Это даже скорей фобия... её природу мне самой понять сложно,но иногда доходит до паранойи при чем абсолютно не обоснованной.
Страх собственно,заключается в боязни рождения ребенка инвалида...или с любыми другими отклонениями,умственными и т.д.
Я не беременна и в ближайшее время рожать не планирую,но эта мысль меня постоянно посещает и терзает.
Может у кого то есть что то подобное,как с этим бороться?
Не хочу свой организм на это настраивать.....мысли как говорится материализуются,поэтому хотелось бы избавиться вот от такого необоснованного страха.
п.с.
стебщики,юмористы и тд проходите мимо пожалуйста,для меня это действительно серьезно.
Не могу поверить, будто я писала! Я тоже этого боюсь. Боюсь родить дауна или карлика и всю жизнь с ним мучиться.
Из моего окружения ну и кого ни одного случая рождения больного ребенка никогда не было, иногда прям удивляюсь - рожают и рожают, и у всех здоровые дети (слава богу конечно). А я вот боюсь.
Знаете, я тоже этого очень боюсь. Насмотрелась передач про детей-инвалидов, и подумала, а если... И ведь некоторый матери таких детей бросают, хотя, наверное, их можно понять. А те, кто оставляет их мучаются каждый день, смотря на своего ребенка! И как бороться с этим я незнаю, мне не то что до рождения ребенка, мне до замужества далеко, мне 19 лет.
Автор, что будет, если родится малыш с отклонениями от нормы? Что вы сделаете? Как будете себя вести?
Не нужно мучить себя такими мыслями. Можно найти хорошего врача, который будет вести беременность и не из-за чего не волноваться. Сейчас современная медицина позволяет диагностировать такие вот моменты в развитии плода. А если так думать, то и правда можно притянуть несчастья, тем более ходить всю беременность с мрачными мыслями вообще не вариант. А не рожать вообще из-за таких фобий - просто глупо. Можно попробовать полечить нервы.
если думать об этом, то мысли могут материализоваться, так что думайте только о хорошем
Иногда нужно не убегать от страха, а поговорить с ним с глазу на глаз. Если автор так сильно переживает, значит для того есть весомые причины. И с ними нужно разобраться раз и навсегда.
мысли материализуются!!!!
Автор, вам видимо в церковь нужно сходить, а лучше в Лавру поехать. Доверять нужно высшим силам и думать только о хорошем. Если вам приходит такое в голову - такие мысли стоит намеренно переключать и думать тут же о здоровом ребенке, умнике и гении;)) Проговаривайте следующее: "Я доверяю высшим силам, они позаботятся обо мне и моей беременности, о том, что мой малыш будет здоровым и гениальным. Высшие силы сделают это наилучшим для меня способом."
На ранних сроках берут на анализ околоплодную жидкость и в случае наличия отклонений можно сделать аборт. Так для себя и решите, и больше об этом не думайте.
Он же будет Вашим ребенком, Вашим чадом, вы не сможете его любить любым? Вот родится он нормальным, а потом он вырастит и угодит в тюрьму, сделает что-то очень ужасное. Вы в один момент перестанете его любить? Или бдите всю жизнь бояться, что из него вырастит моральный урод?
автор, когда вас будут посещать такие мысли, вы сразу попробуйте резко внутри себя прокричать радостно, с чувством, с прочувствованием счастья от этого: у меня будут абсолютно здоровенькие, умненькие дети!
и так много раз проговаривайте - минут по 15 в день хотя бы делайте месяца полтора-два, и у вас изменится мировозрение на это - будет позитивно все
на врачей не нужно особо надеяться. У соседки проглядели ребёнка с синдромом Дауна, говорили по результатам УЗИ, что нормально всё - до сих пор замеры воротниковой зоны хранит с нормальными показателями.
Помните, что никто ни от чего не застрахован, настраивайтесь на то, что проблему будете решать по мере её появления. Раньше и думать об этом глупо
что Бог даст-то и будет.Всё происходит по карме.Бояться-глупо.Вы ещё не родились, а уже было известно, какая душа станет вашим ребёнком.
Автор, что будет, если родится малыш с отклонениями от нормы? Что вы сделаете? Как будете себя вести?
Конечно воспитывать.....но это будет сильным шоком для меня.
Он же будет Вашим ребенком, Вашим чадом, вы не сможете его любить любым? Вот родится он нормальным, а потом он вырастит и угодит в тюрьму, сделает что-то очень ужасное. Вы в один момент перестанете его любить? Или бдите всю жизнь бояться, что из него вырастит моральный урод?
Нет конечно...любить я его буду любым,как и любая нормальная мать.....
Просто воспитание,это что то такое поправимое,зависящее от себя,а вот врожденные отклонения.....это то,с чем придется жить всю жизнь
8,11 пост
Спасибо большое,постараюсь настраивать себя на хорошие мысли...!
Сообщение было удалено
Опять карму приплели. И причем тут бог?
Сообщение было удалено
ДА ничего не материализуется. Чушь все это.
Ну так все этого бояться, а в вашем случае настораживает именно:"...эта мысль меня постоянно посещает и терзает..." - на какое то психическое расстройство смахивает, разберитесь в себе или сходите к спецу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
психотерапевт вам в помощь у мужа моего такая же проблема,а у меня переодически.