по поводу анализов. Тут таблетками не отделаться, ещё и печень загубить можно

Алиса

У меня тоже всё проходит ужасно. Когда они начинаются меня бросает в жар, сильная слабость, что даже не могу встать или сказать слово. Внутри всё колит,режет. Всё лицо становится бледным, как сгущенка. Один раз от болей упала в обморок. А когда более менее начинает проходить,то бросает в дрожь.Я пью кеторол, минут через 10 начинает действовать.

Крис
Малышка

Сообщение было удалено

На днях ходила с такой жалобой к гинекологу.
Прописала свечи с индометацином ректально.Три раза по время менструации.
еще не пробовала.

Марина

Девочки, привет. Хочу посоветовать действенный и приятный метод. Проверенно на себе. Практикуйте танец Каушики. На YouTube можно найти обучающее видео. Очень легко и просто. Вместо таблеток танец. Рекомендую от чистого сердца! После того как я начала танцевать, от месячных у меня только кровь, ни тяжести, ни разбитого состояния. Будьте здоровы!

Tunrida

Мне врач посоветовал за 10 дней до начала менструации начинать пить ибупрофен(и прочее похожие). В день менструации пить уже не нужно.
В след. месяце буду побывать.

Слухнянка

Сьогодні навіть втратила свідомість від болю. ЩО РОБИТИ?????

Леся

Мені допомагає Таміпул - 1 таблетка зранку, і якщо сильно болить, то ще одна після обіду.
Біль вщухає за 10-15 хв, навіть трошки сил більше стає - мабуть завдяки кофеїну. В день прийому тільки каву не пийте більше 1 чашечки ))

Дурдон

Адский боль в ногах и живот болит сильно. Помогает только фаниган. Но в этот раз после принятия этой таблетки месячные остановились 2-ой же день. Раньше такого не было.

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

НПВП очень опасны долгое применение приводить к гостриду

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Не помагаєт!!! Тоже надеялась на это, замужем уже два года, на счёт родить, не знаю, но мне , такое впечатление что от регулярного... только хуже.

Гость
гг

Сообщение было удалено

Спать с мужиками не страшно,а к врачу идти страшно!) Раз уж,начала вести половую жизнь,будь готова проверяться периодически у гинеколога.

Luna
гость

Сообщение было удалено

Милая,я с 14лет мучаюсь с адскими болями(сейчас мне 34).Никто из родных и знакомых не верит,что бывают "такие" боли.Перепила все существующие обезбаливающие,потравила весь желудок,уже ничего не помогает.Гормоны пить боюсь,читаю всё время отзывы.Не знаю,как дальше жить.Врачи за эти годы ничего не нашли,остаётся варикозное расширение вен малого таза,дисплазия,или что-то в мозге,типа повышенной чувствительности к боли.Жду климакс,когда уже этот ужас закончится.Готова даже к любой операции,нерв там какой перерезать,но все молчат.Уже боли стали по 5дней(миома добавилась),раньше хоть 3часа умирала.Невыносимо всё это терпеть

Luna

Варикозное расширение и прочие перечисленные болезни-догадка,т.к. их труднее всего диагностировать.Делала МРТ,всё хорошо(кроме недавно появившейся миомы).Не рассказала про боли:спазмы,как-будто из тебя кишки вырывают,на протяжение минимум 3х часов,диарея,падение давления,шум в ушах,головокружение,отваливается поясница.Таблетки немножко помогают,но не дай Бог быть на работе-такой стресс.

Luna
вы все ***

Сообщение было удалено

Не дай Бог вам узнать "такую" боль!Я с 14лет мучаюсь,боли адские,жить не хочется.Таблетки и уколы уже почти не помогают,т.к. за 21год все перепробовала.Буду пить гормоны,решила.Пусть много побочек,но так жизни нет.Уже по 4дня всё стало болеть.В семье у меня так никто не мучается.Опишу:как-будто из тебя кишки выдирают,спазмы идут,поясница отваливается,понос,тошнит,падает давление,темнеет в глазах.

Luna
Инна

Сообщение было удалено

Когда с детства(как у меня) боли,а с гинекологией всё в порядке,есть ещё ряд заболеваний,которые трудно диагностировать:дисплазия соединительной ткани,варикозное расширение вен малого таза и ещё забыла,что-то с мозгом,как повышенная чувствительность к боли что-ли.Слышала про случай,когда человеку отрезали ногу,а через несколько лет она стала болеть,как живая...Почитайте в инете

Маринка

А я раньше и сознание от боли теряла, не могла с собой ничего сделать. В гугле наткнулась на статью про Доменорм Макси. Пить начала уже две недели как, и уже время к месикам- все боли исчезли и гормональный фон наладился.

Гость
Гуля

Привет! У меня АДСКИЕ БОЛИ при месячных с 11лет.Сейчас Спасает только кетанов(вредно, но больше ничего не помогает), если принять их во время, иначе:рвота, ноги немеют, бросает в жар, обморок. УЖАС. Слыша помогает регулярный секс или нужно родить. ЭТО ПРАВДА???

Не правда

Неизвестно
вы все ***

Какую тут только хуету, не напишут полипы какие-то с древних времен женщины терпели, бог терпел и вам велел.

Это вы хуету пишете.
Жаль, что вас не коснулось то, что описывают здесь девушки: тогда бы закрыли свой поганый рот и рады были бы хорошему совету.

Гость
Гуля

Привет! У меня АДСКИЕ БОЛИ при месячных с 11лет.Сейчас Спасает только кетанов(вредно, но больше ничего не помогает), если принять их во время, иначе:рвота, ноги немеют, бросает в жар, обморок. УЖАС. Слыша помогает регулярный секс или нужно родить. ЭТО ПРАВДА???

Да,регулярный секс помогает это массаж внутренних органов малого таза,чтобы в нём застоя не было.Родить не у всех получается,поэтому секс доступней.

Анастасия

Добрый день дорогие дамы 🌹Сама мучаюсь с 14 лет с болезненными месячными что порой сил нету, к врачам ходила анализы все отлично. Ну первый день просто пытка даже до рвоты стало, таблетки не какие не помогают . Стало спасать ношпа в укола, сама себе колю единственное что меня спасает.

У меня есть результат по восстановлению, ушла от болезненных месячных. Тоже долго мучилась, пила и обезболивающие, и противозачаточные, были и походы к врачам, сдачи анализов. Если актуально, пишите в личные сообщения. Я могу вам помочь

Гость
Катя

Всё бесполезно мне ничего не помогло .мне 38 лет у меня 2 детей и сейчас у меня такие же болезненные месячные как и много лет назад

Согласна, мне 36, как были болезненные так и остались, вот сейчас лежу и плачу от боли ,как и 23 года назад .ничего не поменялось.Испробовала все,спазмолитики-анальгетики,acids ,народные советы.я регулярно занимаюсь спортом и правильно питаюсь.Короче,оставь надежду всяк сюда входящий .

Гость
Гость

Да,регулярный секс помогает это массаж внутренних органов малого таза,чтобы в нём застоя не было.Родить не у всех получается,поэтому секс доступней.

У меня наоборот регулярный секс мои адские боли делает в 2 раза жёстче ,как и занятия спортом.

Гость
Гость

Не помагаєт!!! Тоже надеялась на это, замужем уже два года, на счёт родить, не знаю, но мне , такое впечатление что от регулярного... только хуже.

Вы правы ,у меня гораздо хуже от регулярного и от занятий спортом.

