Гость
Статьи
Расскажите как вам …

Расскажите как вам удается типа правильно питаться и не есть мясо?

Вот минули новогодние праздненства, я встала на весы и ужаснулась. При этом хочу отметить что в эти дни особо не обжиралась на сборные салаты и жирное не налегала. Решила что в этом году обязательно приведу себя в форму, сброшу 7 кг как минимум до 53 кг к лету. Начиталась про дробное питание и всякого рода диеты попробовала исключить мясо. Но реально на второй день чуть не сдохла на этих покупных бумажных не портящихся помидорах, огурцах с салатом и мюсли. Настроение никакущее, все раздражает, ужасно хочу сладкого конфет и плюшек, хотя сахар заменила на фруктозу (для начала). Как вам удается жить на овощах и без мяса, поделитесь секретами выживания. Ведь в этих овощах нет ничего природного, они на вкус как бумага.

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Авантюристка

а мне нравится сыроедение. надо просто изобретательнее быть с блюдами. например на завтрак овсянка смешанная с тертым яблоком (или бананом или грушой) с ложкой мед и нескольки мелко порубленными грецими орехами. нямка. на обед обьычно виноград (обожаю виноград) а ужин фруктовый салат - обчно из киви и банана порубленных (можно другие фрукты) с ложкой меда заправенные лимонным соком и с грецкими орехами. тоже оч вкусно

табуретка

ЕШЬ ВСЁ, НО МЕНЬШЕ!!

Гость

Нельзя исключать полностью сахар в диетах. Мозгу он необходим как воздух, это источник энергии. Поэтому вы и стали злой и раздражительной. Почему бы просто не ограничить сахар? Съедать по 1-2 конфеты в день? От этого невозможно поправиться, но настроение явно улучшится. Кому вы будете нравится худой, но злобной, раздражительной и вечно недовольной? И мясо тоже необходимо :))) Готовьте его на пару из нежирных сортов и кушайте по-немногу. Я считаю, что вообще можно все, но по-чуть-чуть и дробно. Главное - больше двигаться.

У вас просто подход неправильный. Вы считаете, если не едите мяса, значит, должны есть огурцы и мюсли. Кстати, а почему вы решили мяса не есть? Судя по тому как вы это преподносите, вегетарианство это явно не ваше. Вареную курицу вполне можно есть. Только без шкурки. Супчики овощные варите, не на мясном бульоне.

Автор

Да я обожаю мясо. Сахар не исключила но заменила на фрутозу. Овощи уже в глотку не лезут впрочем как и фрукты. Вот как переходить на здоровое питание. Я уменьшила порции, но через час банально жрать охота, а то чего охота нельзя

Гость

Автор, ты сбрендила?? Причём тут мясо?????!!!!!!!!! Это белок, от него не толстеют. ОНО НУЖНО ОРГАНИЗМУ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Главное пей больше простой воды. Как минимум 2 литра в сутки.

Ваш текст

не смотрите НТВ

мне кажется, что перед тем, как слепо садиться на покупные огурцы, надо изучить этот вопрос, почитать про вегетарианское меню, про рецепты. Это же и орехи, и фасоль, и сухофрукты и мед- это обожраться можно!

имхо, сидите уж тогда на раздельном питании, мясо- полезно!

Ну так ешьте, раз обожаете. В чем проблема?

Гость

Автор, ты можешь не есть свинину, НО мясо птицы смело ешь. И рыбу тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как потом с отеками бороться? )) я ж на утро буду китайским партизаном

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня нет никаких отёков. Ем всё, что хочу и при этом худая (благодаря воде). А вообще, отёки проходят, когда начинаешь двигаться.

Гость

А ещё вода кровь разжижает, понижается риск образования тромбов.

Гость

Да, это неправильно - отказаться от мяса. Свинина жирная, не ешьте ее, но телятину, индейку, рыбу нужно употреблять. Я, например, без мяса долго не протяну). Но я ненавижу гарниры, поэтому только белок и овощи. Или суп и мясо (это на обед). И нормально. Конфеты я заменила цукатами. Попробуйте, очень вкусно с чаем и еще с орехами. Но если хочется плюшку или чипсов, я никогда не откажу себе в таком удовольствии). Не люблю молочку, но через силу ем. И нормальный у меня вес).

Ну, автор, если бы все полезное было вкусным и небумажным - каково было бы жить, а?)) Не было бы никаких девушек с целлюлитом - все были бы стройные и с хорошим настроением) Тут компромисс: либо ешь, что хочешь - но не рассчитываешь на фигуру, либо - соблюдай диету, ибо красота требует жертв. Заставлять себя приходиться - а как же иначе. Правда, я ем фрукты в основном, а не овощи - они вкуснее, менее бумажные. Но вот без мяса - очень плохо, поэтому я мясо ем)

Гость

14, это я. Я еще льняное масло периодически пью. Никаких запоров, хорошая кожа, волосы, ногти и зубы. И способствует похудению.

