Гость
Статьи
выскабливание...

выскабливание...

буду кратка.после долгих наблюдений у разных врачей.все пришли к выводу что мне нужно делать выскабливание.тк нашли полип и вообще эндометрий оч плохой.
нашла хирурга проверенного. сходила к ней. сказал надо делатьна 5й день цикла. мы договорились на четверг,но у меня еще таки не началось. позвонила сегодня ей.сказал,что может лучше перенсти? она овтетила все равно приезжать. Девушки,кто делал это, допустим на 3день это нормально? я вся в сомнениях, думаю и думаю.

я
65 ответов
Последний — Перейти
мушик

ну вообще зависит от организма в каждом отдельном случае. если эндометрия нет - нет и смысла делать выскабливание. поэтому и ждут 5 день

Брошка

мне тоже надо делать , обнаружили полип..., но я всё тяну и тяну....

я

2,не тяните. я дотянулась..(((

1.а если это будет день 3й например? не опасно?

мушик

лежала с кистой недавно, видела девчонок после местного наркоза - бедолажки(( хорошо ко многим мужья приходили и первые пару часов помогали.

3, лучше на спец форуме вопрос задайте или позвоните в клинику.

Пумпурум

Мне врач говорили, что РДВ делать надо не позднее 10-го дня цикла. Мне сделали на 8ой или 9ый - не помню уже. Но кому-то советуют в последние дни цикла.. Не знаю с чем это связано.

Пумпурум
мушик

Сообщение было удалено

А я от общего отходила очень тяжело.

Брошка

почему вы решили что дотянули??? я вот боюсь выскабливание делать, я не рожала а будут как мини аборт делать

я

7, потому что мне год назад еще говорилиа я думала фигня и не буду делать!!! затем у меня уже чуть ли каж день выделений были да такие что приходилось ежеднев прокладку использовать. все индивидуально.я ходила к трем врачам и делала узи тыщу раз.

Брошка

я тоже делала 5 раз узи , и показывает полип. Вот думаю тоже может надо к другому врачу сходить. А в какой клинике вы будете удалять полип?

я

в любом случае нужно обязательно услышать мнение еще одного врача.

я наблюдалась сначала по страховке но она меня начала пичкать гормонами,я не стала их пить. пошла на китай городе по рекомендации к врачу, там меян три раз смотрели узив разные циклы,затем я уже нашла хиуруга (но этов подмосковье) и вот скоро буду делать (((

знаете вот у моей подруги ситуация была: врач нашел полив БЕЗ УЗИ) сразу дала направление на выскабливание я ей посоветовала еще к др врачу сходить. и там в ужас пришли кто ее направил на эту процедуру тк полипа НЕТ. вот видите как бывает.

но в моем случае все диногласны:(

Пумпурум
я

Сообщение было удалено

Вы случайно не в Репромед ходили?

я
Пумпурум

Сообщение было удалено

неа

Брошка

Нда!!! напишите потом как всё прошло, как это делают . с общим наркозом. мне все это интересно хочу быть подготовленной т.к. чувствую тоже скоро буду делать. А вы сдавали разные анализы,кровь....

мне целый список дали...

я
Брошка

Сообщение было удалено

конечно под общим наркозом.

анализы кровь сдавла на вич рв гепатит и тд и общий анализ тоже.но это вам лечащий врач все должен сказать

гость

Очнитесь. Под каким общим. Местный. А после родов если необходимо высксбливание то вообще без наркоза

не автор

Можно делать впринципе в любой день цикла. У меня вообще кровило при полипе и цикл сбит был. Делают под общим наркозом. боли нет.

не автор

Брошка при полипе беременность не наступит скорее вусего. Когда полип начинает расти откорывается кровотечение и все вымывается.

Кассандра

РДВ делают под общим наркозом,тем более если есть полип.Минут 20 вся процедура и начнете приходить в себя,не надо бояться,считается легким вмешательством.

не автор

В гос. клиниках процедуру делают тоже хорошо. Выскабливание по сравнению с уколами антибиотиков это детский лепет))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Гость,это вы очнитесь, всем делают под общим наркозом.

Гость

Мне тоже надо делать у меня полип, а я еще не рожала((((

Гость

Моя врач сказала, что все анализы мне проведут перед операцией в роддоме. А мне казалось нучно сдать на вич\геппатиты\рв перед операцией...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно под общим,гость,Вы вообще в каком веке живете?

Проходила

Делают под общим наркозом. Все длится минут 20. Потом будят и еще мин 20 приходишь в себя в палате. Потом еще минут 20 посидеть, попить водички. И все, можно идти домой. Болей никаких нет, выделений тоже. Потом 10 дней антибиотик в таблетках и анальные свечи.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что за бред. Вы в каком селе живете? Давно делают выскабливание с уколом в вену. Это кратковременный общий наркоз, как и при аборте.

Мед сестра

Я работала некоторое время в кабинете выскабливаний и абортов, подают наркоз в вену. В зависимости от наркоза (хороший, плохой) вы или будете ощущать или нет (смотря от вашего кармана ахаха) А вообще это длится максимум 5 минут. Не переживайте

Орлуша
я

Сообщение было удалено

По поводу на какой день лучше -не скажу. У меня делали плановое РДВ, а т.к. эндометрий был утолщен, то ни о каком дне цикла речи не было.

Все под наркозом общим, достаточно быстро по времени. Перед этим врач анастезиолог со мной побеседовал, выяснил есть ли на что аллергия.

После РДВ рекомендовали лежать 2 часа, а потом, уже по самочувствию, я собралась и ушла домой.

