Гость
Статьи
СТШ от тампонов или …

СТШ от тампонов или это что-то другое?

у меня такая проблема, пользуюсь тампонами, но редко. у меня в первые минуты после введения начинает тихонько падать давление, немного бледнеет лицо и может иногда звенеть в ушах и слегка подташнивать. все это может длится минут 10-20 пока тампон внутри так сказать пропитывается. как только он пропитался все тут же проходит. это неприятное состояние я переношу на ногах, иногда могу просто прилечь или присесть и подождать. месячные у меня болезненные только сначала, поэтому в первый день тампонами не пользуюсть, у меня и без того живот болит. но опять же в последующие дни пользоваться ими не возникает желания, все из-за самочувствия пользуюсь в основном прокладками. читала про стш, но не уверена, что это он. про СТШ написано, что он возникает из-за бактерий золотистого стафилококка или стрептококка в организме и длится может по несколько часов.
месячные у меня средней обильности, покупала тампоны всех размеров (марка не имеет значения, действуют на меня все одинаково без исключения), но тампон все равно не пропитывается до конца ни после 2-х, ни после 4-х, ни после 6-ти часов и удалять его не приятно. после этого я не могу поставить следующий тампон, т.к. у меня все сухо, он просто не войдет, а если поставлю его у меня опять упадет давление на какое-то время. вот и хотелось бы спросить, может у кого-то такое было или есть. может ли такое состояние быть легкой формой СТШ?

Roswita
11 ответов
Последний — Перейти
гость

Че?

Лора

Лучше пользуйтесь прокладками. Вы наверное еще очень молоды и не рожали?

юю

в нашей стране еще по моему не было ни одного случая доказанного СТШ

Настюха

ахаххахахахаххаххаахаххххх))))))))))))))))))))))))))))))))

Roswita

2. Лора, я действительно еще не рожала, но мне уже 28 лет, а сиптомы не исчезают. иногда беру самые маленькие тампоны, и то больше 1-2-х за все 5-6 дней что идут месячные не могу использовать. ведь иногда хочется одеть легкую одежду летом, а с прокладками не удобно и жарко. Уже думала, что у меня какие-то анатомоческие особенности.

Гость

Сами себя накручиваете, ждете и боитесь этого самого СТШ...Я тампонамми с 19 лет пользуюсь, 10 лет уже...Причем пользуюсь постоянно, и днем и ночью, с 1 по последний день, меняю каждые 3-4 часа. Здорова. Когда пользовалась прокладками была постоянная молочница, с тампонами такого нет. Сейчас капу купила, тоже замечательное изобретение, особенно летом.

Гость

нервы у вас, а не анатомические особенности...

Roswita

дело именно в том, что я не знаю точно, как чувствует себя человек с таким синдромом. я просто описала то, что происходит со мной: падает давление, кожа бледнеет, в ушах звенит. такие же симптомы описаны в инструкции к каждой упаковке тампонов. если женщин предупреждают (причем на всех языках), значит уже были случаи. и если бы я боялась тампонов и как вы говорите, себя накручивала, то у меня вообще не возникло бы желания ими пользоваться. чувствую, что с таким вопросом надо действительно идти к врачу, надеюсь он не подумает, что я себя накручиваю.

Roswita

про капы я слышала. они может быть действительно удобные и выгодные, но ими лучше пользоваться, когда у вас есть возможность его промыть. даже сегодня не во всех общественных туалетах есть бесплатная туалетная бумага, не говоря уже о таком люксе как индивидуальная раковина, в которой можно помыть руки или кап. кап хорош только дома.

Гость

бутулку воды 0,5 с собой,гель для рук дезинфицирующий, ну или просто влажные садфетки...вошли в кабинку, ручки гелем обработали, бутылку достали-открыли, капу достали, опалоснули, вставили...ну или проще можно, купить 2 капы:) в первый день мне ее спокойно на 4-5 часов хватает, а когда она полностью наполнится, вы почувствуете, она как бы сползать начинает..для страховки можно тонкую прокладку в первый день положить, пока пользоваться ей не научитесь, и вставлять правильно. Там главное чтоб шейка матки в чаше была, чтоб она плотно прилегала к стенкам. Я за 1 цикл ей пользоваться научилась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья

Сходите к гинекологу , расскажите ему о своей проблеме , а не ищити атвета в интернете .

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: