Гость
Статьи
Крещенская вода

Крещенская вода

Кто знает, когда можно в церкви набрать воду ? сегодня уже можно идти? она уже есть?

ЯЯЯ
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

как все надеются на чудо то)

польетесь водичкой и оп - опять безгрешные и болячки пройдут....

мда.....

ВЕРА способна на все!!! не в воде дело!

Гость
Маришка83

Сообщение было удалено

Вам в Волгодонске виднее)

Ну наконец-то! А я все жду, когда же подобная бредовая тема появится. Сегодня врачи в кардиологических отделениях, наверное, сидят в ужасе: к ночи повезут первых идиотов, которые в прорубь бросились.

табуретка
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

как в старые времена: воду уже завезли? кто последний? )))

Гость

дур на удивление много)

гость

да, сегодня после утренней службы уже можно

Гость

А зачем в церкви брать, если считается, что на крещение даже в кране святая вода? И как быть например мусульманам, они что пьют православную святую воду? Или она святая только для православных. И как можно тогда эту воду в канализацию сливать? Посуду мыть, бельё стирать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы понимаете у "верующих" не принято думать об этом.

разговоры о том что водичка пойдет не на святые нужды, а к примеру на подмывание задницы - для них святотатство и такие мысли они отбрасывают)

но задницы подмывают))

Гость

Не говорите ерунду, крещенская вода - освещенная молитвами.

Керен

У нас есть небольшой источник в церкви Иоанна-крестителя (Йоханан ба-мидбар) к югу от Иерусалима. Мы там были когда-то, и там как раз окунались в святой источник две русские паломницы. Мой друг был счастлив - экзотика. Они были такие большие и полные, разгонушались за занавесочкой и завернулись в такие духовные простыни. И плескались в этой воде. А источник-то хо лод ный... Но правда это не было зимой. Хотя он и летом холодный как зверь.

Гость

А молитвой можно всё, что угодно освятить? У нас многие машины освящают, бизнес. Вот если сауну открыть, можно освятить? Или пивоварню и освящённое пиво продавать? Я правда интересуюсь. Как определяется, что можно освящать? Ведь услуга по освящению бизнеса была заявлена в храме на прайс-листе. А бизнес бывает очень разным...

Следующая календарная тема Вумена - дети и прорубь. С какого возраста?

Гость

Автор, сегодня никуда ходить не нужно. В 12 часов ночи любая вода будет святой, даже из под крана

Ника

Подскажите, утром 19 января когда можно пойти в церковь на службу и за святой водой?

Carpe Diem
Скотти

Сообщение было удалено

сегодня в новостях показывали одну семейку, окунающую ребенка в прорубь. в воде орали оба - дите от ужаса, папашка от восторга

Гость

Я некрещеная. В сказки не верю. Но кто объяснит. Почему крещенская вода не тухнет? Стенки банки слизью не покрываются даже при длительном хранении (более года). А вот обычная кипяченая 2 дня в стакане постоит и уже стенки скользкие.

Сообщение было удалено

Вроде бы она из емкости с посеребрением

Элли

У всех моих знакомых тухнет

у меня не тухнет

год уже стоит

Carpe Diem
Ежова

Сообщение было удалено

у меня тоже не тухнет, полгода стоит в пластиковой бутылке

Гость

Значит они в неё антибиотики добавляют. А вы бутылку открывали? У меня в машине вода полтора года в бутылке каталась, потом друг взял и попил, я говорю, что обалдел что ли. А он отвечает, что вода нормальная, только тёплая.

Гость

Сообщение было удалено

Вот почему в больницах лекарств не хватает :)))

Вы что шутите, всемирного запаса лекарств не хватит тонны воды обогатить

Гость
Ежова

Сообщение было удалено

Да вряд ли эта емкость успевает подействовать. Там же из обычного водопровода в баки набирают и тут же разливают. Все очень оперативно происходит. Никакого таинства. Но не тухнет же.

Элли

А кто-нибудь эксперимент проводил. Взять две чистых бутылки, в одну святую воду, а в другую обычную. А через год открыть.