Гость

Слушайте сюда: РДВ - САМАЯ информативная процедура по установке диагноза. Но, делать надо в хорошей, коммеречской клинике. Делается так: обязательно под контролем гистероскопа, чтобы "срезать" ножку полипа во избежание рецидива повторного. Гистероскоп ы обоычной больничке вм не предложат - его просто нет. Дальше, приходите, делают УЗИ, берут анализы (а лучше сдайте сами в Инвитро - мазок на флору (это вам надо), ну и всякие сифилисф - это клинике надо). До процедуры поставят капельницы. Потом легкий укол в вену (и тут самое важное - ЧЕТКО прописать в Договоре препарат - Диприван, после него НИЧЕГО не беспокоит). Вся процедура минут 15-20. Потом полежите минут 30 со льдом на пузе, напоят чаем и покормят. и Домой. Кто заинтересован, дам коррдинаты клиники и врача. И важно, чтобы гистологию смотрели в достойном месте.

звезда мишлен
мушик

Сообщение было удалено

не пугайте тут людей. 1) выскабливание делают под общим наркозом 2) в больницу никаких мужей не пускают 3) в чем они им там помогали?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

да есть в обычных больницах гистероскопы, не гоните. в центре репродукции на Комсомола в Питере точно есть.

вопрос, а при гистологии можно установить, ДНК какого именно вируса присутствует в эндометрии?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Гистология покажет полип с клетками рака или нет. Тоже самое про эндометрий. Или вы все думаете, что полип это фигня и главное беременность. Дуры)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

че сразу дуры-то? у меня в гистологии помимо прочего написано - обнаружен ДНК вируса. какого -- хз. вот я и спрашиваю - это халтура патологоанатома или нет технической возможности определить, какой именно вирус?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Отвечу, с позволения. Это вы не пугайте. уже двести лет делают наркоз в вену - это НЕ общий. В больнице ко мне пускали и к остальным девушкам тоже .(гинекологич.отделение). Мне помогал чем - морально, давал пить, разговаривал - нельзя было спать 2 часа ( и это под местным наркозом!!). Водил в туалет. Тяжело переношу вмешательства любые. Он мне ОЧЕНЬ помог. А девчонки, которые одни были - им помогали соседки по палате.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

сдайте анализы на папиломо-вирус

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

я на все сдавала, и неоднократно. ничего никогда не находили. единственный вирус, который у меня точно есть - это герпес. знаю, потому что у мужа он бывает проявляется. стало быть и у меня его не может не быть.

Не бойтесь, делают под общим наркозом, ничего не почувствуете совершенно - причем еще после наркоза такое приятное состояние типа эйфории, ничего не болит. Раз доктор считает, что нужно сделать РДВ - значит, нужно, обновите свой эндометрий, и всё будет хорошо) После выскабливания обычно назначают еще лечение, чтобы полипы не начали снова расти.

звезда мишлен
Хвоя

Сообщение было удалено

вы ей про наркоз то не обещайте много))) это дело индивидуальное. у меня с любого наркоза глюки и отходняк мучительный. причем не физически, а просто разрушение мозгов.

Звезда Мишлен, ну ведь перед РДВ анестезиолог не просто так беседует - подберет подходящий наркоз, сейчас новые препараты есть, они действуют совсем не так, как старые)

звезда мишлен
Хвоя

Сообщение было удалено

да, со мной очень долго беседовали, но если ваш моск так воспринимает наркоз, то ничего вы не сделаете. и вообще я бы не обольщалась про анестезиологов - их задача, чтобы вы не окочурились у них на столе. а уж какие там у вас глюки в процессе будут, их ваще ***.

звезда мишлен
Хвоя

Сообщение было удалено

кстати, тетка в палате рассказывала, что такое блаженное состояние, как вы описываете, было у нее после морфия. тот еще новый препарат)))

звезда мишлен
Хвоя

Сообщение было удалено

"подберет наркоз" звучит вообще как фантастика. он по весу его дозирует и пр наличию аллергии)))

Ну, не знаю, у меня было всё ок, и все мои знакомые - кстати, медики - утверждают, что новое поколение наркозов очень мягко и приятно действует. Я предпочитаю верить в хорошее и быть оптимисткой) Пусть и у автора всё пройдет хорошо!

звезда мишлен
Хвоя

Сообщение было удалено

я автору тоже всего хорошего желаю, но действие наркоза к сожалению предсказать невозможно. и анестезиолог исходит прежде всего из безопасности, когда дозирует препарат. ему важно, что пациент 1)спал во время операции 2)проснулся после.

а у кого какой приход, врачей не волнует.

Всякое бывает, конечно. Но многое еще и от состояния пациента зависит - можно накрутить себя, и в стрессе наркоз подействует жестче, а если правильно настроиться, то есть шансы, что всё пройдет легко... На самом деле, это правило при любой операции и болезни работает)

звезда мишлен
Хвоя

Сообщение было удалено

спокойна я была как танк. а все равно такие мультики посмотрела, что специално не придумаешь.

Мультики были страшные? Что пошло не так?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

я
не автор

Сообщение было удалено

ну вот у меня вроде сейчас начинаются..а делатьв чт и не представляю как это возможно??((

я
Проходила

Сообщение было удалено

а таблетки врач сам скажет какие надо? и можно ли одновременно с антибиотиками нормофлорин или линекс пить а то у меян кишечник и так не алле(((

я
Гость

Сообщение было удалено

ну и чего страшного? я с этим полипом хожу год(( и мне 27 я тоже не рожала. релакс )))

я
Гость

Сообщение было удалено

тут не на клинику и ее статус надо полагаться а на ВРАЧА и его опыт. для меня уже крутые клиники с дорогими интерьерами и фонтами-не показатель. я нашла хирурга,который именно этим занимается тыщу лет и поликлиника ну не дай бог там оказаться конечно...