Девочки,подскажите кто делал.очень нужно сделать ножевую биопсию и диагностическое выскабливание матки! Собиралась ложиться в 72 больницу,все анаизы на руках,да врач сказал,что положит на 10 дней,а у меня дома маленькая дочка пюс новый год на носу. Хотелось бы сделать эту операцию за пару дней до нового года. Подскажите плиз кто где делал и сколько стоит?И реально ли вернуться домой через пару дней?
Честно говоря название жесткое и я как врач гинеколог даже не знаю что вам посоветовать.. ножевая биопсия..вы бы определились что вам нужно и скорее банальная чистка, это сродни аборту
Сообщение было удалено
Ваш текст Поясню.Дело в том ,что 3 мес назад мне сдеаи конизацию шейки матки на основании диспазии 3 степени. Деаи радиовонами -не помогло, диспазия сохранилась. Врач онкоог мне сказала,что мне нужна именно ножевая биопсия плюс выскабливание в одном факоне.Исходя из результатов анализов она будет смотреть что деать дальше. Насколько я знаю,в мед центрах,в основном делают радионожом, но поскольку опыт у меня уже был и плачевный, то смысл мне второй раз наступать на те же грабли. Такая вот ситуация. Еси можете,помогите советом...
Мне диаг. выскабливание (и вроде биопсию тоже, только не знаю ножевую ли) сделали с утра и после обеда сразу отпустили. А результате готовы где через 2-3 недели.
правда в Уфе!
в больнице делали ножевую биопсию, в первый день просто осмотрели, во второй сделали и в этот же день отпустили
1, не верю, что врач-гинеколог не знает что сказать. Лично мне делали ножевую биопсию+выскабливание цервик. канала в больнице также как и ╧4, только отпустили на второй день, а не сразу. Не понятно почему автору сказали про 10 дней, другое дело, что результат обычно готов через 10 дней, но его можно забрать подъехать потом, из-за этого не держат в больнице столько. За пару дней не успеете, автор, в любом случае, да и мало ли что - зачем перед НГ торопиться, спокойно пойдете 10 января, а за это время подыщете клинику по интернету, если не хотите в 72-ую, но мне кажется вы не поняли про 10 дней - такая манипуляция 3 дня обычно предполагает. А анализы действительны 1 месяц точно. Мне делали бесплатно по направлению.
Сообщение было удалено
Ваш текст Я точно не путаю про 10 дней.Мне предожил доктор,который будет делать операцию лечь к ним 28 , но сказал,что положит на 10 дней и чтоб я была морально готова к тому,что все праздники проведу в больнице.Сказал,что не отпустит из за швов. Может денег хотел? Но я уже нашла другого врача в 31 больнице,который сказал,что посе нового года сделает мне операцию за 1 день. Вот и не понятно где истина... А у вас долго шов заживал? Еси не секрет, то операция была показана в связи с чем? У меня диспазия 3 степени и я до сих пор не могу понять ,ножевая биопсия -это нечто похожее на конизацию?
[Я точно не путаю про 10 дней.Мне предожил доктор,который будет делать операцию лечь к ним 28 , но сказал,что положит на 10 дней и чтоб я была морально готова к тому,что все праздники проведу в больнице.Сказал,что не отпустит из за швов. Может денег хотел? Но я уже нашла другого врача в 31 больнице,который сказал,что посе нового года сделает мне операцию за 1 день. Вот и не понятно где истина... А у вас долго шов заживал? Еси не секрет, то операция была показана в связи с чем? У меня диспазия 3 степени и я до сих пор не могу понять ,ножевая биопсия -это нечто похожее на конизацию?[/quote]
Швы сами рассасываются очень быстро, выписывают на следующий день обычно, а не сразу чтобы убедиться, что все нормально и нет кровотечения. Мне делали в связи с дисплазией 3 ст. под вопросом, а ножевая - это не похоже на конизацию, это просто срезают косочек ткани с шейки скальпелем, а не отщипывают, поэтому и называется ножевая (от слова "нож"), а потом сразу же зашивают. Причем мне делали прицельную, т.е. с конкретного участка срезали (подозрительного) и под местным наркозом, кстати. Потом онкогинеколог по результатам делал криодеструкцию, а вам не помогла конизация? Странно, ведь при ней срезается горадо больше ткани, может просто плохо сделали...