Лили Басс

соглашусь с теми кто ЗА мясо.я строго блюду фигуру,основной рацион для меня это фрукты,овощи.мясо,кроме свинины желательно из пароварки (без масла),никаких сладостей и мучного.я позволила себе все это в праздник-сейчас ем меньше и через день на кефире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свинину тоже можно есть, смотря какую. Я покупала свинину совершенно без сала, она ещё чем-то на белое мясо была похожа. Вот не помню, какая это часть была.

Гость
Лили Басс

Сообщение было удалено

Так совсем без сладостей жить скучно. Можно есть хотя бы горький шоколад и зефир.

Сначала обожрутся, а потом морят себя диетами. После которых, сбросив кг 5, тут же снова садятся жрать и набирают уже 7.

А взять себя в руки и просто есть маленькими порциями ВСЕ - это уже не судьба.

а почему вы не можете есть мясо? но на самом деле если вы хотите похудеть от плюшек и сладкого все равно надо отказаться на первое время. либо красивое тело, либо сладкое

а насчет овощей... почему они безвкусные то? я, например, очень люблю овощи, могу хоть неделю, хоть месяц только их есть, для меня это вкусно

но для вас это не вкусно - ешьте курицу на пару, да много есть таких рецептов, вкусных и диетических

Гость

18, я ем свинину и ничего).

Гламурный Скунс

спортом надо заниматься, тогда можно есть что угодно.

ну или если не спорт, тогда в еде надо немного урезать себя. есть всё, только небольшими дозами.

Гость

Хорошо, а каким овощам вы отдаее предпочтения? Ведь то что продается в супермаркетах это ж отрава эти овощи есть невозможно. То же и фрукты. яблоки например один воск, если счищать кожицу то эти яблоки даже не темнеют на воздухе. там железа которое окисляется нет ))) Все здоровое питание это миф? Ведь ничего полезного в наших овощах и фруктах получается нет

Гость

И еще когда тебе 20 лет то действительно можно лопать почти все и не поправляться, а когда тебе уже 34, то здесь задумаешься что съесть, даже если урежешь себя до нельзя все равно вес уходт очень тяжело. Обмен веществ после 30-ти уже не такой бойкий

Гость

24, да! овощи, фрукты и курятина почти без вкуса и запаха... единственный выход, свой огород и ферма?

не смотрите НТВ
Коза Римбауэр

Сообщение было удалено

да, прально надо есть маленькмим порциями- по 20 порций за прием)))

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

это не правда. очень много полненьких молодых девушек и парней, котрые потом вырываются из-под маминых и бабушкиных "первое, второе, третье и компот с пирожком" и худеют и потом уже держаться в нормальном весе всю жизнь, т.к. знают что может быть, если жрать все подряд и лежать на диване.

Автор
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

вот-вот, у меня тоже с маленькими порциями заморочки, я даже специальные маленькие тарелки под это дело выделила. Но не помогает, я бегаю за добавками ))))

автор, а какой у вас вес и при каком росте?

Автор

Я из-под маминого крыла вырвалась в 18-ть )) и меня никогда не пичкали обедами из семи блюд. Сама готовить не люблю, но приходится, все-таки семья, но питаемся просто. Но у меня срывы какие-то могу сожрать кучу конфет за рах или шоколад с плюшками. А потом угрызения совести "все завтра начинаю новую жизнь". Не получается. Я уже пробовала не покупать вообще сладкое в дом, но меня ломает как нарика

Автор
Коза Римбауэр

Сообщение было удалено

всегда был 53-54, при 165, теперь 62. Ушки по бокам появились. И живот блииин (((

Автор

скажу разу все анализы сдавала, гормоны, щитовидка в полнейшей норме, у меня никогда не было с этим проблем.

Автор

а как люди сидят целый день на кефире мне просто тяжело представить. Я пробовала на кефире и яблокх, но продержалась до обеда, потому что мутило от этой низкокалорийной кисломолочки (бедный мой желудок он вообще с молочкой не дружит) и голова болела с голодухи. Жуть

Автор

Сообщение было удалено

ну начни бегать

мяса, как я понимаю, есть можно сколько угодно - от него не толстеют

и ешь поменьше - не так, чтобы за добавкой потом нестись, а выходи из-за стола с легким чувством недоедания

можешь еще стакан воды пить до еды.

