Девочки, извините, но меня беспокоит вот что. на большой половой губе появилось уплотнение 1.5 -2 см. Красное и болит. Причем болит даже если не задеваю его. Гигиену соблюдаю. Партнер один. К врачу …
У меня тоже самое и точь в точь как ты описала
И я тоже в панике
Да и нахожусь в другом городе пока
Я ни сидеть не даже лежать нормально не могу
И так же половой партнёр 1
Купаюсь каждый день
Дома всегда чисто
Я в огромной панике после того как осмотрела себя зеркалом
А болит уже не на шутку даже если лежу
У меня тоже самое и точь в точь как ты описала
И я тоже в панике
Да и нахожусь в другом городе пока
Я ни сидеть не даже лежать нормально не могу
И так же половой партнёр 1
Купаюсь каждый день
Дома всегда чисто
Я в огромной панике после того как осмотрела себя зеркалом
А болит уже не на шутку даже если лежу
Появились сразу два уплотнения на половых губах одновременно, мазала вишневским, прорвало на след.сутки. промыла перекисью, прикладывала диск с левомеколью несколько раз в сутки. Зажило в течение 3-х дней. Остался маленький рубец. Мажу метилурацилом.
Остается выяснить причину нужно ли пить антибиотики, что бы не было рецидивов.
Здравствуйте! Очень легко вылечила. Нужно взять обычную соду, полчайной ложки, развести каплями воды. Этой кашицей обработать шишечку. Так раза три за день, обязательно на ночь. Прходит в течение 2-3 дней.
Гость
Такое же начиталась много информации в интернете о раке и т.д. полового контакта не было . Такая же шишка пишут что это от несоблюдение гигиены , переохлаждения , ношения нижнего белья маленького размера и может быть из-за материи , как бы не звучало глупо не решаюсь пойти к гинекологу стыдно . Мне 16 . Уже наверное неделю такое , но чтобы очень болело не могу сказать , только когда трогаешь . Надеюсь всё пройдёт . Почитала ваши всё комментарии немного успокоилась , спасибо .
У меня резко началось с мая и три месяца по два по три шарика с каждой стороны, чесались жутко, ничего не нарывала, но желание проткнуть было, 3-5 дней само рассасывалось, потом проходило, и потом снова образовались шарики, так до июля. Я мажу эфирными маслами разными, только Doterra, так как они пищевые 100% и имеют сертификацию, аптечные масла это химия страшная, сразу предупреждаю. Шишки стали по 1 с каждой стороны. Потом я прошла детокс от Дотерры и все 2 месяца нет шишек, но половые губы чешутся, пока не знаю чем это можно убрать, начала пить эфирное масло мелисы, эксперементирую с разными маслами, когда мажу постоянно, проходит, но часто забиваю и забываю и снова возвращается чёс.
Здравствуйте
Тоже самое точь в точь как у вас все описано
Тоже к врачу после праздников
Мажусь мазью вишневского, но шишка становится только больше
Аналогичная проблема, причем шишка появляется регулярно 3-4 раза в год с разных сторон. Потом лопается и все якобы проходит. Это как хроническая простуда. У гинекологов была несколько раз, говорят ничего страшного и прописывают мази. Ни разу к хирургу не отправляли. Из темы, кто-то написал что корень сидит там и его надо удалять. Возможно попробовала бы, но здесь также написали что удаляли 3 раза!!! и все снова появляется.
Рs. К слову, половые губы немаленькие, думаю может если пластику сделать, этой штуке просто негде будет появляться? 😁
На большой половой губе внутри уплотнение. Если трогать сразу чувствуется. При чем, ближе к лобку и клитору образовалась, не думаю, что это та болячка, о которой тут писали. С виду прям видно как одна большая половая губа больше второй. Это место зудит жутко и шелушится. Я в панике :((
Здравствуйте! У меня сейчас такая же проблема. Только не зудит, а дёргает. И как будто далеко внутри. Как избавились от проблемы?
Это бартолинит. Бывает от недостаточной гигиены. Ничего страшного, само пройдет, было такое после того, как летом по жаре тряслась сутки в поезде. В принципе, и от переохлаждения может быть, видимо, но это точно он.
А когда гигиены черезчур много? В день и купаться, и 3 раза подмываться с мылом, и после туалета с ковшем и водой еще подмывать? Кучу раз меняя трусы в день? Эта идеальная гигиена и дала мне эту болезнь, появляется, и проходит, помучав меня, сколько лет уже. Так что, врядле от недогигиены
Первая шишка была бартолинит. И вот на протяжении лет 5 перед месячными на паху ближе к гениталиям,появляется шишка продольная,набухает и течёт гной,и бывает такое что не уходит и до след.мес. Ходить затрудняешься или бывает трусиками прижмешь и боль адская. Обращалась к врачам и не раз, и каждая говорит,что это от бритья или фурункул. Никто найти проблему в этом не может. Может кто что-то и подскажет и бывало ли ещё у кого-то такое ?
Здравствуйте. У меня такая же история. Я левомеколем мажу. Все проходит.
Появились сразу два уплотнения на половых губах одновременно, мазала вишневским, прорвало на след.сутки. промыла перекисью, прикладывала диск с левомеколью несколько раз в сутки. Зажило в течение 3-х дней. Остался маленький рубец. Мажу метилурацилом.
Остается выяснить причину нужно ли пить антибиотики, что бы не было рецидивов.
Больно было когда прорвало??
МУЧИЛАСЬ 3ГОДА С ТАКОЙ ШИШКОЙ,В ИТОГЕ ПРОСТЫЛА И ОНА РАЗРОСЛАСЬ ДО 8СМ,НЕ ЛЕЖАТЬ ,НЕ ХОДИТЬ НЕ МОГЛА,ПОЕХАЛА В МОСКВУ,ТАМ 2ВРАЧА УСТАНАВЛИВАЮТ КАТЕТЕР,КРАСОТА,СРАЗУ ЖИТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ,ПОДСКАЖУ ЕСЛИ ХОТИТЕ КЛИНИКУ И ВРАЧА,СТОИТ ВСЕГО 8 ТЫСЯЧ,ВРАЧ УМНИЦА,15МИН И ВСЕ!
Как же ты ехала если у тебя все болело или не болело вообще
Привет у меня сейчас такая же фигня я вот лежу себе все болячки на придумывала переживаю блин
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, а кто ходил к хирургу как удоляли ,под наркозом ? Это больно ,накладывают ли швы и как долго проходит потом.И вообще как проходит эта процидура мне очень интересно .тоже такая проблема не как не решаюсь пойти
Добрый день. 12 лет назад с подобной историей и я пошла сдаваться в приёмный покой. Сразу, после осмотра, стали готовить операционную. Местная анестезия, разрез, затем хирург выдавил, что смог и всё: наложил повязку. По времени не долго! Больно было и я решила, что меня не взяла анестезия местная, но по возвращении домой, когда боли усилились, я поняла, что всё таки укол работал! Несколько дней на обезболах и ты возвращаешься к нормальной, полноценной жизни, ну ходишь ещё на перевязки. Это кайф! Несмотря на то, что физическую боль мы забываем, сейчас, когда снова подобное появилось, поход к врачу оттягиваешь. Страх присутствует, поэтому пока уповаю на чудо! Тоже Ихтиолка, мазь Вишневского и ожидание. Пройдут выходные, не поможет, придётся идти к врачу. Тянуть с этим нельзя!