А, прочитала, что Вам радиоволнами, оказывается, делали, но это ведь просто как прижигание считается, а не конизация, разве нет? Конизация - это точно срезание тканей по конусу и я так понимаю, что именно скальпелем.
Сообщение было удалено
Швы сами рассасываются очень быстро, выписывают на следующий день обычно, а не сразу чтобы убедиться, что все нормально и нет кровотечения. Мне делали в связи с дисплазией 3 ст. под вопросом, а ножевая - это не похоже на конизацию, это просто срезают косочек ткани с шейки скальпелем, а не отщипывают, поэтому и называется ножевая (от слова "нож"), а потом сразу же зашивают. Причем мне делали прицельную, т.е. с конкретного участка срезали (подозрительного) и под местным наркозом, кстати. Потом онкогинеколог по результатам делал криодеструкцию, а вам не помогла конизация? Странно, ведь при ней срезается горадо больше ткани, может просто плохо сделали...
Ваш текст Мне конизацию делали сургидроном,далее гистология материаа,который исследовася в Герцена.Ещё до анализов,врач сказала,что мне срезали маловато,она бы срезала больше и оказалось правда-по анализам опять 3 степень и впч в активной форме. а у Вас есть впч 16,18 типа? Теперь я патным мед центрам не доверяю...вместо того,чтобы отправить меня оперироваться сразу в Герцена,на мне просто поимели денег...цеый месяц соблюдала правила,дочку на руки не брала...и тут-на тебе! всё по второму кругу(
ВПЧ 16,18 типа по анализам не было, но, говорят, что анализ не всегда показывает то что есть - например у меня есть кондилома и множество папиллом на теле (это ведь тоже ВПЧ), но анализ не выявляет их. А что показала гистология у вас? И уще вопрос - 3 степ. опять после сургидрона - это по результатам нового мазка на цитологию?
Сообщение было удалено
Ваш текст . Да,после мазка на цитологию,причем браи его в Герцена. Это называется-скупой платит дважды..надо было сразу не вестись на новые технологии,а по старинке скальпеем...
Татьяна, не переживайте! Иногда приходится повторять процедуру, бывают рецидивы, к сожалению, но ничего страшного - все нехорошее уберут. Но гистология всегда важней мазка и если есть расхождения, то диагноз по гистологии ставят, она предпочтительнее, поэтому я и спрашиваю - какой результат у вас именно гистологии?
Сообщение было удалено
Ваш текст Как я понимаю,гистология -это исследование срезанного материала? После конизации результатом гистологии быда диспазия 3 степени. Прошо 2 месяца и я сделала цитологию в Герцена(просто взяли клетки) ..и по цитологии - дисплазия 3 степени и впч в активной форме. А сейчас после праздников я буду делать как раз диагн.выскабливание и ножевую биопсию.Очень переживаю, как бы диспазия за это время не переросла в рак(...На форумах читала,что у кого -то это произошло за месяц..
Татьяна, не волнуйтесь! Все будет хорошо, даже начальная стадия РШМ успешно вылечивается! С наступающим Новым годом и пожеланиями скорейшего выздоровления Вам!
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот мне и сделали ножевую биопсию и рдв, на второй день начались кровянистые выделения,меняю по 2 прокадки за день....это нормально? У вас так было?
Вам бы обратиться к хорошему гинекологу, он и проконсультирует, стоит ли делать, будут осложнения после этого или нет. Я наблюдаюсь у гинеколога в Будь здоров, врачи очень внимательные и тактичные, запишитесь на прием, вас там проконсультируют и осмотрят
Сообщение было удалено
нет так не должно быть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здравствуйте дорогие девочки!с праздником крещения вас!я сделала ножевую биопсию в 56 больнице ..треслась ужасно проснулась утром в больнице натянула чулки...так сказал доктор..и ждала время...когда начнут операции самое страшное это ждать..сидеть возле операционной и смотреть как вывозят на каталке ..я самое смешное я боялась больше всех и оказалась самой последней)))) и вот мне сказали заходите...я зашла сняла халат..легла на стол..и все тут разум меня от страха покинул ..меня никто не трогал..в вели в вену катетор и запустили какой то раствор и мне стало так хорошо и пофигу на все))) а потом я вырубилась и сразу проснулась.. мне делали ножевую биопсию и выкскаблевание церв канала и матки..так что не бойтесь!!!!!!!самое страшное это ожидание!!!!!!!!!!