первый ребенок родился путем кесарева, сейчас я беременна второй раз и стоит выбор рожать ли самой- врачи говорят что возможно. Меня интересует мнение рожавших ЕР после КС - как прошел период восстановления по сравнению с первым разом? каковы ощущения?есть ли смысл?
я после операции восстановилась довольно быстро, никакого негатива нет, встала кормить ребенка через 12 часов после операции. вот не знаю, стоит ли проходить это еще раз? кто что посоветует ? желательно на своем опыте.
На кой тебе? Я дочь сама рожала, с сыном кесарево делали. Так вот с кесарево, я считаю, что отделалась лёгким испугом по сравнению с родами. Нееее, рожать самой никому не пожелаю.
интересует тот же вопрос. планируем второго ребенка.1-кесарево. слышала, что рожать после кесарева не рекомендуется, т.к есть вероятность разрыва матки. кто что может сказать по этому поводу.
После кесарево рожают только кесарево. Самой рожать уже нельзя. Что за врачи Вам такое сказали.
знаю тетку , у нее матка разошлась
Сообщение было удалено
Ваш текст
Глупости - можно и самой родить. Только есть ограничения по времени - если с момента кесарева прошло не более 3-3,5 лет.
ой автор, сейчас вам страшилок расскажут. Опирайтесь на мнение врача и только его, если хотите 2х-3х врачей, все зависит от состояния шва, размера и положения ребенка и вашего желания ЕР!!
Моя подруга рожала второго сама после кесарева - все отлично, восстановилась быстро, никакого наркоза и швов, через 20 минут после родов уже почти скакала по палате))
я всеми руками за ер(если нет угроз и других мед показаний), ребенок пока один, рожала сама!
Сообщение было удалено
сейчас уже и сами рожают после кс. это раньше не рожали. Но я лично не вижу смысла рожать самой, если уже было кс
Я сама гинеколог и никому не посоветую рожать самой. Зачем риск ?
Сообщение было удалено
ваш единственный одвиг жизни,это ЕР...больше гордитсо нечем....
Вообще странный вопрос для форума, это у вашего врача надо спрашивать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне уже 3 врача из крупных больниц сказали что "почему бы и нет?". в израиле.
Сообщение было удалено
Ваш текст
мой врач разрешает, но последнее слово за мной. я геройствовать не хочу, поэтому и интересуюсь про восстановление.
Говорят, через 5 лет после кесарева рожать можно, а если раньше забеременели, прокесарят опять.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да я знаю что можно, даже через год после операции, я спрашиваю в каком случае восстановление проще
Сообщение было удалено
просто когда стоит вопрос о КС, то аргументы за ЕС это: легче отходить, после КС шрам и тд. Но тут -то шрам УЖЕ есть, просто по нему же разрежут и зашьют, отходили вы хорошо. А вот зачем тепреть схватки , возможные разрывы промежности и внутренностей в данной ситуации, я не понимаю
Сообщение было удалено
А это все индивидуально. Как пойдут роды никто не знает. Некотрые сразу после родов бегают. а другие от разрывов и потери крови неделю в реанимации лежат. Так же и КС кто-то через 12 часов уже ходит, а у кого-то швы гноятся и расходятся и болят еще года 2.
у меня знакомая родила сама после к.с.,все хорошо 2-3 часа,к вечеру встала.к ночи принесли ребенка,очень довольна!
во-первых при родах могут разойтись швы, а во-вторых у вас добавиться второй шрам в одном месте, месяц сидеть нельзя будет, будете боятся в туалет ходить, оно вам надо? А без разрывов или надреза еще редко кому удавалось самой родить
спасибо всем за мнения, все же склоняюсь к КС
Сообщение было удалено
у меня то хоть такой есть))) у вас то вообще никакого! только и остается - гадости на форумах писать и тешить свое тщедушное самолюбие.
Автор, делайте так как будет хорошо Вам и ребенку, если вам спокойнее с КС - значит кс!
В любом случае удачи вам, здоровья большого вам и малышу!!
Я первую дочку рожала путем кс, так как было тазовое предлежание и мы решили не рисковать. Все прошло норм. Через. Полгода я забеременела вновь дочкой и переходив на одну неделю я родила сама. Могу сказать, что лучше рожать самой, чем кс... Для ребенка это намного лучше и я была счастлива, что сама родила!!! Поэтому все возможно, но нужно чтобы врач определял эту возможность, у меня шов был очень хороший!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
. B. Что за ерунда?! Не забивайте голову мамочкам!!! Акушерку и врача слушайте и никаких разрывов не будет!!! У меня почти все без разрывов рожали и дети были и 5200 и 6 кг!!! Не забивайте голову!!! Мамочки, главное настрой и в родах думайте только о своем ребенке, потому что к у в этом процессе намного хуже,чем вам!!!!