скажите, скрываете ли вы от знакомых, в случае если заходит разговор о детях или здоровье, то что у вас была ЗБ? Я например этого стесняюсь, ощущаю грусть и неполноценность и стараюсь это скрыть.
про это не стоит рассказывать. людям не обязательно это знать.
Грусть вполне естественна, а неполноценность-то ту причем??
Я не говорю, знают только:муж,родители и лучшая подруга.
Всем остальным, на вопрос: когда будут дети, говорю, что хочу провериться сначала на инфекции, а потом детей делать. Потом буду говорить, что нашли какую-то болячку, лечусь.Не хочу говорить правду, потому что либо начнут расспрашивать, что да как, либо жалеть.А я просто не хочу вспоминать об этом.
Зачем об этом рассказывать чужим людям? К чему? Близкие знают, и достаточно.
Вообще никогда не рассказываю о неудачах в здоровье, семье или работе.
Стесняться или думать о неполноценности просто глупо. Откуда в вас это?
Умалчивайте больше, ни к чему посторонним знать все подробности вашей жизни.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Странная вы. Зачем врать то??? Вы не обязаны отчитываться перед людьми. Ваше право иметь детей тогда, когда вы этого захотите, хоть в 16, хоть в 50 лет. К чему вам эти выдумки?
Отвечайте просто: пока дети на данный момент не планируются. Точка. Без объяснений. Почему вы вообще должны иметь детей??? Потому что другие их имеют?
Вопрос о детях нормальный, научитесь отвечать кратко, и чтобы не возникало продолжения темы.
Врать про здоровье - накликаете еще.....странная вы.
Представьте, что у вас никогда не было никакой беременности. Так и живите. Окружающим знать ваше прошлое вовсе не нужно.
Придуманные болячки непонятные...кому надо знать про ваши инфекции в белье?
Девушка, возьмите себя в руки. Беременейте уже наконец. Сейчас достаточно один цикл пропустить , и снова планировать, если трагедия произошла в первом триместре.
Если срок был большой, то всяко, больше года ждать не нужно.
Сообщение было удалено
Я не вижу в этом ничего такого особенно трагического. Трагедия - это рождение больного ребенка, трагеия это смерть уже родившегося младенца. А замерший на ранних сроках эмбрион, это может и грустно, но намного лучше чем рожденный ребенок-инвалид.
В этой информации не вижу ничего такого что бы рассказывая скупые слезы ронять. Если рассказываю (а это бывает редко и далеко не всем) то так же спокойно, как люди говорят о походе к врачу. Без эмоций.
Вообще это не боевые победы и не орден, что бы всем подряд хвастаться своей "трагедией".
Автор, для того что бы стать мамой, надо научиться думать не только о себе и перестать лелеять и жалеть себя. Не надо циклиться на том что было, тем более что это не трагедия. Практически каждая вторая женщина в жизни переживает выкидыши, это рядовой момент. Если так на себе заморачиваться, то проблемы правда будут
Совершенно этого не стесняюсь, я же не аборт сделала!
Хочу расказывыю,а хочу нет.
если вам не приятно не рассказывайте. Это не для чужих ушей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне не удалось скрыть,ребенок замер на 6 месяце,живот уже большой был.Теперь все знают,что у меня был первый,нерожденный сын.Вызывали искусственные роды.Для меня это трагедия.