Стервеллочка

Был такой эксперимент в одной научной передаче. Название не помню, по типу "Галилео", если вообще не эта передача. В одной осадок, в другой (освященной, святой или как там её ещё называют) нет. Научного ответа в этом сюжете так и не дали.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Эти "идиоты" начинают потом моржевать и заниматься плаванием и приобретают прекрасное здоровье.Сколько всу-таки глцпых женщи на вумене....

Гость

И ещё.Бог есть.

И вода на самом деле святая.

Сейчас не буду ничего говорить о всем выше написанном. Многое меня просто разозлило. Просто хочу выложить здесь саму историю появления крещенской воды.

Крещение отмечается православными христианами 19 января и считается одним из великих церковных праздников, установленных в память о том дне, когда Иисус Христос пришел на реку Иордан к Иоанну Предтече креститься от него. Особенностью праздника являются два великих водоосвящения. Одно совершается в сочельник (вечер накануне Крещения) в храме. Другое проводится в день праздника под открытым небом, по возможности - у источника воды (реки, озера, родника, ключа). При этом, если вода замерзла, в ней заранее выдалбливают прорубь. По церковному уставу этот обряд сопровождается чтением молитв и троекратным погружением креста в освящаемую воду, после чего она наделяется особой целительной силой. Слово ╚крещу╩ или ╚крещаю╩ от греческого ╚баптизо╩ означает ╚погружать╩.

Что происходит с водой в День Крещения

Согласно мистическим воззрениям, космические тела Солнце, Земля, центр Галактики расположены так, что открывается линия связи между сердцем нашей планеты и центром Галактики. Действует особого рода энергетический канал, который определенным образом структурирует все, что в него попадает. Этой структуризации подвергается вода на Земле и все, что сделано из нее.

Крещенскую воду называют агиасма, что в переводе с греческого означает святыня. Впервые упоминает о целебных свойствах крещенской воды святой Иоанн Златоуст, живший в III веке. И вот уже более 17 веков противники христианства пытаются доказать, что феномена крещенской воды не существует.

Ее способность долго не портиться объясняют тем, что священники опускают в чаши серебряные кресты (ионы серебра, как известно, губительно действуют на микроорганизмы), а также тем, что вода набирается в зимнее время, когда количество микроорганизмов в водоемах минимально.

Обязательно ли купаться в Крещение

Купание не является обязательным правилом, считают священники. Дело это благословенное, но не обязательное. Ведь люди разные, кто-то может искупаться в ледяной воде зимой, а кто-то нет, кому-то это неполезно ≈ состояние здоровья такое, что не по силам. Церковь не требует от человека подвига свыше его сил. Можно прийти домой и не ледяной крещенской водой, а просто прохладной, окатиться в ванной, поскольку благодатная сила одна. И зависит она не от температуры воды, не от ее количества и качества, а от веры человека.

Где набрать Крещенской воды

Считается, что вода, собранная в крещенскую полночь из любого источника (даже из-под крана), обладает целительными свойствами. Говоря современным языком, крещенская вода структурируется. Если такую воду хранить вдали от людских глаз и пустопорожних разговоров - в тихом и тёмном месте √ (верующие хранят её у домашнего иконостаса), то она сохраняет свои целительные свойства весь год.

Исследователи считают, что ежегодно начиная с пятнадцати минут первого ночи 19 января человек в течение суток в любое время можно набрать из крана воды для последующего хранения и использования ее как биоактивной в течение года.

Для того чтобы получить самое биоактивное крещенское воздействие, не выходя из дома и не купаясь на морозе в проруби, то нужно дождаться половины второго ночи и за последующие полчаса умыться, принять душ или ванну из водопроводной крещенской воды, немного попить эту необычную водичку из крана. Результаты исследований методом биолокации показывают, что это сразу же воздействует на организм, поднимает в десятки и сотни раз размеры биополя человека, заряжает энергетически и оказывает оздоровительный эффект.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если очухаются после инфаркта

Алена

Жаль ,что здесь можно оставлять комментарии без регистрации, и множество Фом неверующих да и просто жаждущих кого-то оскорбить ,заходят и пишут что взбредет в глупую голову. Если нам женщинам ,что то интересно на "якобы" Вам очевидное , значит не заходите и не умничайте , козыряя безымянными дипломами во всех областях наук..... А от себя к теме добавлю, купаться может и не обязательно, но Крещенской Воды, думаю каждый в дом наберет, и не важно из церкви или крана, просто в нас еще осталось уважение к нашим традициям и вера в Бога.