Полина

Я раньше только на обезболивающем сидела во время "этих дней", но понимала, что это не решение проблемы. Почитала про магний. Оказывается нехватка магния вызывает болезненные критические дни. Начала Биолектра принимать и Вы знаете, мне стало легче. Менструация проходит без болей и я в отличном настроении пребываю. Попробуйте, возможно и Вам поможет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксения

Вот моя история. 17 лет мучаюсь от боли по 4 дня в месяц. ПМС страшный, хочется кричать, плакать, выгонятьь всех с комнаты, прятаться под подушку. Анальгин пью по 2 штуки ежедневно. Пропила курс Омега 3 для укрепления волос. И даже не заметила, как прозодила с месячными весь день без единой таблетки!!!! Вобщем, на шевелюре пока нет результата, но месячные не беспокоят! Ни ПМС, ни слез и ненависти. Смеюсь, улыбаюсь! Вот хожу стульям оббивку перетягиваю поломаным степлером, и меня это не возмущает)))) Никогда не думала, что причина в омеге! Рекомендую Амвей, или другую омегу из США. Ее нехватка приводит к необратимым последствиям. У меня настроение, как на праздник! Энергии океан! Муж даже не сбегает с дома! Омегу можна заменить вкусняшками - ежедневно сьедайте по 28 грамм анчоусов, лосося, красной икры или скумбрии. Здоровья всем девочкам!

Ксения
Гость

Согласна, мне 36, как были болезненные так и остались, вот сейчас лежу и плачу от боли ,как и 23 года назад .ничего не поменялось.Испробовала все,спазмолитики-анальгетики,acids ,народные советы.я регулярно занимаюсь спортом и правильно питаюсь.Короче,оставь надежду всяк сюда входящий .

Омега 3 :-)
Про ее влияние на месячные никто не пишет. Со своего опыта скажу, что вот впервые обошлась без таблеток после месячного приема бада. Кровь выходит, а не копится сгустками ( у меня загиб). Живот не раздуло, не мочеиспускаюсь каждых 5 минут!))) И расстройствамкишечника утром небыло! Омегушка просто рулит! Наш организм ее не вырабатывает. Ее нужно пить. Но я же, циник бадов, никогда этого не делала, пока муж баночку Амвея не купил. Он у меня всегда пьет бады, и в свои 46 выглядит на 36. У меня организм в 33 года был изношен на все 70. Выпадение волос, сидина, морщины, хроническая усталость, плохие зубы. После омеги я себя чуствую студенткой, полной энергии и красоты)

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня начались с 9 лет ,сейчас 14,проверялась сказали ,что это гормоны, но когда же они пройдут, каждый месяц отпрашиваючь с уроков в первый день, хожу вся бледная, холодный пот, таблетки последние Новалгин пила ,привыкла и не помогают, целый день хожу волком вою, залезаю под стол ( поза эмбриона ) легче,один раз там уснула.... я уже так не могу,мама говорит- все терпят ,никто не умер,а я реально умираю,сразу все мелкие болячки влезают (канюктевит, герпес)

Каждый месяц герпес вылезал при месячных.
Помог асд2, советский препарат. Пью три раза в день как профилактика 0,5 кубика на кг тела. Разбавляю водоём запиваю водой. К запаху придётся привыкнуть.
Если чешется губа- немного смазать.
Герпеса больше нет! А могло 5штук за раз вылезти

Жаль, асд от боли при месячных не помог

Гость
Ксения

Вот моя история. 17 лет мучаюсь от боли по 4 дня в месяц. ПМС страшный, хочется кричать, плакать, выгонятьь всех с комнаты, прятаться под подушку. Анальгин пью по 2 штуки ежедневно. Пропила курс Омега 3 для укрепления волос. И даже не заметила, как прозодила с месячными весь день без единой таблетки!!!! Вобщем, на шевелюре пока нет результата, но месячные не беспокоят! Ни ПМС, ни слез и ненависти. Смеюсь, улыбаюсь! Вот хожу стульям оббивку перетягиваю поломаным степлером, и меня это не возмущает)))) Никогда не думала, что причина в омеге! Рекомендую Амвей, или другую омегу из США. Ее нехватка приводит к необратимым последствиям. У меня настроение, как на праздник! Энергии океан! Муж даже не сбегает с дома! Омегу можна заменить вкусняшками - ежедневно сьедайте по 28 грамм анчоусов, лосося, красной икры или скумбрии. Здоровья всем девочкам!

А в других странах рыбий жир делать не умеют? 😂