Добрый день! Подскажите пожалуйста,если кто знает ответ на мои вопросы.Мне удалили трубу месяц назад.Скажите можно ли выполнять сейчас физические упражнения?Конкретно-качать пресс? И что нужно делать для быстрого рассасывания шва изнутри? Спасибо!
для рассасывания вобэнзим выписывают, но он вроде лажа...гирудотерапия наверно можно, а пресс не знаю
Это уу врача надо спрашивать, а не у куриц здешних. Ща вам накудахчут- вообще без органов останетесь
Сообщение было удалено
истинная правда)))
Вобэнзим-БАД ни о чём
Мне врач запретил солярий и нагрузки на три месяца. Но я в спортзал только через полгода пошла, когда швов почти не видно стало вообще (была лапароскопия). Правую удалили?
В свое время я тоже пережила внематочную беременность, удалили одну трубу. Потом я конечно консультировалась со врачем, у которого наблюдалась в "Будь здоров", так сразу была запрещена физическая нагрузка, чтобы со швами проблем не было, а так больше никаких таких запретов
Сообщение было удалено
А что сказали по поводу последующей беременности?
Светлана, подберите асаны (упражнения) из йоги. И аккуратно начинайте заниматься. Мне трубу не удаляли, но была та же проблема ВБ. Сказали можно спортом заниматься через месяц. Сразу не начала заниматься - в итоге много спаек, по узи ставят жидкость в трубе. Сейчас подобрала упражнения, занимаюсь, прошла курс гирудотерапии.Снова под нож совсем не хочется. Удачи вам! Если слушать себя и не запускать - всё будет хорошо!
Лонгидазу рекомендуют в свечах и уколах для рассасывания. Пиявки)
Marma я много наслышана про "Будь здоров", нужно и самой идти на обследование, вот только не знаю к какому врачу, Вы у кого консультировались? Не хочется попасть к стажеру неопытному.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!