Мариша!!!

Зддравствуйте!я набираю уже несколко лет воду 19 января из под крана!это вода храниться у меня в пластмассовой 30-ти литровой бочке и весь год остаётся вкусной!!!лишь на дне в центре посуды собираеться осадок размером чуть больше 5 рублёвой монеты.в обычные дни на следующие сутки вода противная и слизь на стенках пластмассового ведра ! вот так !..........я сегодня ещё и облилась трижды в своём дворе ! не верила что смогу (но попросила Бога мысленно чтоб помог мне )......очень тяжело ....особенно три раза ......точно только с Божьей помощью смогла......

Наталья!

Вот и я не понимаю что воинствующие атеисты тут делают? Ну не верешь, ну и не верь, зачем же умничать и оскорблять то тех, у кого другие взгляды?

ЯЯЯ

Сообщение было удалено

Мой муж сегодня будет брать!Можно.

devich

Как просто объясняют некоторые собеседницы феномен. Тут и послушные космические тела обязательно в ночь с 18 на 19 спешат выстроиться так,чтобы образовался энергетический канал и господь Бог подсуетился и обеспечил.... Да, аномальная энергетика в эту НОЧЬ присутствует. Но с восходом солнца всё возвращается на круги своя. И дневные купания 19 января ничего,кроме стресса для организма,не приносят. Наблюдения этого года(личные): изменения в энергетике воды (бралась вода водопроводная) начались около 22-30, наблюдалось волновое изменение энергетики-три волны-с 22-30 до1-20 с достижением максима ,по нарастающей, в 23-05,0-10 и 0-55. Соответственно,максимум отрицательных энергетик ,по нарастающей, достигался в 23-40,0-35 и 1-15. С 1-20 и до восхода сохранялась аномальная энергетика постоянного уровня и не расшифрованной(для меня) информации. Точность определения-достаточно низкая,вызванная дискретностью замеров-от 20 мин в начале и до 5мин в конце. Приведенный материал предназначен для опровержения мифа о том,что в Крещенскую ночь вода всё время имеет позитивную энергетику, и,что 19 января вода имеет какую-то благостную энергетику. Этот миф поддерживается церковниками для обильного сбора подаяния за размахивание окропительным веником и освящение воды в источниках и купелях. Специально сходил,проверил и удостоверился: вода обычная,деньги собирались в большой мешок,народ изнурял организмы окунанием в ледяную воду. Жену свою сооблазнил принять душ в 0-55,во время энергетического максимума. Собрал и сохранил 5 образцов ночной воды различных уровней энергетики ,в течение года буду её контролировать. Такое поведение воды можно объяснить только явлением квантового перехода,течение и эффекты которого наблюдаем уже более 15 последних лет.

Гость

Сообщение было удалено

ильшат

мусульманам как правильно набрат крещенную воду

гость

Если пить эту воду натощак, и при этом читать специальную молитву, то и болезни уходят, но даже если это и самовнушение, то чем плохо?

лесник

еще как портится и тухнет!!!

специально сам опыты проводил

ТАТЬЯНА

МОЖНО ЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ С МУЖЕМ В КРЕЩЕНСКУЮ НОЧЬ?

меме

только оральным

Ольга

Кто-нибудь видел как замерзает вода, набранная в обычную стеклянную банку из озера в освященной Иордани? Увидела - была очень удивлена! Обычная вода т а к не замерзает! Это действительно ч у д о!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А зачем в церкви брать, если считается, что на крещение даже в кране святая вода? И как быть например мусульманам, они что пьют православную святую воду? Или она святая только для православных. И как можно тогда эту воду в канализацию сливать? Посуду мыть, бельё стирать?

Если окунаются то и хоть что делать можно.Простт набрать мыться хоть полностью.Глупые вопросы задаёшь

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: