Ни как не могу избавиться от прыщей. Они у меня уже давно - на лице, на спине.
Года два назад пила оральные контрацептивы дак кожа идиальная была, перестала и все по новой, не сразу, через несколько месяцев по нарастающей. Внутренние огромные, даже умываться больно, потом от них надолго остаются пятна, а тут еще и на груди высыпало, чего раньше не было. Не знаю уже что делать, на гормонах опять сидеть не охота, не известно, что будет опять после их отмены, может кто то сталкивался с таким?
у вас может с кишечником проблемы
если помогли контрацептивы, значит гормональный баланс нарушен. сдайте анализ на гормоны, сходите к эндокринологу. пока попробуйте умываться дегтярным мылом
Не есть всякое гафно,повериться на паразиты,посетить гинеколога, эндокринолога,мыть кожу детским мылом НЕ ТРОГАТЬ ПРЫЩИ НЕ ТРОГАТЬ НЕ ДАВИТЬ мазать борным спиртом,стирать шмотки почаще, протирать раствором марганцовки,пить травы,крапиву например
А самой блиа не догадаться никак?
Мне в свое время очень помогло тьфу тьфу цинковая мазь
Мажь прям на прыщики,очень хорошо помогает буквально за несколько денечков
тоже самое :( я 3 раза уже пыталась слезть с ОК и снова к ним возвращаюсь( последний раз не пила полгода, через месяц началось...цикл снова сбился, жуткий ПМС и прыщи всех видов. Может, оно и к лучшему, у меня все равно поликистоз, так что я уже смирилась, буду принимать гормоны пока не захочу ребенка.
1. Сыроедение.
2. Умываться дегтярным мылом + или после этого не вытирать лицо полотенцем, либо хороший увлажняющий крем.
3. Гидрокалонотерапия (не менее 5 сеансов, даже если врач советует всего 3).
4. Ни в коем случае больше не пить ОК, иначе после отмены вообще дойдет до багровых угрей.
Я лично на себе все испробовала, помогло кардинально сыроедение, остальное просто в помощь. Хожу с идеальнейшим лицом, все поверить не могу, что кошмар позади.
Сообщение было удалено
Добавлю, что с прыщами огромными я проходила до этого 13 лет и мне ничего не помогало, кроме ОК на время, а испробовала я все, что только возможно, кучу денег угрохала, а оказалось все так просто и почти бесплатно.
ВСЕМ ПРИВЕТ.
Прыщи на спине с 13ли, сейчас мне 27. Прыщи на спине исчезли 3 нед. назад, были огромные багровые, болючие шишки.
Зашла специально, чтобы рассказать историю излечения огромных подкожных прыщей на спине (вся спина сверху донизу). Вдруг кому еще поможет. Многие моменты взяты с форума-спасибо всем. Так вот:
1) купить в ашане мыло (стоит рублей 13 с чайным деревом)-мыть им спину во время приема душа (принимать душ не реже 1 раза в 2 дня). Вот инфа про это мыло:Мыло ABSOLUT (Абсолют), 90 г, "Нежное", антибактериальное, с маслом чайного дерева, - Содержит природный антисептический компонент - масло чайного дерева. Бережно очищает кожу, эффективно защищает от болезнетворных микробов. Безопасное ежедневное применение, подходит для всех типов кожи http://www.office-planet.ru/catalog/600589.html
2) после душа на сухую спину мажем средним тонким слоем на всю поверхность спины Эритромициновую Мазь для кожи (продается в аптеке, стоит 30 руб.). Назначение мази: лечение инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных возбудителями (в частности Staphylococcus spp.), устойчивыми к пенициллину, тетрациклину, левомицетину, стрептомицину.
3) не носим шерсть (может раздражать кожу) или одеваем обязательно под них хлопковую майку
Помимо данных правил я еще пропила по назначению врача юнидокс солютаб 1 таб 2 р/д и трихопол 1 таб 3 р/д в течение 10 дн. (одновременно), а после приема таблеток пропила 30-дн.курс бифидумбактерина (стоит недешево-рублей 400, продается в аптеках). Это нормализующее микрофлору кишечника иммуномодулирующее средство. Бифидумбактерин является пробиотиком и содержит лиофильно высушенные живые антагонистически активные бифидобактерии. Является антагонистом широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; активизирует процесс пищеварения и функции ЖКТ, обменные процессы, повышает неспецифическую резистентность организма.
Спина чистая, хотя теперь куча рубцов. Но, по крайней мере, не просыпаюсь по ночам от болючих прыщей на спине.
На лице, к сожалению, не исчезли, (было улучшение во время приема бифидумбактерина). На лицо я мыло и мазь не наносила.
Если сейчас 2-3 выскочат-сразу мазью толстым слоем, но теперь уже локально. Мыло использую постоянно.
Надеюсь, отзыв поможет кому-нибудь. Предлагаю не пить сразу юнидокс солютаб и трихопол (юнидокс-антибиотик), попробовать обойтись бифидумбактерин внутрь и мыло+мазь снаружи.
P.S.в первый раз на пляже в Египте(неделю назад вернулась) на меня не глазели удивленные глаза (жутко комплексую, т.к.сама симпатичная, а на спину не взглянуть было без слез). Буду теперь проводить шлифовку, чтоб ровнее была кожа.
p.s. ранее лечилась диане-35, андрокуром, бадами, ярина, жанин, тиберал, просто юнидокс солютаб (без трихипола) и РОАККУТАНОМ. ничего из этого списка не помогало избавиться навсегда.
Я хочу обратить внимание автора еще и на то, что чтобы излечиться от прыщей, нужно ОЧИЩАТЬ организм изнутри, а не пользоваться какими-то таблетками и натирками, потому что это все неэффективно и дает кратковременный эффект до тех пор, пока натираешься. А такие вещи, как сыроедение и гидрокалонотерапия, например, чистят изнутри, поэтому эффект стойкий и искореняется сама причина возникновения прыщей. А не просто замазывается следствие.
от них отлично помогает крем от ив роше себо специфик вот этот :
http://irecommend.ru/content/togo-stoit-8
Девушки хорошая маска не помню точное название - Грин Мама с витамином F.
А еще Зинерит тоже вещь!!!
девочки, а от прыщей на попе как избавиться?(( уже года 3 просто не проходят, не знаю как бороться!
Сообщение было удалено
не обязательно. мне ок от прищей помогали всегда. но на деле у меня золотистый стафилококк. гад такой неубиваемый. в январе пойду снова пытаться вылечить его
Сообщение было удалено
А как узнали что у вас стафилокок, какие анализы сдавали? Как его лечить?
Попробуйте пропить полисорб и сделайте маски из этого же препарата. Вот отличная статья по уходу за лицом, с многочисленными рецептами http://polisorb.ru/ru/Potrebiteljam/Stati_v_Internet/Chistka_lica_v_domashnih_uslovijah
Еще одна замечательная вещь. Покупаете в аптеке цветки ноготков (календулы), заливаете кипятком, 15 минут настаиваете, промокаете марлевую повязку в получившемся настое - и на лицо. Держите, сколько хотите, хуже не будет, я еще потом лицо самими цветками протирала. 10 дней - все прошло.
Очень интересно, я как-то один раз принимала полисорб от похмелья после праздников, но не слышала и не читала, что у него такой широкий спектр применения.
От похмелья полисорб и подобные препараты принимают с целью снятия острой интоксикации, с прыщами тоже самое, только токсины и шлаки копятся годами в организме
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Издавна сорбенты еще служили помощниками во многих ситуациях, они способны вытягивать всю гадость из организма, полисорб, вероятно, из современных, должен быть еще безопаснее