Гость
Статьи
Липа как источник …

Липа как источник фитоэстрогенов

Девочки, кто использовал липу как мягкий источник фитоэстрогенов (женских гормонов)? Поделитесь опытом - в каком количестве употребляли, какой в целом результат... :) Мне ее в качестве профилактики некоторое время сказали пить.

Alexa
5 ответов
Последний — Перейти
Елена

в первый раз слышу про липу, но знаю, что фитоэстрогены содержатся в семени льна

Анитра

Обычный источник фитоэстрогенов - это соя. Об этом вам не говорили?

Alexa
Анитра

Сообщение было удалено

Говорили) Насколько я поняла, в сое их больше, чем в липе, но при ее частом употреблении может быть побочный эффект в виде удлинения менструального цикла. Лучше уж я все-таки чай попью, чем проверять это)

Поночка

Автор, а для профилактики чего, если не секрет?*

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Alexa
Поночка

Сообщение было удалено

Просто уровень гормонов оказался немного понижен. Незначительно для того, чтобы назначать какое-то серьезное лечение. Вот и сказали липу попить, просто на всякий случай)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: