вычитала тут
Противозачаточные таблетки нового, четвертого поколения могут быть более опасны, чем оральные контрацептивы, которые принимали женщины в последние годы. Исследование этих ОК показало их тенденцию сгущать кровь.
Таблетки нового поколения содержат дроспиренон, новый тип гормона прогестагена, который в 2-3 раза увеличивает риск образования тромбов, по сравнению с ОК, которые содержат левоноргестрел.
Не смотря на то, что при приеме ОК четвертого поколения существенно возрастает риск венозной тромбоэмболии, женщины активно их используют, поскольку эти таблетки обеспечивают наилучшую защиту от незапланированной беременности.
В Америке новое противозачаточное средство продается под марками Yaz или Yasmin. Недавнее исследование, проводившееся в США, в котором принимали участие женщины в возрасте от 15 до 44 лет, употреблявшие таблетки четвертого поколения, показало не только увеличение риска образования кровяных сгустков в 2,3 раза, но и риск заболеваний желчного пузыря. Врачи отмечают, что женщинам с повышенным риском образования тромбов лучше отдать предпочтение ОК, содержащим левоноргестрел. Хотя у оральных контрацептивов, содержащих дроспиренон, также есть свои преимущества – при их приеме легче переносится предменструальный синдром, а также уменьшаются отеки.
и некоторые врачи считают, что те же Клайра, Джес - непродуманные и узкое применение у них, хотя цена не эксперементаторская и назначают теперь всем подряд.
интересно мнение медиков, это правда или про все поколения ОК можно такое сказать?
ооо..я согласна с этим! на меня ярина и джес действовали отвратительно! усталость жуткая и слабость и прыщей больше вылезает. а вот с 3 мерси не было никаких проблем
1. согласна. Пробовала перейти с Джес и в итоге снова вернулась к Диане. До сих пор лечу последствия, так мне эти Джес кожу испоганили.
Ну так в чем проблема пить в нормальных количествах, а не сухомятку одну жевать? И с кровью все нормально будет! А вот если кому определенные таблетки не подходят - конечно, надо менять на другие или вообще не пить.
Пила джес - немели ноги. Так что доля истины определённо есть.
сама столкнулась с Клайрой, стали болеть грудь и вены (но у меня наследственность тут не оч), хотя в остальном побочки минимальны, но рисковать не хочется
10 лет пила Марвелон. По совету гинеколога, после анализов, перешла на Ярину. Пропила 4 месяца. Возвращаюсь на Марвелон. Замучили прыщи, боль в груди, ПМС ужасный (столкнулась с ним первый раз за 40 лет). На Марвелоне ничего этого небыло. Лучшее - враг хорошего!
У меня от Джес было кровотечение, 21 день лило
Ярина вроде нормально
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я когда искала про клайру инфу, нашла, что пишет врач, более менее понятно стало
" Клайра относится к классу НОК √ натуральных оральных контрацептивов √ и содержат в себе гормоны двух видов. Один из них √ эстрадиола валерат (E2В) √ после попадания в организм преобразуется в гормон эстроген. А второй (прогестин) благотворно воздействует на эндометрий и снижает уровень мужских гормонов, благодаря чему улучшается состояние кожи и волос. Воздействие на эндометрий приводит к уменьшению менструальных выделений. Несколько исследований показали одни и те же цифры √ в результате приема Клайры объем кровопотери уменьшается более чем на 70%. Это само по себе удобно для любой исходной ситуации, а для женщин, страдающих от тяжелых и длительных месячных, это просто спасение. В таких случаях Клайра поможет сохранить и качество жизни, и работоспособность.
Таблетки принимаются ежедневно, без перерывов. В облатке содержится 26 активных таблеток и 2 ╚пустышки╩, что очень удобно для контроля над циклом. Используется динамический режим дозирования: в зависимости от дня цикла в таблетках постепенно понижается уровень одного гормона и повышается √ другого.
Контрацептивная эффективность Клайры очень высока √ беременность наступает только у 3,4 женщин из 1000 принимавших таблетки. Исследования проводились среди женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Индекс Перля 0,34 √ это очень хороший показатель надежности.
Таким образом, Клайра √ это уникальный препарат, который позволит решить не только вопрос с предохранением, но и облегчит прохождение менструаций. Немаловажна и эстетическая составляющая: любой женщине приятно наблюдать улучшения в своей внешности, тут уж нет предела совершенству J
С точки зрения врачебного принципа ╚не навреди╩ мне Клайра тоже нравится √ на сегодняшний день это самый безопасный оральный препарат, он совершенно уникален из-за наличия натуральных женских гормонов." статья ее отсюда svetlanabergal.livejournal.com/27115.html