Автор
Коза Римбауэр

Сообщение было удалено

Я бегаю с коляской по сугробам )) хорошая силовая нагрузка )) я родила 10 мес. назад и это тоже отпечаталось на фигуре в виде КС.

Автор

Сообщение было удалено

ну тем более)

а у нас нет сугробов

Гость
Автор

Сообщение было удалено

яблоки не советую. в яблоках- кислота, она раздражает желудок, от яблок хочется есть еще больше!!! (как и от огурцов). Кефир- нямка! он очень насыщает и хорошо от него животику. Творог тоже хорошо!.

Вместо "пустых" сейчас огурцов и помидре, еште карусту, морковку, свеклу (хоть и говорят, что в ней сахар, и ее низзяяя, но она нормализует стул и вобще полезная штука). еште отруби с едой , они насыщают, ускоряют пищеварение. В аптеке пролася в виде порошка (модно мешать с йогуртами) или в виде сухариков- они есть с разными вкусами, мне нравятся сладкие с клюквой. Или клетчатку (она в банках в аптеках или в продуктовых отдалах для диабетиков). Еште супы, жидкость насыщает лучше, и там вареные овощи в основном опять же.

Вот все так красиво написала, еще бы начать самой так питаться))

Гость

Несколько раз в день ешьте, но небольшими порциями, я сама отказалась от мяса свинины, т.к. поставя эксперимент. поняла, что это тяжелое для усвоения мясо, вот мясо птицы и рыбу ем с удовольствием. И супы ем на мясном бульоне. Чтобы быстро переваривалось, можно перед едой ложечку оливкового масла выпить. Тоже полезно. Вот мне покупные фрукты тоже меньше нравятся, чем фрукты, творог вообще есть не могу. Я свои фрукты ем, но только летом и осенью. Свой огород есть. Сейчас можно есть морковь, свеклу.

А на диетах сидеть нельзя, так угробить организм можно или если сидеть, но под чутким руководством диетолога, хотя оно понятно - денег стоит.

Спорт тоже классно, но им надо заниматься только за полтора часа до или после еды. И еще: ешьте в строго определенные часы.

Гость

Автор,

грибы, орехи, морепродукты, фасоль, сыр, дорогой хлеб грубого помола - пусть будут в рационе независимо от наличия/отсутствия в нём мяса.

не смотрите НТВ

Кстати, сахар- это не плохо! Сахар - отбивает аппетит. Мне доктор в спортклубе наоборт советовала на ночь сьесть что-то сладкого нежирногонемучного (мед, карамелька, кусок шоколада) и спать, идет скачок глюкозы, улучшается настроение и организм довольный и счастливый!

Гость

если без мяса не можете то и не получится. не есть мясо не значит правильно питаться. я сейчас тоже пару лишних кг хочу сбросить. для меня идеальны диеты, без хлеба, макарон, картошки и мучного. ищите что идеально для вас

Кармен

Я что-то пропустила? С каких пор не есть мясо это правильно питаться? Наоборот, мясо очень важный и неотъемлемый источник питания для организма, так же как и крупы,овощи и фрукты,а вот тортики, пироженные, шоколадки и конфеты (особенно зная из чего их сейчас делают) плохо отражаются на фигуре (целлюлит) и коже (прыщики, плохой цвет).

Гость
Кармен

Сообщение было удалено

Да ну?! Я обажаю сладости и при этом худая.

Сказка

Диеты не работают! Прочитайте эту книгу и если внесете принципы книги в свою жизнь- похудеете навсегда без дурацких диет!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

четыре года мясо не ем, но даж не предполагала, что можно питаться огурцами и мюсли)) у меня как-то сложнее все: борщ (да, без мяса)/суп овощной/суп грибной, овощи всякие разные-тушеный, вареные, к примеру перцы, фаршированные рисом, гречка с помидорами, пюре, запеканки, каши, салаты, фрукты, соки. я стараюсь побольше сырых овощей и фруктов есть, но пока не получается. Но кстати я на вегетарианстве не похудела, потому что лишнего веса и так не было, но здоровее стала

mrs nobody

Не считаю, что мясо- необхтдимо, и никто это не доказал еще) сама отказалась как только родители перестали с ложки кормить

Гость

любопытно, что станет с вами через несколько лет, при отсутствии животного белка. Не навязываюсь, но замечу, первое - желчно-каменная болезнь обеспечена, остеопороз впереди и т.д.

Шоколадная конфета

вот меня всегда удивляли люди, которые думают, что не есть мяса-мучного-сладкого достаточно для улучшения фигуры. Нужно слушать свой организм и есть то, что хочется В МЕРУ, не объедаться и ПЛЮС заниматься физической нагрузкой. Без второго пункта никак.